海老蔵イジメ

レス240 HIT数 32319 あ+ あ-

2011/07/27 09:31(更新日時)

海老蔵サンは被害者なのに ここまで悪者扱いされるのは なぜ?
海老蔵サンがどんだけ酒グセ悪くても、 暴言を吐くろくでなしでも 『暴力』はいかん‼でしょーに。

こーいう報道やスレの陳列は 常識を知らない人間の非常識さを助長しかねません。

海老蔵が本当に 暴言を吐くような人間だったとしても、人を見下し 女を弄び 親の七光りや 伝統芸能の手腕である事に アグラをかきやりたい放題であったとしても、 当事者以外の人間が『自業自得だ』とか言って 海老蔵叩きするのは 理不尽です。

暴力をふるった人間、早く逮捕されて欲しい。

No.1476665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 隠し子は噂でしょ?

もしいたとしても、強制的に認知せざるをえなかった場合と、また違うと思いますよ。

一緒に住んでないなら、育ててる実感ないしね。

• << 112 >一緒に住んでないなら、育ててる実感ないしね。 一緒に住んでいないから 自分の子供の実感が無い ですか やり捨て男を擁護なさる訳ですね 責任取って その子供の母と結婚するでも無く 育てる責任すら 放置男を擁護なさるという訳ですね

No.102

>> 99 根拠って…マオちゃんのファンではないけど、大丈夫という希望をもって何が悪いの?この事件の1番の被害者はマオちゃんとエビのファンだと思う。 … まおに暴力ふるわないでしょ😓

お手伝いさんも🏠にいるだろうし。

まおちゃん、知名度上がってラッキーじゃない?

細い神経じゃ、芸能界であそこまでいけない。

見た目よりしたたかではないかな?

小林姉妹、どちらかグラビア出身ではなかったっけ?
その後女優業やって、、

No.103

子供いるよ。認知してるし。

• << 106 へ~そうなんだ! 市川海老蔵、隠し子で検索しても、確かな事実が出てこなくて、所詮噂かと思ってたよ。 どこではっきり公表されてるの?

No.104

>> 99 根拠って…マオちゃんのファンではないけど、大丈夫という希望をもって何が悪いの?この事件の1番の被害者はマオちゃんとエビのファンだと思う。 … 年収2億?の嫁を一般人が応援、心配するのも変な話かと‥

No.105

もう警察にまかしとけばって思う

No.106

>> 103 子供いるよ。認知してるし。 へ~そうなんだ!

市川海老蔵、隠し子で検索しても、確かな事実が出てこなくて、所詮噂かと思ってたよ。

どこではっきり公表されてるの?

No.107

>> 106 日置明子さんとの間に2002年に女の子ができてます。

認知もしてるよ。

No.108

>> 107 ありがとう😄

調べてみます。

No.109

代理が玉三郎らしいけど、玉三郎だったら見に行きたいな。

酒を飲むことは自由だか、時と場所だよね。医者なんてオフのときに飲酒して、飲酒したこときちんと伝えているのに人手が足りないって駆り出されて医療ミスで訴えられた人何年か前にいたよね。悪いのは本人より強制した人なのに💧

海老蔵の場合、予定の会見キャンセルしてはしごして飲んでた時点で嘘つきだという印象はつきますね。それで結果的に仕事に穴を開けたことは許しがたいですね。

No.110

海老はテレビでは必死にイメージ守られていたけど、もうずっと前から素質は暴力的だったのだと思います。
というか、今回の件、結局裏で海老側が暴走族側にお金を渡して海老は悪くなかったように収めて欲しいと 手をまわした・・というのが真実に近い、と。

No.111

女優(?)の香里奈が同席してたっていう噂があるんだよね。
否定してるらしいけど。

No.112

>> 101 隠し子は噂でしょ? もしいたとしても、強制的に認知せざるをえなかった場合と、また違うと思いますよ。 一緒に住んでないなら、育ててる実感… >一緒に住んでないなら、育ててる実感ないしね。

一緒に住んでいないから 自分の子供の実感が無い

ですか

やり捨て男を擁護なさる訳ですね

責任取って その子供の母と結婚するでも無く

育てる責任すら 放置男を擁護なさるという訳ですね

• << 114 擁護してるとは思えないけど… とにかく梨園って、一般人には理解出来ない世界だよね。 隠し子なんて珍しい事じゃないし…。 松たか子のお兄ちゃんも隠し子いるし…。 ホテルで開ちん写真📷撮られた人が人間国宝になってるしね~。 こんなめちゃくちゃな世界が日本の伝統芸能って事ですね😱

No.113

>> 112 なぜ擁護?

