プリペイド携帯JIS+2D35

レス5 HIT数 2926 あ+ あ-

2010/11/18 23:37(更新日時)

疑問や気になったことがあるとすぐ知りたくなるあたしの話し聞いて教えてください🙇
プリペイド式携帯📱ってありますよね?
コンビニでも携帯📱ショップでも買える。プリペイドは通話だけなんでしょうか❓
一般の携帯📱みたくメール📩は送れるんでしょうか❓
教えてください🙇

No.1462187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

メールできますよ⤴

No.2

私も思ってました🙋コンビニでも売ってるの?いくら位するの?昔聞いたのは、電話機種によって若干違うのと、あとはカード買わなきゃいけないって聞いたょ😥今もいっしょなのかなぁ?割高にならない?

No.3

>> 2 昔持っていました。メール出来ますよ。ネットも出来ますが私は接続契約していませんでした。着信電話と受信メールは無料なのでプリペイドの残高が無くなっても携帯の使用期限内なら電話もメールもずっと受信出来ます。発信と送信が出来ないだけで。

メールが主で電話を全くかほぼ使わない人にはいいですが、電話を使用するとプリペイドの残高があっという間に無くなります。プリペイド携帯はメール専用で使う人向けかと。電話を少なからず自分発信で使用する人には向いてません。分あたりの金額が高い為、逆に高くつきます。

3千円と5千円がありコンビニの機械タッチパネルで選択、シートが出てきてレジ払い。レジでプリペイド加算の番号が記載された用紙を受け取り電話で番号入力加算。携帯の使用期限とその金額の使用期限も記載されてます。電話の途中で残高が無くなる時はアナウンスが流れ残高0になると切られます。

電話多用時は金額がかさむので着信専用、メールのみで月3千円で済む位。メールはロングメールだと金額が高いのでショートにしないとかさむ。残高確認は電話ガイダンスで確認も出来るし、メールでも残り少なくなると通知きます。端末は金額忘れましたが安いです。まだVodafoneだった頃の話です。

No.4

SOFTBANKで6千円くらいから本体が売ってます。

auはたしかプリペイドはないです。

DoCoMoはありますがDoCoMoどうしでしかメールのやりとりはできません。

No.5

AU [Cメール]🙆 📧🙅

ソフトバンク 📧🙆

DOCOMOは今はプリペイド出していないですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板