「最低な母親で妻です」の主様、皆様へ
気付いたらお悩み板の期限切れでレス出来なくなっていました。
主さんのスレ立てを待っていましたが、もしや立て方がわからなかったのではと不安になってしまいました😅
新着スレをチェックしていたのですが、もし私が見逃していて新たにスレ立てしているのでしたら、ここはすぐに閉鎖します。タイトルを教えて下さいm(__)m
まだでしたらぜひここでまたお喋りしませんか?
主さんのスレで私は7でした😄
新しいレスの受付は終了しました
匿名1さん、旅人30さん、おはようございます😄
なかなか顔を出せなくてすみません💦
体調はどうですか?
私はこの土日で、色々ありました😲
人間関係のドロドロって嫌ですね💦
特に女性同士は怖いです😅
おばちゃんになって、あまり気にしない図太い神経になってしまいましたが、さすがにヒステリックな女性にキャンキャン言われて疲れてしまいました😁
昨夜主人は飲み会に出掛けて、泥酔状態で深夜に帰宅しました😅
帰るなり、
「こんな状態で帰って来た俺にお前達は尊敬の念を表すべきだー‼」
と言い出し、
「あはは😄そんなに酔って帰れたんだもんね。」
と返すと、
「何があろうとお前はお前の思う通りにやればいいんだー‼そうだ、それでいいんだ‼」
と叫んで寝てしまいました。(酔っ払うと訳がわからない事をいつも言ってます😄)
今朝は何も覚えていませんでしたが、何だかタイムリーな発言に勇気が出ました😄
朝から変な話をしてすみません😅
今日また、トラブルの相手と会うので、ここで吐き出して気合い入れて行きたいと思います✊
主さん、旅人さんおはようございます。😌
主さん、女同士の人間関係って一番厄介ですよね。😣今日も気合い入れて頑張ってきてください。
旅人さん今日の体調はいかがですか?
こちらは雨なので、私はなんとなく沈んだ気分ですが、気合い入れて洗濯とお風呂掃除はしました。😓
疲れた…。⤵
ホント人間関係はなかなか疲れますよね。⤵
私はうつ病になる前は社交的ではあったんですが、気が弱いし人に気をつかうタイプだったんで、やっぱり元々病気になる要素はあったのかも…。😢
あっ、なんか愚痴ってしまいました。💦すみません。
では皆さんがいい1日を過ごせるように祈ってます。✨
匿名1さん、早速のお返事と励ましのお言葉をありがとうございます😄
もう、洗濯も掃除も終えてしまったなんて、尊敬です✨
私も雨だと何となくやる気がなくて(いつもと言う意見もありますが💦)やらなきゃと思いつつボーッとしてます😅
パリっと乾かないのに干してもスッキリしないんですよね…なんて、言い訳です😆
人間関係、難しいです。私はどちらかと言えば平和主義なので、皆で仲良く楽しくやる方が、仕事の能率も上がるのですが、必ず張り合ったり、粗探しをして波風立てたがる人がいるんですよね😣
ところで、皆さんサイコパスってご存知ですか?
>> 56
サイコパスは人格障害の一つです。
生まれつき脳に障害があって、他人を思いやる感情を持たず、誹謗中傷したり、攻撃したりしても罪悪感を持たないそうです。
自己中心的で頭も良く、理路整然と他人を批判します。
急にこんな話題を振ったのは、こういうサイトにもたくさんいると思われるからです。 他のスレとかを見ていると、この人もしかして…って方がたくさんいます。皆さんサイコパスを知らずに反論してしまうのですが、本人には全く堪えてないのです。 反論にまた反論を繰り返し、悩んでいるスレ主を傷付けて笑っているような人達です。
ひょっとしたらここにもいつか来るかも知れないので、匿名1さん、旅人30さんが見て傷付く前に知っておいて欲しいと思いました。 誹謗中傷レスがもしあっても、傷付く必要はありません。相手は脳に障害があるのですから、どうかスルーして下さいね😄
私も専門家ではないので、判断がきちんと出来る訳ではないのですが、誹謗中傷=サイコパスと思えば、仕方ないとスルー出来るようになりました😆
お節介ながら、気に止めておいて下さると嬉しいです😄
ここまで待てたのは、匿名1さんと、旅人30さんのお陰です😄
皆さんとお話しながらだったので、放置せずにいられました😄
本当にありがとうございます❤
主さん、今までもゆっくり待っていたので、見付かった今となって、慌てませんので、書き込みたくなった時に来て下さいね😄
旅人30さん、今晩は😄
頭痛はどうですか?
