ありえない間違い

レス10 HIT数 2049 あ+ あ-

2010/11/19 10:17(更新日時)

最近変なことがありました。

ハローワークに用事があり行った時のことなんですが、職員専用のスペースに迷って入ってしまい、入ってからも職員に注意されるまで、職員専用スペースだとわかりませんでした。後々考えれば考える程、明らかに間違いようがないような場所に私は入ってしまっていました。

なにか忘れましたが、同じ様に「え?」と思うことがありました。

私は脳などどこか悪いのでしょうか?

No.1467654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 5 疲れたり、寝不足たたってたり、精神不安定が続いていませんか?? 私は10年続けている仕事の簡単な一作業を、 突然目の前にわからなくなり周り… 5さんのレスよく分かります
私も ほぼ極めたと言っていい仕事を ある日いきなり「ポッ」と抜けたり
(冷静になれば思い出しますが)

いつも通勤で通っている道を、思いっきり間違えたり
自分の家の階段が一段増えた?と勘違いしたり

思うに集中的が散漫していると思うんです。

集中する時はものすごいのに 気が抜ける時も ものすごい

でもそれが交互で来る感覚かな そうやって脳を休ませているのかなと
最近思います

No.9

会社のトイレのドアを閉めないでウンチしたぞ😁

No.8

皆さん、レスありがとうございます。

一括のお礼になり、申し訳ありません。

結構よくあることなんですね。

元々心配性な性格で、うっかりとか今までほぼ皆無だったので心配だったんですが、大丈夫なんだと安心しました。

あと、教えていただいたことなんですが、ストレスはかなりありそうなので、もしかするとそれが原因なのかもしれません。

No.7

私も自分ではぼーっとして無いつもりの時、ちゃんと『この電車は車庫に入ります』とも聞いていたのに、座り続け車庫に入り車掌さんに声かけられて我にかえった時有ります。

冷汗ものでした。

焦りますよね(°□°;)

No.6

大丈夫じゃないかなぁ⤴ちょっと、ぼーっとしてただけじゃ?

私も、昔、バスに乗ろうと、ドアの前に立ってたのに、乗り忘れたことあるよ(笑)

No.5

疲れたり、寝不足たたってたり、精神不安定が続いていませんか??

私は10年続けている仕事の簡単な一作業を、
突然目の前にわからなくなり周りに驚かれたり、

簡単な漢字を何度考えてもいきなり思い出せず
調べてその漢字を見て思い出すかと思いきや、
漢字を見たらますます
「こんな漢字だったっけ…」と 余計にわからなくなりました。

病気を疑いましたが、
結果、上記に書いた事が原因でしたよ😄
参考までに😄

• << 10 5さんのレスよく分かります 私も ほぼ極めたと言っていい仕事を ある日いきなり「ポッ」と抜けたり (冷静になれば思い出しますが) いつも通勤で通っている道を、思いっきり間違えたり 自分の家の階段が一段増えた?と勘違いしたり 思うに集中的が散漫していると思うんです。 集中する時はものすごいのに 気が抜ける時も ものすごい でもそれが交互で来る感覚かな そうやって脳を休ませているのかなと 最近思います

No.4

冷たいそばを一口目にいつもの癖でフーフーして食べた。
うっかりです

No.3

私も明らかに間違えようのないことを間違えて、人に言われるまで気づかない…

そんなことばかりで周りから天然とかアホとか言われておりますが、どこか抜けてるんですよね~😔🌀

主さんはどうか分かりませんが、私はどうやら他のことを考えていたり、逆にぼーっと頭に何もないような状態で行動してることが多いような…?

ってへんな奴ですよね~私😂💦

No.2

ただのウッカリでしょう!?私も同じような事はよくしますよ😓夏場上着を裏返しに着て買い物に行き店を出てから気づきました😫多分みんなクスクス笑ってたでしょうね😁💦

No.1

大丈夫ですか?疲れてたりしませんか?

心配なら病院行くのがいいけど。

私はこの前洋服を前後逆に着て出掛けちゃってました…間違えるようなデザインじゃないのに💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