子供がいる方おねがいします!
はじめまして💡今度彼女の実家に初めて行きます!でそのときに同棲の許可を彼女の両親にはなそうと思ってます!やっぱりそういうのっていきなりいわれて印象よくないですよね?よかったら意見聞かせてください!
ちなみに彼女とは真剣に結婚も考えています!ですがまだお金の面とか年齢的にもまだ早いと思ってます!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どのぐらいお付き合いされているのでしょうか?
まず、結婚前提のお付き合い…っていうのには誠意は感じますが、「なんで結婚じゃなくて、同棲?!」って親御さんに突っ込まれると思います☝
「責任を逃れたいだけだろう☝☝☝」
って。
結婚する気があるなら、同棲せずに…というのが親御さんの本音ではないでしょうか?
私のいとこのお嫁さん宅は少々変わっていて、
「結婚してから性格の不一致で離婚は困るから、一年間同棲してみたら?」
っていう提案を嫁母がし、期限付き同棲してました💡
叔父叔母は反対してましたが。
これはあくまで、嫁親側からの提案ですので、主さんから提案したら角がたつかもですが。
- << 8 二年半です! ですよね。 やはり難しいですよね…
何の為に同棲したいのですか?
家賃浮かす為?
毎日気楽なラブホ?
そして、結局金もたまらぬまま妊娠?結婚?
ガラの悪い親なら許してくれるんじゃない?
賢い親ならまず許さないよ。
傷物にされて返品になるかもしれないのに。
それに、娘がHしてると父親に実感させてどうする?暗黙の了解でも、認めたくないんだよ。嫁にやって、初めて諦めるんだよ。
親が居ないことに、なぜ世間が偏見を持ってるかと言うと、
両親居ない子は、高い確立で躾がなってない、考えの甘い子が居るからだよ。
裏を返せば、しっかりした人間なら、両親居なくたって大丈夫。親を説得出来る。
主さんはどうなの?
親が居ないのを理由にだらしないのか?親が居ないのをバネに立派に成長したのか?
- << 27 そうですか… いちよう 来年から働きます! 国家資格も今年とります! 親がいないから って馬鹿にされないよう一生懸命生きてきましたよ!
再レスです。
20(ハタチ)という年齢に
「ん!?」
の違和感が…
就職は?
やはり、年齢的に早すぎる…という点で結婚にゴーサインは出ないと思います😭
彼女さんは同い年でしょうか?
35歳の私からしても、20という年齢は甘ちゃん、ままごと婚?!って感じてしまうので、更に年上の親御さんにしたら…
私は25の時に同棲してましたが、その年齢でも親に言うのは気がひけてコッソリでした(その後、結婚しました)
大好きな彼女と早く一緒に…と思うその熱意、大切にして、焦らずに一歩ずつ進んで、幸せを掴んで下さいね✨
- << 29 やっぱそうですよね… 彼女は年上でもう働いてます! ありがとうございます!一生懸命頑張ってみます!
正直、バカちん‼🔥✋ですね💨
まだ働いてないのに同棲❓
はっ‼┓( ̄∀ ̄)┏娘には、速攻で別れろ‼って言いますね😏
鼻で笑うとはこのことだわ😒
一年後に結婚するなら、かろうじて同棲を許そうか、どうしようか…と悩むけど5、6年後❓
うちの娘をバカにするのもいい加減にしろ💢と私が親なら思いますね😒
甘いんだよ。
彼女でも余所様の大切に大切に育てられたお嬢さんなんです。
それが解らないバカちんに誰も大切な娘をやらん💢‼
今回は彼女のご両親には「結婚を前提のお付き合いをさせていただいています。」とだけ挨拶をして同棲は社会に出て3年間世間に揉まれてから申し出る‼
その3年間の間に彼女が裸一つで来ても生活できる基盤を自分で作る。
それが最低限‼ですからね。
年上の彼女を5年、6年も待たせるのですから、これぐらい当然です。
女の5、6年間を簡単に考えるな‼
甘いです。
簡単に同棲と言うけど
引越しや部屋を借りるのに
最初にいくらかかるか
ご存知ですか❓
それらをきちんと調べてから
彼女には一円も出させないように
自分で貯めてから
もう一度申し込みへ行ってください
敷金や礼金や最初の保険、家賃などで
最初に30万は最低でもかかります。
それから洗濯機や冷蔵庫、テレビなど
必要最低限の家電をそろえるだけでも
どれだけ安くおさえても20万はかかりますよ☺
お鍋やフライパン、
ソファー、ベッドや布団
今当たり前に使っているものも
結構お値段するものです。
100万は用意しといて下さい。
それからですね同棲の申し込みは。
甘いです
反対されるどころか
印象すごく悪いですよ。
わかりました。
自分が甘かったです。
てか世間を知らなすぎました。
じゃあ
最後に聞きたいことあります。
貯金なし、バイトもしてはいけない、働き始めたら家を絶対に出ていかないといけない、そんな自分はどうしたらいいんでしょうか?
お金を借りることもできません。
>> 39
>貯金なし、バイトもしてはいけない、働き始めたら家を絶対に出ていかないといけない、そんな自分はどうしたらいいんでしょうか?
なるほど。
住む所が無いから彼女の家に転がり込みたかったわけですね?だから必死だった?
そんな勝手な事に娘が利用される。親からしたら許せないよ?
道理で同棲の理由をここですら納得させれないわけだ。
親が居なくて、今どこで生活してるんですか?施設では無さそうだね。
バイトダメ、出ていけ、そんな環境は説明してもらわないと、アドバイスしにくい。しかも、その状態で国家資格が取れるの?
単純に考えたら、住み込みのバイトがある。
また、女ではなく、友人の所に世話になる。友人が居ないとしたら自業自得。
または、市役所へ行き、生活保護等について相談する。市営住宅申し込むとかね。
色々方法はあるはず。ただ、詳細が分からないから何とも‥
ただ、その理由では、親は同棲を許せない。でも、私が親で、娘の気持ち次第では30万か、いくらか貸してあげるけどね。(賭けでもあるけど)
同棲と、住む所が無く困ってるのは、話が別だから。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手、選べません・・13レス 121HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。41レス 739HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 209HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.18レス 419HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相手、選べません・・
正社員なら即決なんですが・・そこがネックです。(婚活中さん)
13レス 121HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
妥協してるけど結婚できません。
たぶん、逆に、理想不足なんだと思います。 主さんは結婚して、どん…(匿名さん41)
41レス 739HIT 匿名さん (40代 ♂) -
婚活市場にろくな男はいない.
収入の事じゃなくて年齢の事言ってんだよw 低収入より高がいいに決まっ…(匿名さん18)
18レス 419HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
健康体なのに結婚できません
健康体の私は結婚できないのに…みたいに、自分で言ってる時点で痛すぎ …(匿名さん25)
25レス 793HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 209HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4581HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 418HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 510HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 872HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4581HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 418HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 510HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 960HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 306HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 739HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
28レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1044HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 215HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 167HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る