海老蔵イジメ
海老蔵サンは被害者なのに ここまで悪者扱いされるのは なぜ?
海老蔵サンがどんだけ酒グセ悪くても、 暴言を吐くろくでなしでも 『暴力』はいかん‼でしょーに。
こーいう報道やスレの陳列は 常識を知らない人間の非常識さを助長しかねません。
海老蔵が本当に 暴言を吐くような人間だったとしても、人を見下し 女を弄び 親の七光りや 伝統芸能の手腕である事に アグラをかきやりたい放題であったとしても、 当事者以外の人間が『自業自得だ』とか言って 海老蔵叩きするのは 理不尽です。
暴力をふるった人間、早く逮捕されて欲しい。
新しいレスの受付は終了しました
酒を飲むと、相手が歳上でもまたどんな相手でも馬鹿にする性格の人がたまにいますね、今回の海老蔵もその口だと思います。町のチンピラ相手に好きな事をやったり言ったり、酒が強い事と人格は別ですから、まだ海老蔵は人格が出来てないようだ。もちろん相手も悪いけど、
ま、頭冷やして、今後酒を飲んだらまた同じ繰り返しにならないように、人間の癖は直らない、
海老蔵事件 最初は 海老蔵は被害者な感じだったが 最近の報道を見てると 海老蔵にも 非があるようだね! どちらかというと 海老蔵が 喧嘩をふっかけたみたいだし 相手も 早く出てきて 事の真相を 明らかにしてもらいたいね
ただ海老蔵は 周りからちやほやされて 自分は 何をやっても 許される みたいな おごり があったと 思う。 これを機に もっと謙虚な心を持ってもらいたいね
役者としては いい役者だと思うから 退院した時 どういう言葉 態度になるかで 今後に影響すると思います
>> 48
エビの嫁さんが嫌いな訳ではありませんが…
彼女なら大丈夫って何故そこまで言えるのかな?
彼女の何を知ってるんだろ…
所詮テレビに出て…
彼女の何を知ってるんだろう・・・
あなたはこの事件の何を知ってるんだろう??
私がメディアを通してしか麻央ちゃんを知らないように、あなたもこの事件をメディアを通してしかしらないんですよね??それで「判断」って・・・
私は麻央ちゃんの大ファンなんで❤今回の事件を乗り越えてくれると信じてます😊そういう意味を込めて「麻央ちゃんなら大丈夫‼」ってことです💡
- << 67 あなたの知ってるエビの嫁さんはテレビに映ってる「作られたかもしれないキャラ」ですよね。 私は全て鵜呑みにはしてませんが、一応真実を伝えてるであろう報道でこの事件を見ています。 そこの違いもわからないんでしょうか? ファンだから養護したり、いい人だと思いたいのは仕方ないですが… 「麻央ちゃんだから大丈夫」じゃなくて、大丈夫であって欲しいというあなたの希望ですね。 違うというなら、何故大丈夫なのか根拠をあげて下さい。 作られたかもしれないキャラの人の何を見てそこまで言えるのか?と思ったので書いたまでです。 そういう次元の話なんですよ! おわかりですか?
皆様 レス ありがとうございますm(__)m
日に日に 公になる海老蔵サン事件ですが、…今の段階で加害者の方は なぜ早く出頭しないのかな💧
海老蔵サンが嘘か本当かは解らないにしても 色々と供述してる中、世間の憶測が増す中で 決定的になる存在は 海老蔵サンを殴った張本人。
貴方が登場すれば あやふやな報道が ひとまず一段落すると思うのですが、。
権力に 押し潰されそうになってるのか、反対に自分に都合の良い証言で身を固めようとしているのか…。
正直、こんな単純な事件で 加害者が捕まらないなんて 何かがおかしいと感じます。
…あと 麻央サンは 人として普通の対応をしたと感じてます。
梨園の妻だろうと 人ならば 血だらけの旦那を見て 冷静ではいられないはず。
…だからこそ 海老蔵イジメには 疑問を感じたのかもしれません。
なぜ犯人が捕まらないか…と主さんはおっしゃいますが、
弁護士によると、警察が待ったをかけてる可能性が高いそうです。
身柄を確保した日から23日以内に起訴か不起訴か決めなくてはいけないけど、
海老蔵さんと目撃者たちの話があまりに違いすぎるので、身柄を確保してから23日以内に起訴か不起訴か結論出せるように証拠を揃えてるみたいです。
ワイドショーの弁護士が言ってたので確実では無いですが…
確かに身柄も確保されないなんて不自然ですし、待ったをかけてる可能性高いと感じました。
やはり海老蔵さんが話を二転三転させて、警察の信用を無くしたせいじゃないでしょうか??
