ダルビッシュ有の妻

レス26 HIT数 8367 あ+ あ-

2010/11/12 16:59(更新日時)

ダルビッシュ有が離婚危機とニュースで報じられてますね
ただダルビッシュの奥さんは専業主婦に専念したほうが離婚危機にならずに済んだと思いますが皆さんはどう思いますか❓

No.1458206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どーでもよい。
他人の家庭の粗探しなんてくだらない。

• << 6 なら、このスレそのものを、スルーしろよ
  • << 9 まあ確かにそうすね💦

No.2

このスレ荒れるよ~。
異常に反応する怖い人達がいるから💨

• << 10 マジすか💦 暗黙のルールを破ってしまった感じすか💦

No.3

さぁ?それはわかりませんが。

ダルビッシュ有が、twitterでもぼやいてるようですね。

No.4

普通は専業で体調管理や色んな面で
選手を支えていかないといけないはずですよね。

だから野球選手の奥さんは大変、というのをずっと聞いてたけど…

それ以外で外に仕事を持つ奥さんって聞いたことないね。

他にもいるのかな。

ダルビッシュも今後は早まらずに、じっくり奥さん選びしたほうがいいですね。

• << 11 やっぱりダルビッシュも若いですし姉さん女房の方が良かったのではないすかね💦 ロッテの今江の奥さんは10歳上ですし(笑)

No.5

野球に限らず相撲やらスポーツ選手には、食事、健康管理等、全ての面で支えてくれる奥さんぢゃないとダメだよね。嫁さんは全然知らないけど、2人とも若すぎたのでは?

• << 12 確かに若いすね 多分お互いもっと遊びたかったのではないすかね やはり結婚はどちらかがしっかりしてないと上手くやっていけないのかな💦

No.6

>> 1 どーでもよい。 他人の家庭の粗探しなんてくだらない。 なら、このスレそのものを、スルーしろよ

No.7

正直‼アイドルやモデル結婚って…頭悪い…は言い過ぎなのか…知的では無いからかなぁ

女子アナと結婚したほうがスポーツ選手は輝いてる気がする

No.8

ダルビッシュ投手とサエコさんとお子さんと仲良く暮らして欲しかったのですが😢個人的に悲しいです😢谷亮子は旦那の体調管理してなさそうだけど離婚とはならない…。何故?と思ってしまいます。若い二人ですから報道も離婚と騒ぐよりも修復⁉二人の隙間を埋めるような若者夫婦を助けるような助言的な報道にすればいいのに。少子化とか言ってる時代にこの報道。社会って💧どうなる日本。変なこと言っちゃって失礼。

No.9

>> 1 どーでもよい。 他人の家庭の粗探しなんてくだらない。 まあ確かにそうすね💦

No.10

>> 2 このスレ荒れるよ~。 異常に反応する怖い人達がいるから💨 マジすか💦
暗黙のルールを破ってしまった感じすか💦

No.11

>> 4 普通は専業で体調管理や色んな面で 選手を支えていかないといけないはずですよね。 だから野球選手の奥さんは大変、というのをずっと聞いてたけど… やっぱりダルビッシュも若いですし姉さん女房の方が良かったのではないすかね💦

ロッテの今江の奥さんは10歳上ですし(笑)

No.12

>> 5 野球に限らず相撲やらスポーツ選手には、食事、健康管理等、全ての面で支えてくれる奥さんぢゃないとダメだよね。嫁さんは全然知らないけど、2人とも… 確かに若いすね
多分お互いもっと遊びたかったのではないすかね

やはり結婚はどちらかがしっかりしてないと上手くやっていけないのかな💦

No.13

訂正⁉追加…でも
魔裟斗の奥さんは出来てるなぁ

スポーツ選手って奥さん次第なのかな?
松井大輔なんかも奥さん出来た人だし

違和感有るとやっぱ長続きしないかもなぁ

No.14

確かに、奥さんが稼ぎがいいと家にいない男っていらないし。
お金あって不満がたまれば、じゃあ別れようってなるのかな。
子供は何も言えずただ振り回されて可哀想。

でもスポーツ選手の体調管理って何?
奥さんが稼いでたって料理位出来るだろうし、外にいる方が多いんだから、自分次第な気がする。
気持ちなんて相手を思いやってこそ。お互い様だし。

だからスポーツ選手の奥さんが体調管理してもしなくても関係ないと思う。

No.15

お互い不満あったんじゃないですかね?
ダルビッシュのお金はダル父が管理してて、サエコはほとんどお金貰ってなかったみたいだし。
サエコはダルビッシュを一人札幌に行かせるし。
サエコはダルビッシュが呑み歩くのも嫌だったようです。

