真剣に悩んでいます。どなたかみてください
既婚、女です。今、妊娠してます。
妊娠発覚してからレスです。産んだらお母さんになって、ますますそういう対象に見られないと聞きました。
深刻に感じられない方もいらっしゃるかもしれませんが、行為がなくなって女として見られなくなることに、どうしようもない不安感があります。
レスにならないようにするには何に気をつけるべきですか❓
また、この状況を克服された方、いらしたらアドバイスお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠発覚後レスって普通なのでは?
妊娠初期の性行為って流産の可能性高いんだし😥
旦那さんも主さんと赤ちゃんの体を気遣ってるだけでは?
安定期に入れば多少の性行為は可能ですが妊娠中は性行為はできないって思ってる男性って結構いますし知らないだけなんじゃないですか?
不安に思うなら旦那さんと話合いしたらいいのではないですか?
- << 3 レスありがとうございます。 今は安定期に入ってまして💦沈んだ気持ちで書いたので、説明不足ですみません。 確かに、おっしゃるように子供を気遣ってなんですが、周りが安定期にはしてたと聞くと、このままなくなりそうで不安になってしまいました。 話もしてるんですが、愛情表現はそれだけじゃないと。 それもわかるんですが、やっぱり気持ちが落ち着きません。
>> 1
妊娠発覚後レスって普通なのでは?
妊娠初期の性行為って流産の可能性高いんだし😥
旦那さんも主さんと赤ちゃんの体を気遣ってるだけでは?
安定期…
レスありがとうございます。
今は安定期に入ってまして💦沈んだ気持ちで書いたので、説明不足ですみません。
確かに、おっしゃるように子供を気遣ってなんですが、周りが安定期にはしてたと聞くと、このままなくなりそうで不安になってしまいました。
話もしてるんですが、愛情表現はそれだけじゃないと。
それもわかるんですが、やっぱり気持ちが落ち着きません。
- << 9 私は妊娠中は1度もなかったなぁ。 出産後しばらくも切開した傷が痛んだり、育児がハードで疲れきってて、全然そんな気分にならなかった。 主さんの旦那さんは、主さんの体と赤ちゃんの事を気遣っているんじゃないの? それって愛情表現じゃないの?
恥ずかしながら💦
この年になっても私は👶子供産んだ事がないので妊娠、出産の事は、よくわかりませんが…
(せめて…あと10歳若ければ👶赤ちゃんほしかったですが…💦)
主さんは身体が
“お母さんの身体”に変化するのを恐れているのでしょうか?
でしたら、そのような不安がある事をご主人とよく話し合ってみてはいかがでしょうか?
それと…最近はお子さん産んでも✨お洒落で👸キレイなママが沢山いるではありませんか?☺
主さんが女を捨てない限りは大丈夫だと思いますよ?☺
まずは元気な👶赤ちゃんを産む事を1番に考えて下さいね?☺
- << 8 レスありがとうございます。 恥ずかしいだなんて、とんでもない💦有り難いアドバイスです。 おっしゃってくださったように、母親になることが恐いというか、不安です。私は母親になれる自信もなく、母としての想いよりも、女としての想いのほうが強いようです。不妊で悩まれてる方には失礼ですよね… 時々、この子は私みたいな人のところにどうして来たのかなぁなんて考えてしまいます。 確かに、出産してからでもいくらでも自分を磨けますよね。自然にお互い惹かれるようにしたいです💦 今は健康な子を産めるように、少しずつでも気持ちを切り替えていきたいです。 気持ちを汲み取って頂き、ありがとうございます。
>> 5
恥ずかしながら💦
この年になっても私は👶子供産んだ事がないので妊娠、出産の事は、よくわかりませんが…
(せめて…あと10歳若ければ👶赤ち…
恥ずかしいだなんて、とんでもない💦有り難いアドバイスです。
おっしゃってくださったように、母親になることが恐いというか、不安です。私は母親になれる自信もなく、母としての想いよりも、女としての想いのほうが強いようです。不妊で悩まれてる方には失礼ですよね…
時々、この子は私みたいな人のところにどうして来たのかなぁなんて考えてしまいます。
確かに、出産してからでもいくらでも自分を磨けますよね。自然にお互い惹かれるようにしたいです💦
今は健康な子を産めるように、少しずつでも気持ちを切り替えていきたいです。
気持ちを汲み取って頂き、ありがとうございます。
>> 9
なかった方もいらっしゃるんですよね💦
当たり前かもしれませんが…
私の周りにはいなくて、不安になっていました。
それも愛情表現だと、なんだか色々と複雑な気持ちになってしまい、素直に感じることができていませんでした…
- << 12 “よそはよそ。うちはうち”です。 主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか? ご主人をしっかり見ていれば周りと違ったって気にもなりませんよ。 主さんはこれから母親になるんですよ。 子供のことになると外野の意見がウザイくらい聞こえてきます。 いちいち影響されていたら身が持ちませんよ。 周りと比較しすぎて旦那さんを見失わないようにお気をつけくださいね。 あと、優先すべきは女であることより赤ちゃんを無事に産み育てることです。 それが出来ていない妻に夫は女としての魅力は感じないと思います。 キツい言い方で申し訳ありません。 安産で無事ご出産されますように…。
>> 10
なかった方もいらっしゃるんですよね💦
当たり前かもしれませんが…
私の周りにはいなくて、不安になっていました。…
“よそはよそ。うちはうち”です。
主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか?
ご主人をしっかり見ていれば周りと違ったって気にもなりませんよ。
主さんはこれから母親になるんですよ。
子供のことになると外野の意見がウザイくらい聞こえてきます。
いちいち影響されていたら身が持ちませんよ。
周りと比較しすぎて旦那さんを見失わないようにお気をつけくださいね。
あと、優先すべきは女であることより赤ちゃんを無事に産み育てることです。
それが出来ていない妻に夫は女としての魅力は感じないと思います。
キツい言い方で申し訳ありません。
安産で無事ご出産されますように…。
- << 14 再レスありがとうございます。 キツいとは思いません💦言われるのは仕方ないですし、どちらかと言えば匿名4さんはまっすぐにご意見をくださって、私にはいい薬です。 ついつい、周りの言葉が気にかかってしまいます💦 元々、気にしやすい性格なので、妊娠して、ホルモンバランスも乱れがちなので、特に気にしてしまうのかもしれません… おっしゃってくださったように、大事な物が見えていないのかも…どうしても、それはそれ、やっぱり男女としてのコミュニケーションを取りたいと思ってしまいます… まだ少し先ではありますが、これからの出産に向けて考えるべきことは何か、自分の気持ちを整理してみます。 お気遣いありがとうございます。
>> 12
“よそはよそ。うちはうち”です。
主さんは周りの人の言うことばかりに影響されて、本当に大切なことが見えていないんじゃないでしょうか?
ご…
再レスありがとうございます。
キツいとは思いません💦言われるのは仕方ないですし、どちらかと言えば匿名4さんはまっすぐにご意見をくださって、私にはいい薬です。
ついつい、周りの言葉が気にかかってしまいます💦
元々、気にしやすい性格なので、妊娠して、ホルモンバランスも乱れがちなので、特に気にしてしまうのかもしれません…
おっしゃってくださったように、大事な物が見えていないのかも…どうしても、それはそれ、やっぱり男女としてのコミュニケーションを取りたいと思ってしまいます…
まだ少し先ではありますが、これからの出産に向けて考えるべきことは何か、自分の気持ちを整理してみます。
お気遣いありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る