ピル服用後に生理痛悪化

レス1 HIT数 7524 あ+ あ-

2010/10/31 22:45(更新日時)

私は子宮内膜症と月経困難症及び生理痛軽減の為に低用量ピルを飲み始め、今1シート目です。

上旬に一日目で飲み始めた頃は気持ち悪さの副作用はあったものの、生理痛はいくらか軽く終わりました。
今思えば一緒に処方してもらった痛み止めのおかげだったかもしれませんが。

つい先日服用後初めての生理が来たのですが、血量、痛み、吐き気すべて服用前より悪化して動けないでいます。
今回は飲み始めた時以上に軽くなっているはずと思っていたのでとてもショックでした。
今回も処方された痛み止めはありますが辛いです。

体調が戻ったら早めに婦人科に行くつもりではいますが、
これはピルが合わなかったのか(ちなみにマーベロンです)効果が出るのはまだ先なのか、服用している先輩方に少しでも意見を戴きたいです。

No.1454719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生理痛悪化は聞いたこと有りませんね。早目に処方された婦人科に診察されて貰うべきです。

私もマーベロンを長年服用してます。

飲みはじめの頃には、悪心や頭痛の副作用が出ましたが、2シート目以降は殆ど気にならなくなりました。

避妊と生理痛の目的で始めましたが、一応達成出来ました。オマケとして肌が綺麗になったね!と言われました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板