とりあえず付き合うって失礼ですよね。。。

レス8 HIT数 7376 あ+ あ-

2010/12/05 22:52(更新日時)

私は彼氏いない歴=年齢
もうすぐ二十歳で正直焦っています。

しかし最近、大学の同級生が私にすごくアピールしてくれます。
友達の話では明らかに好意を持ってくれてると。

同級生は普通に良い人なのですが…

私はバイト先で1年以上片思いしてます(´`)
相手は8つも年上で、6年もお付き合いしてる彼女がいます。

相手は私の気持ちを知ってて…遊ばれてる?って感じです。

いくらバイト中に可愛がってくれても結局は本命の彼女に戻る人
そんな人早く諦めるべきですよね?

でも、なかなか彼氏を作ろう!新しい恋をしよう!という風になれません。
同級生のことはまだそんなに好きじゃないけど
付き合っていくうちに本気になったりしますかね?

アドバイスをくれたら嬉しいです。

No.1479040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまで私の周りの話だけど、女の子ははじめそんなに好きじゃなくてもアピールされて何となく付き合い始めたら、彼氏より気持ちが重くなるほど好きになっちゃうパターンがほとんどです😚(笑)

友達としてとりあえず2人でお出かけでもしてみたら何か分かるかも😍

• << 3 お返事ありがとうございます。 そうなんですか\(◎o◎)/! では、もし……デートに誘われたら行ってみようと思います。

No.2

別に失礼とも思わないし、焦ると良くないと思うし

それよりも、そのバイト先の男は微妙だよね

年下の女の子からの好意なんて、余程のブスじゃない限り手放したくないもん(笑)

一定の距離を置こうとする態度が無いんだとしたら、上手いこと貴女の気持ちを引っ張ろうって少なからず考えてるはずだよ

• << 4 お返事ありがとうございます。 はい、焦らない方が良いって分かってはいるのですがつい…。 バイト先の相手は、一定の距離を置く気はないみたいです(笑) 体の関係はないにしろ、普通のバイト以上の感じです。。。

No.3

>> 1 あくまで私の周りの話だけど、女の子ははじめそんなに好きじゃなくてもアピールされて何となく付き合い始めたら、彼氏より気持ちが重くなるほど好きに… お返事ありがとうございます。

そうなんですか\(◎o◎)/!

では、もし……デートに誘われたら行ってみようと思います。

No.4

>> 2 別に失礼とも思わないし、焦ると良くないと思うし それよりも、そのバイト先の男は微妙だよね 年下の女の子からの好意なんて、余程のブスじゃな… お返事ありがとうございます。

はい、焦らない方が良いって分かってはいるのですがつい…。

バイト先の相手は、一定の距離を置く気はないみたいです(笑)
体の関係はないにしろ、普通のバイト以上の感じです。。。

No.5

こんばんは!
主さんの状況が今の私の状況とそっくりなのでびっくりしました!笑
ただ私の場合気になる人とは話したことすらないですけど‥‥

アピールしてくれる人といざ付き合おうと思っても、頭に片思いの人がちらついたり、まだチャンスはあるかもなんて期待しちゃったりしますよね(´`)
それにとりあえず付き合うってのが相手に申し訳ないし‥‥
なにより男性と付き合ったことがないから、すごく慎重になったりしてしまいます。私の場合。

だからとりあえず食事などに誘われたら一緒に行ってみて、そこから決めたりっていうのもいいと思います。そこでその人のいいとことか悪いとことか見つけていって、最終的に告白されたときに気持ちがどっちに傾いているかで決めればいいと思います!

あんまりうまくアドバイスできなくてすみません;

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!

そうなんですよ~、初めて付き合うなら本当に好きな人がいいってのもありますよね!

本気で好きなのは片思いの人…。

難しいですよね(;ω;)

No.7

私は 好きになってからでないと付き合わないよ😲🆖

アピールされても 好みじゃないならば 友達としてしか見れないし無理に付き合わなくて 友達でいいのでは

私なら、好きな彼女ありの男性も諦め、自分に片思いする男性は断り

全く 違った新たな出会い見つけます 恋愛感情って自然に沸いて来るもんだから

自分に片思いする人のことを好きにならねばではいけないし ねばならないじゃないもん

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

全く新しい出会い…それを探す方がいいのかもしれませんね(´ω`)

考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