心配して色々呼び掛けてしまいましたが、辛い時は無理にレスしないで下さいね😣
そうなんです。匿名1さんが主さんを捜しだしてくれました😄
私、ややこしいのでハンネ付けようかしら💦
ここのスレ主です😄
前主さんが来る事を祈って席を開けて待ってます✋と言うのも変ですが😣
穂積です😄かほさん、旅人30さん宜しくお願いします。
ユーザー設定しないでハンネだけ変えたので、IDは付かないのかな😆
因みにボクシングの長谷川穂積の穂積です😄知らないかな💦
かほさん 穂積さん 旅人さん、スレたてして下さってそして気長に待っててくれて ありがとうございました 前主の者です。
皆さんのコメント最初から全部ロムしました。
こんな私ごときを待って下さる皆さんに 感謝の思いで泣けちゃいました焏
家事 育児もできない、仲良くしてたママ友達とも 段々 疎遠になり、外出も億劫で どんどん孤独になる私を 探して待っててくれる方々が ここにいてくれる…そう思うだけで涙が出ます焏 今日まで4日位 断酒してたのに また飲んでしまいました。夫にも白状しましたが、責める事もなく お前はそういう病気なんだから仕方ないんだ、薬飲んで ゆっくり寝なさい、となだめてくれて 子供の相手をしてくれています。全く、私は どれだけ周りに優しくして貰っているのか…
それを 気持ちと態度で返していけない自分に また腹がたちます。歳はくっても 未だに未熟なんですね。波が酷いので なかなかレスできない事もあるかと思いますが 末永くよろしくお願いします。
- << 74 千花さん、こちらに来てくれてホントよかったです。😌 前回のスレの期限がきれてレスができなくてずっと心配してました。 でもこうやってまた千花さんに出会えたこと、これも何かの縁だと思ってます。うつ病と向き合うのはなかなか大変だということは私も身を持って感じてます。千花さんの気持ちも痛いほどよくわかります。 だから、穂積さんが立ててくださったこの雑談で皆でいろんなことを吐き出して少しでも回復できるように焦らずいきましょう。😌 レスはいつでもいいので、のんびりお話しましょう。 まずは千花さんが生きていて、また再会できたことに感謝してます。 1人じゃないから一緒に乗り越えていきましょうね。年下なのに偉そうにしてすみません。💦
>> 72
主さん、千花さんとお呼びした方が良いでしょうか?良く来て下さいました😄
全てのレスにまで目を通して頂いたなんて、嬉しいです😄
勝手にスレ立てて、ごめんなさい😣
前のスレで最後の千花さんのコメントに返事出来ないのがもどかしくて、動いてしまいました💦
私達が千花さんを待っていたのも、ご主人が優しいのも千花さんの人徳ですよ😄ご自分を卑下しないで下さいね。
ここは千花さんを待つ間も無理せずのんびりとがモットーだったので、体調を見ながら、遊びに来て下さいね😄
雑談なので、愚痴でも世間話でも何でもオッケーです😄
主が誰とか気にせずに来たい時に来たい人がレスをする感じです。
ゆっくりと長く続けて行きたいですね。
こちらこそ、宜しくお願いします❤
>> 72
かほさん 穂積さん 旅人さん、スレたてして下さってそして気長に待っててくれて ありがとうございました 前主の者です。
皆さんのコメント最初…
千花さん、こちらに来てくれてホントよかったです。😌
前回のスレの期限がきれてレスができなくてずっと心配してました。