種まいて仕方なく適当なお金渡す人間は「父親」ですか?単なる種馬では?

男なんて、身近で育てなきゃ子供を実感なんて出来ないでしょう?

お腹痛めて産むわけじゃない。種まくだけ。

必死で稼いだお金渡していたら、まだ気持ち違うかもしれないけど、海老蔵のように簡単にお金渡して放ってるんじゃ、「父親」ではないんじゃないかな?

育児も育自もしていない、父親になってなさそうな海老蔵が大人になるには、育児を実感したときだと思うけど?

• << 116 >種まいて仕方なく適当なお金渡す人間は「父親」ですか?単なる種馬では? 読解力無いですね 貴方に問い質しているのですが?

No.114

>> 112 >一緒に住んでないなら、育ててる実感ないしね。 一緒に住んでいないから 自分の子供の実感が無い ですか やり捨て男を擁護なさる訳で… 擁護してるとは思えないけど…

とにかく梨園って、一般人には理解出来ない世界だよね。

隠し子なんて珍しい事じゃないし…。

松たか子のお兄ちゃんも隠し子いるし…。

ホテルで開ちん写真📷撮られた人が人間国宝になってるしね~。

こんなめちゃくちゃな世界が日本の伝統芸能って事ですね😱

No.115

>> 114 相撲を国技だと寝言を言ってる人もいますからねぇ

No.116

>> 113 なぜ擁護? 種まいて仕方なく適当なお金渡す人間は「父親」ですか?単なる種馬では? 男なんて、身近で育てなきゃ子供を実感なんて出来ないでし… >種まいて仕方なく適当なお金渡す人間は「父親」ですか?単なる種馬では?

読解力無いですね

貴方に問い質しているのですが?

No.117

>> 116 読解力無くてごめんね~

>貴方に問い質しているのですが?

何を答えてほしいのか、あなたの文から読み取るの難しくてね。

バカでも分かるように質問してください。

No.118

🍤にも逮捕状が出るようですね😂

元Jリーガー➡🍤への傷害

🍤➡元リーダーへの傷害

元リーダー➡ただの被害者🙏チーン

No.119

逮捕状

🍤はついにシッポをつかまれてしまいましたね。

大タヌキでした。

芝居をうつのは舞台だけにしておくべきでした。

🍤の言い分が正しければ暴走族リーダーは🍤と合流した時点で、すでに負傷していたことになります。暴走族リーダーは力道山ではないのですから、そんな飲み方は不自然でしょう。

🍤の言い分は無理ですよ。暴走族リーダーの傷は暴走族リーダーが🍤と合流して🍤からつけられた傷と考えるのが自然でしょう。

No.120

🍤に新たなトラブルが発生😂
妻の小林麻央(28)に贈った婚約指輪に密輸品疑惑が浮上😂

No.121

海老蔵の酒癖の悪さは、芸能界でも有名で品川庄司の品川も昔 「おい殴ってみろよ」と海老蔵に絡まれてると言ってました。
他にも一般女性に対してブスと言ったり、俺は人間国宝だぞ、とか芸能人からも昔から囁かれる声を聞くと酒が入ると豹変する人なのでしょうね。

個人的には、平気で仕事ドタキャンして奥さん一人に謝らせて酒飲みたさ遊びたさを優先してしまうような人好きじゃありません。
TVでみた隠し子の会見コメントも、「認知はしております,結婚する気になれなかった」など淡々とした口調でした。結婚する気もないのにやることはやる、仕事の面にしても、どれだけ責任感のない男だろう、ふざけた男だなというのが印象です。

No.122

当事者に聞こえる様に言う必要はないと思いますが、同情にしろ、非難にしろ、心で思うのは自由だと思います。
 体調不良で欠席したその深夜に飲みに出歩いて、暴力沙汰から病院送りって誰が見ても自業自得でしょ!!
 中高生が学校をズル休みした挙げ句、喫煙やバイクの無免許運転で補導されて、退学や停学になった延長線上みたいで幼稚です。
 記者会見を見ても、業界では貴重な人材だとしても、私生活は甘ったれも甘ったれっていう印象しか受けなかった。

No.123

だって、あきらかに「自業自得」じゃん!
他人だろうが、第三者だろうが、自業自得じゃん。

どっちが先に手を出した?とか無意味。酒の席で、そんな話意味なし。
暴力はいけないけど、言葉の暴力や態度の圧力はいいの?
誰だって、追い込まれれば、猫も噛むって!