61さん62さん ありがとうございましたm(__)m
ごめんなさい💧
私は 報道にうとくて テレビはあんまり見ないし 携帯のニュースで海老蔵事件を見る程度です💧
…起訴か不起訴かは今後の見解で、 でも…こんな事件があったならば 少なくとも 成人している加害者ならば、実名報道されるのが 世間の昨今に感じてました。
果たして 見解の違いだけで 『逮捕』できないものなんでしょうか。
できない…というより 『しない』が正解でしょうか…。
事件の関係者は『お互い』有名人のようですが ここまできたら『力』の駆け引きでしょうかね。
万一、当事者が報道には関与してないにせよ こんな暴力沙汰が延々と報道されるのは 怖いです!
暴力は 悪の根底だと思います。
- << 65 逮捕状だけでも実名出されるんですか?? 普通どうだかわからないけど 指名手配にならない時点で、相手と警察は何らかの連絡は取り合ってる気がします。
>> 63
61さん62さん ありがとうございましたm(__)m
ごめんなさい💧
私は 報道にうとくて テレビはあんまり見ないし 携帯のニュースで海老…
逮捕状だけでも実名出されるんですか??
普通どうだかわからないけど
指名手配にならない時点で、相手と警察は何らかの連絡は取り合ってる気がします。
- << 69 なるほど! 指名手配になってないということは…… そういうことか💨 それにしても ここまでくると 世間が報道に振り回されてる感じもしますね。 この事件が映画化されるとか、…💧 なんでもお金に換算してしまう世界は恐ろしいですね。 本当は 喧嘩も茶番で もっと重大な悪事を誤魔化そうとしてたりして…と まで思っちゃいました。 それぐらい 今回の事件は 成り行きが不可解ですね。
それにしても世紀の色男と清純な美女アナウンサー、こんな事件があるとは誰も予想出来なかった、 しかし二人は幸せの絶頂期で事件以外は全く恵まれている。 うらやましい、酒を飲んで他人にいやなことさえ言ったりやったりしなければ。
>> 58
彼女の何を知ってるんだろう・・・
あなたはこの事件の何を知ってるんだろう??
私がメディアを通してしか麻央ちゃんを知らないように、あ…
あなたの知ってるエビの嫁さんはテレビに映ってる「作られたかもしれないキャラ」ですよね。
私は全て鵜呑みにはしてませんが、一応真実を伝えてるであろう報道でこの事件を見ています。
そこの違いもわからないんでしょうか?
ファンだから養護したり、いい人だと思いたいのは仕方ないですが…
「麻央ちゃんだから大丈夫」じゃなくて、大丈夫であって欲しいというあなたの希望ですね。
違うというなら、何故大丈夫なのか根拠をあげて下さい。
作られたかもしれないキャラの人の何を見てそこまで言えるのか?と思ったので書いたまでです。
そういう次元の話なんですよ!
おわかりですか?
- << 75 No.68さんありがとうございます。 ここで話すことではないですね。 主さんすみませんでした💦 早く真相解明するといいですね。
- << 99 根拠って…マオちゃんのファンではないけど、大丈夫という希望をもって何が悪いの?この事件の1番の被害者はマオちゃんとエビのファンだと思う。 マオちゃんは結婚したときはこんな事件が起こると思ってなかっただろうし、ファンは仕事を放棄して酒を飲んでたエビに裏切られてんだよ。 どっちが加害者被害者より、真相を知らない今は仕事を放棄したエビの行動を問題視すべきだと思うよ。 元暴走族の人が出頭したらいずれ真相が明らかになってくるんだから。 今後心配なのはやはり、マオちゃん…酒乱な旦那をもって暴力に苦しまなきゃいいけど…
はっきりしているのは、大怪我した海老蔵、出頭しないで逃げている加害者。
ここぞとばかりに個人攻撃するマスコミと、情報に踊らされ人の不幸を喜び自業自得を連呼する視聴者に嫌悪感。
自己責任、自業自得…。何て冷たい言葉だろう。
沢尻エリカと倖田来未の件も同様。
一度失敗したら再起不能なくらい叩くことに疑問。政治家の一度の失言で辞任にまで追い込む風潮も疑問。
みんな、誰かを叩いて発散したいとしか感じられない。心に余裕がない、ギスギスした世の中だと感じます。
エビの怪我って
案外 殴られたのではなく
非常階段で 転んだ怪我だったりして
泥酔していたし
怒りのやり場が無いから 殴られた事にして
世間の同情を集める作戦なのかも
ほほ骨が亀裂骨折するくらい 殴るなら 相手の手にも 相当のダメージがあるはず
病院行くような
