子供がいる方おねがいします!

レス42 HIT数 4469 あ+ あ-

2010/11/30 20:56(更新日時)

はじめまして💡今度彼女の実家に初めて行きます!でそのときに同棲の許可を彼女の両親にはなそうと思ってます!やっぱりそういうのっていきなりいわれて印象よくないですよね?よかったら意見聞かせてください!
ちなみに彼女とは真剣に結婚も考えています!ですがまだお金の面とか年齢的にもまだ早いと思ってます!

タグ

No.1474958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お付き合いはどれくらいですか❓

正直、初対面で同棲の話はいただけないと思いますよ😥

• << 3 二年半ぐらいです! ですよね。 なかなか 家が離れていて 実家にいけないんですよね。 彼女も年に二~三回ぐらいしか帰っていませんし。

No.2

同棲しなくても 結婚出来るよ~
実家住みの方がお金も貯めやすいし…。
ずっと一緒にいたい気持ちもわかるけど、 結婚したらずっと一緒なんだから 同棲しなくてもいいと思う…けど。
おばちゃん意見で申し訳ないですが…💦

• << 4 ですよね。 あと結婚も 絶対反対されるいわれました。

No.3

>> 1 お付き合いはどれくらいですか❓ 正直、初対面で同棲の話はいただけないと思いますよ😥 二年半ぐらいです!

ですよね。
なかなか
家が離れていて
実家にいけないんですよね。
彼女も年に二~三回ぐらいしか帰っていませんし。

• << 14 再レスです。 2年半だったら私は反対しないですね。 結婚前の同棲は必要だと思っています。 同棲して壊れるなら結婚できませんからね。 彼女を大切にしていれば彼女のご両親もわかってくれますよ。 頑張って🍀

No.4

>> 2 同棲しなくても 結婚出来るよ~ 実家住みの方がお金も貯めやすいし…。 ずっと一緒にいたい気持ちもわかるけど、 結婚したらずっと一緒なんだ… ですよね。

あと結婚も
絶対反対されるいわれました。

No.5

どのぐらいお付き合いされているのでしょうか?

まず、結婚前提のお付き合い…っていうのには誠意は感じますが、「なんで結婚じゃなくて、同棲?!」って親御さんに突っ込まれると思います☝
「責任を逃れたいだけだろう☝☝☝」
って。
結婚する気があるなら、同棲せずに…というのが親御さんの本音ではないでしょうか?

私のいとこのお嫁さん宅は少々変わっていて、
「結婚してから性格の不一致で離婚は困るから、一年間同棲してみたら?」
っていう提案を嫁母がし、期限付き同棲してました💡
叔父叔母は反対してましたが。
これはあくまで、嫁親側からの提案ですので、主さんから提案したら角がたつかもですが。

• << 8 二年半です! ですよね。 やはり難しいですよね…

No.6

主さん、何歳ですか?

• << 10 20さいです!

No.7

同棲したらお金貯まりにくいよ!

初対面で同棲許可は無理じゃない?

まずはお互いの両親に交際してることを伝えて挨拶しましょ!

それからですよ!

• << 11 ですよね! てか 結婚も無理なんですよね。 自分は両親いないんで結婚は反対されてるんですよね。

No.8

>> 5 どのぐらいお付き合いされているのでしょうか? まず、結婚前提のお付き合い…っていうのには誠意は感じますが、「なんで結婚じゃなくて、同棲?!… 二年半です!

ですよね。
やはり難しいですよね…

No.9

アホくさ😩正式に同棲(婚前交渉)の許可出す親がいるかっつーの

• << 12 やっぱ 親は不安ですよね。

No.10

>> 6 主さん、何歳ですか? 20さいです!

No.11

>> 7 同棲したらお金貯まりにくいよ! 初対面で同棲許可は無理じゃない? まずはお互いの両親に交際してることを伝えて挨拶しましょ! それからで… ですよね!

てか
結婚も無理なんですよね。

自分は両親いないんで結婚は反対されてるんですよね。

No.12

>> 9 アホくさ😩正式に同棲(婚前交渉)の許可出す親がいるかっつーの やっぱ
親は不安ですよね。

No.13

同棲なんかしなくても、いいと思いますが…結婚を考えているといえ気が変わる事もあります‼健全なお付き合いをした方が両親の受けはいいと思いますが!