車の運転と同じく、酒入ってたら、罪は倍付けにすればいい!日本だけだよ!酒入ってるから多少は仕方ない、とかいうの。

無期限じゃなく、永久停止!人間が!

No.124

ねぇ、海老蔵と一緒に酒飲んだの?😂その場にいたような口ぶりな人多いけど一緒に飲んでたの?だから自業自得なの?もしかしてマスコミに踊らされて鵜呑みにしての発言だったとしたら‥悪いけど単純すぎ😂

• << 126  そんな事言いつつ政治家や企業の不祥事は、報道やマスコミの言い分を鵜呑みにしていませんか?  だとしたら、正当な評価をしていない事になりますよ!!
  • << 129 海老蔵と一緒に酒呑んだ事ありますよ。 私が無口だから、一言しか話さなかったけど。 センス無い文章と絵文字で煽る人は相当“単純”だと思うけど、どうでもいいか。

No.125

>> 124 え?酒飲んで、皆様に迷惑かけて謝罪会見までした事が、全てマスコミのでっちあげなの?

一緒にいた、とか関係ないよ。一般人じゃないんだから、誰かの目を気にしなきゃいけない「立場」でしょ。

事の真相なんて、どうでもいいんだよ。酒飲んで迷惑かけたって事実の話。

マスコミに踊らさてるとか思ってる、あなたが一番、惑わされてるんじゃない?
そういうのを「下衆の勘ぐり」って言うんだよ!

No.126

>> 124 ねぇ、海老蔵と一緒に酒飲んだの?😂その場にいたような口ぶりな人多いけど一緒に飲んでたの?だから自業自得なの?もしかしてマスコミに踊らされて鵜…  そんな事言いつつ政治家や企業の不祥事は、報道やマスコミの言い分を鵜呑みにしていませんか?
 だとしたら、正当な評価をしていない事になりますよ!!

No.127

>> 126 このスレは、海老蔵の~ですよ?

マスコミうんぬんじゃないですよ。
あなたが、マスコミに対して感じた事を書くのではなく、海老蔵に対して思った事を書くんですよ。

• << 130  私は122でしっかりコメント出してますよ。その流れからの返答なのでちゃんと読んで下さいね!!

No.128

マスメディアも別に海老蔵が全部悪いって言ってるわけぢゃなくない❓

ただ海老蔵も悪いって言ってるだけだし。

海老蔵もなんかしたから元暴力団の人殴ったんでしょ❓

なんにもしてなかったら殴らないって普通。

No.129

>> 124 ねぇ、海老蔵と一緒に酒飲んだの?😂その場にいたような口ぶりな人多いけど一緒に飲んでたの?だから自業自得なの?もしかしてマスコミに踊らされて鵜… 海老蔵と一緒に酒呑んだ事ありますよ。
私が無口だから、一言しか話さなかったけど。
センス無い文章と絵文字で煽る人は相当“単純”だと思うけど、どうでもいいか。

No.130

>> 127 このスレは、海老蔵の~ですよ? マスコミうんぬんじゃないですよ。 あなたが、マスコミに対して感じた事を書くのではなく、海老蔵に対して思っ…  私は122でしっかりコメント出してますよ。その流れからの返答なのでちゃんと読んで下さいね!!

No.131

もともと芝居とか興味ない人にはあまり関係ないんちゃう。
顔面骨折は気の毒でしょう。
許すか、許さんかはファンが決めることちゃうかな。それでもみたい人がいればやはり、それだけ芸がすぐれてるのでしょう。
引退しろとか他人の人生に無責任なことは、よういわんわ。。

No.132

🍤ゾウいじめって言うけど、自業自得でしょう☝ だいたい記者会見キャンセルして、夜酒飲みに行ってボコボコされて帰って来たんでしょう☝ 相手が相手だけに売り言葉に買い言葉にならなくて✋が出たんでしょうね😒 🍤ゾウが、相手に何言ったのは、知らないけど、👊で殴られった事は、相手はよっぽど頭にきたのでしょうね~👀

No.133

その場を見てない人が否定も推定もするのはおかしい。

No.134

公益法人だったり、税金で飯食ってる人は民間人と土俵が違うの!
民間人で許される事でも、この人達では許されなかったりする!
民間人が痴漢して捕まってもせいぜい新聞に小さく乗るくらい、警察官や自衛官が同じ事したら新聞どころかテレビにでるし!
だから海老蔵の場合も普通だったら被害者かもしれないけど違うの、そう人達は責任が重いのさ!
そこから考えないと!