でもこうやってまた千花さんに出会えたこと、これも何かの縁だと思ってます。うつ病と向き合うのはなかなか大変だということは私も身を持って感じてます。千花さんの気持ちも痛いほどよくわかります。
だから、穂積さんが立ててくださったこの雑談で皆でいろんなことを吐き出して少しでも回復できるように焦らずいきましょう。😌
レスはいつでもいいので、のんびりお話しましょう。
まずは千花さんが生きていて、また再会できたことに感謝してます。
1人じゃないから一緒に乗り越えていきましょうね。年下なのに偉そうにしてすみません。💦
皆さんおはようございます。今日の体調は無気力ですがぼちぼちです。😌
これからの雑談のために、もう一度自己紹介しておこうと思います。
私は、3才の娘が1人いて旦那と3人で生活してます。うつ病は、娘が1才過ぎのときに突然不眠になり、それがうつ病の症状とも知らず無理して育児頑張っていたら、結果ひどいうつ病になっていました。
原因は育児と元々の完璧主義な性格が原因になっているのかなーと思ってます。旦那の育児への協力があまりなかったので1人で頑張りすぎていたんでしょうね。
私は、ここでは初告白になりますが、うつ病による自殺未遂と精神病院での入院生活を経験しています。
まさか自分がうつ病になりこんな苦しい経験をするなんて思ってもいませんでした。
私もやっと自分のうつ病と少しずつ向き合うことができるようになり、今もうつ病と闘ってます。
うつ病は少しずつしか回復はしませんが、必ず良くなると信じて焦らず生活してます。😌
長くなりましたがよろしくお願いします。
おはようございます😄
休みの日はいつも顔を出せなくてすみません😣
昨日は夜顔を出すつもりが、疲れていたようで、お風呂にも入らず寝てしまいました😆
皆さん体調はどうですか?出来ない時は無理せず、のんびりですよ😄
ゆっくりいきましょうね。
かほさんにあやかって、私の自己紹介です。
子供は小5♂、小3♂、年長♀の3人です。
私自身は鬱病ではありませんが、独身の頃に自律神経失調症、不安神経症など幾つか病気にかかり、自殺未遂も経験しています。
今の主人と知り合い、精神的に随分と助けられ(?)結婚…直後にアルコール依存性で父を亡くしています。
結婚してからも色々ありましたが、主人の究極なまでのプラス思考の影響を受けて、少しずつですが、ダメダメな私を好きになるが出来ました😆
結婚してから、辛い時に、何故主人がこんなにプラス思考なのか、私はマイナス思考なのかを知る為に、色んな本を読みました。(うちにパソコンがないので😣)
長くなるので続きます💦
>> 76
続きです😆
図書館で興味のある本を借りて、興味のあるとこだけ見る状態なので、本当に聞きかじり程度の知識しかありませんが、自分が何故こんな性格なのか、少しずつわかって来て、私は自分が思っている程駄目じゃないのかな?と思えるようになりました😄
色々な感情を素直に出す事が悪い事じゃないと思えるようになって、時々感情的になってしまったり、自分の嫌なところも失敗も、まあ人間らしくていいかな😄と…ついでにグータラにもなってしまいましたが💦
こんな感じで、私は今、人間らしく生きる為の練習中です。
時々挫けるのですが、ここで皆さんとお知り合いになれて愚痴を聞いてもらえて凄く救いになっています。これからも宜しくお願いします😄
長々とすみません😆
皆さんこんにちは。
穂積さん自己紹介丁寧にありがとうございます。😌
千花さん、旅人さん今日の体調はいかがですか?
