一方通行

レス9 HIT数 2631 あ+ あ-

2010/12/09 20:38(更新日時)

一方通行の道を走行中😭
前から軽自動車が…😱
すれ違い困難な道幅だったので、
車を止めて、侵入してきた車のおばちゃんに、
「ここは、一方通行だから、おばちゃんがバックでさがってくださいよ」
…と、やんわりと言ったのだが、
おばちゃんは、凄い剣幕で、「入り口の標識に、ちゃんと軽車両を除くって書いてあるわよ⤴あんたがどきなさいよ👿」
…と 言われた😱
「あのね…軽車両ってのは、自転車やリヤカーの事だからね😥それとも、警察よんで、出るとこでようか❓」
…と、優しく諭したのだが…😥
ブチブチ言いながら、おばちゃんは、なぜか縁石に擦りながら、私の前から消えていった😂
…ったく🔥免許持ってんのかよ🔥愚痴でした😂

No.1480933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺なら、わざと道の真ん中を通って、嫌でも下がらせるよ!(-.-;)

No.2

ご苦労様でした。

居るよね(笑)

朝の散歩コースに7-9車両侵入禁止⛔の所を

平気で通行してる輩が多数居るわ!

No.3

あのね…これからはボケた年寄りの、じいさん婆さんでも運転する時代だから仕方が無いよ(--;)

No.4

主かっこいい!! 自分も一瞬軽車両にひっかかりそうになりました。
そういった図々しいババアに間違いを指摘して、気まずいババアの顔を見てやりたくなりました。 男性の場合はなるべく我慢した方がいいですよ。怖いから。

No.5

自転車でも一方通行を逆走する輩がいる!

標識読めない輩が多過ぎるよ!

• << 7 自転車運転も原付き程度の免許試験が必要だと、前々から思っています。 歩道上を我が物顔で疾走して呼び鈴は鳴らすは、不愉快極まりない! 上記の(歩行者に呼び鈴)行為は道交法違反で20万以下の罰金だから、警察も真剣に取り締まって欲しい。

No.6

普通免許もってりゃあ軽車両と軽自動車の違いぐらいは分かるよね⁉
しかし世の中、免許すら持って無いのに車を乗り回す人なんて何万人も居ると思うよ‼

No.7

>> 5 自転車でも一方通行を逆走する輩がいる! 標識読めない輩が多過ぎるよ! 自転車運転も原付き程度の免許試験が必要だと、前々から思っています。
歩道上を我が物顔で疾走して呼び鈴は鳴らすは、不愉快極まりない!

上記の(歩行者に呼び鈴)行為は道交法違反で20万以下の罰金だから、警察も真剣に取り締まって欲しい。

No.8

>> 7 そうですね!

いくら道交法改正しても
警官が取締しなければ
無法状態ですね!

最近は🚲の飲酒運転は取締やってるみたいですけどね!

🌃無灯火や📱いじり、🎧聞きながらも取締してほしいですね!

他人の🚲は怖いですね!

No.9

軽自動車と軽車両を間違えてるとは…おばちゃんアホ丸出し😱
重大事故にならなければいいけど。
セルフスタンドが出来た当時に軽油が軽自動車用燃料と勘違いして入れた奴みたいだ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