• << 136 えらい、くわしいね~。 あんがい、海老蔵がやめるっていったら、えらいさんが必死でとめるかもね😆 そういう星にうまれた海老蔵は少し気の毒かも。 おれなんか、風邪で会社やすんで、パチンコしてることばれても、どってことないな。

No.135

しかし、あそこまでボコボコにしなきゃいけない原因、事情ってなんだろ?

自業自得、罰が当たったってのは、ある意味起きてしまったマイナスな結果を、自身に納得させるための言葉である。

犯人に対して、殴って仕方なかったね、神さんの代わりに殴ったんだね、と言うニュアンスで見るのは絶対違うと思う。

死にそうな目に合わされたわけでもないのに、あそこまでボコボコするなんてただのリンチだよ。
どう考えても、怪我の結果を見たら暴走族側がヤリスギで悪いんじないかな?

No.136

>> 134 公益法人だったり、税金で飯食ってる人は民間人と土俵が違うの! 民間人で許される事でも、この人達では許されなかったりする! 民間人が痴漢して捕… えらい、くわしいね~。
あんがい、海老蔵がやめるっていったら、えらいさんが必死でとめるかもね😆

そういう星にうまれた海老蔵は少し気の毒かも。

おれなんか、風邪で会社やすんで、パチンコしてることばれても、どってことないな。

No.137

↑まぁ、ボコボコにされないから良いではないの👀 それに会社にバレタラどう言ういい分けするの😷 横レスすみませんね😷

No.138

>> 137 わらってごまかす😄
(一応、あやまるかな)
もちろん、ほんまに大事なときは休みませんよ。
今日も出勤してます。
休みたかったけど。。

No.139

主です。

ひとまず 犯人が捕まったけど…。

なんだか 用意周到に出頭してるのに そんなんで 良いのでしょうか。
警視庁さん。

こーいう事件って 世間のバカな悪党も真似するんじゃないでしょうか。

真実よりも 駆け引きが大事なんでしょうか。

会見を開くとか 開かないとか、被害届を出すとか 出さないとか まぁ 勝手にすれば良いかもしれないけど …相手の出方で 自分の供述も変える事ができるなら 何様?って感じです。要するに、相手の出方次第では『嘘』もOK。示談が何より。って感じでしょうか。
もしかしたら 海老蔵にとって 不利な供述もあるのかもしれないけど、司法ってやつは 少なくとも 真実を追及するものだと思ってました。
被害届が出ているのは事実だし。

その事実を隠蔽する猶予も与えた逮捕劇場の結末なんて ただの喜劇に感じます。

今回だけならまだしも、こんな事が今までも これからも 司法の現場であるならば、弱い立場の人間はどこかで泣き寝入りせざるを得ないかもしれません。

一般人には理解できませんね。

嘘発見器でも使って さっさと片付けてほしいですね。

• << 160 えびぞうのどこが弱いものなの。 親の七光りで今までやりたい放題で女とっかえひっかえして遊びまくって、自分は偉いとばかりに飲むたび周りの人間見下して暴言吐いて暴れて。 今回のことは今までのつけが回ってきただけのこと。 えびぞうでなければ世間も被害者として味方したと思うし、 今までの行いが最悪なのに味方してくれないのは当然の話し。罪は警察が裁いて加害者側が一方的に悪ければはきちんと裁かれます。でもえびぞうも大概だから情状酌量はあるかもしれないのは当然の話し。 世間が批判的なのは今までのえびぞうが やってきた行いの結果なんだからやっぱ普通は自業自得だと考えるでしょ。

No.140

>> 139 あっ「嘘発券機💡」
ソレいいかも☝
もうあの白々しい演技⤵も通用しなくなれ~
ここまで世間騒がせたんだから🔥
🍤にはそれ位やってもらって当然💨
ソレを生中継で見てみたいね✋✨

No.141

>> 140 う~ん😒💧

どう見てもイトウリオンの方が悪い奴じゃないの?

やった事も、今までの生き方も、海老蔵なんて坊っちゃんのおふざけ程度にしか見えないよ💧

No.142

🍤より大切なニュースが日本にはあるのに😢

自分でスレたててみたけど…
センゴクさん、尖閣覚えてます?

