下心あり?

レス16 HIT数 4401 あ+ あ-

2010/11/01 10:46(更新日時)

飲み会の帰り、
別れ際に家に招くのは下心あり?

知り合いみんなで飲み会をして、
家が同じ方向にある男性と2人で相乗りをした際、
彼が先にタクシーを降りるんですが、毎回
部屋、上がってく?
と聞いてきます。

お互い付き合ってる人はいませんが、
夜遅くに男性の家にあがるのは良くないと思いいつも断るのですが、
毎回聞いてきます。
考えすぎですか?

それと、
毎回聞かれる私は軽く見られてるんでしょうか?

彼の悪い噂は聞いたことがなく、女性には[人畜無害な感じ]とまで言われるような人です。

何か2人で話がしたいのかな?
とちらっと思ったこともありますが、
ただ単純に飲み直したくて誘ってくることってあるんでしょうか?
あまり男性の友達がいなかったので付き合い方がいまいちよくわかりません(__;)
ただの考えすぎで勘違い女と思われてもいやだし
軽く見られてもいやだし…

昼間に2人で遊ぶこともたまにあるんですが
とりあえず今まで通り遊んで、
付き合う気がないなら家には上がらない…
って感じでオッケーですか?

No.1454711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達の関係を続けたいなら部屋には上がらない方がよいかな…確かに手を出さない人もいますが こればかりは 分からないですからね

No.2

>> 1 ありがとうございます(*゚∀゚*)

そうですよね、
もぅ連続4回位誘われてるので流石にもぅないかもしれませんが、
今後も徹します( ・∀・)

No.3

😔部屋に上がったら、何がおこるかは予想つきますね。酔った男性が、ひとりぐらしの部屋に女性を呼んで、何もしないことは稀でしょう。話ならいつでもできるし、その気がないなら絶対に止めましょうね💦

• << 6 ありがとうございます('▽'*) そ、そうですよね(__;) 断り続けてると何だか申し訳なくなってきちゃって…('';) 気をつけます(__`)

No.4

それでOKです

普段の彼を知らないので下心を持って家に誘ってるかどうかはわかりませんね
男友達と同じ扱いや社交辞令の場合もあるしね
社交辞令で誘ったのに行くと言われた時は正直引きます

• << 7 ありがとうございます(゚∀゚) なる程、 社交辞令( ・∀・) そんな考え方もあるんですね(¨;) とりあえず上がりません(''*)

No.5

毎回聞かれる…。これはまずいな。。。

男は下心が必ずあるから、もしそういうのが嫌なら家には行かないほうが無難。

• << 8 ありがとうございます('ω'*) 何がまずいですか? …必ずですか…(¨;) 彼のことは好きですが、そういうのは望んでいません(''*) 断ってても今まで通りでいれますよね? 軽はずみな行動はしないようにします( ・∀・)

No.6

>> 3 😔部屋に上がったら、何がおこるかは予想つきますね。酔った男性が、ひとりぐらしの部屋に女性を呼んで、何もしないことは稀でしょう。話ならいつでも… ありがとうございます('▽'*)

そ、そうですよね(__;)
断り続けてると何だか申し訳なくなってきちゃって…('';)
気をつけます(__`)

No.7

>> 4 それでOKです 普段の彼を知らないので下心を持って家に誘ってるかどうかはわかりませんね 男友達と同じ扱いや社交辞令の場合もあるしね 社交辞… ありがとうございます(゚∀゚)

なる程、
社交辞令( ・∀・)
そんな考え方もあるんですね(¨;)
とりあえず上がりません(''*)

No.8

>> 5 毎回聞かれる…。これはまずいな。。。 男は下心が必ずあるから、もしそういうのが嫌なら家には行かないほうが無難。 ありがとうございます('ω'*)

何がまずいですか?

…必ずですか…(¨;)
彼のことは好きですが、そういうのは望んでいません(''*)
断ってても今まで通りでいれますよね?
軽はずみな行動はしないようにします( ・∀・)

No.9

今まさにまったく同じ状況です
私もまだその彼のことを恋愛対象としてみていないので部屋には上がっていません
以前は主さんみたいにかなり迷ってましたが
話しならどこでもできる‥確かにその通りですね

• << 13 そぅなんですね('▽'*) 仲良くはしたいけど…って感じですよね(¨;) お互い気をつけましょ(`ω´)

No.10

昼間2人で遊ぶことがあって、主さんを部屋に誘うのって、主さんは思わせぶりな態度をしてるのでは⁉

それと既に、誘えば来るんじゃないかと軽く見られてそうな気がします😥

• << 14 思わせ… どういうのを思わせぶりって言いますか(__;)? 最近失恋して、 その相談をしていたのは思わせぶりですか? 思いつくのはそれ位で、彼は10歳上で相談しやすいこともあって、私としては男の人の意見を聞きたかっただけなんですが…(¨;) 2人で遊ぶのはそんなことないと思いますよ、 割とよく女の子の友達と遊ぶみたいだし(*゚∀゚*) 軽く見られてるならちょっと心外です(`ε´;) ちょっと態度改めなきゃって思いますね(__;)

No.11

男は獣 酔った勢いや何らかのスイッチが入って急に襲われるかもしれませんよ
気がないなら家には上がらないことですね

• << 15 ありがとうございます(¨;) 皆さん大筋そんなご意見ですね(゚ω゚;) 仲良くはして欲しいのですが… そこはやはりしっかり頭に入れておきますね(¨;)

No.12

>> 11 この間
飲み屋での話
アジアでは
平気で十四歳
とかでH🆗
殿方に聞いたら
時と場合による
ですって
信じらんない‼
人格疑うな👣

• << 16 まぁそういうことでは結局女性が受け身になりますもんね、 その気がないなら女の人が気をつけなきゃですよね(¨;)

No.13

>> 9 今まさにまったく同じ状況です 私もまだその彼のことを恋愛対象としてみていないので部屋には上がっていません 以前は主さんみたいにかなり迷ってま… そぅなんですね('▽'*)
仲良くはしたいけど…って感じですよね(¨;)

お互い気をつけましょ(`ω´)

No.14

>> 10 昼間2人で遊ぶことがあって、主さんを部屋に誘うのって、主さんは思わせぶりな態度をしてるのでは⁉ それと既に、誘えば来るんじゃないかと軽く見… 思わせ…
どういうのを思わせぶりって言いますか(__;)?
最近失恋して、
その相談をしていたのは思わせぶりですか?
思いつくのはそれ位で、彼は10歳上で相談しやすいこともあって、私としては男の人の意見を聞きたかっただけなんですが…(¨;)

2人で遊ぶのはそんなことないと思いますよ、
割とよく女の子の友達と遊ぶみたいだし(*゚∀゚*)

軽く見られてるならちょっと心外です(`ε´;)
ちょっと態度改めなきゃって思いますね(__;)

No.15

>> 11 男は獣 酔った勢いや何らかのスイッチが入って急に襲われるかもしれませんよ 気がないなら家には上がらないことですね ありがとうございます(¨;)

皆さん大筋そんなご意見ですね(゚ω゚;)
仲良くはして欲しいのですが…
そこはやはりしっかり頭に入れておきますね(¨;)

No.16

>> 12 この間 飲み屋での話 アジアでは 平気で十四歳 とかでH🆗 殿方に聞いたら 時と場合による ですって 信じらんない‼ 人格疑うな👣 まぁそういうことでは結局女性が受け身になりますもんね、
その気がないなら女の人が気をつけなきゃですよね(¨;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