うつ病は波がありますから無理せずレスくださいね。
私はどうにか洗濯は終わりました。😒
昨晩は睡眠薬は飲んだのにほとんど眠れなくて、どうしたものやらって感じです。⤵
穂積さん かほさん
自己紹介 ありがとうございました
旅人さん 体調いかがですか? 境遇が似てるとおっしゃってらしたので お話ししてみたいです
私も お二人に習って自己紹介させていただきますね
年齢40としてますが若干過ぎてます昉 子供も前のスレでは年長と書きましたが 小学一年の息子です(余りにも同じ内容のスレ立てしたので…)夫と息子の三人家族です
うつになった経緯は以前書いたように 引っ越しで住環境が変わったことによるもので しかも一度目の引っ越しで発病したのですが それを立て直す為の二回目の引っ越しで更に悪化しました
本などで読むと うつの時は引っ越し、離婚、退職など大きな動きは避けるべきだ、との事でしたが 焦ってしまったんですね
私のただならぬ状態に夫も 腹を括って決断してくれたのだと思います
続きます…
住環境に対応できなかったのは 家事においては特に顕著なのですが、自分のやり方でやらないと気が済まない(マイペースというかマイルールがある)、どちらかというと完璧主義、常に時間で動く、等 それらをこなしていく事に満足感を得ていた様な性分が災いしたと思います
例えて言うなら 木を見て森を見ない、みたいな…
目前の小さな出来事に捕われて その先の先を見ていないというか…
うつになってからは特に酷く、目前どころか日々過ごす事も何から手をつければよいのかわからない有様です
そんな風になった自分を忘れたくて、アルコールに逃げるようになりました
前スレの後 夫が私の異常に気付き アルコール専門病院に連れていってくれて 病床が空き次第 入院することになりました
- << 82 千花さん、お体きついのに長文の自己紹介ありがとうございます。 引っ越し鬱になられる方はよく聞きますが、千花さんは元々の完璧主義な性格も重なって、うつ病になられたのかもしれませんね。 でも支えてくれる優しい旦那さんがいて本当によかったです。 病床が空けば入院ができるということなので安心しました。😌 今は毎日きついかもしれませんが、入院がきっかけで千花さんの体調が回復することを心から応援してます。 絶対に回復してきますから大丈夫ですよ。 入院までは、のんびりここでおしゃべりして気を紛らわしてください。✨ 私も性格は千花さんに似ているかもしれません。 うつ病発症前は完璧主義でしたから…。 でも今はかなり適当な自分を受け入れられるようになりました。 病気だからしょうがない…って自分に言い聞かせてます。😅
立て続けで ごめんなさい珵
私がおかしくなってから ママ友達や昔の友人との付き合いも どんどん疎遠になり 前スレを立てた時に 見ず知らずの私をたくさん励まして支えて下さったのが 皆さんです
穂積さんも かほさんも
旅人さんも それぞれに辛い苦しい思いを抱えているのに、私を待って下さる思いに 本当に感謝してます
新スレ立てて下さった事 本当にありがとうございます
これからも 細く長くで、ずっとよろしくお願いします。
何度もすみませんでした
>> 80
住環境に対応できなかったのは 家事においては特に顕著なのですが、自分のやり方でやらないと気が済まない(マイペースというかマイルールがある)、…
千花さん、お体きついのに長文の自己紹介ありがとうございます。
引っ越し鬱になられる方はよく聞きますが、千花さんは元々の完璧主義な性格も重なって、うつ病になられたのかもしれませんね。
でも支えてくれる優しい旦那さんがいて本当によかったです。
病床が空けば入院ができるということなので安心しました。😌
今は毎日きついかもしれませんが、入院がきっかけで千花さんの体調が回復することを心から応援してます。
絶対に回復してきますから大丈夫ですよ。
入院までは、のんびりここでおしゃべりして気を紛らわしてください。✨
私も性格は千花さんに似ているかもしれません。
うつ病発症前は完璧主義でしたから…。
でも今はかなり適当な自分を受け入れられるようになりました。
病気だからしょうがない…って自分に言い聞かせてます。😅
皆さん こんにちは
旅人さん、はじめまして千花です 大丈夫ですか?
そんな状態なのは 病気だからだし、私も同じですよ 旅人さんだけじゃないですからね
私も死ぬ勇気もないけど 昨日 どこかのスレのレスの中に、「辛いことや苦しいことが色々ある人生だけど、生きてるだけで 90%成功してる」とかって 書いてありましたよ
だから、私たち 死ななくていいんですよ
病院には行けそうですか?
