海老蔵イジメ

レス240 HIT数 32318 あ+ あ-

2011/07/27 09:31(更新日時)

海老蔵サンは被害者なのに ここまで悪者扱いされるのは なぜ?
海老蔵サンがどんだけ酒グセ悪くても、 暴言を吐くろくでなしでも 『暴力』はいかん‼でしょーに。

こーいう報道やスレの陳列は 常識を知らない人間の非常識さを助長しかねません。

海老蔵が本当に 暴言を吐くような人間だったとしても、人を見下し 女を弄び 親の七光りや 伝統芸能の手腕である事に アグラをかきやりたい放題であったとしても、 当事者以外の人間が『自業自得だ』とか言って 海老蔵叩きするのは 理不尽です。

暴力をふるった人間、早く逮捕されて欲しい。

No.1476665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

茶の間の話題は 麻木大桃に移行

エビは 過去の人

ほとぼり冷めるまで 子作りに励む事でしょう

二年くらい

No.202

実は店もグルだったという説もあるらしいよ。エビは一人にされて、リオンらに囲まれ脅されたとか。もちろん目的は金。でもエビは逃げようとしてやられた。裁判ではエビに勝ち目はない。なぜなら目撃者や証言者はみんなグル。元リーダーの怪我は身内の自作自演とか。リオンが2週間ほど出頭しなかったのもある理由が…って話があるようですよ~
全部のレスを読んでいないので、かぶってたらゴメンナサイ🙇

No.203

そうですね。あのビルの外観は怪しい。過去の朝青龍事件の相手男性弟が今回のリーダーって聞いた噂がある。また背景に中⭕窃盗団がちらほら。寄席をつぶされる可能性だってある。無⭕地帯に足を入れ過ぎたかなエビさんは。

俺飲みすぎた!

らしい話ししても過去の事!

俺も茶の間の話に行こう🏃💨

😳

No.204

>> 196 エビは人間国宝より歌舞伎を広めようと考えてると思うで! な~ぜか! 今の若いヤツらは歌舞伎より吉本新喜劇の方が好きやと思うし伝統文化だけで… 🍤は歌舞伎広めようなんて、殊勝な心がけはありません。
黙ってたって団十郎継げるし、市川宗家といえば歌舞伎界の筆頭名家。
他人が頭下げてくることばかり、自分が見知らぬ人に頭下げるように育てられていない。
だから今まで好き勝手し放題。芸だって大した事ないのに、マスコミもおべっかばかりで、自惚れさせているばかり。
甘い暖かいぬるま湯に浸かってここまで来て、今回は冷や水浴びたけど、これで目を覚ますとは思えない。
だって「三つ子の魂百まで」と言うでしょ。もう30とっくに過ぎてるもの。

• << 206 俺にアンカー付けたけど、今日は年末で忙しい😳 平日より、なぜか忙しい😨 また🏃💨でわ 茶の間は板の間やから行かんかった✌ 😳
  • << 210 ん、そうかも知れんなぁ😔 そやけど歌舞伎ファンは大抵60歳から80歳までの年寄りやん! 👴👵おらんようになったら、見に行くか❓ 美術館に行ってピカソの絵を見ても俺には良さが解らん😔 何回も言うけどストレートでわかる吉本新喜劇の方が俺には解る☝ 見に来る人が無くなっても宗家は宗家、国宝は国宝やろ、 客が来ない宗家もミジメやぞぉ 来るのは歌舞伎研究者ばっかりはつらいぞ☝ それよりエビはまだ32やで32で国宝生仏にされ、決まったコースを歩くより自由奔放な生き様の方が良い違うかなぁ! 南無ホレンソ~🙏 だから破天荒になるん違うかな! スペシャル花電車コースも楽しいよ😃 それと誰か言ってたけど水の飲み方は癖やん! 小指立てるヤツ・ペチャクチャ音立てて飯食うヤツはやっぱり立てる!俺がそうだ😨 だれもクセはある。 こんまい事いいなさんな😃 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言うけどもう少し寛大にね✌ 😳😳😳

