もうすぐ女の子に
私はGID(性同一性障害)でMTF-TF
子供のころから自分の体の性と心にギャップがありました。
両親の理解と協力があり戸籍上の名前も女性名に変更でき、SRSも来春に決まり不安と期待の毎日です。
これまでの自分の足跡を再確認するために自分史を記してみたいと思います。
不愉快な言葉や文面があれば是非スルーしていただきますようにお願いいたします。
女性ホルモン剤の事も出てくると思いますが決して女性ホルモン剤の使用を奨励しているわけではありません。ご理解頂けますようにお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私のこのスレを覗いていただいた方か1万人を超えている。
ある意味ビックリ‼
スレ、レスを読まれ女性ホルモン剤に興味を持たれた方もいらっしゃると思います。
でも、性同一性障害者でない限り興味本意でホルモン剤には絶対に手を出さないで下さいね。
ホルモン剤の摂取は、身体への代償は計り知れないものが有ります。
副作用も多々あり、強度の鬱、内蔵機能、生殖不能(異常児の誕生など)他数々あります。
最悪、死に至ることもあり自殺者も凄く多いと聞きます。
あくまでも、私の足跡を残す為のカキコです。
ホルモン剤に興味を持たれた方、絶対に手を染めないで下さいね。
女性化を進めることを決めてから
母の勧めもあり、基本的な女性としての躾、マナー等を徹底的に叩き込まれ、何とか社会に順応できているのかな~と思えるようになった気がします。
厳しかった母の特訓。今は良い思い出かも…
女性の方は産まれた時から女性、短期で女性らしさを作り上げるには凄いハンディーでした。😄😄 →続きます。
最初に教わったのは、洗顔方法、お茶、お花など
胸が膨らみ始めてからはブラの付け方など
女性化が進んでくると、あっちこっちの講習会にも参加し、歩き方や食事のマナー、下着の着け方選び方、メイク教室、話し方教室他いろいろと…
いろいろと教えてもらった中で一番興味があったのが、骨格と顔や体全体のバランスについてでした。
→続きます。
前スレにカキコしましたが、男性と女性とは根本的に骨格の違いがあり
猿腕、X脚は女性特有で女座り(アヒル座り)も女性なら簡単にできるのも骨盤の違いから。
男性でもストレッチを続ければできる人もいらっいますよ。
私も今は難なくできるようになりました。
女座りはあこがれでしたから…
→続きます。
正座や女座りに横座りが自然にできるようになれば、見た目ではホルモン治療中とはバレないと思う。
勿論、体つきや顔、声が女性化してたらのこと。
下着メーカーでの下着の着け方選び方を教えてもらってからは
ますます下着に興味がわき、今は下着コレクター。
母も同居のA子も呆れ顔。
未だ着けた事のないブラ、穿いた事のないパンティにランジェリーが…
ストッキング類も数多くタンスの肥やしになっています。(笑)
→続きます。
好きな下着は
ブラとキャミ(スリップ含)が大好きです。
特にカップ無しキャミが一番好きかな。
ノーブラでキャミを着けるるとセクシーに見えるのが……
でも最近、バスト・トップが敏感になり過ぎて
ニップレスの装着が無ければ最高だけど。
キャミなどからバスト・トップの凸が凄く好き。
→続きます。
バスト・トップの凸のままでの外出はしませんよ。
あくまでも、家にいる時だけですよ。
勿論、Tシャツの場合でもトップの凸クッキリ。
宅配便の方の目が胸に釘付けになる顔は面白い。
バスト・トップを見られる快感に痺れる感覚は何とも言えない。
変態かな~。
A子も家ではノーブラ主義。
女ばかりの実家でも、家ではノーブラで過ごしていたとのこと。
夏場の風呂上がりはは上半身裸で過ごすことも多かったらしい。
A子の友達には風呂上がりに素っ裸の人もいるらしく風呂上がりは普通かと思っていたとのこと。
