海老蔵イジメ

レス240 HIT数 32322 あ+ あ-

2011/07/27 09:31(更新日時)

海老蔵サンは被害者なのに ここまで悪者扱いされるのは なぜ?
海老蔵サンがどんだけ酒グセ悪くても、 暴言を吐くろくでなしでも 『暴力』はいかん‼でしょーに。

こーいう報道やスレの陳列は 常識を知らない人間の非常識さを助長しかねません。

海老蔵が本当に 暴言を吐くような人間だったとしても、人を見下し 女を弄び 親の七光りや 伝統芸能の手腕である事に アグラをかきやりたい放題であったとしても、 当事者以外の人間が『自業自得だ』とか言って 海老蔵叩きするのは 理不尽です。

暴力をふるった人間、早く逮捕されて欲しい。

No.1476665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 なるほど😲

No.152

>> 145 皆様、レス ありがとうございます。 この程度の事件が 近日 トップニュースになってたなんて 本当に 失笑です。 142サンがおっしゃるよ… 報道は金と権力まみれです⤵

報道は影響力が大きいので、言葉一つ一つ選び使用します。インターンシップで勉強しましたが、原因と要因と言う言葉でさえ場面で使い分けます。
🍤は、世間の目をごまかすためにニューストップになりました。
NHKの方が言うには、そういったような政治界からの圧力は存在するみたいですよ。

日本は情報操作された国だとお忘れなく。
民主党が政権とったのが良い例ですね。
🍤の報道ばかりっておかしいじゃありませんか…
国を揺るがすニュースじゃなくて芸能人と言っても、実質個人の傷害事件ですよ⤵

No.154

海老の問題はどうでも良いは!

人間国宝って誰が決める?

総理大臣❓

市川宗家は票とれるし好都合やしな!

🍤は飽きたがらUFOでも食べるとするか😃

No.155

>> 143 もう、どちらが先とかどちらが悪いとか、どうでもいいけど… あの日の自分に声をかけるとしたら 「出かけるのをやめなさい」 って、マジで失笑し… 最近あのニュース多すぎてうんざりだけど、

「出掛けるのはやめなさい。」
って言ったあの海老蔵の口調、

あまりに演技がかっててお茶吹き出しちゃいました。

No.156

>> 155 口調もだけど間を置いて出てきた言葉が…

出かけるはやめなさい

って違う意味でお茶ふきだしました
周りからも失笑の声が聞こえてましたね
パパにでも言われた言葉なんでしょう

考えてもアレしかでてこないんだと思うと笑いを越えて中身を疑いたくなりました~はぁ

No.157

>> 150 直接本人の小遣いになる金額プラス歌舞伎を守って行くための補助金で2億。 まぁ🍤の傍若無人ぶり⤵は今に始まったわけではなく
昔からあらゆる芸能人や有名人からの証言も多々あるわけで🔍
この事件の真偽がどうであれ
人として有り得ない言動や態度⤵を数々してきた人物である事は間違いなさそう🌊
だからこうして彼の方に先に非があったに違いないと
多くの関係者や世論までもが彼を「自業自得だろ」と言い放つ⚡
この事件は
これまでの🍤の愚行に対する因果応報
これで多少は身の程を知る機会になったかどうかも
あの会見を見る限り🔍定かではない

No.158

実際のところ誰が一番悪いのか全く見えてこない事件ですねー。海老蔵さんは言われてる通り悪態をつく人なのか…。
私はどっちの味方でもないですし、とくにこのニュースに興味ないんで ✋
知らぬ間に報道されなくなりそう(^w^)

No.159

栽培員栽培だったらどんな判決になるだろう😂

• << 162 ただの酔っ払いの喧嘩と思うから、喧嘩両成敗。 双方 市中引き回しの刑 じゃあね✋

No.160

>> 139 主です。 ひとまず 犯人が捕まったけど…。 なんだか 用意周到に出頭してるのに そんなんで 良いのでしょうか。 警視庁さん。 こーいう… えびぞうのどこが弱いものなの。

親の七光りで今までやりたい放題で女とっかえひっかえして遊びまくって、自分は偉いとばかりに飲むたび周りの人間見下して暴言吐いて暴れて。

今回のことは今までのつけが回ってきただけのこと。
えびぞうでなければ世間も被害者として味方したと思うし、
今までの行いが最悪なのに味方してくれないのは当然の話し。罪は警察が裁いて加害者側が一方的に悪ければはきちんと裁かれます。でもえびぞうも大概だから情状酌量はあるかもしれないのは当然の話し。
世間が批判的なのは今までのえびぞうが
やってきた行いの結果なんだからやっぱ普通は自業自得だと考えるでしょ。

