母親とどうしたら…。
先月、母親と言い合いになりました。
そして、縁を切ると言われ私ももう関わりたくなかったので、スッキリした気持ちでいました。
家は母子家庭で、母親が働き、祖母が家事育児をしてくれていました。
母親が働くと言っても男に養ってもらったり、男とどこかに行ってしまって帰って来なかったり…。
私が母親とまともに一緒に暮らしたのは、16歳くらいになってからでした。
今は私も2人の子供の母親です。
親になってから余計に、母親に対し嫌悪感をもつようになりました。
長くなるので、続きます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
問題ありな母親ですが、それでも情がある人で祖母を大切にしていました。
私の子供達にも良いおばあちゃんでした。
悪い所だけじゃなく、良い所も沢山あるのはわかっています。
凄く気を使う祖母で、他の娘3人には旦那様がいるので、祖母本人が前から、他の娘との同居は嫌がっていました。
私の母となら、自分の娘だけだし長年一緒に暮らしてきたから、遠慮せずに生活出来ると…そういう理由で母が引き取る事になったと思います。
私は祖母には感謝しているし、大事に思っています。
その祖母が最近、脳梗塞で倒れました。
今は入院しているので、子供達を連れてお見舞いに行ってます。
でも、退院してしまったら母親の家に帰る事になります。
母親は「家に来られたら嫌だ」と言って いるみたいです。
私も母親に会いたくないので、行きたくないのですが、祖母には会いたい。
親戚は仲直りをするのがいいと思って、母親に話しをしてくれていますが、私が許せないし、言い合いの時、言ってはいけない言葉を言ったので(ずっと許せない気持ちがあった。親になってからアンタが親として有り得ない事がわかった等)私も母親に許してもらおうとは思っていません。
でも祖母の事を考えると、どうしたらいいのか解らなくなってきました。
歩み寄るべきか。
でも、心ではもう会いたくない。
どうしたら、いいでしょう。
一応、母親だけと縁を切ったので祖母の病院で顔を合わせます。
お互い目も合わせないですが。
嫌悪感をもつ理由として…。
・小さい頃、男がコロコロ変わり子供が寝ている隣でセックスをしていた。
・男に暴力を振るわれていた。
・私が大人になると、お金をせびる。ないと借金までさせる。
・私が知らない私名義の借金を作った。
・私が結婚してからもお金をせびったり、財布から勝手に盗んだ。
・とにかく、ヒステリック。
細かい事はまだまだありますが、こんな理由です。
母親のかわりに家事育児をしてくれていたのは祖母でした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
現実2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
毎日ラーメン二郎食べよう1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
長野県0レス 8HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
私、いつも思うんですけど1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
中学校の同窓会5レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
毎日ラーメン二郎食べよう
早死に希望の人には良いかも。 でも,之からの未来を楽しみたい人には不…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
私、いつも思うんですけど
それだけ? つまんないこと書くなよ (匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
現実
ここじゃなくても日本中にたくさんいて当たり前(匿名さん2)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
中学校の同窓会
田舎でもないかと思います。普通かなあ しますよ。今年成人なので多分被…(匿名さん5)
5レス 61HIT おしゃべり好きさん -
ウミガメ
>普通に、冷凍庫で購入出来ますよ。 冷凍庫で購入するんですか!…(匿名さん3)
3レス 75HIT 悪趣味 (10代 )
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1294HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 346HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 330HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 239HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 185HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 142HIT おしゃべり好きさん - もっと見る