海老蔵イジメ

レス240 HIT数 32317 あ+ あ-

2011/07/27 09:31(更新日時)

海老蔵サンは被害者なのに ここまで悪者扱いされるのは なぜ?
海老蔵サンがどんだけ酒グセ悪くても、 暴言を吐くろくでなしでも 『暴力』はいかん‼でしょーに。

こーいう報道やスレの陳列は 常識を知らない人間の非常識さを助長しかねません。

海老蔵が本当に 暴言を吐くような人間だったとしても、人を見下し 女を弄び 親の七光りや 伝統芸能の手腕である事に アグラをかきやりたい放題であったとしても、 当事者以外の人間が『自業自得だ』とか言って 海老蔵叩きするのは 理不尽です。

暴力をふるった人間、早く逮捕されて欲しい。

No.1476665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海老ちゃんが、先に手を出したんでないの??

No.2

最初に暴力をふるったのは彼みたいです。酒を頭にかけたのも、灰皿にテキーラを入れて飲ませようとしたのも彼です。飲んでいたのは彼の友人であるのに、自分は被害者だと言い張り、周りに迷惑をかけていますね。彼はもう32歳の社会人です。お酒の飲み方も考えるべきでしょう。私は彼を好きでも嫌いでもありませんでしたが、友人を売って自分を被害者に見立てようとするなんて性根が腐ってると思います。この事件以来嫌いになりました。

No.3

>> 2 ね~

海老ちゃん、人間として軽いですよね~

家柄は物凄いのに煜煜

終わりかな?

No.4

日頃の行い。

No.5

どっちが大怪我をしたかの差では??

相手が酷い怪我をした可能性だってありますよ。海老蔵さんは酔い潰れた人の頭をビンで殴ったらしいですから。

No.6

大事な舞台が控えてる時なのに嘘ついて飲み行って、挙げ句の果てに暴力事件💨
客やファンを馬鹿にし過ぎ⤵
自業自得😒

No.7

親も親なら子も子です。
家系かな❓
エビの酒乱知ってる人は、誰も同情しませんよ。

No.8

裁判になれば 犯人に情状酌量になると 元検事の 大澤弁護士が申しておりました

犯人にも汲むべき事情があったと

これは何を意味するか?

始めにちょっかいをかけ 暴行し 挑発した【エビ】に 問題があると

大澤弁護士は言っています

髪に手をかける 水をかける行為は 暴行罪もしくは傷害罪に当たります

• << 172 エビゾーサンのことはどーでもエェ… ただ主はんのスレ文が気になる。 陳列でなく羅列でないかいな!? それだけダス… 1レス、無駄にしてスマン→

No.9

どうせなら再起不能になれば良いのに。

No.10

海老蔵さんの愚行は歌舞伎界でも問題になってた。

遊びも芸の為の世界だけど、並外れた事をやらかしてるらしい。

仕事キャンセルしたのに外出させたマオさんも怒られてるでしょうね。

自由奔放、愛人、子ども作り放題。

これが日本の伝統芸能だって~😅

No.11

なんか怖いですね、俺は海老と会ったことも見たこともない。

ネットは、らしい話が先行するねんなぁ。

No.12

暴力はダメ😱暴言吐く海老ちゃんもダメ😱どっちもどっち😱これが正解です😒

No.13

喧嘩両成敗‼
犯人扱いされている相手側がかわいそうです。
髪を引っ張られた揚げ句
頭から酒を浴びせられ
おまけに灰皿の酒を飲めと強要…
侮辱するにも程がある。
かと言って暴力が許される訳でもないが…
理性を失わせた海老にも
非があると思います。
私は、小学生の頃いじめられていて、トイレで紙コップに入れた尿を飲まされたことがあります。
20年経った今でもあの屈辱は消える事はありません。灰皿の中にテキーラ…
はっきり言って暴力の方が幾分ましです。

No.14

ここは自由な本音を言える場所だから、ある程度は言ってもいいと思いますよ、
それによって人間の本質が見えてきます。 そして事件が起こらないようにするにはどうしたらいいかでしょう。

人のふり見て我が身を直せ ということわざもあります。
もし犯人がナイフを持っていたら最悪の事件になっていただろう、紙一重ですよ、

No.15

主さんの常識って何?