皆さんこんにちは
旅人さん大丈夫ですか?😣気をつけて病院に行ってきてください。
頼れる人が身近にいないのがつらいですね。😢
何とかしてあげたい…。
ここはみんな旅人さんの味方だから、色々吐き出してかまわないですから。1人で抱えこまないで…。😢
私も今日は天気が悪いせいか、かなり無気力です。⤵
皆さん無理せずぼちぼちで過ごしましょうね。
千花さんのさっきのレスでの、「生きてるだけで90%成功してる」って言葉、心に響きました。😌
- << 94 本当に素敵な言葉ですね✨ 9割って事は私でも殆ど成功ですね😄何だか力が湧いて来ました⤴ 先日二男が友達に、 「死ね」 と言われたそうで😞 どう対応しようか悩み中でしたが、やれるとこまでやってみようと勇気が出ました✊ 今日はこちらもどんよりとした天気です。 うちは二男が喘息持ちでこういう気候だとダウンです😞 病院って意外と冷たいんですね😞 辛いから診察を受けたいのに、来週なんて…。 旅人さんここで、色々吐き出して下さいね。 千花さんやかほさんがいて下さって良かったです。 私はオロオロしちゃって、駄目ですね😢 聞く位ならいくらでも出来ますので、皆さんも色々話して下さいね😄 本当に聞くだけですみませんm(__)m
>> 92
私も今日は天気が悪いせいか、かなり無気力です。⤵
皆さん無理せずぼちぼちで過ごしましょうね。
千花さんのさっきのレスでの、「生きてるだけで…
本当に素敵な言葉ですね✨
9割って事は私でも殆ど成功ですね😄何だか力が湧いて来ました⤴
先日二男が友達に、
「死ね」
と言われたそうで😞
どう対応しようか悩み中でしたが、やれるとこまでやってみようと勇気が出ました✊
今日はこちらもどんよりとした天気です。
うちは二男が喘息持ちでこういう気候だとダウンです😞
病院って意外と冷たいんですね😞
辛いから診察を受けたいのに、来週なんて…。
旅人さんここで、色々吐き出して下さいね。
千花さんやかほさんがいて下さって良かったです。
私はオロオロしちゃって、駄目ですね😢
聞く位ならいくらでも出来ますので、皆さんも色々話して下さいね😄
本当に聞くだけですみませんm(__)m
- << 97 私もレス見てきました。😌 無気力ながら、この無気力にうまく付き合おうと思います。 穂積さん、お子さん「死ね」とか言われたんですか?なんか今の子供って何を考えてるかわからないから怖いですね。😖 息子さんをしっかりフォローしてあげてくださいね。 なんかいい励ましできなくてすみません。💦 あんまり読書しないから言葉が見つからないんですよね。😖 でも最近私が好きな名言は、「健康な人は病気になるという心配があるが、病気の人は回復するという喜びがある」って言葉です。😌 うつ病が少し回復してきたときに見つけた名言で、なんか元気出ました。 旅人さん、千花さん、うつ病は必ず回復すると希望を持って日々過ごせたらいいですね。✨ とは言いながら今日は無気力な自分がいます。😒
>> 95
私も昨日 スレ見つけて励まされましたよ
穂積さん、三人もお子さんがいて うらやましいです昀
私も あと一人は欲しかったです昉
今 ベッドでうつらうつらとしながら、子供をもう一人産んでて 前の家で、家族四人暮らしを妄想してましたよ昉
穂積さん、色々な本 読まれてるみたいですが、
ご自分を変えるきっかけみたいになった本など、 なんでも いいのでオススメが あったら 教えてください
- << 98 私はとにかく、自律神経失調症や不安神経症、ストレスに関する本などをたくさん読みました😄 息子のアレルギーが判ってからは、喘息、アレルギーの本も片っ端から借りました(全て理解はできませんでした😆) これがお薦めと言う感じの本ではないですね💦すみません😣 本ではないのですが、私が心を癒されたマンガは 「ぽっかぽか」 です。 随分前にドラマ化もされました😄 主人とすれ違いの時は、良く読んで泣いてました💦 機会があったら、読んでみて下さい😄
>> 94
本当に素敵な言葉ですね✨
9割って事は私でも殆ど成功ですね😄何だか力が湧いて来ました⤴
先日二男が友達に、
「死ね」
と言われたそうで😞
ど…
私もレス見てきました。😌
無気力ながら、この無気力にうまく付き合おうと思います。
穂積さん、お子さん「死ね」とか言われたんですか?なんか今の子供って何を考えてるかわからないから怖いですね。😖
息子さんをしっかりフォローしてあげてくださいね。
なんかいい励ましできなくてすみません。💦
あんまり読書しないから言葉が見つからないんですよね。😖
