浮気悪いの?

レス32 HIT数 4186 あ+ あ-

2010/12/11 16:27(更新日時)

自分は特にモテるわけではありませんが、いつも恋人が3人以上います。10人に好きだと言えば、3人くらいは付き合ってくれるみたいな考え方です。

複数恋人がいることについては何の後ろめたさもありませんし、仮に自分の彼女が他に男をつくってもなんとも思いません。

が、周りからは非難されまくります。本音は「何故そんなに怒るんだ…」と思っていますが、人間関係にも影響がでてくるので困っています。

人を傷つけるからダメなんだという理由がほとんどですが、個人的には浮気なんかより遥かに傷つくことが世の中には多いので、正直意味が分かりません。

傷つけることが悪いという人から傷つけられることなんて日常茶飯事なので、まあ、世の中そういうもんだろ、と当たり前の前提として受け入れてきました。

なのに、浮気では綺麗事を言いまくる人が多いです。

結局、自分のプライドが傷つく可能性のあることを排除したいだけのような気がします。

どんな意見でもいいので、皆さんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1464138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なら付き合わずにせふれでよくない?

付き合うのめんどくさいでしょ

• << 22 複数と付き合ったらせふれ扱いされるのはよくある言われ方ですね。 みんな好きなんですけどね…

No.2

特定の彼女とか妻とか作らないのなら無問題と思う。

• << 23 結婚したらさすがに1人にしようとは思います。 法律に触れるのはめんどくさいので。

No.3

まだまだですね😃爆笑
いつかわかりますよ😁🎵爆笑

No.4

主さんの彼女達も、自分以外にも彼女がいる事を承知の上で、付き合っているのでしょうか❓
そうなら、今のところは何の問題ないもないし、責められる意味はないと思います。
ただ、彼女達は複数彼女がいる事を知らないなら、それは主さんは卑怯だと思います💦
浮気や複数の彼女がいる事が悪くないと言い張るなら、きちんと彼女達にその旨・自分の意見を伝えて、納得してもらわないと。

浮気や複数の彼女がいる事が、悪い事か良い事かは、個人的な意見や価値観の違いですから、ここで討論しても仕方ないと思いますよ⤵
ただ、日本は一夫多妻性ではありませんから、浮気や複数の彼女がいる事に関しては、悪い事と感じる方が過半数以上だとは思いますが。
法律的にも、妻(夫)は一人しか認められてませんし。
重婚は犯罪ですし…。
妻(夫)がOKしてるのなら、浮気だってOKなんですから、回りの意見より、ご本人達の間できちんと承諾があれば、いいのではないですか❓
ただ、先にも述べたように、日本人は浮気や複数の彼女がいる…と言った事に関しては、悪い事と感じる人種ですから、彼女○人いるんだ~など、公言しない方が無難かと。

• << 24 やはり、公言するのがいけないんですね。 自分の彼女に言って、それが許せない人は自分と別れる選択をするので、それぞれの彼女には複数恋人がいることはちゃんと言いますよ。

No.5

主さん友達に「本当に人を好きになった事ないだろ」とか言われた事ないですか❓

私の場合昔は誰かと付き合っても何となく覚めてる自分がいました。好き好き言ってくれても、それが重くて相手とちゃんと向き合ってませんでした。面倒くさいとすら思ったり。
浮気って目に見えるから責めるのが簡単なので責められると思います。
だけど私の付き合い方は他に誰か居る訳じゃないから責められませんが、今思えば相手を傷つけるし振り回します。

今スゴく好きな人と付き合ってます。他にも…なんて思いません。人にガッツリ向き合うと、そんな余裕なくなっちゃいますよ。
自分がこんな風になるなんて自分でもビックリしてます。

同時に3人位かぁ…

傷つけるがなんだって理屈こねる余裕無くなる位ホントに好きな人が現れると良いですね。

余裕がなくなってヘトヘトにはなりますけど幸せですよ。

No.6

個人の価値観の範囲なら何の問題もないね🎵その考えを責めるのもどうかしてるぜ!