No.161

>> 144 他の歌舞伎役者に もじられ ギャグにされて 笑われてるよ エビ 親父の団十郎が 甘やかすから 不遜な人物に成るんだとさ … イヤ 団父も若いころはひどい遊び人、女だって酷い目に合わせてる。
因果は巡るってやつでしょ。
歌舞伎界、芸能界 みんな似たり寄ったり。

No.162

>> 159 栽培員栽培だったらどんな判決になるだろう😂 ただの酔っ払いの喧嘩と思うから、喧嘩両成敗。

双方 市中引き回しの刑

じゃあね✋

No.163

もう、どーでもいいわ。

歌舞伎界の異端児のやらかした事。

たまたま優れた容姿に生まれた男のやらかした事。

自惚れても仕方ないわ。

蔑まれてた世界から人間国宝まで排出してきた歌舞伎界。

海老蔵さんよ、頑張りなはれ~。

No.164

海老蔵は加害者だと思う
ああ言う人は お金持ってる人には
手をださないと思うんだよね

海老蔵から手を出したんだと思うよ だからキレたんじゃない

向こうの弁護士も海老蔵のでかた次第で~的に話してたし

No.165

どっちもどっちだとは思うけど、海老の殴られ方は尋常ではないと思う。
全然出てこない暴走族のリーダーって、自分が悪いから出てこないんだと思う。一方的に海老が悪いなら当本人(暴走族のリーダー)はとっくに出て来てると思います。

No.166

>> 165 本当にそう思う。

族やるような奴らは、自分が有利だと思えば、とことん相手を叩きのめす。

第一、族相手に、どんなバカ蔵でも、手なんか出さないでしょ?ボディーガードいたわけじゃなし、返り打ちに合うの分かり切ってるのに。

• << 168 飼い犬に手を噛まれた🍤は最低のバカ殿様😂

No.167

マスコミはエビばかり阿呆だな。日本の経済政治置き去りですよ。マスコミの無能が露呈している。

No.168

>> 166 本当にそう思う。 族やるような奴らは、自分が有利だと思えば、とことん相手を叩きのめす。 第一、族相手に、どんなバカ蔵でも、手なんか出さな… 飼い犬に手を噛まれた🍤は最低のバカ殿様😂

No.169

酔っぱらいのケンカ😓
どっちもどっちで示談でいいのに😓
示談に応じない姿勢の海老蔵君😓
どこまでガキなんや😒
やれやれ💨
やっぱり子供だ😒
リ○ン容疑者
ゾッキーリーダーのが一歩大人だよ😓

No.170

ガキどうしが主張してても子供のケンカは永久に解決しない
両者の親が出てきて お互いが『すいません』でした と言ってガキをお家に連れて帰ってたら 一件落着😒 ガキの文句はその後 親が聞いて しっかり親がしつけたら それで終わり✋
リ〇ン君 海老蔵君 しっかり親に叱られて 反省しましょう👍

No.171

えびぞーから先に殴ったんじゃないの⁉

No.172

>> 8 裁判になれば 犯人に情状酌量になると 元検事の 大澤弁護士が申しておりました 犯人にも汲むべき事情があったと これは何を意味するか… エビゾーサンのことはどーでもエェ…
ただ主はんのスレ文が気になる。
陳列でなく羅列でないかいな!?
それだけダス…
1レス、無駄にしてスマン→

No.173

削除されてるレスは権力のしわざかなあ?

仙石のしわざか!

ゲブッ😳

• << 175 国家機密だから隠蔽しないとなww

No.174

海老蔵も去ることながら⤴
鬼束ちひろさんの方が
怪我大丈夫ですかね😆

No.175

>> 173 削除されてるレスは権力のしわざかなあ? 仙石のしわざか! ゲブッ😳 国家機密だから隠蔽しないとなww

No.176

>> 175 俺のにらんだとおり☝

いつのまにか仙石・馬渕や尖閣の話しかすれてるやん

もうエビ天リーダーの話しどこのワイドショーも同じやから飽きた

ゲブッ😳

No.177

主さん同席してたの?なら何言ってもいいけど、所詮主さんも推測で言ってる訳だからマスコミの事をとやかく言える立場にないと思いますよ。とかく自分の事は見えないから仕方ないけどね、哀れだね。

No.178

主さんの意見は正論だけど

いろんな人がいるからしょうがないんだよね

どんなに腹がたっても手を出さない正しい人もいれば

ちょっとムカついただけで暴力振るう人もいる

だから挑発したり
他人を怒らせるようなことしたら駄目なの

暴力振るっちゃいけませんて法律あっても守らない人いるんだから♪

良く覚えておきなさい
エビ象ちゃん☆

No.179

>> 23 暴走族側も先にエビ様に殴られてて全治2週間の診断書があるそうですね。 完全に自業自得で同情は出来ないです。 どなたか見てたの?現場にいたの?私は今の時点では海老蔵さんの記者会見しか現実として見ていませんし、彼を信じています。風評や又聞き等に惑わされないで欲しいです。特に日本人は人と同調して安心していませんか?良く考えて見ませんか?彼はちゃんと記者会見で、深く反省して謝罪していますよね。相手側はどなたもで顔出しで話してもいませんよ…!?

