ジャ○クス

レス2 HIT数 2079 あ+ あ-

2010/11/20 08:02(更新日時)

五年程前に 弟が入院をしました。その際に 入院費に対しての保証人を たてるように言われたらしく 勝手に私の名前を書き、入院費未納のまま今に至るのですが ある時から 債権?が ジャ○クスになったのか ジャ○クスから 私の方に、電話が来るようになりました。最初電話が来たとき、払えませんと言ったきり 着拒にしています。もしかして 勝手に保証人にされても 信用情報(CIC等)には 滞納という形で記録が残るのでしょうか。
クレジットカードが ことごとく作れません。親切な方で お話わかる方 教えて下さい

No.1468376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブラックリストに登録されてると思います。

仮に、保証人の欄に弟さんが記入していても、債権会社にはわかりません。

主さんが記入していないのであれば、筆跡鑑定など依頼して債権会社にブラック登録の撤回を申し立てる事は可能です。

但し、弟さんは私文書偽造罪、場合に依っては詐欺罪に問われる事となります。

No.2

弟に痛い目に合ってもらえば?次はどこの保証人にされるか分かりませんよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板