私だったら大事な舞台の前にそんな人達と飲みに行かないけど。仕事なめてんの?

• << 33 ね。 朝青龍だって、あんなに叩かれて、やっぱり人間国宝になるんだって自慢するなら、それなりの義務は果たしてほしいですよね。

No.16

確かに相手も悪いんでしょうが言葉の暴力の方が形に残らないけど傷つける事ってありますよね💦

No.17

え?記者会見中止して飲み行ったんでしょ?
そもそも社会人として…意識低いっしょ~😂😂😂😂😂

No.18

確かに暴力はダメだよね🙅そこは主さんに同意です‼酷い暴力だもんね😔
…まぁ…
スレの陳列については…
それだけ海老蔵は、世間から嫌われてたってことだね😃
私も嫌いだし。

No.19

さあ、面白い展開になって来たよ。この事件の発端は海老蔵が先に手を出したとの第三者の複数の目撃証言や、海老蔵が数人の女連れだったとの情報が乱れ飛んで居るよ。然も加害者側グループの一部は、頬や頭部に殴らた傷による医師の診断書があり、海老蔵の出方次第では正当防衛の主張または、逆控訴もじさない構えらしいよ。これでも海老蔵が一方的な被害者で主の言う海老蔵イジメに当たるのね?悪意の被害者が被害者面イケしゃーしゃーとは良くいったモノ(笑)。アルコール中毒者、セックス依存症の馬鹿ボンボンの一人芝居の茶番のくだらない世間知らずのお坊ちゃんが巻き起こした糞みたいな事件に巻き込まれた、若者の将来を鑑みるとどっちが被害者か解らなくなるよ。自分なら個人的に加害者側に同情票に一票。あのおかしな世間知らずのボンボンは命が助かっただけ神に感謝しなって言いたい。

No.20

ひとつ 気になるのは【エビ】の放ったとされる言動

「俺は人間国宝になる人間だ! 60まで国から毎年2億円づつ貰えるんだ!」

の言葉

これをしっかり調べてもらいたい

自分達の税金が 歌舞伎界保護を理由に 【エビ】のような奴に流れているならば 納得がいかない煆昤

No.21

これほど男に嫌われる男って…

海老蔵って悲しい人間。本当の味方なんて親だけ。

32年生きてきてこれか…

No.22

法律上、どういう裁きを受けようが…
ボコボコにされた海老蔵を
周囲の人間は「しめしめ」「天罰だ」とほくそ笑んでるだろうな。

No.23

暴走族側も先にエビ様に殴られてて全治2週間の診断書があるそうですね。
完全に自業自得で同情は出来ないです。

• << 179 どなたか見てたの?現場にいたの?私は今の時点では海老蔵さんの記者会見しか現実として見ていませんし、彼を信じています。風評や又聞き等に惑わされないで欲しいです。特に日本人は人と同調して安心していませんか?良く考えて見ませんか?彼はちゃんと記者会見で、深く反省して謝罪していますよね。相手側はどなたもで顔出しで話してもいませんよ…!?

No.24

イヤイヤ✋俺は身内が同じ事されたとしても、この内容じゃ自業自得だと思うわ👍

No.25

>> 24 必ず主の様な事を言い出す奴が出てくんのよ。誰から見ても批難されんに決まってんだろうが。

No.26

らしい話を信用して、人を叩くのはどうかしてる
まだ事実確認が終わってないのに、目茶苦茶言うのは頭が悪い

No.27

えびぞーさんより
まおちゃんが可哀想なんですけど…。

No.28

>> 27 でも、海老蔵が酒癖悪くて嫌われてるのは業界で有名だったんだから知ってたんでは?
何故あんな男を選んだんだろな…

箱入り娘のお嬢ちゃんだから世間知らずだったのかな?

• << 34 あの姉妹は婚活のために芸能界へ。 近藤サトには遥か及ばず。 羽野晶紀よりも更に悲惨な途中経過。 将来離婚したら暴露本でも出して第2の泰葉を目指すしかない。

No.29

皆様 レスありがとうございました!