でも最近私が好きな名言は、「健康な人は病気になるという心配があるが、病気の人は回復するという喜びがある」って言葉です。😌
うつ病が少し回復してきたときに見つけた名言で、なんか元気出ました。
旅人さん、千花さん、うつ病は必ず回復すると希望を持って日々過ごせたらいいですね。✨
とは言いながら今日は無気力な自分がいます。😒
- << 99 かほさん、ありがとうございます😄 私も聞いた時は、野球のチームメイトで、母親とも知り合いなので、監督に言おうか(多分謹慎になります)親に言おうか、本人を怒鳴り付けてやろうかと頭に血が昇ってしまったのですが、息子に状況を聞くと、小三の子供がふざけて言ってしまった事と言う感じでした。 とはいえ、言ってはいけない言葉なので、その子に個人的に 「冗談でも言ってはいけない言葉だよ。○○は野球に行きたくないって言っているだけで済んだけど、本当に死んじゃったらどうするの?」 と注意をしようかと思っています。 二男は身体が弱くて、赤ちゃんの頃は、今日も生きてた、まだ生きてると思いながら育てて来た子なので、余計頭に血が昇ってしまいました😣 言った子を懲らしめるのは簡単なのですが、その子の為になるようにしてあげれたらいいなと思ってます。勇気がいりますけど😆
>> 97
私もレス見てきました。😌
無気力ながら、この無気力にうまく付き合おうと思います。
穂積さん、お子さん「死ね」とか言われたんですか?なんか今…
かほさん、ありがとうございます😄
私も聞いた時は、野球のチームメイトで、母親とも知り合いなので、監督に言おうか(多分謹慎になります)親に言おうか、本人を怒鳴り付けてやろうかと頭に血が昇ってしまったのですが、息子に状況を聞くと、小三の子供がふざけて言ってしまった事と言う感じでした。
とはいえ、言ってはいけない言葉なので、その子に個人的に
「冗談でも言ってはいけない言葉だよ。○○は野球に行きたくないって言っているだけで済んだけど、本当に死んじゃったらどうするの?」
と注意をしようかと思っています。
二男は身体が弱くて、赤ちゃんの頃は、今日も生きてた、まだ生きてると思いながら育てて来た子なので、余計頭に血が昇ってしまいました😣
言った子を懲らしめるのは簡単なのですが、その子の為になるようにしてあげれたらいいなと思ってます。勇気がいりますけど😆
>> 99
ちょうどこのレスがNo.100になるのかな。なんか嬉しいなー。😆
穂積さんの注意の仕方正しいと思いますよ。ぜひ、その子のためにも言ってあげたらいいと思います。
でもホント3人の子育て偉いなー。
しかも息子さん喘息なら、小さい頃は大変だったでしょう。💦 ホント穂積さん尊敬します。😌
うちは私が病気のせいか、娘は全然病気知らずで元気なのでホント親孝行な娘です。✨
- << 101 そう言ってもらえると、心強いです⤴😄 目指すはドラマの斉藤さん‼←今、うちの方では再放送してます。今更ながら娘とハマってしまいました😄 子供はまだ、悪い事と良い事の判断が出来なかったり、間違えてしまうだけだから、いいですよね😣 大人同士の方が陰湿で怖いです😢 今、いじめの標的にされそうなのを何とかかわしていますが、ネチネチと陰険ですよ😱 言いたい事があるならはっきり言えばいいのに😄 気付いて惚けてる私も意地悪いですが😜 100越えたなんて何だか嬉しいですね😄 皆さんにいくらでも聞きますと言いながら、私ばかり愚痴を言ってすみません😣
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 37HIT 匿名さん
-
お金の借り先3レス 51HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
欲求不満溜まり過ぎ?
もう外で見つけられても良いのでは? それだけレスでも今まで浮気もされ…(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
こんばんは🌇(サトシ)
38レス 321HIT サトシ (30代 ♂) -
お金の借り先
お返事ありがとうございます。 その収入の数字で食費しか出さないと…(匿名さん1)
3レス 51HIT 匿名さん -
しりとり2-
学園祭→い(しりとり好きさん80)
412レス 4176HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラ 誕生日おめでとう🎁🎂 良い日に、なります様に✨ (美喜)
489レス 8208HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る