顔の皮が全部剥がれ…

レス9 HIT数 7977 あ+ あ-

2010/11/11 02:50(更新日時)

先日美容外科に行きニキビの治療をしました。薬とディフェリンを頂きました。ディフェリンの塗り薬の使用方法は聞いていなく洗顔後に使っていました💦そしたらかなり皮がむけ調べるとディフェリンは🌠寝る前につける、副作用もあるだそうです。それからディフェリンは🌠寝る前につけるようにしました。そして一昨日生理が来て肌荒れになりました💦皮はいつも以上に剥け…赤くヒリヒリ。次の日(昨日)に頼んでいた美顔器が来て美顔器してしまいました。専用ジェルもつけて。そしたらお湯をつけただけで皮が剥け顔が真っ赤になり…今日起きたら顔は痛くて目が開かないし顔は真っ赤で皮はもっと剥がれて…。(ちなみに昨日ディフェリンはお休みしました。)他の薬をぬってもひりひりします💦明日学校ですがこんな顔じゃいけません。保険証もなくしてしまい病院にいけません。どうすればいいですか?

タグ

No.1456509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に保険証が無くても病院の診察は受けられます

先ず診察をうけると保険適用なしの料金を請求されます
後日保険証を持っていくと保険適用料金まで払い戻しが効きます

No.2

>> 1 ありがとうございます

でも相当高くなるので
見つかるまでいけません💦

No.3

今日は祭日だから保険証の再発行もできないでしょう。とにかくもうこれ以上色々顔につけないこと。腫れているなら優しく冷やして。
明日は学校を休んで保険証再発行してもらってから即皮膚科へ行きましょう。
少しでもヒリヒリしたりしたものは使用を止めること。
ヒリヒリしたあとに綺麗になります…と説明されることもよくあるので要注意‼

ところで1人暮らし?
親はいないの?

No.4

そうします😔ありがとうございます😔
もう何もしません😔
一人暮らしですが戻ってきたので明日学校を休み母と行くことになりました。

ありがとうございます😔涙

No.5

その状態で陽に当たったらだめだよ
明日は必ず日傘使ってねこれから1ヶ月は緑黄色野菜をたくさん食べてね。

No.6

主サン
全て行き当たりばったりな行動ですね。
これに懲りて、説明書や専門家の指導に従って行動しなけりゃね。

No.7

>> 6 わかりました
反省します
ありがとうございます😠

肌が乾燥しまくりです💦
ぴりぴりつっぱって痛いです。。

No.8

主さんその後お肌はいかがですか?
一度に色々な事を試すとお肌に刺激が強いので、少しずつ様子を見ながら治療をするのがいいですよ。

No.9

ニキビ改善系のピーリング、トレチノ系の薬でもその症状なります
赤く腫れ上がり、乾燥、ツッパリ、ガサガサ、熱い、ヒリヒリ…
これは肌が生まれ替わるための前の薬剤に対する反応です

これを知らない人は肌の拒絶反応とか
全く合わない薬とか騒ぎます。

まともな学生、若い方ならまず日常の視線が一番気になりますから本治療は無理あるかもしれません。
正常処方、医師管理下で続けると1週間~2週間くらいかけ肌が生まれ替わっていきます
その異常な状態で過ごすメンタルな強さか、その期間外界の接触を経つかしか手段はないです

だいたいその余裕なくまたは反応に負けて途中で辞める方が多いです

辞めれば徐々に回復します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少