No.205

一族にたった1人の不届き者が…って話だったとしても

そのたった1人のたった一度の不祥事で一族の実績も名誉も未来も全て失う位でこそ日本の伝統😒

切腹で御家断絶
歌舞伎なんかより残すべきだった日本の伝統💨

No.206

>> 204 🍤は歌舞伎広めようなんて、殊勝な心がけはありません。 黙ってたって団十郎継げるし、市川宗家といえば歌舞伎界の筆頭名家。 他人が頭下げてくるこ… 俺にアンカー付けたけど、今日は年末で忙しい😳

平日より、なぜか忙しい😨

また🏃💨でわ

茶の間は板の間やから行かんかった✌

😳

No.207

その通り👏

家の前に自ら頼んで🚓常駐…って何❓

自分のした事をネコかぶり、これからの自分だけ(その人間国宝とやらの将来)だけを重視してるくせに、リオンの早い社会復帰だと⁉
笑わせてくれるね~😂
退院後の謝罪会見と示談会見の時の“水の飲み方”の違い…元の海老蔵のままだよ⤵

海老蔵消えてくれ~っ💨

• << 209 おっと💦 その通り👏…ってのは204のレスについてでございます😃💦
  • << 215 自分で警備雇えばいいのにね。 問題起こしておいてこれ以上税金使わないでほしい。 あのお金で他に救える人がいると思う。 ストーカーの実被害訴えても警察はあそこまでしてくれない。 ずるい。

No.208

主さん これらを読んでどう思いますか?
まだ海老蔵さんを
擁護しますか?

No.209

>> 207 その通り👏 家の前に自ら頼んで🚓常駐…って何❓ 自分のした事をネコかぶり、これからの自分だけ(その人間国宝とやらの将来)だけを重視してる… おっと💦
その通り👏…ってのは204のレスについてでございます😃💦

No.210

>> 204 🍤は歌舞伎広めようなんて、殊勝な心がけはありません。 黙ってたって団十郎継げるし、市川宗家といえば歌舞伎界の筆頭名家。 他人が頭下げてくるこ… ん、そうかも知れんなぁ😔

そやけど歌舞伎ファンは大抵60歳から80歳までの年寄りやん!

👴👵おらんようになったら、見に行くか❓

美術館に行ってピカソの絵を見ても俺には良さが解らん😔

何回も言うけどストレートでわかる吉本新喜劇の方が俺には解る☝

見に来る人が無くなっても宗家は宗家、国宝は国宝やろ、
客が来ない宗家もミジメやぞぉ
来るのは歌舞伎研究者ばっかりはつらいぞ☝

それよりエビはまだ32やで32で国宝生仏にされ、決まったコースを歩くより自由奔放な生き様の方が良い違うかなぁ!

南無ホレンソ~🙏

だから破天荒になるん違うかな!

スペシャル花電車コースも楽しいよ😃

それと誰か言ってたけど水の飲み方は癖やん!

小指立てるヤツ・ペチャクチャ音立てて飯食うヤツはやっぱり立てる!俺がそうだ😨

だれもクセはある。

こんまい事いいなさんな😃

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言うけどもう少し寛大にね✌

😳😳😳

• << 212 >それよりエビはまだ32やで32で国宝生仏にされ、決まったコースを歩くより自由奔放な生き様の方が良い違うかなぁ! もう32だよ 国宝が嫌なら 全て棄てて見ろって あの行動は 自由奔放じゃないよ 愚人の行動だよ
  • << 221 歌舞伎ファンについては、認識不足やん。 ほとんど女性ファンだけど20代、30代多いから。 ちょっと風変わりと言うか10代の子もおるよ。 昔から歌舞伎は、消える運命みたいな危機が何度もあったけど、不思議と若い良い役者がでると、若い女性ファンが湧き出るように増えて歌舞伎は持ち直すね。 今はそれほど強烈に惹かれる魅力のある、若い役者はいないから、確かに危機ではあるけど若いファンはいるよ。

No.211

言い忘れた☝

誰か削除されてとったけど、言葉が悪かった😔

確かに初代団十郎の頃は大衆文化だった!