習慣とはいえ恐ろしいかも…。
先日タイ旅行のときスリップとキャミソールの注文品が到着。
タイシルクの薔薇などの花柄に動物のレースです。
バストに向かって裾から薔薇のレースがあります。
裾周りとアンダーバストのラインに象のレースなど色違いでのオーダーメイドです。
紹介してもらったデザイナーの卵の方に作ってもらったので殆ど生地代ですみました。
仕上がりは良くできています。大満足です。
日曜日にウエディングドレス姿の写真を撮りましたが
その時の採寸結果
身 長 : 167
B : 91.5
W : 70(ヌードサイズ) 65(ニッパー着用)
H : 92
足首 : 21.5
太もも: 53.2
二の腕: 26.5
ふくらはぎ:35.8
自分では満足せざるを得ないホルモン体型ですがどうでしょう。
アドバイスあればレスお願いいたします。
理想的な体型にするには補正下着が必要と思う時あります。😞😞
理想的なボディーラインに近づけたり、ボディーラインが出やすいファッションには
ウエスト・ニッパーにヒップパット・ショーツ(ガードル)は必需品
ヒップ・ラインを少しアップさせウエストを絞めることでウエストがアップしたように。
ランジェリーショップの方のお話では、年令に関係なく補正下着を購入される方も多いみたい。
スタイルには皆さん気を配っておられるのですね。
昨日は久しぶりに電車での移動でした。
流石にラッシュ・アワーぎゅうぎゅう詰めのスシ詰め状態。
身動きするにも一苦労。
改札出た時には、もうクタクタ。
皆さん平気な顔で乗っておられたけど慣れなのかな~。
ラッシュ時の通勤、通学は体力を使いダイエット効果もあるかも知れない。
昨日の電車内のできごと
かなり強い香水の香り!ラッシュ時にはパルファム・クラスは避けて欲しい気がします。
オーデコロンやオーデトアレ(オードトアレ)クラスの賦香率にして欲しい気がします。
強い香りは香水の嫌いな方にとって、ラッシュ時間は拷問タイムかも。
そう言う私も香水にはまっています。
香水は賦香率によって呼び名が分類されているようですが
でも最近オーデトアレ(オードトアレ)と表示されているのが無くなっている。
男性用にはオーデトアレはあるけれど、女性用に無いのはイメージの問題なのかな~?
オーデパルファムに統合されてしまってしるみたい。
オーデトアレは持続時間がベストだったのに…
香水にはまってから種類が増えています。
フローラル系と柑橘系が多いかな?
シーズンによってメーカーや品番を変えるので、どうしても増えてしまっている。
香水も常温だと保存期間は1年位かも…。
変色し始めると使用は無理。
香水や化粧品専用の小型の冷蔵庫に保存しています。
冷蔵庫に入れると使用時のヒンヤリ感は気持ち良いですよ。
それと、長持ちする気がします。
取引先の香料メーカー(工業用)でのこと
香水を調香には40~200種くらいの原液が使用されておるとのこと。
天然品や合成品にしても原液は良い香りばかりではなく、吐き気がする強烈に悪臭がするものもありビックリでした。
最初に調香した人は凄い配合を考えたものだと感心いたしますね。
香水好きの方はいらっしゃいますか?
私は香水類は、ほのかに香る位が好きですね。
いつも強い香だと嗅覚を麻痺させるのかも。
付ける場所も考えないと駄目みたいで汗をかきやすい場所は止めた方が良いみたい。
汗と香水が反応して香りが変化するらしい。
私のお勧め場所は足首と手首かな。
化粧品売り場の店員さんによると
香水を選ぶ時に、直接香水の瓶に鼻を近づけ香りを嗅ぐ方がいらっしやるみたい。
しかも、何種類も‼
私の経験では2~3種類が限度かな。
同じ香水を使っても、
人によってが時間が経つ毎に香りが微妙に違って感じるのは私だけなのだろうか?
