近所の子供達にマヂギレ

レス25 HIT数 6135 あ+ あ-

2010/11/05 16:11(更新日時)

気にしてる事があるのですが、今日の昼すぎ頃、アパートの外がやけに子供達の笑い声などで騒がしく、元気いっぱいだなぁと気にしてなかったのですが、母親らしき声で『ぅるさぃよぉ』と注意も多々ありで、夕方に出掛けようとアパートを出たらまだ子供達が6人ぐらいで鬼ごっこか何かをしていて私の住むアパートの2階の玄関先まで来たりで、まだ元気よく遊んでいたんです。私が階段を降りて車へ向かぅ途中だったのですが女のコが階段をあがりたかったみたいで私が降りて行くのを待っていてその時、手で『早く』って感じで言われて、急に何かが爆発しその女のコに『ぁんたらさっきからぅるさぃんだけど。静かに遊べないの』なんてキレてしまい。今になって元気いっぱい遊んでる子供達にいきなりキレて私の方が子供だったかなと後悔です。見知らぬ子供達には言い過ぎでしたよね🙆⤵
皆さんそんな事ありますか❓
話が長くなってすみません😢

No.1457027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある、ある😩

子供いるけど知らない子や嫌な子は腹立つよ~💢

• << 5 スレありがとうございます😉 私は独身で子供がいないので子供に怒るという事がなく初めて近所の子供達に怒りました🙆💦 私が子供の頃はよく近所の方に可愛がってもらったり注意されたりしていたのでそれが当たり前だった時代でしたが、『今の時代ないよなぁ』とか『やりすぎたかなぁ』と後悔してました🙆⤵

No.2

キレたことは無いですが、うちのアパートも隣の家の子が毎日友達呼んで遊んでますよ💨
5人くらいで、アパート内でかくれんぼしたり、駐車場でボール遊びしたり、スケボーしたり…うるさいです💢
子供好きじゃないし、イライラしてしまいます😠しかも、親が注意してるのも見たこと無いです💣

子供のする事とは言え、他行って欲しいですね💦

No.3

子供が遊んでる声なんてBGMみたいな感覚だからないですね

主さんは近所の子供から怖い人認定されたと思います

No.4

私も何回かありますょ😅
しかも親に文句言った事もあります😅

以前、同じような内容でスレ立てした事ありますが、

迷惑と感じる度合いは、
人それぞれだなぁと…😅

なので、子供とか心狭いとか一概には言えないです。
しつけや近所迷惑の問題は、永遠のテーマかな…⤵

No.5

>> 1 ある、ある😩 子供いるけど知らない子や嫌な子は腹立つよ~💢 スレありがとうございます😉
私は独身で子供がいないので子供に怒るという事がなく初めて近所の子供達に怒りました🙆💦
私が子供の頃はよく近所の方に可愛がってもらったり注意されたりしていたのでそれが当たり前だった時代でしたが、『今の時代ないよなぁ』とか『やりすぎたかなぁ』と後悔してました🙆⤵

• << 9 私は逆に叱らせてごめんねって思います…😣 確かに遊んでるから多少はうるさくてもって思ってしまう時もありますが、やはりずっとでは気が滅入りますし、階段降りてくる人に『早く✋』みたいな事するのは失礼な事です。 それに、相手が大人だから叱られる程度ですんだけど小さい子にもして慌てて降りて転ばせてしまう可能性もありますよね。細かい事ですが母親である私達も気をつけたいと思いました。

No.6

騒いでるぶんには気にならないけど、自宅の花壇のチューリップを抜かれた時は怒った。

No.7

スレありがとうございます😊
皆さんの体験談も聞けて落ち着いてきました😉✨
本当恐い人に思われそうです🙆💦
それと出掛けてアパートに戻ってきた時に2階の階段を上がった先に石がたくさん置かれていて🙆💦嫌がらせなのか遊んでそのままだったのか🙀気にし過ぎでしょぅか⤵車などに傷つけられないかなども心配です⤵

• << 12 踏んだら転ぶね位の事は考えてるだろうけど、バレバレは承知の上でやった悪戯でしょうね。 それか単に置き忘れかも。子供は石と棒キレが好きだからw

No.8

親の目の届く所が駐車場なだけに、沢山遊ぶ子供達が居ます。自転車で車にぶつかる子供も居ますが、誰も注意しない。だって注意したらモンペに何されるか解らないら。触らぬ神に祟り無しだから。私の車ばかり被害に遭ってます。傷だらけのライフ。

No.9

>> 5 スレありがとうございます😉 私は独身で子供がいないので子供に怒るという事がなく初めて近所の子供達に怒りました🙆💦 私が子供の頃はよく近所の方… 私は逆に叱らせてごめんねって思います…😣
確かに遊んでるから多少はうるさくてもって思ってしまう時もありますが、やはりずっとでは気が滅入りますし、階段降りてくる人に『早く✋』みたいな事するのは失礼な事です。
それに、相手が大人だから叱られる程度ですんだけど小さい子にもして慌てて降りて転ばせてしまう可能性もありますよね。細かい事ですが母親である私達も気をつけたいと思いました。