No.14

>> 3 二年半ぐらいです! ですよね。 なかなか 家が離れていて 実家にいけないんですよね。 彼女も年に二~三回ぐらいしか帰っていませんし。 再レスです。

2年半だったら私は反対しないですね。

結婚前の同棲は必要だと思っています。
同棲して壊れるなら結婚できませんからね。

彼女を大切にしていれば彼女のご両親もわかってくれますよ。

頑張って🍀

• << 24 ありがとうございます。 頑張ります!

No.15

結婚を前提にお付き合いをしてるのは良しとして。お金の面や、年齢的に結婚は早いと思うので正式に同棲を申し込む?自分の娘だったら許しません。しかも初対面で?? ないですね💧

• << 25 う~ん! もっと 自分頑張ってみます!

No.16

同じ年頃の娘がいます。

いきなり同棲なんて言われたら、付き合いも反対です。

親の知らない所での深い関係は仕方ないかもですが、知らぬが花で、結婚の意思が有っても同棲なんて聞きたくないです。

• << 26 そうですよね。 それでも 引き下がるつもりはないです! あきらめは絶対しません。

No.17

何の為に同棲したいのですか?

家賃浮かす為?
毎日気楽なラブホ?

そして、結局金もたまらぬまま妊娠?結婚?

ガラの悪い親なら許してくれるんじゃない?
賢い親ならまず許さないよ。
傷物にされて返品になるかもしれないのに。

それに、娘がHしてると父親に実感させてどうする?暗黙の了解でも、認めたくないんだよ。嫁にやって、初めて諦めるんだよ。

親が居ないことに、なぜ世間が偏見を持ってるかと言うと、
両親居ない子は、高い確立で躾がなってない、考えの甘い子が居るからだよ。

裏を返せば、しっかりした人間なら、両親居なくたって大丈夫。親を説得出来る。

主さんはどうなの?
親が居ないのを理由にだらしないのか?親が居ないのをバネに立派に成長したのか?

• << 27 そうですか… いちよう 来年から働きます! 国家資格も今年とります! 親がいないから って馬鹿にされないよう一生懸命生きてきましたよ!

No.18

20才ということは学生?それとも2人とも働いてるんですか?

• << 28 今は学生で 来年から働きます! 彼女は 働いてます!

No.19

再レスです。

20(ハタチ)という年齢に
「ん!?」
の違和感が…
就職は?
やはり、年齢的に早すぎる…という点で結婚にゴーサインは出ないと思います😭
彼女さんは同い年でしょうか?
35歳の私からしても、20という年齢は甘ちゃん、ままごと婚?!って感じてしまうので、更に年上の親御さんにしたら…
私は25の時に同棲してましたが、その年齢でも親に言うのは気がひけてコッソリでした(その後、結婚しました)

大好きな彼女と早く一緒に…と思うその熱意、大切にして、焦らずに一歩ずつ進んで、幸せを掴んで下さいね✨

• << 29 やっぱそうですよね… 彼女は年上でもう働いてます! ありがとうございます!一生懸命頑張ってみます!

No.20

アホくさくは無いですよ

結婚を前提にお付き合いさせてもらってます😄ってまず挨拶をして親と仲良くなるようにし、それから時期を開けて提案すればどうですか?✋

却下されたら、諦めましょう💦

彼女さんとお幸せに💕

• << 22 すみません 彼女の親の気持ちになってしまったもので 普通の親なら思うでしょ バカ言うなー💢ってちゃぶ台ひっくりがえします
  • << 30 そうですよね! 自分のプラン的には 5~6年同棲して 自分が25~26歳ぐらいに結婚を考えています! それぐらいになれば 仕事もだいぶ落ち着くんじゃないかなってかんがえです!

No.21

同棲する為に何か努力しましたか??彼女の部屋に転がりこむつもりなら努力ナシですよねf^_^;

• << 31 何もしてないです! でも彼女に迷惑は かけたくないので働いて数ヶ月してからにしようと思ってます!

No.22

>> 20 アホくさくは無いですよ 結婚を前提にお付き合いさせてもらってます😄ってまず挨拶をして親と仲良くなるようにし、それから時期を開けて提案すれば… すみません 彼女の親の気持ちになってしまったもので

普通の親なら思うでしょ
バカ言うなー💢ってちゃぶ台ひっくりがえします

• << 32 ですよね。 でも 怒られたって 引き下がらないです! 自分の気持ちが わかってもらえるまではなそうとは思っています!