相手も怪我をしているとは 知りませんでした。

しかし 海老蔵サンと同様に 報道だけを信じるならば 相手も札付きの暴走族だとか。

なぜ 出頭しないのでしょうかね。

No.30

真央さんも、言い方悪いけど、はっきり言って自業自得なとこあると思う。
誰か言ってたけど、結婚のとき確かに勝ち誇ったような顔を見せた。
なぜだろう…

まぁあんな盛大にお祝いされたんだから、離婚にならないように努力して欲しいです。

• << 46 エビは多くの女と遊び、女優と浮名流したけど、吊り上げたのは有名女優じゃなく私よ。って自慢げだったんじゃない❓ エビを選んだ責任は魔王にある。 同じ様なこと繰り返すだろうし、 これからまたどこからか、エビ子供が何人か出てくる可能性だってある。 まあそういう男選んだんだからしょうがないよ。

No.31

相手からしてみれば、『先に手を出してきたのは海老蔵なのに、何でこっちが頭下げて警察行かなきゃならないんだ』ってとこじゃないですか?

実際問題、エビ様側も被害届は出さずに内密に納めたかったと思いますよ。ただ、マオさんが先に警察に通報して表沙汰になってしまい、引くに引けなくなったから被害届をだしたんじゃないでしょうか。
顔面骨折までしてるのに被害届出さなかったら、エビ様にも非があったと自ら認めてしまうことになりますし。

暴走族側としてはお金か誠意で対応してくれた方がってとこでしょうが、そのうち被害届出すんじゃないでしょうか?その場合、色んな意味で損害が大きいのはエビ様側だと思います。

No.32

警察に被害届出したのが海老蔵側だったというだけで、相手側の状況みてない私たちにはどちらが被害者かわからないですよね。

ただ、やっぱり、日頃の素行でみんなが憶測するのはやむを得ないのでは⁉

警察や公的機関が平等に判断できるといいですね。

No.33

>> 15 主さんの常識って何? 私だったら大事な舞台の前にそんな人達と飲みに行かないけど。仕事なめてんの? ね。

朝青龍だって、あんなに叩かれて、やっぱり人間国宝になるんだって自慢するなら、それなりの義務は果たしてほしいですよね。

No.34

>> 28 でも、海老蔵が酒癖悪くて嫌われてるのは業界で有名だったんだから知ってたんでは? 何故あんな男を選んだんだろな… 箱入り娘のお嬢ちゃんだ… あの姉妹は婚活のために芸能界へ。

近藤サトには遥か及ばず。

羽野晶紀よりも更に悲惨な途中経過。

将来離婚したら暴露本でも出して第2の泰葉を目指すしかない。

No.35

ほら~…やっぱりまおちゃん可哀想じゃん😒💧

えびぞーさんが悪い事したのに自業自得とか言われてしまうんだからな~。
世知辛い世の中ですよ、ホントに。

えびぞーさん叩くのは構わないけど、まおちゃん叩かないであげてね✋

• << 37 しょうがない 夫の不始末は 嫁であるマオが躾られなかったから 夫の不始末は 嫁の不始末でもある それを責任回避するなら 他人同士という事
  • << 40 主人がなにか問題を起こしたら、妻である私が謝罪しますし、周りから責められると思います。 それが常識です。 一般家庭でもそうなんですよ?? あの家に嫁いだら尚更だと思います。 それくらいの覚悟ないとどこにも嫁げないです。
  • << 44 海老蔵の素行は本人のせいで、結婚したばかりの奥さんのしつけっていうのは酷だけど、これから一緒に頭下げてまわるんじゃないですかね⁉ 外向けに謝る責任はあるだろうけど、旦那の酒癖を嫁のせいにするのはかわいそうよね。しつけたってすでに大人の海老蔵が簡単に変わると思わないし治らないなら離婚すればいいとも私は思わないし。 この先反省するか、さらに苦労が待っているかわからないけど