今の国宝は国が選んだ政争の道具に過ぎん👊💢

大衆演劇歌舞伎は貴族演劇として国側につくより、大衆の中で育つものと思うで☝

初代団十郎は波乱万丈の人生やったらしいわ☝

それと、人の生き様は事実は言えても真実は語れんと思う😃

がんばんれ🍤

😳😳😳😳

No.212

>> 210 ん、そうかも知れんなぁ😔 そやけど歌舞伎ファンは大抵60歳から80歳までの年寄りやん! 👴👵おらんようになったら、見に行くか❓ 美… >それよりエビはまだ32やで32で国宝生仏にされ、決まったコースを歩くより自由奔放な生き様の方が良い違うかなぁ!

もう32だよ

国宝が嫌なら 全て棄てて見ろって

あの行動は 自由奔放じゃないよ

愚人の行動だよ

• << 214 ですよね 何より、エビは手術したけど短期で完治する怪我に対して、いくら悪者とはいえリオンはムショ送りでしょ? しかも年単位の 割に合わないよね。それ以外のやり取り省いて考えてみても 店もグルだとか言うけど、証言はグルじゃなさそうな野球選手や芸人にも聴いていて、皆が一致する時点でエビもドス黒い事は確定 そんなヤツが悪態ついたら誰でもキレて殴ると思う。 なのにエビだけが被害者扱いされてるのはちょっとね。

No.213

>> 212 わざわざコピペ有り難う🎵

前にも言ったけどなぁ!

事実は🍤がリオンに殴られ事とだけやろ☝

相手もいってるやん

他になんか❓

君、事実は言えても真実語れるんか❓

憶測でしか話しできんやろ😁

俺もやけどな!

人生80としたら、あと50年以上は生き仏やん!

しんどいと思うで、君どう思う❓

もうこのスレは堂々巡りでスレ落ちしてる!途中から来てるみたいだけど解らんのかのん❓

😳😳😳

• << 219 >事実は[エビフライ]がリオンに殴られ事とだけやろ なら 人間国宝がそんなところに行き 呑んで相手怒らせて 殴られました~ 僕は 悪くないです~ 僕は被害者です~ これを愚人の行動と呼ばず なんと言う? 少なくとも 頭のいい奴の行動じゃないね こんなので 人間を磨く事にもなりゃしない 赤っ恥をかいただけ 成田屋が

No.214

>> 212 >それよりエビはまだ32やで32で国宝生仏にされ、決まったコースを歩くより自由奔放な生き様の方が良い違うかなぁ! もう32だよ 国宝が… ですよね

何より、エビは手術したけど短期で完治する怪我に対して、いくら悪者とはいえリオンはムショ送りでしょ?
しかも年単位の

割に合わないよね。それ以外のやり取り省いて考えてみても

店もグルだとか言うけど、証言はグルじゃなさそうな野球選手や芸人にも聴いていて、皆が一致する時点でエビもドス黒い事は確定

そんなヤツが悪態ついたら誰でもキレて殴ると思う。
なのにエビだけが被害者扱いされてるのはちょっとね。

No.215

>> 207 その通り👏 家の前に自ら頼んで🚓常駐…って何❓ 自分のした事をネコかぶり、これからの自分だけ(その人間国宝とやらの将来)だけを重視してる… 自分で警備雇えばいいのにね。

問題起こしておいてこれ以上税金使わないでほしい。

あのお金で他に救える人がいると思う。

ストーカーの実被害訴えても警察はあそこまでしてくれない。

ずるい。

No.216

212すまんけど俺の186をコピペしてくれッ❗

おんなじ事言うの疲れた

日本の警察を愚弄してはいけませんよ!

