うつ病について教えて下さい💦

レス7 HIT数 4088 あ+ あ-

2011/08/30 18:34(更新日時)

ここ2週間ほど体調がすぐれません。

元々、テンカン持ちで何年も自己判断で、発作も起きず、薬や治療はしていませんが…心配事や不安から睡眠もできず、自分を責めたりリスカをしてしまい…

結婚もし、子供もいるのですが、うつ病の病院に行けば、テンカンも同じ症状がくるみたいで、せっかく来たので睡眠薬を渡しますでした…飲んでも寝れず、不安も消えず明らかに今までとは違う自分がいます。

うつを経験した方は、どんな症状で、短期間で治るのでしょうか⁉

私と同じなのか聞きたくて…

No.1474914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

軽症ですがうつ病経験者です。
(現在も治療中)

私の症状は、
*心臓が痛くなる
*喉の所に違和感
*ダルい(眠気)
*朝起きられない
*夜寝れない
*頭痛
などなどです。

因みに中ニから治療中ですが、良くなったり悪くなったりの繰り返しです。

No.2

気持ちの切り替え作業をして、社会復帰しました。
鬱病は、薬で良くなる病気ではありませんでした。
飲めば逆に悪くなり、今の気持ちを書き綴って、感情や考え方の「癖」を知ることから、自己治療のみで復帰です。
二年半薬漬け・三年自己治療でした。

No.3

自殺未遂までするほどの鬱でしたが、名医に当たり二週間でこれまでの異常のほとんどが気にならなくなりました。
鬱は薬を飲むと悪化します、薬で一時的に気持ちが落ち着いたり眠くなったりしますが、それはあくまでも一時的なもので結局は症状が悪化してしまうようです。

No.4

>> 3 うつ病を含め精神的な病は薬だけでは治りません
家族や周りの方の病気への理解と協力が必要です

薬もその方に合う合わないがあるし副作用もあります

病気の期間も人それぞれかな…
短期間で治癒する場合
長期間かかる場合
治癒しても何度も繰り越す場合もあります

今はリスカ大丈夫ですか?
主さんの辛い気持ちを少しでも吐き出せる場所があるときっと病気も落ち着いてくるんじゃないかな

今日より明日
明日より明後日…主さんが元気になりますように

No.5

私も結婚し子持ちです。

短期間で治したいと思うなら精神科に受診してカウンセリングを受けるのが一番の近道だと思います。

私もうつ病で通院しています。初めはただの寝不足だと思って過ごしてきました。でもある日突然感情がコントロールできなくなり診察しました。原因は仕事などのストレスもあったんですが、子供のころのトラウマや家族の不仲が原因と診断されました。

何が原因で症状が出てるのかが分かれば処方薬も変わってくると思います。

No.6

頭に電流を流してくれる所があるそうです。それをすると、うつ病は短期でうそのように治るそうです。長い間うつ病だった人もそれをすると、長い間の薬治療でも治らないかったのに数回通っている内に治ってしまうようです。詳しくはネットで調べてみてください。

No.7

うつ病は年数が長い程治療に時間が掛かります

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少