性格が合わない相手を好きに
今まで恋愛経験がない者です。
しかも今の自分の気持ちも分からないので、とりあえず聞いて欲しくてスレ立てました。
まず、友達の友達に一目惚れしました。
写真で一目惚れし、2度会いましたが話しても楽しくていいなぁと思いました。
3日に1度ぐらいでメールしてましたが、先日会った時は何だか素っ気なくて…💧
大勢で会ったんですけど、全く話しませんでした。
また、前はいっぱい話して気が合うと思ってたのに、遊びに行く所も交友関係も全く違う事も分かりました。
彼はクラブとか行く感じみたいです(見た目は行かなさそうなので驚きました)
私はぶらぶら散歩したり、宛もなくドライブしたり、クラブとかよりはクラシックのコンサートや美術館など、です。真逆な気が…
もうデートに誘おうかと思いますが、趣味趣向の真逆な人と二人きりなんて緊張しかありません。
本当に好きなのかな❓とも思いました。
でも会えないと寂しいし、メールで向こうから質問されると自分に少しでも興味持って貰ってるのかなとキュンとしたり…
性格が合わないのに好きっておかしいですよね❓❓💦💦💦
新しいレスの受付は終了しました
性格が合わないかどうかは、もっと深く知らないと分からない部分だと思います。
性格が合わないというより、趣味が違うだけのことで、好きになっても何もおかしくないですよ!
むしろ、付き合ったら趣味が合わない方が、
お互いに知らない楽しさを味わえて刺激があって楽しいということもあります。
趣味思考は人それぞれですが、だからといって気が合わないわけではないと思います。
うちも旦那とは趣味も思考も違いますが、性格の相性は良いですよ。
頑張って下さいね★
- << 9 レスありがとうございます❗ そうですね、会って3回目でその人を知った気になる方がおかしいですよね💦 もっと彼の事を知ってみます。自分の気持ちがはっきりするかもしれません。 頑張ります(^O^)
自分に無いものをもっている人に惹かれることはよくありますよ。
主さんは、男性に免疫なさそうだから、ちょっと優しくされると好きになってしまったり、男性を見る目が養われていなくて、ちょっと悪い雰囲気に興味もってしまったりしている気もします。
自分の気持ちだけでなく、相手をよく見て沢山話してみてください。
なんとなく主さんとは合わない感じかもしれませんよ。
- << 11 レスありがとうございます❗ 実は、5年程前も知っていたんですがその時はかなりおとなしい感じで、女の子にも全く興味は無かったんです。 それが今はこんなはっちゃけた感じに…💦 なので本質は遊び人だったのか、今だけなのかが分からないといった所です。 男性には免疫ありませんね💦💦 落ち着いて考えたいと思います✨
正反対だからこそ
相性が良かったりする場合もあると思いますよ?
実は私と彼氏は趣味も全然違いますし…
私は賑やか、彼氏は無口、キャラも性格も正反対ですがラブラブ💑仲良しカップルな方だと思います。
うまくいくかは
わかりませんが一度デートに誘ってみるのはいかがでしょうか?
お相手の意外な一面が見れて楽しいデートになるかもしれませんよ?
女の子が(男の子も)常に☺ニコニコ楽しそうにしていれば大体デートは成功だと思いますよ?😁
- << 13 レスありがとうございます❗ お話を聞いて、凄く和みました(^_^)💕 もし付き合えたらそんな関係になりたいです。 想像するだけで恥ずかしいですけど、明るく振る舞えるよう頑張りたいと思います❗ 元気出ました、ありがとうございました(^O^)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛カウンセリング2レス 60HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
誕生日について考えたくれていました2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
至急。今日は話し合いは終わろうといわれたけれど今解決したい。1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛体質3レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
そんなすぐに見つかる訳ないじゃないですか。 主はどういう活動をさ…(匿名さん33)
48レス 845HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
客観的に脈は有り?無し?
電話は断られるのとデートの約束をせず彼の都合のいい時に呼び出される関係…(匿名さん17)
17レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫中の人達は毎日連絡するのでしょうか?
今はまだプラトニックなんじゃない? 後ろめたくないからできるし、楽し…(匿名さん6)
6レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
恋愛カウンセリング
相談内容が変わっていないのなら、変化がないってことだと思います。 具…(匿名さん2)
2レス 60HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別れたあとの彼の対応17レス 413HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 565HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 143HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 565HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 143HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 169HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
116レス 3082HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
43レス 504HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 287HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 188HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 277HIT 社会人さん - もっと見る