あたしって嫌なやつですか?

レス14 HIT数 3089 あ+ あ-

2010/10/31 21:37(更新日時)

今まで彼氏がいたことがありません。
男の子が苦手であまり話しないです…。
今は男の子に対して苦手意識が高いし彼氏が欲しいとも思わないけど、いつかいい人が現れたらその人と付き合いたいと思うかもしれません…それもまだ正直わかりません。

あたしは、かわいいものが好きで、ピアスやリングなどたまに買うのですが
彼氏持ちの人に
『そういうのは彼氏に買ってもらうの!彼氏ができた時に買ってもらったらいいし、今自分で買うものじゃないよ〜。』と言われました
あたしは、『あたしって男の子苦手だし💦あたしは自分のご褒美として買うよ。』と言いました。 そしたら、『彼氏がいないから、買ってもらえないだけでしょ💦笑』と言われました…
あと『うらやましい気持ちも分かるけど、そっちだっていつか彼氏できるし』とも…
別にうらやましいわけでもないのに……
だけどそういうと
『負けず嫌い』とか言われます
そんなんじゃないのに…

あたしって嫌なやつですか?

No.1454802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこが?

自分のご褒美っていいと思いますけど、言うなればグダグダいってくる彼氏持ちの人が嫌なやつで嫌い

No.2

>> 1 ありがとうございます。
嫌なやつじゃないって思ってもらえてよかったです焏

No.3

友達選んだ方がいいよ

• << 6 友達じゃないです焏昉

No.4

スレ文読んだ感じでは彼氏持ちのが嫌なやつに見えるけど・・・。
あんまり言い張っても頑固で可愛いげがないから彼氏できないとか言ってきそうだから、テキト-に『そだね😃えへへ🎵』ぐらいに相づち打っとけばいいと思いますよ(^ω^)

• << 7 まだ言い合いにはなってないからそこは大丈夫です溿 『あはは煜』って流しときます∩^∀^∩

No.5

全然嫌な感じはしませんよ💦💦

むしろ、そのお友達の方が嫌なやつな感じがします…

すみません💦💦お友達の事を悪く言ってしまって💦💦

• << 8 友達ではないです昉 あたしはその人のことを嫌な人とは思いませんが、うらやましい気持ちとか負けず嫌いな気持ちはないと言うことはわかって欲しいなと思っています。

No.6

>> 3 友達選んだ方がいいよ 友達じゃないです焏昉

No.7

>> 4 スレ文読んだ感じでは彼氏持ちのが嫌なやつに見えるけど・・・。 あんまり言い張っても頑固で可愛いげがないから彼氏できないとか言ってきそうだから… まだ言い合いにはなってないからそこは大丈夫です溿

『あはは煜』って流しときます∩^∀^∩

No.8

>> 5 全然嫌な感じはしませんよ💦💦 むしろ、そのお友達の方が嫌なやつな感じがします… すみません💦💦お友達の事を悪く言ってしまって💦💦 友達ではないです昉

あたしはその人のことを嫌な人とは思いませんが、うらやましい気持ちとか負けず嫌いな気持ちはないと言うことはわかって欲しいなと思っています。

No.9

主さんは嫌な人ではないと思いました。
ただ友達を説得しようとしない方がいいですよ。
説得しようとすればするほど、誤解されると思いますから

• << 11 友達ではないです昉 はい、説得はしません溿 他の方も流した方がいいとアドバイスして下さったし、流そうと思います憘

No.10

何かそういう女性って芯がないイメージ。
アクセサリーなんて普通に自分で買いますよ。服を買うのと一緒。彼氏をお財布と勘違いしてないかな?その子💧

• << 12 ありがとうございます。 人それぞれだと思うし、 あの人は彼氏に買ってもらう そして、あたしは自分で買うでいいと思うのですが……

No.11

>> 9 主さんは嫌な人ではないと思いました。 ただ友達を説得しようとしない方がいいですよ。 説得しようとすればするほど、誤解されると思いますから 友達ではないです昉

はい、説得はしません溿
他の方も流した方がいいとアドバイスして下さったし、流そうと思います憘

No.12

>> 10 何かそういう女性って芯がないイメージ。 アクセサリーなんて普通に自分で買いますよ。服を買うのと一緒。彼氏をお財布と勘違いしてないかな?その子… ありがとうございます。 人それぞれだと思うし、
あの人は彼氏に買ってもらう
そして、あたしは自分で買うでいいと思うのですが……

No.13

若いからかな。
性格もあると思うけど、若い時からアクセサリーは彼氏に買ってもらう物だって思った事ないなぁ。今では「ジュエリー」じゃないといらないから、とても彼氏に買ってもらうなんて図々しくて…
アクセサリーもらったことあるしもらったら嬉しいけど、彼氏に買ってもらうものってのは私の価値観にはないな。
私も自分のご褒美で買うよ💡
その子達は主さんが彼氏がいないから妬んでるって思ってるのかも。それがステータスになる子いっぱいいるからね。
彼氏がいなくても平気とか信じられないんだろうね。価値観の違いだから、どういう風に言ってもわかってもらえないよ。恋愛にはまってるだろうし。
何年後かには結婚してるかしてないか、とかで張り合いが始まるよ…更に恐い😱私は特に結婚願望が少ないからいつも友達から「あんたはおかしい!!ちゃんと考えなきゃ💢」って何故か怒られる💦
自分のペースでいいんだよ。間違いなんてないし、無理に人と価値観合わせなくていいんだから…何を言っても妬んでるとか可哀想とかとられるなら少し距離を置くのもいいし。
自然に好きな人ができると思うよ😉
長文失礼しました。

No.14

主さんのどこが嫌なやつなのよ。
むしろ『彼氏が彼氏が』って言ってくる相手が嫌なやつ。
こういう人って、反論すればするほどつっかかってくるから、『はいはい』って流しておくのが一番。

アクセサリーなんて普通に自分で買うよね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