いろんな調書は公的文書やから其れ見て平等判断と俺は思うで☝

だけど示談したけど起訴されたことが何か意味してると思えへんか☝

それと、このミクルないで、関西弁は嫌いって言うヤツ一杯おるやん、これから河内弁でおくったろか😃

ニュアンスとアクセントの違いと違うかなぁ

堂々巡りッやな😁

😳

• << 222 >日本の警察を愚弄してはいけませんよ! どこが日本の警察を愚弄してるのでしょう? 話題をすり替えようとしてますか? エビのあの日の行動を 批判してますが? おかしな人を庇う人も おかしな思考を持つ者なのですね

No.217

>> 216 匿名11さん、あなたの意見は明快で冷静or分かりやすいですね😊
方言も気になりませんよ😉

No.218

示談は、海老蔵さんは相手を殴ってないということで決着したということですかね。

もし殴ったと認めていれば、リオン容疑者だけでなく、海老蔵さんも逮捕・起訴されますよね。

しかし、示談成立後に起訴されるのはリオン容疑者だけのようです。

つまり、海老蔵さんは殴ってないということで成立しているのかなと。

• << 224 仮に、海老蔵さんが加害行為をしていないという内容の示談であれば、診断書を提出し殴られたと主張していた元リーダーらは、偽証罪などに問われないのかという疑問もある。 やはり、朝青龍の事件のように、事実はうやむやに過ぎていくのかな。

No.219

>> 213 わざわざコピペ有り難う🎵 前にも言ったけどなぁ! 事実は🍤がリオンに殴られ事とだけやろ☝ 相手もいってるやん 他になんか❓ … >事実は[エビフライ]がリオンに殴られ事とだけやろ

なら 人間国宝がそんなところに行き 呑んで相手怒らせて 殴られました~

僕は 悪くないです~
僕は被害者です~

これを愚人の行動と呼ばず なんと言う?

少なくとも 頭のいい奴の行動じゃないね

こんなので 人間を磨く事にもなりゃしない

赤っ恥をかいただけ 成田屋が

No.220

匿名11さんの言われている事は確かにわかりやすいですね。

No.221

>> 210 ん、そうかも知れんなぁ😔 そやけど歌舞伎ファンは大抵60歳から80歳までの年寄りやん! 👴👵おらんようになったら、見に行くか❓ 美… 歌舞伎ファンについては、認識不足やん。
ほとんど女性ファンだけど20代、30代多いから。
ちょっと風変わりと言うか10代の子もおるよ。
昔から歌舞伎は、消える運命みたいな危機が何度もあったけど、不思議と若い良い役者がでると、若い女性ファンが湧き出るように増えて歌舞伎は持ち直すね。
今はそれほど強烈に惹かれる魅力のある、若い役者はいないから、確かに危機ではあるけど若いファンはいるよ。

• << 223 おめでとう😃おッ❗ リピートじゃない建設的なレス有り難う🎵 元上司が歌舞伎好きで一緒に行ったけど、その時は👴👵やったでー。その時はやで😃 ファンの前で悪い話し俺は目を開けて寝てたぁ😪 📺で歌舞伎に並んでインタビューされるのは👴👵やったと思ったけど。俺、目が悪いのか30には見れなんだ😔 その10歳位の子と言うのは好きなんかなぁ❓👵について来たんかもなぁ。 その若い女性は幸四郎さんを見に来てると思う😔。🍤は👵きらーかも まー喜ばしいやん! だけど、底辺ですんでる俺としたら歌舞伎は格式が高く感じるよ😃 歌舞伎に来る女性を目当てに行くより、近くの居酒屋に来るねえちゃんと飲んだ方が楽しいと俺は思うねんけどなぁ😃 質問していいかぁ❓歌舞伎18番の助六はどんな話しやったかなぁ❓ 歌舞伎界も今年はふんばり所やけど、どうやったら歌舞伎が復活できるんやろ❓ エビ・リピートなしでヨロシク✌! 俺の初レスはこんなもんです主さん🙇

No.222

>> 216 212すまんけど俺の186をコピペしてくれッ❗ おんなじ事言うの疲れた 日本の警察を愚弄してはいけませんよ! いろんな調書は公的… >日本の警察を愚弄してはいけませんよ!

どこが日本の警察を愚弄してるのでしょう?

話題をすり替えようとしてますか?

エビのあの日の行動を 批判してますが?

