タイヤ初めて買います。

レス11 HIT数 2520 あ+ あ-

2010/11/16 08:36(更新日時)

スッタドレスタイヤはどのメーカーが良いですか?
雪国です、豪雪地帯ではないですが良く積もる地域です。
今までは一台を父と私とで乗っていて、タイヤはいつも父が買っていました。
その父も他界して、今年初めて自分でスタッドレスタイヤ買おうと思います。
今まではブリジストンでしたが、私には高すぎます💦
あまり安いタイヤも運転が下手な私で不安もあります。
でもタイヤのメーカー見てもわかりません。教えて頂ければと思います。
車はライフです。

No.1464257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本のメイクス(※)のスタッドレスタイヤならば性能差はさほどないですねぇ😚

(※)日本のメイクス
・ブリヂストン
・ヨコハマ
・ダンロップ
・ファルケン
・トーヨー

尚、どのスタッドレスタイヤも100%ではないので、タイヤメーカー云々よりも運転に気を付けて下さい(⬅とにかく『急』の付く運転をしない)🙇

No.2

お手頃なのはヨコハマです。

No.3

去年、カー用品店オリジナルのスタッドレスを買いましたが、特に問題ないですよ。(北海道です)

他の方もおっしゃってますが、タイヤの性能を過信するより、普段の運転のしかたに気をつけたら良いと思います😃

No.4

BSのタイヤは値段分の価値はあると思います、特に凍結路での効きはBSに分があると思います。
とりあえず、BS 横浜 ダンロップ ファルケンと装着したことがありますが今はBSしか使ってません。
あとミシュラン以外の外国製は話しになりません、ハンコックとグッドリッチは全然ダメでした。

No.5

>> 4 ダメなのは個人的な見解ですよね?
ハンコックを使ってますが凍結路、圧雪路、新雪、普通に走れますが

No.6

>>5
私の個人的見解に貴方の個人的見解でケチをつけないでいただきたい。
別にタイヤ評論家ざゃないのだから自分の経験した範囲で個人的見解で答えて何が悪い。実際に何種類もののタイヤを履き比べてそう思ったのだから。

確かにスタッドレスとなっているなら夏タイヤよりは雪の上を走りやすいだろうけど、どのメーカーも制動距離は一緒だと思いますか? 新雪、圧雪、アイスバーン等 どのメーカーのスタッドレスも限界が同じだと思いますか?

• << 8 大変失礼いたしました。 聞き方が悪かったですね。私が問題なく使用しているタイヤがダメだと言われているので、何故?と疑問に思いレス入れてしまいました。 各メーカーのタイヤの限界性能が違うのは、承知しています。

No.7

遅くなりました。皆様ありがとうございます。国内メーカーはブリジストン以外はさほど変わりはないんですね。タイヤの決め手はなんでしょうか?やっぱりCMの影響は強くて店頭で見つけるとこれが良いのかな?と思ったり、他のタイヤに比べて断トツに安かったりすると大丈夫なのかなと思ったり、お店に聞いてみるのも一つの手ですか?

雪道の運転は気をつけないといけませんね、道路は滑るしふぶいて見えない渹私はブレーキ踏むのが一番怖いです。

No.8

>> 6 >>5 私の個人的見解に貴方の個人的見解でケチをつけないでいただきたい。 別にタイヤ評論家ざゃないのだから自分の経験した範囲で個人的見解で… 大変失礼いたしました。
聞き方が悪かったですね。私が問題なく使用しているタイヤがダメだと言われているので、何故?と疑問に思いレス入れてしまいました。

各メーカーのタイヤの限界性能が違うのは、承知しています。

No.9

乗り手を選ぶ海外製品

ヨコハマは割とドライ、ウェットに振ってある気がするので関東とかたまに雪降るけど普段は普通に使いたい所向き

降雪地ならやっぱりBSなんだけど高いと思うならトーヨーもいいです。
トーヨーもそんなに安いわけじゃないですけど!
スタッドレスタイヤの決め手はズバリ寿命です。新しいうちはどんなタイヤでも大丈夫なんですよ。それが大して使ってないのに3年で交換って・・・・
だからBSが高いとは一概には言えないですよ!
因みに私はまだレボ1使ってます。

• << 11 ありがとうございます。ブリジストンは高いだけではないのですね。こちらは11月にスタッドレスタイヤをはきます。ですからもうはかないと昉週末に決めてきます。そして4月の中頃あたりで夏タイヤにはきかえます。もちろん雪が降ってない期間も長いのでタイヤの減りも早そうです昉でも、いつ降るかわからないのではきっぱなしです。メーカーが絞れるとあれこれ迷わないので楽なんですが…

No.10

>>8
こちらこそ失礼しました、書き方が悪かったですね。
9さんの様に上手な説明だと良かったですね。
ハンコックを履いたときは、3年目でゴムが硬化してしまい凍結路で路肩に落ちた経験があります。こっちは青森在住なので特に凍結路面での性能を重視していますので9さんと同じような考えになりますね。

No.11

>> 9 乗り手を選ぶ海外製品 ヨコハマは割とドライ、ウェットに振ってある気がするので関東とかたまに雪降るけど普段は普通に使いたい所向き 降雪地な… ありがとうございます。ブリジストンは高いだけではないのですね。こちらは11月にスタッドレスタイヤをはきます。ですからもうはかないと昉週末に決めてきます。そして4月の中頃あたりで夏タイヤにはきかえます。もちろん雪が降ってない期間も長いのでタイヤの減りも早そうです昉でも、いつ降るかわからないのではきっぱなしです。メーカーが絞れるとあれこれ迷わないので楽なんですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