渡航まで1週間となったのに少し熱ポイ。
インフルエンザにかかっていたら大変だ~っ。
渡航迄には治さなくては。
香水関係は封を切ると、常温保存で1年前後で変質するみたい。
冷蔵庫保存だと3年目のものが購入時と変わらないようです。
女性ホルモンの摂取をストップしてから特に体調の変化は無く順調でしたが
昨日は熱ポイため内科へ
その足で産婦人科に
火照り、吐き気までは無いけどムカムカがありチョットつらい。
産婦人科では女性ホルモン中止のため、女性ホルモン濃度が減少しているめに女性の更年期症状らしい。
女性ホルモン治療を始めてから体調不良や気分なと悪くなったことは殆どなく順調な経過でした。
検査結果からは一時期Hba1cや血糖値が高くなったこと。
卵胞ホルモン剤を注射後の火照り、混合ホルモン剤(卵胞、黄体)摂取後悪阻状態になったこと
あとは生化学検査が女性よりになり
特に体内ホルモンバランスが女性寄りになったこと。
すこぶる順調。
ホルモン治療中の方で、FTMの方の情報はありませんが
MTFに限れば
肝機能、血糖値の上昇、鬱病発症、血栓症 等で苦しんでいらっしゃる方もおられることを考えれば、凄くラッキーの一言です。
悪阻状態や更年期症状ぐらいは、凄く軽度の症状で珍しいくらいらしい。
体臭
一般的に日本人は体臭が一番少ない人種らしい。
欧米人に比べると無いに等しいらしい。
食生活と関係しているのだろうか?
魚醤を使用する地域やニンニクを多用する国などとは体臭は違うようですね。
渡航日まで残すところ後僅かとなり、寝つきが悪くなっている。
冷静な気持ちのつもりだけど、神経は高ぶっているのかも……
少し食欲不振気味かな。
手足の冷え、顔の火照りに加えムカムカ感もある。
悪阻症状と診断された時と良く似ている。
前回タイの病院でホルモン摂取を止めると
イライラしたり体が怠くなるなることがあると聞いたけど
まさにその通りの症状
やはり手術前は緊張しているみたい。
か
軽い不定愁訴にかかっているのか………
悪阻症状や更年期障害の症状は気分の良いものではありませんね。
貴重な体験がてきましたが、特に嫌だったのはムカムカや吐き気でした。
女性の場合、悪阻も大した事が無い方もいらっしゃるようですが
女性の場合、赤ちゃん誕生と言うイベントがあるからまだ頑張れるのかな。
ウエディングドレス姿の写真が出来上がり、昨日引き取りに。
さすがにプロ‼ですね。
全身、ポートレートなど綺麗にとれている。
今はデジタル処理だから簡単だけど、以前の処理は時間がかかって大変だったろうな。
今日からタイ国へ出発です。
手術の予約が取れてからの1日が意外に短く感じられ、あっという間に渡航日が来た感じです。
3週間後には退院しているとは思います。
でもタイ滞在期間は決めていません。
体力が回復するまでは、タイ観光やカービングの技量アップ・テクニックを学んでみようかな。
このスレを覗いていただいた皆さん‼ありがとうございました。
勝手ながら、当分の間カキコは中断させて頂きます。
帰国後は術後の経過報告やタイ滞在中のできごとなどをカキコできればと思います。
東日本を中心とした地震に遭われた皆様方が一日も早く復興されることを心からお祈りいたします。
私事で恐縮です。
無事に手術も終わり、やっと帰国いたしました。
タイ国での出来事は追い追いカキコしたいと思っています。
>タイでのできごと
タイの外気温は日中は毎日35℃前後。
結構暑い。日本の夏並の気候です。
性別変更の為に2/28に入院。当日は手術のための書類手続きと検査。
手術は検査結果に異常が無ければ3/2に決定。
入院初日は執刀医、担当主任看護士や担当看護士、麻酔医の紹介あり。
会話は英語とタイ語であれば大丈夫。
看護士さんの話によると個人で手続きした日本人は初めてらしい。
皆さんアテンド会社を通しているらしい。
ナースに下半身の写真を撮られる。
ドクターは私の下半身を診て反転法でのオペで大丈夫みたい。
手術法は反転法、S字結腸法が主体とのこと。
2日目:手術前日のため絶食と点滴。
点滴の効果か体が何となく冷える感じがする。
でも空腹感は感じない。
手術にそなえ手術前日の夕食は無し。
個人で手術~入院手続きをした日本人は初めてとカキコしましたが…看護士さんは初めて出会ったという意味です。
病院としては多分あると思います。
看護士さんとは意外に意志疎通ができそう。
タイ語での会話はお互いに心がオープンになり打ち解けるみたい。
>手術前日:オペ(SRS)をすると暫くは風呂やシャワーができないので念入りに体を洗う。
