赤ロムについて分かる方お願いします

レス2 HIT数 5105 あ+ あ-

2010/11/13 13:32(更新日時)

友人からの相談です

SOFTBANKのユーザーだったのですが 未払いで強制解約になりました。

手持ちの携帯も赤ロムになり 使用不可能なのですが 以前機種の変更をした時に 使わない方をリサイクルショップに売ったそうです。

もしかしたら その機種の機種代が未払いかもしれないと不安になっています。

もし 売った携帯も赤ロムになっていたらどうなるのですか?未払い分を払ったら解除してもらえるのですか?

私はずっとauだし、携帯代も一括でしか払わないので何て答えていいのか分かりません。

売ったリサイクルショップに問い合わせて教えてもらえるものなんでしょうか?

No.1463265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人の方はまず、使用した分は支払いしないと、今後も他社の携帯も契約出来ないと思います。

リサイクルショップには問い合わせしても無駄でしょうね。

使用者の方に 非がないならdocomoは赤ロム解除をしてくれるみたいですがSoftBankは赤ロム解除はしてくれません。

相談内容で意味がわからない部分があったので 以上しか答えられませんが 参考までに

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そうなんですか… 友人に伝えた所 リサイクルショップから訴えられたりするのかと不安になっていました。

意味不明の部分はどこでしたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する