真剣に悩んでいます。どなたかみてください

レス14 HIT数 2626 あ+ あ-

2010/11/20 00:37(更新日時)

既婚、女です。今、妊娠してます。
妊娠発覚してからレスです。産んだらお母さんになって、ますますそういう対象に見られないと聞きました。
深刻に感じられない方もいらっしゃるかもしれませんが、行為がなくなって女として見られなくなることに、どうしようもない不安感があります。

レスにならないようにするには何に気をつけるべきですか❓
また、この状況を克服された方、いらしたらアドバイスお伺いしたいです。

よろしくお願い致します。

タグ

No.1467970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠発覚後レスって普通なのでは?
妊娠初期の性行為って流産の可能性高いんだし😥
旦那さんも主さんと赤ちゃんの体を気遣ってるだけでは?
安定期に入れば多少の性行為は可能ですが妊娠中は性行為はできないって思ってる男性って結構いますし知らないだけなんじゃないですか?

不安に思うなら旦那さんと話合いしたらいいのではないですか?

• << 3 レスありがとうございます。 今は安定期に入ってまして💦沈んだ気持ちで書いたので、説明不足ですみません。 確かに、おっしゃるように子供を気遣ってなんですが、周りが安定期にはしてたと聞くと、このままなくなりそうで不安になってしまいました。 話もしてるんですが、愛情表現はそれだけじゃないと。 それもわかるんですが、やっぱり気持ちが落ち着きません。

No.2

主がちゃんと女を意識することです。

出産後は体型も崩れ、育児で大変だと思いますが、女ってのを忘れず身なりを整えて下さい。

• << 6 レスありがとうございます。 女としての意識は持ち続けたいので、自分なりに今できる限り(身なりや仕草❓❓言葉が見つからず💦)は努力しているつもりです。まだまだ足りてはないと思いますが… 出産後は体型を戻すことももちろん計画してあります。ただ、母親になるから、主人にまでそう見られる可能性があることが嫌なんです。私は主人の母親ではありませんから。

No.3

>> 1 妊娠発覚後レスって普通なのでは? 妊娠初期の性行為って流産の可能性高いんだし😥 旦那さんも主さんと赤ちゃんの体を気遣ってるだけでは? 安定期… レスありがとうございます。
今は安定期に入ってまして💦沈んだ気持ちで書いたので、説明不足ですみません。

確かに、おっしゃるように子供を気遣ってなんですが、周りが安定期にはしてたと聞くと、このままなくなりそうで不安になってしまいました。
話もしてるんですが、愛情表現はそれだけじゃないと。
それもわかるんですが、やっぱり気持ちが落ち着きません。

• << 9 私は妊娠中は1度もなかったなぁ。 出産後しばらくも切開した傷が痛んだり、育児がハードで疲れきってて、全然そんな気分にならなかった。 主さんの旦那さんは、主さんの体と赤ちゃんの事を気遣っているんじゃないの? それって愛情表現じゃないの?

No.4

>> 3 そんなにご主人を信用できないんですか?

体の繋がりだけが女として見ている証ではないと思いますが…

• << 7 レスありがとうございます。 ぶっきらぼうではありますが、優しい人なので安心感を与えてくれる人ではありますが、そういう面に関しては淡白なようなんです。 だから、信用できていない、と言えばそうかもしれません。 身体ばかりの繋がりが愛情ではないというのは理解できます。 私がまだまだ女でありたい気持ちが強いんです。 気持ちを切り替えたいんですが…心がついていかず…

No.5

恥ずかしながら💦

この年になっても私は👶子供産んだ事がないので妊娠、出産の事は、よくわかりませんが…

(せめて…あと10歳若ければ👶赤ちゃんほしかったですが…💦)

主さんは身体が
“お母さんの身体”に変化するのを恐れているのでしょうか?

でしたら、そのような不安がある事をご主人とよく話し合ってみてはいかがでしょうか?

それと…最近はお子さん産んでも✨お洒落で👸キレイなママが沢山いるではありませんか?☺

主さんが女を捨てない限りは大丈夫だと思いますよ?☺

まずは元気な👶赤ちゃんを産む事を1番に考えて下さいね?☺

• << 8 レスありがとうございます。 恥ずかしいだなんて、とんでもない💦有り難いアドバイスです。 おっしゃってくださったように、母親になることが恐いというか、不安です。私は母親になれる自信もなく、母としての想いよりも、女としての想いのほうが強いようです。不妊で悩まれてる方には失礼ですよね… 時々、この子は私みたいな人のところにどうして来たのかなぁなんて考えてしまいます。 確かに、出産してからでもいくらでも自分を磨けますよね。自然にお互い惹かれるようにしたいです💦 今は健康な子を産めるように、少しずつでも気持ちを切り替えていきたいです。 気持ちを汲み取って頂き、ありがとうございます。

No.6

>> 2 主がちゃんと女を意識することです。 出産後は体型も崩れ、育児で大変だと思いますが、女ってのを忘れず身なりを整えて下さい。 レスありがとうございます。
女としての意識は持ち続けたいので、自分なりに今できる限り(身なりや仕草❓❓言葉が見つからず💦)は努力しているつもりです。まだまだ足りてはないと思いますが…

出産後は体型を戻すことももちろん計画してあります。ただ、母親になるから、主人にまでそう見られる可能性があることが嫌なんです。私は主人の母親ではありませんから。

No.7

>> 4 そんなにご主人を信用できないんですか? 体の繋がりだけが女として見ている証ではないと思いますが… レスありがとうございます。
ぶっきらぼうではありますが、優しい人なので安心感を与えてくれる人ではありますが、そういう面に関しては淡白なようなんです。
だから、信用できていない、と言えばそうかもしれません。
身体ばかりの繋がりが愛情ではないというのは理解できます。
私がまだまだ女でありたい気持ちが強いんです。
気持ちを切り替えたいんですが…心がついていかず…

