未成年の妊娠と成人してからの妊娠

レス8 HIT数 1433 あ+ あ-

2008/01/13 16:00(更新日時)

結局 未成年でも妊娠すれば、成人女性でも予定外の妊娠をする人がいると思う。
当然 避妊は問われるし、全然 考えてなかったということはまずないと思う。

身近に出来る避妊がゴム装着だけど、個人的には予防率を考えるならピルのほうが確実だし、妊娠に対する心配が少なくなると思うのですが、皆さんはどう思いますか?

No.147260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 匿名1さん、プレママ2さん、御意見 有難うございます📨
お父さん3さん、スレ内容をまとめて下さり、有難うございます🙇📨

思ったんですけど、男の人の避妊はゴム自体 購入しやすいのに対して、女の人の避妊への対策は男の人より取りづらい形でしかないように思います😥

「避妊=避妊は男の責任」といった言葉が先立った印象に対して、一般的な避妊はゴム装着が多いと思いますが、妊娠希望への調節や病気の予防、性の快楽以外の感覚での性行為はないのだろうか❓‥と思うと、行為自体 不自然な形になりがちな避妊法に対して疑問に思います😔

予定外の妊娠から、生活や人生の基盤。流れやタイミング的なことからの関係の不和。

女性が避妊に対しての対策を取りやすいシステムを願うばかりです😔

No.7

>> 5 主さんの、 言いたい事は単純に 『避妊方法について』 だったのですね。 未成年だとか、 成人女性などの言葉が 入っていたので 未成年の妊娠… 匿名1さん📨
どういったピルがあるのか分かりませんが、お父さん3さんのレスにあるように、自分の体に無理がないよう処方してもらうには やはり医師の判断が必要みたいですので、産婦人科での購入になると思います。

正直 スレを立てる前までは、産婦人科を窓口にしなければいけないことに戸惑いを感じていましたが、ここで意見を交わせたことで戸惑いもなくなりました😃

仮に こういったものが手軽に手に入るようになったとして、当然 匿名1さんの言う、若年齢層の行為に心配がいくと思います。

今は昔より、子供を叱る親が少なくなったと言う話も聞けば、子供に対しての関心も「関心か、干渉になっているのか」必要・不必要な部分を問う人も少なくないと思います。

どの年齢層でも言えることなのですが、成長する段階では、まだまだ広げていかなければいけない視野や経験、そこからくる感性とかあると思うし、それらを踏んでいかなければ、どういった形で心を満たそうと、充実は得られないと思います😥

No.8

>> 6 ピルは男性にとって痛くも痒くも無い避妊方法ですし都合がいいだけに思います。体も心も女性のみの負担になります😥 ピルが何種類【何回】か合わなく… 匿名6さん📨
参考な御意見 有難うございます。
妊娠も避妊も どちらにしろ、女性にかかるリスクが大きい分 男の人には簡単に考えてほしくないと思うし、そういった部分からも相手との関係が見えてくると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