離婚しない夫婦
妻は一人の相手と永く不倫中。
夫は度々浮気。
妻からは離婚を迫られているが夫は受け入れない。
なぜだと思いますか?
子供は小学生がいます。端から見ると仲良し家族に見えます。
主には関係ないとかの回答はご遠慮します。
私も一応関係してるので。
新しいレスの受付は終了しました
旦那に不倫されてる主婦です💦
うちも男と女としての関係は終わってますが、離婚はしません。
旦那は生活費をくれる同居人だと思ってます。
慰謝料も請求せずに外で好きなことしてるんだから、家族として成り立つようにお金いれるのは当たり前でしょう?
あんまりなことすると、ジジィになって女もいなくなった時に捨てられますからね。
まだ旦那さんが奥さんに気持ちがあるんだと思います😃
みんながみんなそうかわからないけど俺は体の浮気はしても心までいくことはめったにありません😁
あと子供のことかな❓子供がいるなら離婚は簡単にはできないからね😃
お互いに好き勝手していても、子供は間違いなく夫婦間の子供だし養育する義務もあります!!お金がかかりますから…っていうのは、不倫をしている人の考えであって、子供からしたら好き勝手している親には!?ウンザリ!!社会人になり、親元離れれば良い事♪
まあ、家族の気持ちがバラバラでも不倫している人は、なんとも思わないって事なんでしょうね✌
離婚って相当体力使いますよね
浮気や不倫で騒ぐの初めだけ
それを乗り越えてしまうと段々と慣れてしまうと言うか
色々なことを総合的に考えて我慢できる範囲なら離婚はしないのではないでしょうか?
仲良し家族に見えるのなら、妻もさほど離婚したいと思っている訳ではないのでは?
果たして妻が本当に離婚を迫っているのかな?「離婚になっても知らないからね😃」って笑いつつ軽~く言ったのを主さんには「離婚迫ってるのに応じてくれなくて😩」って言ってる可能性も高いです。
それか、せっかく仲良しで居心地の良い家族なのに子供を悲しませてまで離婚しなくても、お互い恋人と楽しみながら暮らしていけばいいじゃないの😃離婚は子供が社会に出てからでも遅くないでしょ?と、夫婦で話し合った結果、当面は離婚しないと決めたとか。妻ももう子供産んでるし焦る必要が無いのでは?
今の生活状態が安定していて心地良いからでしょう。
変える意味がないって事です。
このまま、家庭生活、職場での信用、近所付き合い、親戚付き合い円満でいきながら
愛人とも楽しむ。
それが一番最高の状態だから。
それらを壊して何が残りますか?
慰謝料、裁判、周囲からの偏見、子供への言い訳、世間への体裁…
…面倒ですよね、いりません。
てな事なんじゃ?
いると思った(笑)不倫してても嫁が大好きだから😤とかとか本気で言ってるアレな女😁浮気相手抱く時も思い浮かべるのは妻の顔ってか?余計最低(笑)
浮気してもなかなか気付かない
気付いても愛してるのは家族だけと泣き付けばおとがめなし
扱いやすいから手離せないだけ。
皆様ありがとうございますm(_ _)m
全て拝見しました。
なんだかどれも納得できてしまいますね…。
世間体とか。
あと一つすみませんが、他の方をバカにするような荒れるようなレスはしないで下さいm(_ _)m
慰謝料 養育費いらないと言ったらすぐ離婚に応じると思うよ
離婚しなかったら生活費出すかわりに妻が家事やっててくれる訳だから
夫をATMと割り切る妻がいるんだから
妻を家政婦と思う夫だっているよね💦
一番当人達が楽なスタイルだから…じゃないかなぁ。都合が良いから。
子供を通じて、お互い親としての信頼感はあるけど、恋人的な、繋がりでは、ダメとか。
男と女という枠を越えて、お互いが大事に思う存在を守っていく共同経営者とでも言うのか。。婚姻関係を続けるのが一番ベストだと考えているのかもね。
不倫相手と、再度結婚するって気もないだろうし。家庭と言う枠組みでは、妻がベストパートナーなんじゃない?好きとか嫌いとか、そんな恋愛感情はなくても、家庭と恋愛は、全く別のものって区別してるとか。
ほんと、世の中には、いろんな人がいますねぇ。。あっちもこっちも守っていけるなんて。どちらに対しても中途半端になるなら、結局はすべてダメにするんじゃない❓と思うけど、どちらも満足させてるなら、余程、暇と器と自信があるんだなと思いますね。
19さんのレスは、とても的確だと思います。
お金の面も含めて、家庭として成り立ってるなら、わざわざ壊す必要ないですよね?