No.8

>> 5 恥ずかしながら💦 この年になっても私は👶子供産んだ事がないので妊娠、出産の事は、よくわかりませんが… (せめて…あと10歳若ければ👶赤ち… レスありがとうございます。
恥ずかしいだなんて、とんでもない💦有り難いアドバイスです。

おっしゃってくださったように、母親になることが恐いというか、不安です。私は母親になれる自信もなく、母としての想いよりも、女としての想いのほうが強いようです。不妊で悩まれてる方には失礼ですよね…
時々、この子は私みたいな人のところにどうして来たのかなぁなんて考えてしまいます。

確かに、出産してからでもいくらでも自分を磨けますよね。自然にお互い惹かれるようにしたいです💦

今は健康な子を産めるように、少しずつでも気持ちを切り替えていきたいです。
気持ちを汲み取って頂き、ありがとうございます。

No.9

>> 3 レスありがとうございます。 今は安定期に入ってまして💦沈んだ気持ちで書いたので、説明不足ですみません。 確かに、おっしゃるように子供を気遣… 私は妊娠中は1度もなかったなぁ。

出産後しばらくも切開した傷が痛んだり、育児がハードで疲れきってて、全然そんな気分にならなかった。

主さんの旦那さんは、主さんの体と赤ちゃんの事を気遣っているんじゃないの?

それって愛情表現じゃないの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

なかった方もいらっしゃるんですよね💦
当たり前かもしれませんが…
私の周りにはいなくて、不安になっていました。
それも愛情表現だと、なんだか色々と複雑な気持ちになってしまい、素直に感じることができていませんでした…

• << 12 “よそはよそ。うちはうち”です。 主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか? ご主人をしっかり見ていれば周りと違ったって気にもなりませんよ。 主さんはこれから母親になるんですよ。 子供のことになると外野の意見がウザイくらい聞こえてきます。 いちいち影響されていたら身が持ちませんよ。 周りと比較しすぎて旦那さんを見失わないようにお気をつけくださいね。 あと、優先すべきは女であることより赤ちゃんを無事に産み育てることです。 それが出来ていない妻に夫は女としての魅力は感じないと思います。 キツい言い方で申し訳ありません。 安産で無事ご出産されますように…。

No.11

妊娠中一回くらいしかしてないけど産後育児が少し落ち着いたら普通に再開しましたよ!もちろん体型は少しくずれましたが、痩せる努力したりしました!子供二人いますがそんな感じです!私も主さんみたいに不安になってましたが、案外産後普通にもどったので、主さんも大丈夫かと!

• << 13 レスありがとうございます。 お二人のご出産経験されたんですね💦 一人目でびくびくしている私は尊敬するばかりです。 普通に再開されてるんですね💦正直、羨ましいです… おっしゃってくださったように、私も普通に戻れるよう頑張りたいです💦 大丈夫と言ってくださってありがとうございます。

No.12

>> 10 レスありがとうございます。 なかった方もいらっしゃるんですよね💦 当たり前かもしれませんが… 私の周りにはいなくて、不安になっていました。… “よそはよそ。うちはうち”です。

主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか?

ご主人をしっかり見ていれば周りと違ったって気にもなりませんよ。

主さんはこれから母親になるんですよ。

子供のことになると外野の意見がウザイくらい聞こえてきます。

いちいち影響されていたら身が持ちませんよ。

周りと比較しすぎて旦那さんを見失わないようにお気をつけくださいね。

あと、優先すべきは女であることより赤ちゃんを無事に産み育てることです。

それが出来ていない妻に夫は女としての魅力は感じないと思います。

キツい言い方で申し訳ありません。

安産で無事ご出産されますように…。

• << 14 再レスありがとうございます。 キツいとは思いません💦言われるのは仕方ないですし、どちらかと言えば匿名4さんはまっすぐにご意見をくださって、私にはいい薬です。 ついつい、周りの言葉が気にかかってしまいます💦 元々、気にしやすい性格なので、妊娠して、ホルモンバランスも乱れがちなので、特に気にしてしまうのかもしれません… おっしゃってくださったように、大事な物が見えていないのかも…どうしても、それはそれ、やっぱり男女としてのコミュニケーションを取りたいと思ってしまいます… まだ少し先ではありますが、これからの出産に向けて考えるべきことは何か、自分の気持ちを整理してみます。 お気遣いありがとうございます。

No.13

>> 11 妊娠中一回くらいしかしてないけど産後育児が少し落ち着いたら普通に再開しましたよ!もちろん体型は少しくずれましたが、痩せる努力したりしました!… レスありがとうございます。

お二人のご出産経験されたんですね💦
一人目でびくびくしている私は尊敬するばかりです。

普通に再開されてるんですね💦正直、羨ましいです…
おっしゃってくださったように、私も普通に戻れるよう頑張りたいです💦
大丈夫と言ってくださってありがとうございます。

No.14

>> 12 “よそはよそ。うちはうち”です。 主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか? ご… 再レスありがとうございます。
キツいとは思いません💦言われるのは仕方ないですし、どちらかと言えば匿名4さんはまっすぐにご意見をくださって、私にはいい薬です。

ついつい、周りの言葉が気にかかってしまいます💦
元々、気にしやすい性格なので、妊娠して、ホルモンバランスも乱れがちなので、特に気にしてしまうのかもしれません…

おっしゃってくださったように、大事な物が見えていないのかも…どうしても、それはそれ、やっぱり男女としてのコミュニケーションを取りたいと思ってしまいます…

まだ少し先ではありますが、これからの出産に向けて考えるべきことは何か、自分の気持ちを整理してみます。

お気遣いありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する