未成年の妊娠と成人してからの妊娠
結局 未成年でも妊娠すれば、成人女性でも予定外の妊娠をする人がいると思う。
当然 避妊は問われるし、全然 考えてなかったということはまずないと思う。
身近に出来る避妊がゴム装着だけど、個人的には予防率を考えるならピルのほうが確実だし、妊娠に対する心配が少なくなると思うのですが、皆さんはどう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
主さんの、
言いたい事は単純に
『避妊方法について』
だったのですね。
未成年だとか、
成人女性などの言葉が
入っていたので
未成年の妊娠…
匿名1さん📨
どういったピルがあるのか分かりませんが、お父さん3さんのレスにあるように、自分の体に無理がないよう処方してもらうには やはり医師の判断が必要みたいですので、産婦人科での購入になると思います。
正直 スレを立てる前までは、産婦人科を窓口にしなければいけないことに戸惑いを感じていましたが、ここで意見を交わせたことで戸惑いもなくなりました😃
仮に こういったものが手軽に手に入るようになったとして、当然 匿名1さんの言う、若年齢層の行為に心配がいくと思います。
今は昔より、子供を叱る親が少なくなったと言う話も聞けば、子供に対しての関心も「関心か、干渉になっているのか」必要・不必要な部分を問う人も少なくないと思います。
どの年齢層でも言えることなのですが、成長する段階では、まだまだ広げていかなければいけない視野や経験、そこからくる感性とかあると思うし、それらを踏んでいかなければ、どういった形で心を満たそうと、充実は得られないと思います😥
ピルは男性にとって痛くも痒くも無い避妊方法ですし都合がいいだけに思います。体も心も女性のみの負担になります😥
ピルが何種類【何回】か合わなくて体調を著しく壊した元同僚がいます😔
その間に結局避妊は失敗しその子は望まない妊娠をして中絶をしてました😒
まぁゴム装着断固拒否の上司との不倫の末の結果なので自業自得ですけどね😩
妊娠を望まない場合、ゴム装着は男性の義務です。ゴム装着を心がける事は、お互いに妊娠について意識して考える事が出来ますし、やりたいだけな彼氏かどうか判断も出来ます。
自分の体は自分で守る事も必要かと思いますが、愛情があるなら男性が女性を守る意味で、男性は相手にピルを進めたりしないで欲しいです。
妊娠を全く望まない間柄では行為自体を自粛するべきだと思います。
生理痛や、生理不順の改善策としてのピル服用は画期的な方法だと思います。
- << 8 匿名6さん📨 参考な御意見 有難うございます。 妊娠も避妊も どちらにしろ、女性にかかるリスクが大きい分 男の人には簡単に考えてほしくないと思うし、そういった部分からも相手との関係が見えてくると思います。
>> 4
主さんの、
言いたい事は単純に
『避妊方法について』
だったのですね。
未成年だとか、
成人女性などの言葉が
入っていたので
未成年の妊娠について
言っているのか…
避妊方法なのか…
イマイチ分からなくて
避妊方法については
…やはり、
女性と男性では
根本的に違いますし
ゴム装着。の様に
簡単にはいかないのは
仕方ないかと思います
ピルなど手軽に
購入する事が、もし
出来る様になったら
購入を、ためらう方も
出てくるのでは…?
婦人科でしたら、
女性ばかりが来ますが
もし薬局なんかで
買える様になれば
…そうはいきません。
それに、手軽に
購入できるから。と
行為に及ぶ年齢が
今よりもっと
若くなるのでは…とも
思ってしまいます。
- << 7 匿名1さん📨 どういったピルがあるのか分かりませんが、お父さん3さんのレスにあるように、自分の体に無理がないよう処方してもらうには やはり医師の判断が必要みたいですので、産婦人科での購入になると思います。 正直 スレを立てる前までは、産婦人科を窓口にしなければいけないことに戸惑いを感じていましたが、ここで意見を交わせたことで戸惑いもなくなりました😃 仮に こういったものが手軽に手に入るようになったとして、当然 匿名1さんの言う、若年齢層の行為に心配がいくと思います。 今は昔より、子供を叱る親が少なくなったと言う話も聞けば、子供に対しての関心も「関心か、干渉になっているのか」必要・不必要な部分を問う人も少なくないと思います。 どの年齢層でも言えることなのですが、成長する段階では、まだまだ広げていかなければいけない視野や経験、そこからくる感性とかあると思うし、それらを踏んでいかなければ、どういった形で心を満たそうと、充実は得られないと思います😥
>> 3
匿名1さん、プレママ2さん、御意見 有難うございます📨
お父さん3さん、スレ内容をまとめて下さり、有難うございます🙇📨
思ったんですけど、男の人の避妊はゴム自体 購入しやすいのに対して、女の人の避妊への対策は男の人より取りづらい形でしかないように思います😥
「避妊=避妊は男の責任」といった言葉が先立った印象に対して、一般的な避妊はゴム装着が多いと思いますが、妊娠希望への調節や病気の予防、性の快楽以外の感覚での性行為はないのだろうか❓‥と思うと、行為自体 不自然な形になりがちな避妊法に対して疑問に思います😔
予定外の妊娠から、生活や人生の基盤。流れやタイミング的なことからの関係の不和。
女性が避妊に対しての対策を取りやすいシステムを願うばかりです😔
主さんのスレ内容では、「避妊予防率を考えるならピルのほうが確実、妊娠に対する心配が少なくなる。皆さんは、どう思うか」
なので、避妊したいなら、ゴムよりもピルの方が確実だと思うが、皆さんはどう思うか?‥という意味ですよね。
確かに主さんのおっしゃる通りです。
でもね、ピルにも色々と種類がありますよね。
女性が内服するのがピルだから、薬が
「体質に合う、合わない」も関係してくると思いますし、婦人科に行かないと買えないのでは?
3千円くらいでしょうか?値段は病院にもよるのかな?
ピルは、生理の周期に合わせて内服するタイプもありますよね?
逆に、ピルを内服することで、生理日をコントロール出来ますが‥
腟に入れて、体温で溶かしてから精子を殺す薬もありますよね。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処13レス 313HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小学生・中学生の女の子について4レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
今どきの中学生男子って夏休み何して遊ぶの?6レス 171HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
子育てママさんに質問4レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ぐいぐいなママ友9レス 211HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
今どきの中学生男子って夏休み何して遊ぶの?
小学生、中学生でも昨今は悪質な大人と合意?無理やり?のどちらか判断つか…(匿名さん5)
6レス 171HIT ♂♀ママさん (40代 ♀) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
子育てってそこまで親が寄り添わないとならないのかなぁ。 自分が子供の…(匿名さん13)
13レス 313HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
小学生・中学生の女の子について
どんな時も味方になってくれた時ですかね。 私は体調不良で中学2年…(匿名さん4)
4レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
子供が文句ばっかり
味噌汁の件…。 ええと、過去に一緒に手取り足取り料理をしたことは…(匿名さん26)
26レス 618HIT おしゃべり (30代 ♀) -
子育てママさんに質問
本人が言ってるなら気にしないで大丈夫って感じですね。 私からは言った…(匿名さん0)
4レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 323HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 132HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 274HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1484HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 323HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 132HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 274HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1484HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 541HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
24レス 363HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 347HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 238HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る