ただ相手を騙したり結婚とかなると話しは別だぜ!
まず法律的に言えば詐欺を理由に精神的損害が発生したとして損害賠償請求される。
次、
道徳的に言えば
個人が相手を騙すのは良いこと?
例えば君が今会社に就職してるとする。それで前の奴のが良いから君はクビだと言ったとする!
これは会社に騙されたという事だ。むかつくだろう。
君は恋愛に対する価値観が余りにも違うから例をかえてみた。
世の中の人は一人に愛されるのを幸せに感じる人が多い。その中で君がこのように多くの人を弄ぶと
法律的にはいつか損害賠償請求をされるし多くの人を傷つけけるだろう。
ただ同じ価値観の人と何人も付き合うのは全く問題ない。

No.7

主さんは、まだ本当に好きな人と出会ってないだけ。

本当に好きな人と出会ったら
主さんはきっと変わりますよ?

No.8

そういう価値観が普通と思ってるなら仕方ないですね…。ただ、お付き合いする時にはあらかじめ相手の女性にそのこと言った方がいいですよ💧
理解してくれる人なら傷つけずに済むし…

No.9

主さんは、暇なんだよね。
それか、飽き性なのかな?

同時に3人は、結構大変なんだけど💧

相手の方達に了解を得ていれば、3人でも何人でもいい。

でも、言ってないなら、いつか自殺者が出て、後味悪くなるかも。

いざとなった時、3人の中の、誰に命をかけて守ってあげられますか?

No.10

子供が出来た時に責任とれる甲斐性があることと(中絶はなしで)、相手に他にも彼女がいることを了解得ていれば、問題ないと思います。
一人あたり1000万+妊娠中の生活費300万ぐらいあれば大丈夫!

No.11

付き合う者同士がそれで傷つかないってんならそれで良いと思いますが、一方的に主さんがそう思ってるだけならちょっとイタイよね😒💧

主さんはまだ独占欲が出るくらい人を好きになった事が無いんじゃないかな?

まぁ、恋愛に於いては『お試し期間』と割り切ってお付き合いをする人もいる様ですので、主さんもそのタイプなのかな…と思いました。

でも人間には感情があるので、車や化粧品の様に『やっぱりこっちが良かったから~』なんて軽~く戻って来られるとは思わない方が😒✋

No.12

付き合い方はさまざまでが、主さんは本気の恋をした事ありますか?それとも過去に何かありました?
相手の女性に、遊びだから、本気にはならないから、結婚は考えてないから、付き合う時に伝えて付き合ったらいいと思います。それを本気?にさせて、変に優しくしたり気持ちをもて遊ぶから傷つけるんです。
女性だって、そんな恋愛いつまでも続ける人いませんから、離れていきます。お互いが遊びと思ってるなら、問題はないと思いますが、大切だと思える人に出会ってないのかもしれないですね。

No.13

他の3人の女性も、主さんと同じタイプじゃないですか😃❓

別に主さんに本気じゃないと思いますよ(笑)

それを自慢するかのようなスレ…
見てて恥ずかしいです✨
ぷぷぷ(≧∇≦)

No.14

その中で順番がついてるのですか?
誰が浮気相手?
みんな同列?
他にも相手はいるし1人に絞る気もなければ悪いとも思わないと正直に言って了承済みで同じ価値観同士ならいいのでは?
まぁ、いても稀でしょうが、お互いに責任感もなにもない軽い付き合いができて楽かもしれないですね。
人を傷付ける傷付けないは、傷付けるとわかっているかいないか、受け取り手によっても傷付くかどうか違ってくる事もある。
傷付けるとわかっていてもそうするしかない場合もあるでしょうし、それを相手に申し訳ないと思うかどうかもあるでしょう。
浮気よりもはるかに傷付く事があるからそれくらいいいでしょ、というものでもない。
一般的には男女のお付き合いは1対1で浮気があれば裏切り行為で傷付ける行為と解釈されると思います。
浮気はプライドを傷付けるのではなく、信頼関係を裏切る事で相手を傷付ける行為だと思います。
それを平気できる人は男女の関係でなくても、人を裏切る事ができる人、つまり信頼関係を築けない相手になると思います。
長々とごめんね

No.15

私も平気なタイプです。

でもね、異性を愛するという感情が、欠落しているからですよ。
束縛や嫉妬、執着も依存もしないんですよね。
親しい人に、心がないと言われます。

主さんもそうなんですかね(´ー`)