おかしな人を庇う人も おかしな思考を持つ者なのですね

No.223

>> 221 歌舞伎ファンについては、認識不足やん。 ほとんど女性ファンだけど20代、30代多いから。 ちょっと風変わりと言うか10代の子もおるよ。 昔か… おめでとう😃おッ❗

リピートじゃない建設的なレス有り難う🎵

元上司が歌舞伎好きで一緒に行ったけど、その時は👴👵やったでー。その時はやで😃

ファンの前で悪い話し俺は目を開けて寝てたぁ😪

📺で歌舞伎に並んでインタビューされるのは👴👵やったと思ったけど。俺、目が悪いのか30には見れなんだ😔

その10歳位の子と言うのは好きなんかなぁ❓👵について来たんかもなぁ。

その若い女性は幸四郎さんを見に来てると思う😔。🍤は👵きらーかも

まー喜ばしいやん!

だけど、底辺ですんでる俺としたら歌舞伎は格式が高く感じるよ😃

歌舞伎に来る女性を目当てに行くより、近くの居酒屋に来るねえちゃんと飲んだ方が楽しいと俺は思うねんけどなぁ😃

質問していいかぁ❓歌舞伎18番の助六はどんな話しやったかなぁ❓

歌舞伎界も今年はふんばり所やけど、どうやったら歌舞伎が復活できるんやろ❓
エビ・リピートなしでヨロシク✌!

俺の初レスはこんなもんです主さん🙇

• << 226 どうやら エビも貴方も アルコールで 脳に深刻なダメージがあるようですね 約束を守れない 質問に答えられない 体を壊すほどの お酒は控え目になさって下さい
  • << 228 匿名11さんちがうよ。10才くらいじゃなく、十代よ 17、8才位の娘さん。 私も小さい頃から歌舞伎やいろいろ親に連れられていってたから、15才の時にはひとりで歌舞伎3階席見に行ってた。 11番さんは歌舞伎より新喜劇行くって、他の人もそうだと思う解りやすいもの。 でも歌舞伎だって成り立ちを知れば高尚なものじゃなかった。 阿国歌舞伎が歌舞伎の始まりなら、派手な身なりの今のストリートパフォーマンス。 あまりの人気に同じ様なのがたくさん出て、お上に取り締まられ、形を若衆歌舞伎、野郎歌舞伎に変えて根付くわけ。 芝居小屋で上演する内容は、当時の巷の話題になった事件や出来事だから、見る方は知っているのは当たり前。 今の新喜劇のようなものだと思う。 庶民から掛け離れたのは、生活様式が代わったのに歌舞伎は変わらなかった。 それが伝統として継続してきて、見る方もある程度知識がないと解りにくくなってしまった。 歌舞伎が取っ付きにくいモノになってしまったのは、家毎に血統を重視した、跡継ぎ制度を守ろうとしてるのが悪いと思っている。 続かせて❗

No.224

>> 218 示談は、海老蔵さんは相手を殴ってないということで決着したということですかね。 もし殴ったと認めていれば、リオン容疑者だけでなく、海老蔵さん… 仮に、海老蔵さんが加害行為をしていないという内容の示談であれば、診断書を提出し殴られたと主張していた元リーダーらは、偽証罪などに問われないのかという疑問もある。

やはり、朝青龍の事件のように、事実はうやむやに過ぎていくのかな。

No.225

いやいや
私は えひぞうが悪いと思いますよ😒きっと…

No.226

>> 223 おめでとう😃おッ❗ リピートじゃない建設的なレス有り難う🎵 元上司が歌舞伎好きで一緒に行ったけど、その時は👴👵やったでー。その時はやで😃… どうやら エビも貴方も アルコールで 脳に深刻なダメージがあるようですね

約束を守れない

質問に答えられない

体を壊すほどの お酒は控え目になさって下さい

No.227

>> 226 アホか!😃

挑発しないで下さい
約束もこうもない

あんた!おもろいなー

最初から読んでみ!

リピート疲れただけ!

たしかに酒飲みすぎて脳いかれてるけどな😨

ほっといてくれッ!