特に今まで違和感のあったチ〇コも、明日でオサラバと思うと愛おしくなるのは不思議。
でも、チ〇コはこれから生まれ変わり女性器の為にも特別入念に……
明日ナースが剃毛してくれるけど…ついでに剃毛
>オペ当日のできごと
昨夜はチョット緊張気味で眠れないかと思ったたけど、グッスリと熟睡できました。
繊細な神経かと思っていたけど意外と……。
AM6:00に目覚め、下剤を服用する(日本で処方)
効果はテキメン。お腹の中はスッカラカンになった感覚。
手術時間までに浣腸と剃毛が残っている。
看護士さんから下着を脱いで手術着にきがえるようにと(トォート.スゥーワチャンナイ………)
スゥーワチャンナイとは下着のことです。
下剤は薬剤を水に溶かして飲むタイプで効果はテキメン。
でもお腹の中には多量ものが詰まっているものですね。
お腹周りが少し凹んだみたい。
ナースから渡されたグリーン系の手術着に着替え手術着の下はスッポンポン。
もう直ぐオペが始まり女性になれる期待感と少し不安感が入り乱れて複雑な気持ちに。
既に自分で剃毛してたけど最後の剃毛。
ナースのターング.カー(お股を開いて)の声で剃毛スタート。
ナースのAさん、お股を見てニッコリ。心配ない綺麗なヒィーが(オマ〇コ)が出来るわよと。
このナースの一言でリラックスでき平常心になれたかも。
卑猥な言葉も外国語だとスンナリ会話ができる。病院てオペ前という異空空間の仕業かな~。
剃毛が終わりナースの手にはビックリする大きな浣腸器。
横向になってのナースの声! お尻を見られるのは何か気恥ずかしい。
お尻に浣腸器がブスッと。お腹に浣腸液が入っていくのがわかります。
アッア~ンとセクシーな声をあげてみたらナースはどんな表情をしたのだうかな。
でも、考えついたのが遅かった。時すでに遅し。残念なり…。
オペは13:00からです。
浣腸後直ぐに、もよおしたくなり脱兎のごとくトイレへと一直線。
ナイルの滝のごとくとはいかず綺麗な透明状態のものが
前の下剤の効果は抜群。
全身をシャワーで流し、特にチ〇コとお袋さんは愛おしくより時間をかけて。
後数時間で32年間共に生き抜いてきた姿とはオサラバエ~。
シャワーも終わり病室へ戻ると
すぐさまナースが点滴器材を持って病室に入ってきた。
ナースにもドクターにも確認していないけど、点滴はたぶん生食でだったのであろう。
ナースからこれからオペ室に移動しますと告げられると、これからオペが始まるのかと思うと嬉しさと不安感に大緊張。
通常血圧が下80±2~上118±2→95~140へと。
最高血圧140に急上昇。脈拍もトップにギャァーチェンジ。心臓の鼓動が全身で感じられる。
静脈注射を打たれベットからストレッチャーに移動。
ストレッチャーに乗せられ手術室に移動です。
リラックスできるようにナースたちからの励ましの言葉はありがたかった。
17日は従姉妹の結婚式のため、14:30発ANA便で長崎へ。
結婚式も終わり暫くは長崎、佐賀、福岡を観光予定です。
オペ当日のできごとで点滴は手術台に移された後に点滴されたのが正しいみたいです。
静脈注射で少し記憶があやふやになっていました。
オペ室まで、はかなりの距離がありオペ室は少し室温が低かったようでヒンヤリとした記憶が残っています。
オペ室は広く、手術台が何台も並んでおり病院の規模の大きさがみえます。
手術室に入り手術台に移された時には頭の中は霞が掛かるように記憶が薄れていってオペが完了して目覚めるまでは記憶が飛んでしまっている。
ストレッチャーから手術台に移動させられた時に手術台周りには10名くらいのドクター、ナースの方が待機されていたようです。
手術室に向かっている時間は、もう直ぐ手術が始まり待ちに待った体になれるのかと……
嬉しさと期待感でイツパイでしたが途中から記憶が飛んでしまっているのは残念です。
19:00頃に深い眠りから覚めると、既にオペは終わっており照明を落とした病室に移動していた。
手術2日目
股間にはガーゼとテープでしっかりガードされている。(A子の話)
7:10 朝食。スープにジュース ジュースの甘いこと、甘すぎて飲みづらい。
8:00 股間のガーゼ交換と体の清拭。
11:40 昼食 スープにジュース
16:30 夕食 スープにジュース
18:00 体の清拭
A子が昨夜の内に手術が無事に終わったことを実家に連絡してくれたとのこと。
回復を早めるには、術後は十分な水分補給が必要とのこと。
手術2日目 ベットでは前開きタイプのパジャマ姿。
体から何本ものチューブ伸びている。パジャマのポケットには硬膜外麻酔器
腕には点滴、下半身からはカテーテルやドレーン用チューブなど……。