No.16

いいんじゃないですか?
類は類で。

そんなに彼女がいるのに…この時間にこのスレたててるって…ほんとに彼女いるのか疑問🐱

浮気、不倫スレ多いなぁ。

No.17

ちゃんと同じ考えの女性10人探してから告白して下さいね✨

No.18

何でどれくらい傷つくかは人それぞれ
トラウマなどで浮気が死ぬほど嫌だって人もいます。

また、軽ければ傷をつけていいのでしょうか。
違いますよね。

人を傷つけていい道理はありません。
だから浮気はいけないことなんですし、
浮気されても全く傷つかない人とならしてもいいと思いますよ。

No.19

本気で人を愛した・愛された事がないからそんな考えが出来るです、

No.20

私も浮気症ですが、愛されて罪悪感感じます。多分主自身がいつも浮気相手に過ぎないから、愛されない哀しい人なのかも。

No.21

主さんは浮気を悪いと思わない。それを否定されたくないんですよね?それなら浮気が嫌な人の意見も肯定しなきゃいけません。
どうすればいいか?
自分と同じ考えの女性と付き合えば万事解決!誰も傷つきませんよ?結婚して子供が出来たらまたややこしくなるので一生子供は作らない覚悟で浮気容認同士で浮気を楽しんでください❗

No.22

>> 1 なら付き合わずにせふれでよくない? 付き合うのめんどくさいでしょ 複数と付き合ったらせふれ扱いされるのはよくある言われ方ですね。

みんな好きなんですけどね…

No.23

>> 2 特定の彼女とか妻とか作らないのなら無問題と思う。 結婚したらさすがに1人にしようとは思います。

法律に触れるのはめんどくさいので。

No.24

>> 4 主さんの彼女達も、自分以外にも彼女がいる事を承知の上で、付き合っているのでしょうか❓ そうなら、今のところは何の問題ないもないし、責められる… やはり、公言するのがいけないんですね。

自分の彼女に言って、それが許せない人は自分と別れる選択をするので、それぞれの彼女には複数恋人がいることはちゃんと言いますよ。

• << 32 下手な鉄砲数、撃ちゃ当たる。 ちゃんと 付き合う前、Hする前に、彼女が多数いる事を告白する 別れたいんだけど、相手が別れてくれない😔 とか言っちゃダメよ🙅 みんな同じように好きなんだけど… って言ってOKなら良いんじゃない? 私的には、彼氏を共有😱…なんて無理だけど😩オエ

No.25

>> 24 数打ちゃ当たるってだけだから誰でも実行可能だもんね😃

お互いの理解があれば問題ないと思う☝

それを付き合ってるとか言うから問題なだけでセ〇レって言えばいいじゃん😊

自分達だけで勝手に楽しんでればいいんだからいちいち人に言う事ないでしょう❓

No.26

楽しそうだね(笑)

No.27

複数恋人がいるとか彼女が浮気しても何も思わないというのは、それは貴方の価値観なので勝手にやって下さい。
誰も止めやしませんので。

それから浮気なんかより遥かに傷つくことがあれば浮気をしてもいいということにはならないでしょ。しかも人間関係に影響が出るとわかっているにも関わらず自分の考えを押し付けようなんて何様なんですか?

あと浮気について皆さん別に綺麗事ではなく人として当たり前の事を述べているだけですよ。

最後に質問なんですがスケを滴込むのが貴方のプライドですか?安っぽいプライドですね。男の器はそんなものでははからない。

No.28

10人中3人て⁉普通やん😣💦

No.29

ぷっ( ̄∀ ̄)
大丈夫だよ、主みたいなのには主と同等のおさるさん女しか寄ってこないから('_')
低レベルは低レベルで楽しんどけばいんじゃないかな?

私とかは主みたいな男に全く興味わかないし魅力感じない。興味わいてもみんな遊び程度だよ。
だから別に悪いとは言わない😃

No.30

打率3割程度で…(笑)

別に胸はって語る程の事じゃないよ✋

7割から相手にされない現状を受け止めなよ✋

No.31

~股というのは置いといて、打率がいいのは羨ましいね。

俺は好意を寄せても告白前に逃げられるわ…

No.32

>> 24 やはり、公言するのがいけないんですね。 自分の彼女に言って、それが許せない人は自分と別れる選択をするので、それぞれの彼女には複数恋人がいる… 下手な鉄砲数、撃ちゃ当たる。

ちゃんと
付き合う前、Hする前に、彼女が多数いる事を告白する

別れたいんだけど、相手が別れてくれない😔
とか言っちゃダメよ🙅

みんな同じように好きなんだけど…
って言ってOKなら良いんじゃない?

私的には、彼氏を共有😱…なんて無理だけど😩オエ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