メディアがこれだけ報道してるのはこれを忘れるためと他のニュースに触れないためよ。

🍤は裏でやくざとの交渉があったのさ…

No.143

もう、どちらが先とかどちらが悪いとか、どうでもいいけど…

あの日の自分に声をかけるとしたら
「出かけるのをやめなさい」
って、マジで失笑した
記者団も笑ってて、なんか可哀相になってきた(笑)

• << 155 最近あのニュース多すぎてうんざりだけど、 「出掛けるのはやめなさい。」 って言ったあの海老蔵の口調、 あまりに演技がかっててお茶吹き出しちゃいました。

No.144

他の歌舞伎役者に もじられ ギャグにされて

笑われてるよ

エビ

親父の団十郎が 甘やかすから 不遜な人物に成るんだとさ

親父にも 恥をかかされ

親不孝な息子だね

• << 161 イヤ 団父も若いころはひどい遊び人、女だって酷い目に合わせてる。 因果は巡るってやつでしょ。 歌舞伎界、芸能界 みんな似たり寄ったり。

No.145

皆様、レス ありがとうございます。

この程度の事件が 近日 トップニュースになってたなんて 本当に 失笑です。

142サンがおっしゃるように 報道には世間の目を左右する力があるんでしょうね。
でも それに釣られる世間は 私を含め 結局 程度が低い平和ボケな人種なのかも(-_-;)

• << 149 実はセンゴクから目を逸らさせるための仕組まれた罠だったら怖いですね~💧 だからこそ目立つ場所を激しくぼこらなきゃならなかった。イトウリオンは雇われて。 今度は皆海老にも飽きて、次の刺激を探している‥‥
  • << 152 報道は金と権力まみれです⤵ 報道は影響力が大きいので、言葉一つ一つ選び使用します。インターンシップで勉強しましたが、原因と要因と言う言葉でさえ場面で使い分けます。 🍤は、世間の目をごまかすためにニューストップになりました。 NHKの方が言うには、そういったような政治界からの圧力は存在するみたいですよ。 日本は情報操作された国だとお忘れなく。 民主党が政権とったのが良い例ですね。 🍤の報道ばかりっておかしいじゃありませんか… 国を揺るがすニュースじゃなくて芸能人と言っても、実質個人の傷害事件ですよ⤵

No.146

>> 145 こんな人のために年間に億単位の税金が使われるのは問題だと思いますけどね。

今日からは航空自衛隊の談合が呼び水になって、話題は官制談合に移行したりして。

No.147

日本国民が汗水流して、必死に働いて納めた税金が、こんな風に『俺は一生、国から2億貰える』だの言ってるヤツに使われてるかと思うと、私は単純に許せない。

No.148

お酒を呑んでも呑まれるな🍶

ってことですね。

2億って本当なんだろうか😥
酔っ払いの戯言なんじゃないの?

調べたら人間国宝に認定されたら年間200万円みたいですよ。

100年間生きれば2億だね😒

• << 150 直接本人の小遣いになる金額プラス歌舞伎を守って行くための補助金で2億。

No.149

>> 145 皆様、レス ありがとうございます。 この程度の事件が 近日 トップニュースになってたなんて 本当に 失笑です。 142サンがおっしゃるよ… 実はセンゴクから目を逸らさせるための仕組まれた罠だったら怖いですね~💧

だからこそ目立つ場所を激しくぼこらなきゃならなかった。イトウリオンは雇われて。

今度は皆海老にも飽きて、次の刺激を探している‥‥

No.150

>> 148 お酒を呑んでも呑まれるな🍶 ってことですね。 2億って本当なんだろうか😥 酔っ払いの戯言なんじゃないの? 調べたら人間国宝に認定さ… 直接本人の小遣いになる金額プラス歌舞伎を守って行くための補助金で2億。

• << 157 まぁ🍤の傍若無人ぶり⤵は今に始まったわけではなく 昔からあらゆる芸能人や有名人からの証言も多々あるわけで🔍 この事件の真偽がどうであれ 人として有り得ない言動や態度⤵を数々してきた人物である事は間違いなさそう🌊 だからこうして彼の方に先に非があったに違いないと 多くの関係者や世論までもが彼を「自業自得だろ」と言い放つ⚡ この事件は これまでの🍤の愚行に対する因果応報 これで多少は身の程を知る機会になったかどうかも あの会見を見る限り🔍定かではない
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