そういう夫婦はわりといます。
倫理的にどうであれ、当人同士が納得して丸く収まってるなら、いいのかもしれません。
離婚して金銭的に縛りを受け
自分は愛人と二人だけで
何もない誰もいない小島で暮らすようなもんです。
世間からの今まで築き上げてきた一切の繋がりを絶ち、
愛人を選ぶってそういう事では。
そんな生活続けられる訳はない。
男が初めから社会性の全くないヒモ男なら痛くも痒くもないだろうけど。
我が家みたいな話し↘
うちの旦那は別れたくないといいます
何度も布団に入ってきます
旦那の不倫相手は妻を抱いてること知ってるのかな
私も旦那も浮気してます
私がいくら離婚を迫っても調停出しても聞いてくれません↘
どうしたらいんだろう
皆様ありがとうございます。
世間体やお金諸々、どれも頷ける理由ばかりなんですが、19さんや26さん(他数名の方)が仰る理由が、一番しっくりくる気がしました。
確かにその通りだなと思いました。
それに今はそんなに珍しくないのですね。
- << 39 日本ではあまりないけど、アメリカでは、そういう形で維持している夫婦………ん~、何というのか忘れてしまったけど、いるみたいですよ。 兄弟姉妹的な感情じゃないかなぁ。 まぁ、妻の方は、さめてるんだろうけど。再婚したいと思っていないなら、夫が同居人でも、特に邪魔には感じないだろうしね。ある意味、相手を知り尽くしてるから、共同経営者としては、気楽な相手なのかもね。
>> 40
でも、後はそんなスタイルを続けている夫婦と、恋人関係でいるそれぞれの相手が、この先それで納得できるのかという話にはなるかも。
一緒に住むこともなし、家庭を持つこともなし、家族になることが無いわけですから、年老いた時、一緒にいられる保証がないですからね。寂しい老後になることが、嫌なら無理だし。
共同経営者としての絆は、お互いに自由を認めあった形ってだけで、交際相手に対して責任を背負わないっていうことを夫婦で許しあってるだけとも言える。。
子供がこの先、孫をつれてきたり、病気になった時、面倒を見てくれるとか、そんな楽しみが二人にはあるけど、どちらの愛人も独り身なら、そんな楽しみを経験させることは出来ないわけですから。
自分達の勝手に愛人を付き合わせるなんて、ちょっとねと、私なら思うかなぁ。。
>> 41
>子供がこの先、孫をつれてきたり、病気になった時、面倒を見てくれるとか、そんな楽しみが二人にはあるけど、どちらの愛人も独り身なら、そんな楽しみを経験させることは出来ない
夫婦は納得していても子供は不倫する親を親と認めないかも知れない。
結婚していれば老後の保証があるとは言うものの、不倫した方が先にボケたり寝た切りになったら、介護から逃げる不倫相手と押し付けられる配偶者、どっちがいいんだろう?
とか考えてしまうのは日本人だからなのかな?
- << 45 良くない方向にいく場合もあれば、良い方向にいく場合もあるでしょうね。 でも、片方だけが不貞行為をしている夫婦とは違うので、お子さんの捉え方も違いそう。 介護や孫に関しては、どんな仲良し夫婦でも、絶対ではないので、期待できる存在がいるかいないかという違いだけですが。 こういう夫婦に関わっている愛人さんは、よほど独り身で居たいか、バツイチ子持ちとかでない限り、そういう存在は、諦めるしかないですねと言いたかっただけです☺
そのうち子供がグレて、歳とって一人になったとき、自分の人生は?って後悔しないように💦小学生なら感づいてますよ💦子供も😥私の両親もそうでしたから😱親が仲良くいくように、ご機嫌とりばかりしてました。思春期になり反抗してやりました💦母はうつ病、父は失踪、今おもえば仮面夫婦に、こんな親不潔と思ってました。
経済的理由、世間体、色んな理由で夫婦関係が破綻していても離婚しないままでいる夫婦は、たくさんいると思います。でも、どちらかが心底、離婚を望み、離婚をしようと動けば離婚できますから、そこまでする必要性がないだけだと思います。
浮気されてる妻が、定年なったら、子供が成人したら捨ててやると言ってますが、まず実行した女性いませんね。今できないならできないです。口だけ。耐えて愚痴言って人生諦めて・・・哀しいですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 57HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 31HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?12レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
エールをありがとうございます。 もう言ってしまおうかな、という気持ち…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん -
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
暇な時間が苦しい
主様わかります! ほんとそれ 「年齢で足踏みするなんて。。。」すご…(匿名さん15)
19レス 368HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る