✨💕育児アドバイス宜しくお願いします💕✨

レス9 HIT数 1734 あ+ あ-

2010/11/28 21:42(更新日時)

✨💕1人目2人目(年子又は2才上)を、里帰りせずに、誰にも頼れる人がいなく育てた方に、アドバイスをいただきたいです✨💕
✨💕今、2人目妊娠中で、年子になります💕✨
1人目も里帰りせずに誰にも頼ることなく育てています。
2人目も同じになりますが、不安があります💦
生まれたばかりの赤ちゃんにおっぱいをあげている間上の子の食事の時間がかさなってしまったらと。。
2人とも待ってはくれないでしょうし😢
上の子は、まだ1人で食べれないし😢
また、お風呂に入れるのも、上の子は歩き回る時期💦一人一人どちらかが寝ているときに入れるのでしょうか💦
また、予防接種も2人連れていってって感じですよね💦
要領が悪いのでいまから心配になってしまいます😢
アドバイスいただけたら嬉しいです✨
宜しくお願いします💕

タグ

No.1473535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんお疲れ様⭐
そんなに心配しなくても大丈夫🎵
私は四人いるけど…手伝ってもらったのは一人目の時だけ⤴
後は転勤族だし☝実家遠いから家族で何とかやってるよ😊
まず家事は手抜きが一番食事もレンジや圧力鍋で短時間で作ります🍲
今は本もたくさん出てるし☝ネットで検索してもたくさんあるよね‼
後お風呂はラック等を使えば大丈夫だし♨
寒いから部屋をガンガンに暖めてやるといいよ😊二人目からはおんぶして上の子の為にも両手使える様にすれば上の子が外で歩きまわっても大丈夫だよね😊
子供はすぐ大きくなるから頑張ってね💪

• << 3 1さんありがとうございます✨ 4人も年子なんですか? 凄いですね😱 お風呂の“ラック”ってなんですか?

No.2

ごはん?の時間はかぶらないようにすれば?上のコを食べさせてる間に下が泣き出した時は、終わるまで泣かせてました。たまに片手で授乳、片手で食べさせながら自分も食べたり(笑)

風呂は、多少遅くても旦那が帰ってきてから。片方が寝てる時に入れる時もあるし、自分が1日2回入るのは大変だから、子供は2日に1回(上の子は今日、下の子は明日とか昉)

完璧を求めないことがコツ淲てか無理です昻

• << 4 2さんありがとうございます✨ 食事や授乳って重なるときは重なりますよね😢 頑張ります💦

No.3

>> 1 主さんお疲れ様⭐ そんなに心配しなくても大丈夫🎵 私は四人いるけど…手伝ってもらったのは一人目の時だけ⤴ 後は転勤族だし☝実家遠いから家族で… 1さんありがとうございます✨
4人も年子なんですか?
凄いですね😱
お風呂の“ラック”ってなんですか?

• << 5 お風呂は濡れてもOKな結構リクライニング出来るラックが出てるよ😊 それに乗せちゃえばママもササッと体洗えちゃうよ🙋 後はお風呂の外にスイングラックにタオルとか用意しておけばママも上の子も体も拭けるし😊 ウチは皆二才差です⤴ 遅くに失礼しました

No.4

>> 2 ごはん?の時間はかぶらないようにすれば?上のコを食べさせてる間に下が泣き出した時は、終わるまで泣かせてました。たまに片手で授乳、片手で食べさ… 2さんありがとうございます✨
食事や授乳って重なるときは重なりますよね😢
頑張ります💦

No.5

>> 3 1さんありがとうございます✨ 4人も年子なんですか? 凄いですね😱 お風呂の“ラック”ってなんですか? お風呂は濡れてもOKな結構リクライニング出来るラックが出てるよ😊
それに乗せちゃえばママもササッと体洗えちゃうよ🙋
後はお風呂の外にスイングラックにタオルとか用意しておけばママも上の子も体も拭けるし😊
ウチは皆二才差です⤴
遅くに失礼しました

No.6

>> 5 1さんありがとうございます✨
リクライニングできる椅子があるんですが💦
今10カ月なんですが、8カ月の時はおとなしく座ってくれたんですが💦
今は、暴れて座ってくれません😫
ちなみにベビーカーも抱っこひもも嫌がります😫
今の時期だけなんでしょうか😫

No.7

>> 6 あっ上のお子さん10ヶ月なのね⤴
抱っこは嫌かも💧
ウチも抱っこは嫌がり…おんぶに変えたらよかったよ⤴
バギーはウチもダメだったよ⤵
だから外出はおんぶして自転車に乗ってました🚲抱っこ嫌がりだしたらつかまり立ちやあんよの時期かもね☝
三人目は10ヶ月から歩きだしたよ😊

• << 9 1さんありがとうございます✨ おんぶもいやがるんです😅 締め付けられるのが嫌みたいです😢 抱っこ紐をつかわずの抱っこが好きで😢 うちの子も昨日歩きました✨

No.8

妊娠何ヶ月なんですか❓✨
私も年子がいるんですが、下の子出産するとき里帰りしませんでしたよ😊
お腹がでかくなったときにお風呂入るのは本当に大変でした😚
産まれてからゆっくりすることもできなくて、更年期が恐ろしいです😢

No.9

>> 7 あっ上のお子さん10ヶ月なのね⤴ 抱っこは嫌かも💧 ウチも抱っこは嫌がり…おんぶに変えたらよかったよ⤴ バギーはウチもダメだったよ⤵ だから… 1さんありがとうございます✨
おんぶもいやがるんです😅
締め付けられるのが嫌みたいです😢
抱っこ紐をつかわずの抱っこが好きで😢
うちの子も昨日歩きました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