No.16

サエコは札幌で赤ちゃん産んだんですよ✨✨
でも上の子もいたし両親の助けなしでは育児は難しいかったのかな

No.17

>> 16 札幌に住んでなかったのはきっとアパレルの仕事してたから…っていうのもあるんですよね?でも結婚したんだから親に頼るよりも旦那のそばにいるのが普通だと思うんですけどね💦
ダル父もちょっとね…結婚してる成人の夫婦なんだからお金は息子本人とその妻に任せればいいのに💦
サエコがダルの家族とは無理みたいな事を言ったらしいですが、もしそれが本当ならお金の事が原因でしょうね…

• << 22 お金を握られてたのは サエコに信用がなかったのかもしれないですね。 お金目当ての結婚とか思われてて、管理されてたのかも。 サエコの経済観念がいかほどかは知りませんが。 あっという間の結婚で信用されないまま、ここまで来ちゃったのかも。

No.18

でき婚☝&アイドルですしね😉
まだ20代…ときたら、そりゃあ~まだまだ妻としてはやりたい事とかあったのでは?

いきなりスポーツ選手の妻→初出産→札幌で暮らす⁉

よほどの覚悟ないと☝全てをこなせないでしょう!

皆さんの言うとおり…やはりお二人若すぎましたね~😠

No.19

私はサエコのことは好きではありませんが、ダルビッシュはイメージが悪いので、北海道ではCMに出てるとこをほとんど見かけません

企業からみたダルビッシュはイメージ悪いのですよ

見る人が見ればわかるのですよ

No.20

宮崎、北海道、東京って 子どもも二人無理ですよ。北海道に嫁いだ気持ちでこのレス立てられた方同様、専業主婦に専念すべきでしたね。

No.21

でも、長い目で見たらダルもいつかは引退するんだから
嫁さんがせっかく才能あるし仕事続けてくのはいい事ですよね

サエコ第二子はつわりとかもヒドくて激やせだったんですよね
それにダルの浮気って😭

No.22

>> 17 札幌に住んでなかったのはきっとアパレルの仕事してたから…っていうのもあるんですよね?でも結婚したんだから親に頼るよりも旦那のそばにいるのが普… お金を握られてたのは

サエコに信用がなかったのかもしれないですね。

お金目当ての結婚とか思われてて、管理されてたのかも。

サエコの経済観念がいかほどかは知りませんが。

あっという間の結婚で信用されないまま、ここまで来ちゃったのかも。

• << 24 私はダル実家のお国柄でダル父が💰握っていたのかと思ってました… ダル父のインタビューでも、俺が育てた俺のお陰😤という態度だったし。 ダル父が💰握るのは各家庭で常識が違うから何とも言えないにしても、サエコがダルの全国行動資金のために稼いでたって噂が本当ならサエコの気持ちが分かるな😃

No.23

プロスポーツ選手とアイドルの結婚そのものに無理があるでしょうね。
どちらも仕事を持っている以上は『俺が‥!』『 私が‥!』と我を主張するでしょうからね。
お互いが『旦那さんの‥』『嫁さんの』『🙇お陰様』って気持ちになれないと夫婦は長持ちしないと思います。

No.24

>> 22 お金を握られてたのは サエコに信用がなかったのかもしれないですね。 お金目当ての結婚とか思われてて、管理されてたのかも。 サエコの経… 私はダル実家のお国柄でダル父が💰握っていたのかと思ってました…

ダル父のインタビューでも、俺が育てた俺のお陰😤という態度だったし。

ダル父が💰握るのは各家庭で常識が違うから何とも言えないにしても、サエコがダルの全国行動資金のために稼いでたって噂が本当ならサエコの気持ちが分かるな😃

No.25

結局、付き合って3ヶ月という短い期間で子供ができた時点で、ただお互いが好き好きだけで、なんの覚悟もなかったんでしょうね。

野球選手の妻になるというのがどういう事なのか

妻が芸能人だとどうなるのか

など、先を見据えた話し合いなんて無いままに妊娠しちゃって、その後もそういった話し合いもできなかったか、したけど噛み合わなかった…
という事でしょう。

第三者が読める場所に
ダルは
『俺は悪くない』
サエコは
『私は可哀想』
って言えちゃうんですから、お互い子供のままだったから当然の結果のような気がします。

No.26

デキ婚だったし、まだ二人とも若いから、どっちにしても無理だったんじゃないかなぁ。

結婚するとき、サエコは「よっしゃ~」って感じだったけど、ダルはあんまり喜んでなかったように見えました😥

サエコも野球選手の奥さんになる覚悟が足りなかったのでは。
体調管理とかきちんと内助の功で支えなきゃいけないし、仲間内の付き合いが多いのも我慢しなきゃいけなかった。

なにも犠牲にしないで全ては手に入らないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