子供がいる方おねがいします!

レス42 HIT数 4470 あ+ あ-

2010/11/30 20:56(更新日時)

はじめまして💡今度彼女の実家に初めて行きます!でそのときに同棲の許可を彼女の両親にはなそうと思ってます!やっぱりそういうのっていきなりいわれて印象よくないですよね?よかったら意見聞かせてください!
ちなみに彼女とは真剣に結婚も考えています!ですがまだお金の面とか年齢的にもまだ早いと思ってます!

タグ

No.1474958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 お付き合いはどれくらいですか❓ 正直、初対面で同棲の話はいただけないと思いますよ😥 二年半ぐらいです!

ですよね。
なかなか
家が離れていて
実家にいけないんですよね。
彼女も年に二~三回ぐらいしか帰っていませんし。

• << 14 再レスです。 2年半だったら私は反対しないですね。 結婚前の同棲は必要だと思っています。 同棲して壊れるなら結婚できませんからね。 彼女を大切にしていれば彼女のご両親もわかってくれますよ。 頑張って🍀

No.4

>> 2 同棲しなくても 結婚出来るよ~ 実家住みの方がお金も貯めやすいし…。 ずっと一緒にいたい気持ちもわかるけど、 結婚したらずっと一緒なんだ… ですよね。

あと結婚も
絶対反対されるいわれました。

No.8

>> 5 どのぐらいお付き合いされているのでしょうか? まず、結婚前提のお付き合い…っていうのには誠意は感じますが、「なんで結婚じゃなくて、同棲?!… 二年半です!

ですよね。
やはり難しいですよね…

No.10

>> 6 主さん、何歳ですか? 20さいです!

No.11

>> 7 同棲したらお金貯まりにくいよ! 初対面で同棲許可は無理じゃない? まずはお互いの両親に交際してることを伝えて挨拶しましょ! それからで… ですよね!

てか
結婚も無理なんですよね。

自分は両親いないんで結婚は反対されてるんですよね。

No.12

>> 9 アホくさ😩正式に同棲(婚前交渉)の許可出す親がいるかっつーの やっぱ
親は不安ですよね。

No.24

>> 14 再レスです。 2年半だったら私は反対しないですね。 結婚前の同棲は必要だと思っています。 同棲して壊れるなら結婚できませんからね。 … ありがとうございます。
頑張ります!

No.25

>> 15 結婚を前提にお付き合いをしてるのは良しとして。お金の面や、年齢的に結婚は早いと思うので正式に同棲を申し込む?自分の娘だったら許しません。しか… う~ん!

もっと
自分頑張ってみます!

No.26

>> 16 同じ年頃の娘がいます。 いきなり同棲なんて言われたら、付き合いも反対です。 親の知らない所での深い関係は仕方ないかもですが、知らぬが… そうですよね。

それでも
引き下がるつもりはないです!
あきらめは絶対しません。

No.27

>> 17 何の為に同棲したいのですか? 家賃浮かす為? 毎日気楽なラブホ? そして、結局金もたまらぬまま妊娠?結婚? ガラの悪い親なら許してくれ… そうですか…

いちよう
来年から働きます!
国家資格も今年とります!

親がいないから
って馬鹿にされないよう一生懸命生きてきましたよ!

• << 37 だったら、もう少しよく物事を考えましょう。 国家資格取りますじゃなく、取ってからではないの? お金もない、働いてもいない、まともなら許すおやが居る訳が無い。 急がば回れ、ですよ。

No.28

>> 18 20才ということは学生?それとも2人とも働いてるんですか? 今は学生で
来年から働きます!

彼女は
働いてます!

No.29

>> 19 再レスです。 20(ハタチ)という年齢に 「ん!?」 の違和感が… 就職は? やはり、年齢的に早すぎる…という点で結婚にゴーサインは出ない… やっぱそうですよね…

彼女は年上でもう働いてます!

ありがとうございます!一生懸命頑張ってみます!

No.30

>> 20 アホくさくは無いですよ 結婚を前提にお付き合いさせてもらってます😄ってまず挨拶をして親と仲良くなるようにし、それから時期を開けて提案すれば… そうですよね!

自分のプラン的には
5~6年同棲して
自分が25~26歳ぐらいに結婚を考えています!

それぐらいになれば
仕事もだいぶ落ち着くんじゃないかなってかんがえです!

No.31

>> 21 同棲する為に何か努力しましたか??彼女の部屋に転がりこむつもりなら努力ナシですよねf^_^; 何もしてないです!

でも彼女に迷惑は
かけたくないので働いて数ヶ月してからにしようと思ってます!

No.32

>> 22 すみません 彼女の親の気持ちになってしまったもので 普通の親なら思うでしょ バカ言うなー💢ってちゃぶ台ひっくりがえします ですよね。

でも
怒られたって
引き下がらないです!
自分の気持ちが
わかってもらえるまではなそうとは思っています!

No.33

>> 23 同棲は厳しいのでは? 嫌だったら辞めれるというのがありがちなので、お金をためて結婚の申し込みをしてはいかがですか? 同棲はお金かかりますよ… 結婚したからって
喧嘩がなくなるわけじゃないとも思います!
喧嘩は絶対すると思います!
でも
喧嘩ぐらいでわかれるくらいなら同棲なんて
いうつもりないです!

No.39

わかりました。
自分が甘かったです。
てか世間を知らなすぎました。

じゃあ
最後に聞きたいことあります。

貯金なし、バイトもしてはいけない、働き始めたら家を絶対に出ていかないといけない、そんな自分はどうしたらいいんでしょうか?
お金を借りることもできません。

No.41

>> 40 やっぱりはたからみたらそう見えますよね!

じゃあ自分一人でがんばって何とかして見せます!
それから同棲とか考えないで頑張ります!
彼女にも
そう説得します!

• << 42 是非、まずは自立目指して自力で頑張って下さい。 両親とも顔見知りで信頼を得ていたり、社会歴が有ったり等、条件が違えばこのスレの答えも違ったでしょうが、今回の場合は自立が先ですよね。 >彼女にも そう説得します! ↑まるで、自分は違うけど彼女に言われたから‥と言い訳のような一言を添える事の無い、立派な大人になるように応援しています。 病気になるほど頑張らなくていいのですよ。でも、まだまだ若いから気力で乗り切れるはず! 自力で幸せつかんで下さい。 努力は報われます。←死ぬときにしか答えは出ないけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