No.10

私の旦那も似たような状況で注意した事ありますよ☺うるさい…というより、よそのアパートを遊び場にしてる事を注意した方が良かったかも😥

私は、よその子に原付きに砂盛られてました💀勝手に乗って運転の真似事したり💦さすがに注意しましたよ😱

No.11

長文以前に読みにくい…人に相談する時くらい読みやすい文章、意味の分かる文章を心掛けて下さい。

子どもにはちゃんと叱るのはいいと思いますが。たまに親も一緒になって馬鹿やってるのでびっくりしますね。
まだ買い手のついてない家の敷地内に入って遊んでたり…💧

No.12

>> 7 スレありがとうございます😊 皆さんの体験談も聞けて落ち着いてきました😉✨ 本当恐い人に思われそうです🙆💦 それと出掛けてアパートに戻っ… 踏んだら転ぶね位の事は考えてるだろうけど、バレバレは承知の上でやった悪戯でしょうね。

それか単に置き忘れかも。子供は石と棒キレが好きだからw

No.13

スレありがとうございます😊
私も子供がキライな訳じゃないのですがもぅちょっとわかりやすく他のアパートで遊ばないよう注意してあげるべきだったと思います🙆💦
でも『すみません』などの一言がなかったのがちょっと残念でした😥
3歳児のママさん
私にはまだ子供がいないので子育ての事などまだわかりませんが私もいつか母親になったらしつけだけは手抜きしちゃダメだなって今回の事で思いました😹💦

No.14

最近叱ってくれる近所の人がいないから怒っていいよ😊子供だからってダメなもんはダメ😳

No.15

注意や説教とヒステリーは別物。

No.16

常識範囲内で怒る😠のはいいと思います。

アパート、ハイツ、マンションって遊び場になる確率高いですよね。

我が子にも居住空間である事を教えてるのですが、たぶんご迷惑をかけていたと思いますm(__)m

モラルハザードの今は難しいですよね。

他人様から怒られる事も大切な経験だと思います。

No.17

>> 16 横から失礼します。その常識が通らない親も居ます。何を言っも非道な言葉で脅す親が居て、迷惑ですが、関わると粘着質で大変みたいです。その親が悪くて引越しをする住民も居ます。超ド田舎だからか、問題視しない地域では無駄ですよ。常識知らない親も居ますから。人の車に大きい傷付けても謝罪させない、謝罪しない親と子供。問題視するべきなのに無視が平和な選択らしいです。解決する人が羨ましいです。

No.18

主さんはキレてもいいですよ✨最近は子どもかばってばっかりのモンスターピアレントが増えたせいもあります😣

それからスレに返信する事はスレでなくレスですよ😚

No.19

>> 18 18番さん。横から失礼します。モンスターペアレント省略してモンペですよ。主さん達は癒し系ですね。明日キチンと『悩み事』で相談します。なんか私の内容が八つ当たりみたいな内容だから、反省します。不愉快になった方々に謝罪致します。ごめんなさい。

• << 23 ペとピ間違ってしまいました😱なぜ省略の事を教えてくれたのでしょうか❓😚

No.20

子供が元気に遊ぶのはいいこと。
でもアパート等の建物内や、駐車場、その他危険な場所や迷惑のかかる場所で遊ぶのは非常識です。
だから、主さんが怒ったのは間違いではないです。
誰しも嫌な時に嫌なことをされたら怒る。当たり前。

No.21

>> 20 レスありがとうございます😊
スレと間違ってました😹💧
すみません🙇
確かに子供達には元気いっぱい外で遊んでほしいですね😊
でも他のアパートの敷地内や駐車場で遊ぶのは確かに入居者からしたら迷惑な事もありますが、もしケガや事故になったらいくら見知らぬ子供でも心配です🙆⤵注意した事は確かにあの子達の成長に繋がればと思ってます😊
でもいくら子供でも言葉遣いに気をつけて注意すべきだったと反省です🙆⤵

No.22

マンションやアパートの共有廊下や階段などで騒いだり走り回ったりする行為は、他の住民への迷惑行為なので、その子供らは叱られて当然です。
私も契約してる駐車場が角になってて、溜まりやすい場所なのか、車が傷つけられたりお菓子やジュースのゴミが置きっぱなしだったりと、腹立つことばかりなので、管理人に苦情をいいます。
直でいってやりたいけど、どの部屋の子供かわからないしね

No.23

>> 19 18番さん。横から失礼します。モンスターペアレント省略してモンペですよ。主さん達は癒し系ですね。明日キチンと『悩み事』で相談します。なんか私… ペとピ間違ってしまいました😱なぜ省略の事を教えてくれたのでしょうか❓😚

No.24

>>18さん
>モンスターピアレント

ではなく
モンスターペアレントですよ

No.25

>> 24 23のレスに間違ったと書いているのですが😱💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました