避妊について

レス3 HIT数 2468 あ+ あ-

2010/11/07 07:46(更新日時)

恥ずかしい話ですがよければ教えてください。

付き合い始めて2年たつ彼がいるのですが、この間始めて体の関係になりました。

始めからゴムをつけてくれていたのですが、なぜか怖くていれるのを拒んでしまいました…

ゴムつけたのに妊娠したなど聞いたことがあるのですが、それは
・ゴムが中で破れた

・途中ではずれていたのに気づかなかった

とかが理由なのでしょうか?

きちんとつけて、破れも外れもしない場合は100%ではないでしょうが避妊になっているのですか?

無知ですみませんが、一回拒んでしまった為色々悩んでしまって。よろしくおねがいします。

No.1458728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん…💦 激しくし過ぎて破れたり きちんと装着出来てなく漏れてる場合があったり ゴム自体が穴が空いてる(いわゆる 不良品)だったり… さまざまですが 一番は挿入しなければ妊娠はしません…

赤ちゃんも生きているから 産める状態になってから考えるべきかな…💦

私は 欲しくてもなか②出来ずにいて 病院通いです…(ToT)

No.2

んー ゴム付けて妊娠したことはないけど そんなに心配ならピル飲めばイイと思います! 友達は飲んでますよ~ 病院にも寄るけど月3千円位みたい💸

No.3

説明書通りに正しく使っていれば、妊娠はしません💧
ゴムを使っていたのに妊娠したというのは、何だかんだ正しく使っていないんですよね。だから避妊率が下がる。

ただ、人間が扱うわけですから失敗もある。何でも100%だと言い切るのは困難ですし。
でも少しでも100%に近づけるにはどうするか…複数の方法を併用するんです。
ピルを飲んだり、基礎体温を計って排卵期を避けたり。

そもそも人間て妊娠率があまり高く無い(排卵日を狙って避妊無しで性行為をしても、短期間でそうそう妊娠するものでは無いです)ので、正しく避妊してればまず妊娠はしませんから…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板