鬼門方位の間取りで悩んでます😢

レス7 HIT数 10160 あ+ あ-

2011/07/20 18:11(更新日時)

注文住宅で、家を建てます。土地が見つかったので、間取りを決めているところですが、とても悩んでいます😢
東向きの土地で、間口が7m、奥行きが8.1mです。土地自体は四角ですが、駐車場を作ると、『欠け』ができてしまいます。今考えているプランでは、東玄関で、北東に欠けがあります。鬼門の欠けは凶相…😢さらに、トイレがきます。
北東が玄関だとリビングも広く取れると思うのですが、鬼門が玄関というのも凶相…😢そうなると、駐車場をどこにするのかという問題が出てしまいます…😥
プランでは、東側に小さな小さな庭を作りたいので、結局鬼門に欠けができるかもしれない…😥

鬼門が欠けているのと、鬼門が玄関なのと、どちらがいいと思いますか❓
グリーンや鏡を置いたりと風水でよくする方法も勉強していますが、これから作る家をわざわざ凶相にすることもないし、作る段階で吉相にする手だてがあればと思いまして…

家相、風水などわかる方、アドバイスお願いいたします🙇🙇

No.1467776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

欠けや鬼門を避けられないのですか?
両方とも厳しいです。
風水で小物や色でカバーの場合は賃貸や建て売りの場合は仕方がないですが、建てることができるなら、鬼門玄関は絶対にやめた方がいいですよ😢
でも、仕方がない場合は、方位をずらして建てる方法もあります。
中心位から計り方わかりますよね💦
高い金額支払って建てるので方位はやっぱり重要ですよね💦
水回りや火回りにもご注意を💦

No.2

もし、よろしければ、希望の間取りを細かく教えてもらえますか?図面に書き出してみますので💦
今なら、時間がありますので✨
駐車場の上に建物があれば欠けになりませんよ✨
確認のため、風水の本を見てくださいね✨
最悪の場合、鬼門の柱に釘を打つ場合もあります。
でも、ちゃんとしたプロでないとダメだそうです💦
釘の長さや打つ深さや本数も決まっています。
釘を扱っている鑑定士なら信用して間違いないです。
家を建てるとき見てもらう人増えてますね💦
また、家主の運気や月周りも見ましたか?
家族みんなの運気のいい月に入居がオススメです✨

• << 4 主さんきませんね💦 今から仕事になりしばらく忙しくなりますのでこれません💦 出張なので💦 お力になれなくすみません💦 プロに一度見てもらった方がいいと思います。 確実ですよ✨ 主さんの納得のいく方位で素敵な家が建ちますように✨

No.3

私の実家は何かしらいつも問題があり、知り合いの神主さんに家を見てもらったら、鬼門に裏口があり出入りをする事がダメと言われ、工事は経済的理由で出来ないとなり、裏口を鎖で遮断しました。

鬼門は、いつも綺麗にしておいたほうがいいみたいです。

何も置かず 出入りもなしで。

最初から分かっているようなので、慎重に考えて住宅メーカーに相談したほうがいいと思います。

No.4

>> 2 もし、よろしければ、希望の間取りを細かく教えてもらえますか?図面に書き出してみますので💦 今なら、時間がありますので✨ 駐車場の上に建物があ… 主さんきませんね💦
今から仕事になりしばらく忙しくなりますのでこれません💦
出張なので💦
お力になれなくすみません💦
プロに一度見てもらった方がいいと思います。
確実ですよ✨
主さんの納得のいく方位で素敵な家が建ちますように✨

No.5

鑑定してから、千葉に家を購入しましたが高額を請求され悪い鑑定士にあたりました。元神主という事でYahoo!掲示板等でプロとして回答した物も見かけますが回答をみたべつの鑑定士から、プロとしては未熟でお金を取るまではいかないのではないか?との専門家の声も書かれてました。阿佐●谷家相鑑定というとこです。気をつけてください。

No.6

駐車場をかけにせず家を小さくする。庭は諦める!
気にする人が新築でそんな家を建てたらマズいですよ。風水は建築学、統計学ですがそれだけでは無いと思います。人間の思いがまじないに力を与えるんですから、風水を信じてる人が悪い家相の家を建てたら悪い事象を呼び寄せやすいと思います💦

私の生家は借家でしたが、悪い風水の見本の様な家でした。父はそう言うの信じる人でした。目に見える事から見えない事まで色々有りましたよ~。今は両親離婚してそこには住んでいませんが、あの土地には死んでも帰りたく無いですね。嫌な思い出ばかりです。

No.7

>> 6 よく見れば古いスレですね。失礼しました💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少