No.23

同棲は厳しいのでは?
嫌だったら辞めれるというのがありがちなので、お金をためて結婚の申し込みをしてはいかがですか?
同棲はお金かかりますよ。一緒に住むとケンカも増えますよ。
大丈夫ですか?

• << 33 結婚したからって 喧嘩がなくなるわけじゃないとも思います! 喧嘩は絶対すると思います! でも 喧嘩ぐらいでわかれるくらいなら同棲なんて いうつもりないです!

No.24

>> 14 再レスです。 2年半だったら私は反対しないですね。 結婚前の同棲は必要だと思っています。 同棲して壊れるなら結婚できませんからね。 … ありがとうございます。
頑張ります!

No.25

>> 15 結婚を前提にお付き合いをしてるのは良しとして。お金の面や、年齢的に結婚は早いと思うので正式に同棲を申し込む?自分の娘だったら許しません。しか… う~ん!

もっと
自分頑張ってみます!

No.26

>> 16 同じ年頃の娘がいます。 いきなり同棲なんて言われたら、付き合いも反対です。 親の知らない所での深い関係は仕方ないかもですが、知らぬが… そうですよね。

それでも
引き下がるつもりはないです!
あきらめは絶対しません。

No.27

>> 17 何の為に同棲したいのですか? 家賃浮かす為? 毎日気楽なラブホ? そして、結局金もたまらぬまま妊娠?結婚? ガラの悪い親なら許してくれ… そうですか…

いちよう
来年から働きます!
国家資格も今年とります!

親がいないから
って馬鹿にされないよう一生懸命生きてきましたよ!

• << 37 だったら、もう少しよく物事を考えましょう。 国家資格取りますじゃなく、取ってからではないの? お金もない、働いてもいない、まともなら許すおやが居る訳が無い。 急がば回れ、ですよ。

No.28

>> 18 20才ということは学生?それとも2人とも働いてるんですか? 今は学生で
来年から働きます!

彼女は
働いてます!

No.29

>> 19 再レスです。 20(ハタチ)という年齢に 「ん!?」 の違和感が… 就職は? やはり、年齢的に早すぎる…という点で結婚にゴーサインは出ない… やっぱそうですよね…

彼女は年上でもう働いてます!

ありがとうございます!一生懸命頑張ってみます!

No.30

>> 20 アホくさくは無いですよ 結婚を前提にお付き合いさせてもらってます😄ってまず挨拶をして親と仲良くなるようにし、それから時期を開けて提案すれば… そうですよね!

自分のプラン的には
5~6年同棲して
自分が25~26歳ぐらいに結婚を考えています!

それぐらいになれば
仕事もだいぶ落ち着くんじゃないかなってかんがえです!

No.31

>> 21 同棲する為に何か努力しましたか??彼女の部屋に転がりこむつもりなら努力ナシですよねf^_^; 何もしてないです!

でも彼女に迷惑は
かけたくないので働いて数ヶ月してからにしようと思ってます!

No.32

>> 22 すみません 彼女の親の気持ちになってしまったもので 普通の親なら思うでしょ バカ言うなー💢ってちゃぶ台ひっくりがえします ですよね。

でも
怒られたって
引き下がらないです!
自分の気持ちが
わかってもらえるまではなそうとは思っています!

No.33

>> 23 同棲は厳しいのでは? 嫌だったら辞めれるというのがありがちなので、お金をためて結婚の申し込みをしてはいかがですか? 同棲はお金かかりますよ… 結婚したからって
喧嘩がなくなるわけじゃないとも思います!
喧嘩は絶対すると思います!
でも
喧嘩ぐらいでわかれるくらいなら同棲なんて
いうつもりないです!

No.34

正直、バカちん‼🔥✋ですね💨

まだ働いてないのに同棲❓
はっ‼┓( ̄∀ ̄)┏娘には、速攻で別れろ‼って言いますね😏
鼻で笑うとはこのことだわ😒
一年後に結婚するなら、かろうじて同棲を許そうか、どうしようか…と悩むけど5、6年後❓
うちの娘をバカにするのもいい加減にしろ💢と私が親なら思いますね😒