• << 181 現場にいなかった、実際を見てなかったのは貴方も同じでは?エビ様を信じられる根拠は?仮にエビ様が手を出していないなら、何故リーダーの出血痕があったのでしょうか? 少なくとも仕事ドタキャンして飲みに行く人間性は疑問なので、その結果トラブルに巻き込まれたとしても自業自得でしょう。きちんと仕事をした上でのトラブルであれば、誰も非難したりしてないと思いますよ。 麻木さんの不倫問題で既にうやむやになりそうですがね(笑)

No.180

日本の伝統文化を背負っている人間が全て、若い頃から人間性も立派で、聖人君子の様

と言う世の中の方がつまらない。
ああいう事があってこそ人は成長できるんだろうし、たまには失敗もあった方が人間ぽくていい。大袈裟だろうけど、少なくとも喧嘩した事ない人に演技力があるとも思えないしね。海老蔵キライって人が周りに多いけど、「見た目がキライ」って延長で嫌ってるだけの様な気がする。
討論番組出てた時に見たけど、結構まともな考え方や見方を持ってる人だと思いました。

• << 183 人間っぽいトコロは必要さ でも 人間なら 立場ってモンも理解すべき 15 16のガキなら分かるが 30も回ったオッサンが ガキみたいな 後先考えない 呑み方 そんなのしたら イカンわ

No.181

>> 179 どなたか見てたの?現場にいたの?私は今の時点では海老蔵さんの記者会見しか現実として見ていませんし、彼を信じています。風評や又聞き等に惑わされ… 現場にいなかった、実際を見てなかったのは貴方も同じでは?エビ様を信じられる根拠は?仮にエビ様が手を出していないなら、何故リーダーの出血痕があったのでしょうか?

少なくとも仕事ドタキャンして飲みに行く人間性は疑問なので、その結果トラブルに巻き込まれたとしても自業自得でしょう。きちんと仕事をした上でのトラブルであれば、誰も非難したりしてないと思いますよ。

麻木さんの不倫問題で既にうやむやになりそうですがね(笑)

No.183

>> 180 日本の伝統文化を背負っている人間が全て、若い頃から人間性も立派で、聖人君子の様 と言う世の中の方がつまらない。 ああいう事があってこそ人は… 人間っぽいトコロは必要さ

でも 人間なら 立場ってモンも理解すべき

15 16のガキなら分かるが

30も回ったオッサンが ガキみたいな 後先考えない 呑み方

そんなのしたら イカンわ

• << 185 同感ですm(__)m 人間っぽさは大切だけど、30過ぎたオッサンが皆に迷惑かけるのはみっともないです😠 芸に長けていても、人に迷惑かけてたら元も子もない気がします😣

No.184

>> 183 30まってガキみたいでわるかったなぁ
俺はもっとガキみたいな飲みかたしてるで

俺は現場いてないから解らんけどエビを殴ったやつは、どついたと言ってるやん。

リーダーの血は近くに超べっぴんが居て鼻血でたんかもしれんなぁ☝

それか転げてデコちんぶつけたんかもなぁ

酔っ払ってるときは良くある話しと思う

あっそうそう☝そんなときみんな酔ってないと言いうで

所詮は酔っ払いの喧嘩!

喧嘩両成敗☝

なんでこのスレが人気レス❓

みんな暇やのぉ😃俺もだった😨

No.185

>> 183 人間っぽいトコロは必要さ でも 人間なら 立場ってモンも理解すべき 15 16のガキなら分かるが 30も回ったオッサンが ガキみたい… 同感ですm(__)m

人間っぽさは大切だけど、30過ぎたオッサンが皆に迷惑かけるのはみっともないです😠

芸に長けていても、人に迷惑かけてたら元も子もない気がします😣

No.186

エビと飲んだことないけど、挑発したのかなぁ?

酒のみの喧嘩はだいたい、どっちかがいうけど

俺は関西やけど河内弁は悪気なくてもきいてたら怖い。

No.187

最初に手を出したのがどっちだろうと、海老蔵も手を出していたら一方的に被害者にはならないでしょう(-.-;)

No.188

どうでもいいけど、現場から歩いて一分以内のところに住んでる堅気のものとしては、帰宅途中に血だらけの人は見たくない。

西麻布は一歩裏道に入れば閑静な住宅街です。

たとえ酔っぱらいでも節度を守ってほしい。

No.189

俺は朝から飲んでます😳

一番悪いのは行政ですな!