警察公的機関が総合的に判断してきめたんやから第三者の俺らが何いってもしゃーないやん

公的機関にはマスコミの知らん莫大な情報がある。そんな情報で判断したんやろ☝

俺らはマスコミ情報で、話してるだけやろ!

正当な情報だったらいいけど、マスコミ操作された情報で踊らされるのは愚かヤローと思うで☝

マスコミも、らしい話しでオモロない!

話し変わるけど、北朝鮮ミサイルが日本の上空向けて撃った時の機密情報を、あんた全部言えるか❓

警察も努力してると思うで!

第三者が、エビやリオンの事を言ってもらしい話ししかならん!

正しいヤツ悪いヤツが、エビになるかリオンになるかは、経過事実を見て、俺は話さなあかんのと違うか❓

あんたは真実を語りあいたいかもしれんが、事実でしか話せん☝

俺は君が言った脳いかれてる文書としてあるのは事実やっても、真意と真実は解らんよ😃

• << 235 で? 何処が警察を愚弄していると レスした? アルコールで 頭に相当なダメージがあるのは分かったよ で? 何処だい? 警察批判も 非難もしてないよ? エビ批判ならしているが? ま 30回って イタい大人ってのは エビと貴殿みたいな人を言うのだろう 宇多田ヒカルは それに気付いた 気付かない大人も まだ居た という事か

No.228

>> 223 おめでとう😃おッ❗ リピートじゃない建設的なレス有り難う🎵 元上司が歌舞伎好きで一緒に行ったけど、その時は👴👵やったでー。その時はやで😃… 匿名11さんちがうよ。10才くらいじゃなく、十代よ 17、8才位の娘さん。
私も小さい頃から歌舞伎やいろいろ親に連れられていってたから、15才の時にはひとりで歌舞伎3階席見に行ってた。

11番さんは歌舞伎より新喜劇行くって、他の人もそうだと思う解りやすいもの。
でも歌舞伎だって成り立ちを知れば高尚なものじゃなかった。
阿国歌舞伎が歌舞伎の始まりなら、派手な身なりの今のストリートパフォーマンス。
あまりの人気に同じ様なのがたくさん出て、お上に取り締まられ、形を若衆歌舞伎、野郎歌舞伎に変えて根付くわけ。

芝居小屋で上演する内容は、当時の巷の話題になった事件や出来事だから、見る方は知っているのは当たり前。 今の新喜劇のようなものだと思う。

庶民から掛け離れたのは、生活様式が代わったのに歌舞伎は変わらなかった。
それが伝統として継続してきて、見る方もある程度知識がないと解りにくくなってしまった。
歌舞伎が取っ付きにくいモノになってしまったのは、家毎に血統を重視した、跡継ぎ制度を守ろうとしてるのが悪いと思っている。

続かせて❗

No.229

>> 228 続きです

お笑いの世界はシビアに厳しい。
成りたければ目指せる自由はあるが、テレビでレギュラーになれるのはピラミッドの本当に上部の一握り。
レギュラーになれても、いつまでその位置にいられるか。
それ程厳しい。だから勢いがある。
受けるために観客に媚びた芸を見せていれば、飽きられるし芸と言えない。

だが今の歌舞伎界は、家に生まれた男子なら跡継ぎ決まり。

嫌がれば跡継ぎにならなくても良いが(獅童の父)、その後釜に大部屋の役者はどんなに上手くても成れない。
名家の中で回すだけ。

国立劇場に歌舞伎役者の養成所あるが、大部屋役者を補充するため。
決して頂点は目指せない。

続きます

• << 231 アンカーレス拝見しました! あなたのレス意見には、ちゃんと応えたいんだ。 失礼ですが、少し御酒が入っております。 明日必ずレスします。 あなたの御意見を否定する物でも有りません。 😃

No.230

>> 229 続きです

猿の助は養成所出身を自分の舞台で重用して、良い役者育ててる。(自分の子が歌舞伎に進まなかったからかも知れないが)
でもほかの大幹部の弟子に入っても、本当に育てる気はない。
だから跡取り息子たちは、小さい頃から歌舞伎に必要な稽古事はするけど、立場脅かされないから、どうしても芸が甘い。

