どうしたいんだろう

レス12 HIT数 2593 あ+ あ-

2010/11/18 16:04(更新日時)

付き合って約一年半の彼氏がいます。
一年前に、言った事を行動してくれなくて
喧嘩になり別れ話しまでに至りました。
ちゃんとこれから行動するように気をつけると言って行動しなかったらもう終わりだからと告げたのですが…前よりは行動してくれるようになりましたがまた口ばかりで行動してくれない彼に
嫌気がさしています⤵
例えば、俺の家で鍋しようやら〇〇に行こう!と言いながらいつ行く?とかいつにする?と言う話しにまで至らなく、具体的な事を言わないんです…
それに前は週一会ってたのが今は二週間に一回… 週1会ってた頃に私が逢いたくないん?と喧嘩になりその時は私が仕事二つしてたためキツイと彼に言ってたから誘いにくくてと言われました。
本当はもっと会いたいと。そして一ヶ月前に一つの仕事を辞めて
時間にも気持ちにも余裕ができ
その事も伝えたのに逆に会うのが減る一方。
別れてもいいと思ってるのかなと
思い込んでメールも返したくなくなりました。
皆さんはこの話し聞いてどう感じられましたか?💦

No.1466800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自然消滅ねらってるんじゃないのかな。

• << 7 レスありがとうございます💡 そうなのか…

No.2

主さんからしたら、当たり前だと思うから、言う通りにしてになるんでしょうけど、
いつとか具体的なことは、二人で決めたり主さんが提案してもいいことでしょう。

主さんに、合わせるのに疲れたのかな。

• << 8 レスありがとうございます💡 私から提案した事 一度もなかったかもしれません⤵ 相手任せばかりしてましたね⤵ 私から提案してみます💡

No.3

彼は彼で悪いところがあると思いますが、
若干、主さまも我が強そうなところがありますね。

• << 9 レスありがとうございます💡 はい…確かに我が強いです私💦

No.4

文面を見るかぎり主は自分が自分がって感じがする⤵

女のあたしからしても嫌だし疲れる😩

予定が決まらないのなら主から『いつにする?』など提案すればいいだけでは?

彼もさめてきたのかもね😒

• << 10 レスありがとうございます💡 そうですね… 求めすぎてる部分あります⤵ 提案してみます💡

No.5

主さんの会いたくなくなった❓とか思うのはわかるんです。私も不安になりがちなので…

でも怒るのは違うような…会いたいなぁって思ってもらうのが大切かなと。怒りに変わる前の素直な気持ちを伝えた方が良いんじゃないでしょうか。仕事一つ減らしたからもうちょっと会えたら嬉しいなとか。お鍋何時にする❓楽しみにしてるとか。怒ると彼が防御体制に入っちゃわないですかね。男性って彼女が喜ぶのが嬉しいって聞きます。だから私は貴方がこうしてくれたら嬉しいんだって伝えて、してくれたら嬉しいって伝えて。
んで寂しい時は「何で❓」って怒るんじゃなく素直に寂しいって言う。
友達には理想論だって言われますけど目指さない事には始まらないし…
私はそう出来るように心掛けてます。あくまでも心掛けなのでヘコむ事も多々ありますが💧

• << 11 レスありがとうございます💡 なるほどですね⤵ 怒りに変わる前に素直に言えば 自分も相手も嫌な気持ちにはなりませんね💡 それ心がけたいです💨 会いたいと思わせるように不機嫌にせずに 気をつけてみます💡 いいアドバイスありがとうございます💡

No.6

今までの主さんに対する 不満が(あれこれ要求してくる主さんに) 爆発しちゃって気持ちが徐々に萎えて 来ちゃってる のかもね😥

主さんがもっと対等の目線
で付き合う様にすれば 彼だって変わるかも…ョ。

• << 12 レスありがとうございます💡 嫌気さしてはいますよね💦 うんざりかな(笑) 対等にですね😊 できてなかったです⤵アドバイスありがとうございます💡

No.7

>> 1 自然消滅ねらってるんじゃないのかな。 レスありがとうございます💡
そうなのか…

No.8

>> 2 主さんからしたら、当たり前だと思うから、言う通りにしてになるんでしょうけど、 いつとか具体的なことは、二人で決めたり主さんが提案してもいいこ… レスありがとうございます💡
私から提案した事
一度もなかったかもしれません⤵
相手任せばかりしてましたね⤵
私から提案してみます💡

No.9

>> 3 彼は彼で悪いところがあると思いますが、 若干、主さまも我が強そうなところがありますね。 レスありがとうございます💡
はい…確かに我が強いです私💦

No.10

>> 4 文面を見るかぎり主は自分が自分がって感じがする⤵ 女のあたしからしても嫌だし疲れる😩 予定が決まらないのなら主から『いつにする?』など提… レスありがとうございます💡
そうですね…
求めすぎてる部分あります⤵
提案してみます💡

No.11

>> 5 主さんの会いたくなくなった❓とか思うのはわかるんです。私も不安になりがちなので… でも怒るのは違うような…会いたいなぁって思ってもらうのが… レスありがとうございます💡
なるほどですね⤵
怒りに変わる前に素直に言えば
自分も相手も嫌な気持ちにはなりませんね💡
それ心がけたいです💨
会いたいと思わせるように不機嫌にせずに
気をつけてみます💡
いいアドバイスありがとうございます💡

No.12

>> 6 今までの主さんに対する 不満が(あれこれ要求してくる主さんに) 爆発しちゃって気持ちが徐々に萎えて 来ちゃって… レスありがとうございます💡
嫌気さしてはいますよね💦
うんざりかな(笑)

対等にですね😊
できてなかったです⤵アドバイスありがとうございます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