No.36

えびぞうはともかく、まやまお叩きは嫉妬にしか見えん…。

No.37

>> 35 ほら~…やっぱりまおちゃん可哀想じゃん😒💧 えびぞーさんが悪い事したのに自業自得とか言われてしまうんだからな~。 世知辛い世の中ですよ、… しょうがない

夫の不始末は 嫁であるマオが躾られなかったから

夫の不始末は 嫁の不始末でもある

それを責任回避するなら 他人同士という事

• << 41 なる程、ミクルで馬鹿旦那言ってる嫁達は、自分で躾られてないからってことで自業自得ってことか。 他のスレだと旦那の不躾は、旦那自身と親のせいになってるが。

No.38

え、もとから真央は嫌いだった。我が強そうで。
元々アンチ。

でも麻耶は好きー😍

関係ないレス失礼。

No.39

あと37の言うとおりだと思う。

もう他人じゃないんだから…。

No.40

>> 35 ほら~…やっぱりまおちゃん可哀想じゃん😒💧 えびぞーさんが悪い事したのに自業自得とか言われてしまうんだからな~。 世知辛い世の中ですよ、… 主人がなにか問題を起こしたら、妻である私が謝罪しますし、周りから責められると思います。
それが常識です。

一般家庭でもそうなんですよ??
あの家に嫁いだら尚更だと思います。
それくらいの覚悟ないとどこにも嫁げないです。

No.41

>> 37 しょうがない 夫の不始末は 嫁であるマオが躾られなかったから 夫の不始末は 嫁の不始末でもある それを責任回避するなら 他人同士と… なる程、ミクルで馬鹿旦那言ってる嫁達は、自分で躾られてないからってことで自業自得ってことか。

他のスレだと旦那の不躾は、旦那自身と親のせいになってるが。

• << 43 同感です✋ でも、麻央ちゃんと海老蔵さんには頑張って乗り越えてもらいたい🙏麻央ちゃんなら大丈夫だと信じています。

No.42

>> 41 素晴らしい💯

No.43

>> 41 なる程、ミクルで馬鹿旦那言ってる嫁達は、自分で躾られてないからってことで自業自得ってことか。 他のスレだと旦那の不躾は、旦那自身と親のせい… 同感です✋

でも、麻央ちゃんと海老蔵さんには頑張って乗り越えてもらいたい🙏麻央ちゃんなら大丈夫だと信じています。

• << 48 エビの嫁さんが嫌いな訳ではありませんが… 彼女なら大丈夫って何故そこまで言えるのかな? 彼女の何を知ってるんだろ… 所詮テレビに出てる人はイメージですよね。 私達が判断できるのは現実に起こったことのみ。 彼女は素行の悪さが有名だったエビを選んだ。 それ自体が彼女の普通じゃないとこを表してるように思うんですが… テレビに映る彼女は好きですよ。 可憐で清純なイメージですから。 でも今回のことでやっぱりテレビに出てる人の素顔ってわからないもんだと思いました。

No.44

>> 35 ほら~…やっぱりまおちゃん可哀想じゃん😒💧 えびぞーさんが悪い事したのに自業自得とか言われてしまうんだからな~。 世知辛い世の中ですよ、… 海老蔵の素行は本人のせいで、結婚したばかりの奥さんのしつけっていうのは酷だけど、これから一緒に頭下げてまわるんじゃないですかね⁉

外向けに謝る責任はあるだろうけど、旦那の酒癖を嫁のせいにするのはかわいそうよね。しつけたってすでに大人の海老蔵が簡単に変わると思わないし治らないなら離婚すればいいとも私は思わないし。

この先反省するか、さらに苦労が待っているかわからないけど

• << 50 そうやってエビのやる事を注意せず 今回のような事を度々 起こしていたら エビもマオも居場所が無くなるよ それがマオの望みかな? ちがうでしょ? 歌舞伎役者として 大成して欲しいはず ならば 妻として 教え諭す事も必要でしょう? 結婚してまで 義理親(団十郎)に エビを注意して下さい! ってマオが言うの? そりゃ おかしいんでない?

No.45

海老蔵さんの事で麻央さんは辛いだろうな。と思います。
本当、旦那様のお陰でえらい迷惑ですよね(∋_∈)

でも世間をお騒がせしてるし、舞台は代役まで立てたんだから、奥様として謝罪は必要かなと思いませんか??