お笑いの世界のような下剋上があれば、今よりずっと変わると思う。

血縁に依る芸の継承は、堕落と停滞をひきおこすと思う。
🍤は上に書いたそのものではないか。
実力主義にしてほしい。
江戸時代は、結構上手い弟子を跡継ぎにする度量のある役者がいたのにね。

長文すみません。

11さん 「助六」 筋書きPCで調べてくださいね

No.231

>> 229 続きです お笑いの世界はシビアに厳しい。 成りたければ目指せる自由はあるが、テレビでレギュラーになれるのはピラミッドの本当に上部の一握り。… アンカーレス拝見しました!

あなたのレス意見には、ちゃんと応えたいんだ。

失礼ですが、少し御酒が入っております。

明日必ずレスします。

あなたの御意見を否定する物でも有りません。

😃

No.232

凄い高感性ですね😃

俺も思います、今の歌舞伎は形を継承しても精神継承が出来てない!

また早い内に継承称号を貰いすぎたと俺は思います。

あなたが言われた開かれた歌舞伎ですがごもっともです😃

歌舞伎称号は、弟子等平等にチャンスを与え、切磋琢磨しあい自分の手でつかみ取れるシステムにチェンジする事が大事ですね!

追い込まれた稽古で何が人間的に大事なんか見えてくると思う

称号は最初から称号にふさわしい人間性や力を供えて、もらった訳でもなく!

称号は称号の名前をかりて称号にふさわしくなるための道具に過ぎないと思うんだ!

はき違えてる☝

初代團十郎の歌舞伎は、📺もインターネットも無い時代に全国で喜ばれた。

口こみですよね!

今はどうでしょう❓
大衆のための歌舞伎であったはずやのに今は時代の共感性の共有に欠け、形がさきっぱしる

ここから関西弁でいくわ😃

一回通天閣の新世界で歌舞伎したら良い!

おもろいか、おもろないかストレートで帰ってくるよ!😃

あなたのレスをそれぞれの歌舞伎座長が目を通したらいいと確信するよ😃

No.233

どんな理由があれ暴力はいけません。

あの事件の報道も長かった。
エビフライもいい加減懲りたでしょう。

No.234

成田山のマメまき どーなるんだろーねー

No.235

>> 227 アホか!😃 挑発しないで下さい 約束もこうもない あんた!おもろいなー 最初から読んでみ! リピート疲れただけ! たしかに酒飲み… で?

何処が警察を愚弄していると レスした?

アルコールで 頭に相当なダメージがあるのは分かったよ

で? 何処だい?

警察批判も 非難もしてないよ?

エビ批判ならしているが?

ま 30回って イタい大人ってのは エビと貴殿みたいな人を言うのだろう

宇多田ヒカルは それに気付いた

気付かない大人も まだ居た という事か

No.236

暴力はアカンなぁー☝

足は大地を歩くもの☝

足は人を蹴るもん違う☝

手は汗かいて💰作るもの☝

手は子供を抱きしめてあげるもの☝

手は嫁はんを抱きしめるもの☝

手は、子供に生き方を示してあげるもの✋

手は人を殴るもの違うし喧嘩の道具に使うのは愚かやん😃

No.237

>> 236 素晴らしい🎵

共感‼

No.238

他の歌舞伎仲間は海老蔵が酒癖悪いので一緒に呑みたがらないらしいです。

酒の上での失敗は誰しもありますが、海老蔵の場合は明らかに度合いを越えています。

しかも体調不良を理由に舞台を休んでおきながら呑んでるなど言語道断!

伝統芸能の上に胡座をかき、他者を見下し、伝統故の誇りを持たない。

自覚が無い。

論外ですね。

No.239

日頃のオコナイが悪かったんでしょうね👍 てか嫌われ者❓ て言うより、普通一般なら会社クビになり親から断絶するなりするけど、エビゾウはそんな事ないしね~👍 ボンボンだけにぬるま湯にどっぷりとつかってるし👍 だから皆さんエビゾウにムカッてきているのですよ。

No.240

今でも、そう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