『自業自得』と言われるのは世間から見た一般論。
歌舞伎世界も芸能界でも支援や応援してくれる人達あっての自分です。
どんなに歌舞伎や市川一門のファンであっても見てる人は人間性を見ています。
叩かれても仕方ないですよ。
しかし暴行されたのも事実ですから加害者もきちんと罰をうけなければなあらい
皆様 レスありがとうございましたm(__)m
このスレにレスして下さる方は 比較的 良識的に 偏見なく 応えて下さったが多かったです。
でも、やはり 掲示板全般としては面白可笑しく話題にする方も多いようですね😞
…こーゆうのって やっぱ『イジメ』助長に思いました。
海老蔵がどうこうよりも そーゆう認識で他人を判断する人間は多いのですね。
『自業自得』という言葉が 他人を中傷する為の 便利な道具になってる気がしました。
有名人だからこそ 言われても仕方ない部分はありますがね。
でも 目立つ人間を叩く集団心理が有る限り 世の中のイジメも無くならないんでしょうね。
- << 81 目立つ人は叩かれがちだけど、その分かばってくれる人も多いかも。 私は、他の有名人はあまり気にしませんが、伝統芸能として国から確か税金を財源としたお金をもらってるはずの海老蔵だから、不快に感じたし、これだけいろいろな証言が出てくると、一方的被害者と思われず叩かれるのは仕方ないかなと。
私は今まで海老蔵サンについては応援していたし 麻央さんとも微笑ましいと思ってました
ですが今回の記者会見は開いた口がふさがりません😨正直虫唾さえ走りました⤵なんで素直に頭を下げて自分の悪かったことを謝ることが出来ないんでしょうか?? なんだか、自分の知名度を利用して相手を完全に加害者に陥れようとしているようにしか見えなかったのですが・・ 白々しい過ぎます 💦
今回の騒ぎで友人の兄のお店に海老蔵さんが何度か来たことがある話を初めて聞いたのですが、その時海老蔵さんはしばしば人を見下し屈辱的な思いをさせる発言や行動をしていたらしいので、マスコミの『海老蔵さんが挑発し続け相手が怒った』というのは間違いではないと思います。。なんだか会見を見て相手(暴走族側)がとても気の毒になりました。 相手も悪いですが 海老は卑怯の塊ですよね・・?と思うのは私だけ??
- << 90 今までに、メディアで報道される海老蔵に『誠実さ』は感じた事ありません。 女性問題も多かったしね💧 麻央サンが『生まれ変わらなきゃ…』と 言ったなら やはり海老蔵はその必要がある言動を今までにしてきた人間だったのでしょうね。 ただ 今回の件は 相手側がはっきりしないから不可解です。 あの記者会見が嘘で卑怯かどうかは まだ解りませんね。
大体今まで、👺だったから凹凹凹にされてなかったのが、不思議なくらいだね👍 一般市民の私でも口は、災いの元🙊ってわかるよん👍 相手、元暴走なんでしょう❓ 売られた喧嘩は買うって事でしょう☝ んなもん、わかっててした事じゃあないかしらね~😒 元暴走族さん早く出て来て真相知りたいな~👍 あのさ言っとくけど、もう少し騒ぎが収まってから出てくるのは、無理かな~👍 今でさえワイドショー🍤ゾウ暴行事件で、どのチャンネル回してもこの事件ばっかしてるし~な👍 来年も🍤ゾウ暴行事件にずっとやってそう👍 日本人って、こういうのヒツコイからね~🇯 🇯 てか早く真相知りたいのは、私だけかな👀
元族と知っていて飲んで騒いで殴られて有名人だから叩かれるんじゃなく これ一流企業の社員又はリストラ対象者なら首とばないかい?
一人で飲んでて後ろからいきなり殴られた訳じゃないからね。主さんは自業自得って言葉は都合良いと言うが、責任ある者なら謹慎処分当然だよ。まだ軽すぎるんじゃないかな?世の中 そんなもんだよ。
- << 93 確かに警察沙汰になった時点で 社会人としては大問題ですね。 真実はどうあれ、変な噂が立つならばクビにもなりかねないでしょうね。 ただ、海老蔵の場合は 今の段階で 自分が暴力振るったとは認めてないし… あくまでも まだ公には出てこない相手側と第3者らしき方々の供述ですよね。 ちなみに 自業自得と言う言葉は 本人、もしくはその人知る身近な人間が使う言葉であり 赤の他人が使う言葉ではないと感じてます。 なぜなら、身近じゃないだけに 悪口がエスカレートして 誹謗中傷となるからです。 『自業自得』なだけに 悪口が正論になりかねないから。 魔女狩りみたいな印象です。
連日ニュースに海老が沢山出てきますね。
私が思うに、市川海老蔵は気が小さい。逆に優しいんじゃない?