気さくな看護士が多いような気がする。
看護士さんの1人でニックネーム ブァ (蓮の花)さんとの会話
少し砕けた会話だったので 乳輪と乳首が綺麗なピンク色じゃん、肌の色がメッチャ白いじゃん くらいに訳せると思う。
タイのニューハーフショーに出れるかもよと……タイの男性陣には色白は意外と人気がありモテることは事実ですよ
タイ人は皆ニックネームを持っており親しい関係の場合ニックネームで呼びあっています。
術後2日目の昼過ぎ頃から何となく熱ポイ。 ナースコールをし検温すると体温37.5度処置をしてもらう。 今まで数回の診察やカウンセリングで術後の症状も詳しく説明を受けていたので特に心配は無かったけど3日間も37度台がつづいた。 術後はペインフリーの処置の為痛みは全然感じない。 私の入院している病院のナースはタイ人の他にフィリピン人の方が意外に多いようです。 私には 病院食の甘い味付けにはチョット閉口。勘弁してチョ~ダイと云いたいところです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の行方2レス 42HIT 学生さん
-
僕の死ぬまでの100日間1レス 60HIT 匿名さん
-
あれは何?0レス 112HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 30231レス 135HIT 名無し21
-
それから、それから12レス 266HIT 匿名さん
-
しのブログ
明日めっちゃ楽しみ🩷 我慢やで…アタイに逢うまで(あゆ)
93レス 2420HIT あゆ (30代 ♀) -
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🟩🟩🟩雑学ぱんだ 都市伝説予言(常連さん0)
267レス 826HIT 常連さん -
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
なんかさぁ、私が接する人々、みんな何かしらの問題を持ってしまい、結局あ…(匿名さん0)
476レス 2692HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.72
冷凍ご飯も無いし、ご飯も炊いてないし、たまごも無いよ。納豆はある。 …(負け犬)
98レス 841HIT 負け犬 (50代 ♀) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、写真の腕というより、 いそうな場所を流して チャンスを…(ひまお)
305レス 9014HIT ひまお (♂)
-
-
-
閲覧専用
おテスト3レス 19HIT 恋人未満さん
-
閲覧専用
そういうことするから6レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おテスト
優先度 スレ自体の画像>レスの画像(恋人未満さん0)
3レス 19HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
そういうことするから
もういよいよ無理だなと思った。 これ以上がっかりしたくなかったけど、…(匿名さん0)
6レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8664HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 300
それは良かったですね。 (英司)
500レス 1731HIT 名無し21 -
閲覧専用
50代女の日記
猫と2人 猫まだあんまり懐いてないからご飯食べたらすぐ隠れちゃう …(初心者さん0)
12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 331HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 278HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
18レス 257HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 156HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 471HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る