甘いんだよ。

彼女でも余所様の大切に大切に育てられたお嬢さんなんです。
それが解らないバカちんに誰も大切な娘をやらん💢‼

今回は彼女のご両親には「結婚を前提のお付き合いをさせていただいています。」とだけ挨拶をして同棲は社会に出て3年間世間に揉まれてから申し出る‼

その3年間の間に彼女が裸一つで来ても生活できる基盤を自分で作る。
それが最低限‼ですからね。

年上の彼女を5年、6年も待たせるのですから、これぐらい当然です。

女の5、6年間を簡単に考えるな‼

No.35

甘いです。
簡単に同棲と言うけど
引越しや部屋を借りるのに
最初にいくらかかるか
ご存知ですか❓

それらをきちんと調べてから
彼女には一円も出させないように
自分で貯めてから
もう一度申し込みへ行ってください

敷金や礼金や最初の保険、家賃などで
最初に30万は最低でもかかります。

それから洗濯機や冷蔵庫、テレビなど
必要最低限の家電をそろえるだけでも
どれだけ安くおさえても20万はかかりますよ☺

お鍋やフライパン、
ソファー、ベッドや布団
今当たり前に使っているものも
結構お値段するものです。

100万は用意しといて下さい。
それからですね同棲の申し込みは。
甘いです

反対されるどころか
印象すごく悪いですよ。

No.36

>> 35 親がいなくても一生懸命生きてきたなら、もう少し世間の常識知っててよ💧

だから親がいない子は…って言われることをわざわざしなくても、いいでしょ?

あなたが今すべきことは、社会人としての基盤をしっかり築くこと。

社会人になって、社会的信用やステータス、それなりの収入を安定して得れるようになったら、初めて、結婚前提の同棲を親御さんに伺う資格ができるわけ。

今のあなたじゃ、娘を専属の性欲の捌け口にされる気分だわ💢

No.37

>> 27 そうですか… いちよう 来年から働きます! 国家資格も今年とります! 親がいないから って馬鹿にされないよう一生懸命生きてきましたよ! だったら、もう少しよく物事を考えましょう。

国家資格取りますじゃなく、取ってからではないの?

お金もない、働いてもいない、まともなら許すおやが居る訳が無い。

急がば回れ、ですよ。

No.38

>> 37 それから、「引き下がらない」とか、力も無いくせにバカな事言ってますね。

それが、彼女への本気の気持ちのあらわれだとでも?

単に、彼女の親の気持ちも考えられない「自己中な子供」ですよ?

初対面で信用もしてない相手に同棲を許可するような親が主の理想なの?

No.39

わかりました。
自分が甘かったです。
てか世間を知らなすぎました。

じゃあ
最後に聞きたいことあります。

貯金なし、バイトもしてはいけない、働き始めたら家を絶対に出ていかないといけない、そんな自分はどうしたらいいんでしょうか?
お金を借りることもできません。

No.40

>> 39 >貯金なし、バイトもしてはいけない、働き始めたら家を絶対に出ていかないといけない、そんな自分はどうしたらいいんでしょうか?

なるほど。

住む所が無いから彼女の家に転がり込みたかったわけですね?だから必死だった?

そんな勝手な事に娘が利用される。親からしたら許せないよ?
道理で同棲の理由をここですら納得させれないわけだ。

親が居なくて、今どこで生活してるんですか?施設では無さそうだね。

バイトダメ、出ていけ、そんな環境は説明してもらわないと、アドバイスしにくい。しかも、その状態で国家資格が取れるの?

単純に考えたら、住み込みのバイトがある。
また、女ではなく、友人の所に世話になる。友人が居ないとしたら自業自得。

または、市役所へ行き、生活保護等について相談する。市営住宅申し込むとかね。

色々方法はあるはず。ただ、詳細が分からないから何とも‥

ただ、その理由では、親は同棲を許せない。でも、私が親で、娘の気持ち次第では30万か、いくらか貸してあげるけどね。(賭けでもあるけど)
同棲と、住む所が無く困ってるのは、話が別だから。

No.41

>> 40 やっぱりはたからみたらそう見えますよね!

じゃあ自分一人でがんばって何とかして見せます!
それから同棲とか考えないで頑張ります!
彼女にも
そう説得します!

No.42

>> 41 是非、まずは自立目指して自力で頑張って下さい。

両親とも顔見知りで信頼を得ていたり、社会歴が有ったり等、条件が違えばこのスレの答えも違ったでしょうが、今回の場合は自立が先ですよね。

>彼女にも
そう説得します!
↑まるで、自分は違うけど彼女に言われたから‥と言い訳のような一言を添える事の無い、立派な大人になるように応援しています。

病気になるほど頑張らなくていいのですよ。でも、まだまだ若いから気力で乗り切れるはず!

自力で幸せつかんで下さい。

努力は報われます。←死ぬときにしか答えは出ないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