大概酒好きの大酒飲みで人が大好きで絡んでゆく奴は気が小さい。
だけど、大きな事言ったり、コツいたり、物に当たったりしても、人をボコボコにする程の度胸はない。
だから、調子のって相手バカにして水かけたりふざけてたら、逆鱗にふれてボコられたのでは?
あそこまでボコボコにしそうな相手に、ビンで殴るなんて命知らずな事はお坊ちゃんには出来ないよ。何だかんだでお坊ちゃんなんだから。
相手側が怪我しただの、店の証言だの信用性ないよ。
一般人なら、名の知れたお坊ちゃんより、捨てるものの無い暴走族を敵に回すほうが怖いからね。いくらでも嘘の証言するわ。
- << 94 そうですね💧 そもそも 自称 人間国宝というくらいの有名人が ただの暴走族と同じ空気を吸う機会があった事自体 不可解ですもんね。 相手側の暴走族も それなりの『権力』がある人なのかもと 思ってしまいました。
>> 85
元族と知っていて飲んで騒いで殴られて有名人だから叩かれるんじゃなく これ一流企業の社員又はリストラ対象者なら首とばないかい?
一人で飲んでて…
確かに警察沙汰になった時点で 社会人としては大問題ですね。
真実はどうあれ、変な噂が立つならばクビにもなりかねないでしょうね。
ただ、海老蔵の場合は 今の段階で 自分が暴力振るったとは認めてないし… あくまでも まだ公には出てこない相手側と第3者らしき方々の供述ですよね。
ちなみに 自業自得と言う言葉は 本人、もしくはその人知る身近な人間が使う言葉であり 赤の他人が使う言葉ではないと感じてます。
なぜなら、身近じゃないだけに 悪口がエスカレートして 誹謗中傷となるからです。
『自業自得』なだけに 悪口が正論になりかねないから。
魔女狩りみたいな印象です。
>> 86
連日ニュースに海老が沢山出てきますね。
私が思うに、市川海老蔵は気が小さい。逆に優しいんじゃない?
大概酒好きの大酒飲みで人が大好きで絡…
そうですね💧
そもそも 自称 人間国宝というくらいの有名人が ただの暴走族と同じ空気を吸う機会があった事自体 不可解ですもんね。
相手側の暴走族も それなりの『権力』がある人なのかもと 思ってしまいました。
- << 96 お酒の勢いで、「暴走族なんて怖くないも~ん😁」って感じだったんじゃないですかね? 殴られて初めて、やばい!と感じたんだと思います。 自分の運を試すというか‥微妙な危うさをテレビで見る市川海老蔵には感じます。 決められたレールの上を歩くことに、まだ迷いがある。 運試し。自暴自棄とでも言うような。 子供でも生まれ、守るべき者ができたら、一気に成長すると思いますよ。 (まおはえびが居なくても生きていけるから、守るべき者ではない。)
>> 94
そうですね💧
そもそも 自称 人間国宝というくらいの有名人が ただの暴走族と同じ空気を吸う機会があった事自体 不可解ですもんね。
相手側…
お酒の勢いで、「暴走族なんて怖くないも~ん😁」って感じだったんじゃないですかね?
殴られて初めて、やばい!と感じたんだと思います。
自分の運を試すというか‥微妙な危うさをテレビで見る市川海老蔵には感じます。
決められたレールの上を歩くことに、まだ迷いがある。
運試し。自暴自棄とでも言うような。
子供でも生まれ、守るべき者ができたら、一気に成長すると思いますよ。
(まおはえびが居なくても生きていけるから、守るべき者ではない。)
- << 100 子供は 既にいますよ エビのDNAを受け継ぐ子供が
>> 67
あなたの知ってるエビの嫁さんはテレビに映ってる「作られたかもしれないキャラ」ですよね。
私は全て鵜呑みにはしてませんが、一応真実を伝えてる…
根拠って…マオちゃんのファンではないけど、大丈夫という希望をもって何が悪いの?この事件の1番の被害者はマオちゃんとエビのファンだと思う。
マオちゃんは結婚したときはこんな事件が起こると思ってなかっただろうし、ファンは仕事を放棄して酒を飲んでたエビに裏切られてんだよ。
どっちが加害者被害者より、真相を知らない今は仕事を放棄したエビの行動を問題視すべきだと思うよ。
元暴走族の人が出頭したらいずれ真相が明らかになってくるんだから。
今後心配なのはやはり、マオちゃん…酒乱な旦那をもって暴力に苦しまなきゃいいけど…
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 91HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 184HIT 匿名さん
-
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1758HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 253HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2682HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1792HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7488HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 366HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10479HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16478HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 366HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 414HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る