妊娠☆体重増加

レス5 HIT数 8183 あ+ あ-

2010/11/23 09:50(更新日時)

只今7ヶ月の妊婦です😃

最近1週間実家に帰りイベント続きで…調子にのった結果体重が急増しました⤵
あきらかに動くのがきつくなり、軽く浮腫みが出るように…本当に後悔してます😢
産婦人科では順調でウォーキングも大丈夫と言われ、子供を見ながらなのでウォーキングはなかなか難しいですが子供との散歩や家でもこまめに動く事を心がけています
食事も気をつけていますが、これ以上急激に体重を増やさない事はもちろん、できれば中毒症や難産にならないよう肉を落としたいと思ってます💦
妊娠中、体重増加をストップできた方、減らせた方、どんな事をしましたか❓急増してからまだ検診に行ってないので次の検診で先生に相談する予定ですが、皆さんのお返事参考にさせてください⤵

No.1469696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれくらい体重が増えたかによると思いますが💦

うちの嫁は妊娠中20キロ体重が増えましたが、安産でした。先生は体重減らさなきゃねと言ってましたが、無理して減らすことはないと思います❗

が、、妊娠中に増えた体重はなかなか元に戻らないです。。。

No.2

私は夜ご飯を野菜・魚中心にして、尚且つ夜のみ白米を抜きました😄

白米の代わりにキャベツの千切りやもやしをサッと茹でたものにノンオイルドレッシングかけて、よく噛んで食べました⤴
そしたら体重が減りはしないけど、増えなくなりましたよ💨💨

ただ、私が実践してたのは臨月入ってからです。
主さんはまだ7ヶ月だから、体重が全く増えないのも良くないとは思いますが……💦💦
参考になれば幸いです🎶

元気な赤ちゃんが産まれる事祈ってます✨

No.3

いま九ヶ月の妊婦です😄
私は間食大好きで、夜子供が寝てからとかつい甘い物を食べてたら急に増えたりしてました😅
なんで、子供の食事が大体7時とかなんでそれを一緒に食べたらそれ以降はなにも食べないようにしたら急に増えなくなり緩やかな増え方になりましたよ❗
妊婦なんで全く増えないのもダメだと思うので、食事内容や無理してでも食べないみたいな事はしませんでした😄

No.4

私は、カロリーの高い栄養のない間食をしない。お腹が空いたら、さつまいもやカボチャをたべました。
食前に必ずトコロテンを食べました。
19時以降は何もたべない😢
これをやってギリギリでした😢
頑張ってくださいね😢
ちなみに揚げ物や肉類は週1と決めてました😢

No.5

皆さんレスありがとうございます😃✨一括のお礼でごめんなさい😣💦

やはり食事での管理が重要みたいですね😃野菜中心でご飯は控え目、間食や時間には気をつけたいと思います💦前回の妊娠では最後のほうで体重がどんどん増えたのでそれに備え少しでも体重をおさえたいのですがやはり妊娠中に減らすのは難しいですよね⤵😣とりあえずは今以上に増えないよう管理に頑張ろうと思います😃

私も1人目で15キロ増えたのですが幸い安産でした💧がやはり産後元に戻すのに苦労しました😱その事も考えなるべく体重増加をおさえたいです💦

皆さんのレス参考に体重管理がんばります😃
同じく妊娠中の方、お互い良い出産になるようがんばりましょう🍀
レスありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