そんなとこに飲み屋作らすのは☝

俺の家の近くはラブホが一杯だぁ。

昼休みに交尾するな👊💢

避妊失敗して腹ぼてに誰がした!と言っても近所の俺には関係ない!

血だらけのエビに誰がしたぁ❓

どついたと言ってるヤツやろ

エビの一人相撲違うやん!

今までの事実はこの2つ☝

あと俺も解らん!

まぁ楽しい酒が一番良い!

そやけど初めてのヤツと飲むときは良く喧嘩に巻きこまれる!

エビも自分が有名人やったら、何を考えて近づいて来てるか考えなあかん!

巻きこまれる時もあるで!

No.190

口止め料でリオンはボロ儲け(笑)

さすがヤクザや政治家が御用達の弁護士は凄いですね(笑)

• << 193 おかしいやん 普通 加害者が口止め料を払うんだろ? なんで被害者が口止め料を払うのさ? 警察にも届け 刑事事件になってるんだよ? エビに正論があるなら 刑事裁判にして 被害弁済の民事裁判をする そのつもりだろ? エビは? リオンが金を取れる理由は無い

No.191

リオンぼろ儲け⁉

No.192

なんの口止め料か知らんけど、それは恐喝やん!

人をどついたヤツの事は信じられん☝

これは俺の感覚で!どついた事で事件になってんのは事実やん

なんか思い込みや、らしい話しばっかりやのぉ!

どうでも良いことや、それより早く景気よくして~☝😳

No.193

>> 190 口止め料でリオンはボロ儲け(笑) さすがヤクザや政治家が御用達の弁護士は凄いですね(笑) おかしいやん

普通 加害者が口止め料を払うんだろ?

なんで被害者が口止め料を払うのさ?

警察にも届け 刑事事件になってるんだよ?

エビに正論があるなら 刑事裁判にして 被害弁済の民事裁判をする

そのつもりだろ?

エビは?

リオンが金を取れる理由は無い

No.194

>> 193 🍤は起訴されて実刑判決を受けると人間国宝の権利が消失😪

社会的信用もガタ落ち😪

元リーダーには被害届を出させず、事件はリオンから一方的に暴行を受けた事で終わらせたい…

以前暴行事件を起こした時は浴室で怪我をした事にして揉み消し😂

今回は根回しする前に嫁が警察に通報&目撃者の証言が流れて表面化しただけ。

No.195

捜査はなかなか進展しませんが、水面下で示談が進んでいるんですかね。

朝青龍の飲酒暴行事件のように、曖昧に収束して行くのかな。

No.196

エビは人間国宝より歌舞伎を広めようと考えてると思うで!
な~ぜか!

今の若いヤツらは歌舞伎より吉本新喜劇の方が好きやと思うし伝統文化だけで現実に飯食えんと思う

俺やったらどっちにいくと聞かれれば新喜劇にいくよ。

そんな風潮はエビ解ってると思う!

だから国宝にこだわってないと思う

こだわってるヤツは終始守りに入るし、こんまい芸になると思う

こだわってないから破天荒な生き様ができると俺は思うねんけどなぁ!

😳

• << 204 🍤は歌舞伎広めようなんて、殊勝な心がけはありません。 黙ってたって団十郎継げるし、市川宗家といえば歌舞伎界の筆頭名家。 他人が頭下げてくることばかり、自分が見知らぬ人に頭下げるように育てられていない。 だから今まで好き勝手し放題。芸だって大した事ないのに、マスコミもおべっかばかりで、自惚れさせているばかり。 甘い暖かいぬるま湯に浸かってここまで来て、今回は冷や水浴びたけど、これで目を覚ますとは思えない。 だって「三つ子の魂百まで」と言うでしょ。もう30とっくに過ぎてるもの。

No.197

示談成立したようですね。明らかに非がないなら身の潔白を証明すればいいし、普通なら被害者から示談金は出さないでしょうに。
どちらにせよエビ様には良い薬になったでしょうね。

No.198

示談を許したのか、示談を迫ったのか、示談金を払ったのか貰ったのかで意味が変わるで☝

冷静に☝WW

😳

No.199

暴力はたしかに良くないが、振るわれた側の不貞行為がチャラになる理屈はハッキリ言っておかしいね。

まあ今回は示談は正解だと思う。
お互いに晒したく無い傷はあるだろうから

エビもいい歳して、ださい事やってるからこうなるんだよ

No.200

デキレース終了(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