あと、何故まず110番に電話したかが理解できません。
もし自分なら、旦那様が重症の怪我をしてきたら真っ先に体の心配して救急車呼びます。いくら事件性があってもまず体の心配しちゃいます。

No.46

>> 30 真央さんも、言い方悪いけど、はっきり言って自業自得なとこあると思う。 誰か言ってたけど、結婚のとき確かに勝ち誇ったような顔を見せた。 なぜだ… エビは多くの女と遊び、女優と浮名流したけど、吊り上げたのは有名女優じゃなく私よ。って自慢げだったんじゃない❓

エビを選んだ責任は魔王にある。
同じ様なこと繰り返すだろうし、
これからまたどこからか、エビ子供が何人か出てくる可能性だってある。
まあそういう男選んだんだからしょうがないよ。

• << 55 米倉涼子の方が好きだから、 なんで⁉って最初は思ったけど、最初から海老蔵と結婚することにはリスクはあったよね。 梨園の妻だからやっぱり責任あるかもしれないですね。 マスコミを鵜呑みにするつもりはないけど、一方だけ逮捕状っていうのもね~。

No.47

普段の酒癖の悪さ暴露されてましたね💧そうとう厄介者なんだと思いますけど‥。自分を正当化して態度の割に女々しい人なんですね💧

No.48

>> 43 同感です✋ でも、麻央ちゃんと海老蔵さんには頑張って乗り越えてもらいたい🙏麻央ちゃんなら大丈夫だと信じています。 エビの嫁さんが嫌いな訳ではありませんが…
彼女なら大丈夫って何故そこまで言えるのかな?
彼女の何を知ってるんだろ…

所詮テレビに出てる人はイメージですよね。
私達が判断できるのは現実に起こったことのみ。

彼女は素行の悪さが有名だったエビを選んだ。
それ自体が彼女の普通じゃないとこを表してるように思うんですが…
テレビに映る彼女は好きですよ。
可憐で清純なイメージですから。

でも今回のことでやっぱりテレビに出てる人の素顔ってわからないもんだと思いました。

• << 56 おっしゃる通りだと思います。映像系メディアはイメージですもんね。 タレントさんで、私生活でもテレビで見た通りのいい人って、少ないですよ。
  • << 58 彼女の何を知ってるんだろう・・・ あなたはこの事件の何を知ってるんだろう?? 私がメディアを通してしか麻央ちゃんを知らないように、あなたもこの事件をメディアを通してしかしらないんですよね??それで「判断」って・・・ 私は麻央ちゃんの大ファンなんで❤今回の事件を乗り越えてくれると信じてます😊そういう意味を込めて「麻央ちゃんなら大丈夫‼」ってことです💡

No.49

私は海老蔵は嫌いですが…今のメディアにも問題があると思います。密室での出来事で集団対海老蔵1人の証言では事実かはわからないのに何でも報道してしまう。何がなんでも暴力はダメ。海老蔵も手を出したかもしれないが、これが、相手の作り話なら集団いじめですよね。相手は無職のマフィア様のワル。皆相手の悪い事はビビって言えない。芸能人の仲間さえも口をつぐんでる。弱みを握り潰し金を稼ぐ集団。闇の世界を追放し治安をよい日本にしてください、と私は願います。

No.50

>> 44 海老蔵の素行は本人のせいで、結婚したばかりの奥さんのしつけっていうのは酷だけど、これから一緒に頭下げてまわるんじゃないですかね⁉ 外向けに… そうやってエビのやる事を注意せず

今回のような事を度々 起こしていたら

エビもマオも居場所が無くなるよ

それがマオの望みかな?

ちがうでしょ?

歌舞伎役者として 大成して欲しいはず

ならば 妻として 教え諭す事も必要でしょう?

結婚してまで 義理親(団十郎)に エビを注意して下さい! ってマオが言うの?

そりゃ おかしいんでない?

• << 54 もちろん、嫁も社会的制裁は受けるでしょう。 それはいたしかたない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