配当金の使い道…

レス21 HIT数 4378 あ+ あ-

2010/11/04 23:15(更新日時)

先週、夫に連れられ初めて京都競馬場に家族で行きました。
今まで馬券を購入した事が一度もなかった私に夫が、「お前も買ってみろ😄」
と言うので
子供の誕生日に好きな数字を選んで、三連たんで購入した所…的中しました。
配当金は34万。
500円のお金がこんなになるとは…競馬ってスゴイ😆
私はこのお金に少し足して家族で海外旅行へ行こうと言ったのですが
夫が半分欲しいと、、譲りません。
そのお金は半分は俺のものだと💧
私がこの配当金を税務署で申告しなくては?
の問いにも
「お前は馬鹿か😄」と言われました。
申告しなくてもいいのでしょうか?
私はド素人なので
わかりません😞

それと、旦那に少しでも
お小遣をあげた方がいいんでしょうか😞
教えて下さい。
よろしくお願いします🎶

No.1453064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんにあげるかあげないかは主さん次第かなって
うちの旦那ならクレとは言わなさそうですが
一緒に旅行とかやっぱ考えますよね

ちなみに税金は競馬などでは50万以上の配当金の場合税金を払わなくてはいけませんが
それ以下は気にしなくて大丈夫ですよ

• << 3 レスありがとうございます。 申告は大丈夫なんですね😄教えて下さって ありがとうございます。

No.2

使い道としては、旅行のがいいけど5万くらいはあげてもいいかな?
と思います。半分はなしですがね。
5万だけ渡してあとは旅行にしましょう。

• << 4 レスありがとうございます。5万円ですか… やはり、夫も欲しいですよね😅 先週の日曜日以来 機嫌が悪いです😄 子供みたい😆 自分が当たった時は 内緒にしてるくせに💦😄

No.3

>> 1 旦那さんにあげるかあげないかは主さん次第かなって うちの旦那ならクレとは言わなさそうですが 一緒に旅行とかやっぱ考えますよね ちなみに税金… レスありがとうございます。
申告は大丈夫なんですね😄教えて下さって
ありがとうございます。

No.4

>> 2 使い道としては、旅行のがいいけど5万くらいはあげてもいいかな? と思います。半分はなしですがね。 5万だけ渡してあとは旅行にしましょう。 レスありがとうございます。5万円ですか…
やはり、夫も欲しいですよね😅
先週の日曜日以来
機嫌が悪いです😄
子供みたい😆
自分が当たった時は
内緒にしてるくせに💦😄

No.5

自分が当たった時はないしょにしているなら、その事をいい、私ならあげません。普段からくれるのならあげるけど、とりあえずタクシー代金として1万円あげて後は好きなように使います✌

• << 7 レスありがとうございます。 夫は競馬歴4年です。 ビッグレース(G1)の時だけ買ってる様です。 本人いわく、当たった事はあるが勝った事がないと言ってます。 そんな事ってありえますか? 私は勝ったのを内緒にしてるんだろうな って勝手に思ってるだけですけど… 10回買えば1回位は 的中しますよね?

No.6

すごい✨主さんついてるね😆

旦那さんの一言で、当たったのだから、そんなこと言うんですね😅
うるさいようなら、半分あげたらどうですか?

残りで、主さんと子供の好きな物を買うとか😆海外じゃなく、国内旅行に行くとか、どうですか✨

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね…半分渡せば、機嫌もよくなるだろうし 国内旅行にしようかな😞 夫は明日と日曜日が 休みなので 今日、半分渡そうかな… 夫の作戦なのは わかってるんだけど もういつもの夫に戻ってほしいです。

No.7

>> 5 自分が当たった時はないしょにしているなら、その事をいい、私ならあげません。普段からくれるのならあげるけど、とりあえずタクシー代金として1万円… レスありがとうございます。
夫は競馬歴4年です。
ビッグレース(G1)の時だけ買ってる様です。
本人いわく、当たった事はあるが勝った事がないと言ってます。
そんな事ってありえますか?

私は勝ったのを内緒にしてるんだろうな
って勝手に思ってるだけですけど…
10回買えば1回位は
的中しますよね?

No.8

三連単的中なんて奇跡

そう簡単に当たるもんじゃない

当たった事はあるけど勝った事がないというのは、的中させるも投資額と差し引きするとマイナス(負け)という事

因みに自分の過去最高額は三連単的中で、60万プラスでした

申告なんて勿論してませんよ

するだけ馬鹿を見るだけですから

• << 12 レスありがとうございます。 それほど的中する確率は低いんですね。 じゃ、夫の言う事は 本当なのかもしれません。 半分…… 的中したのも 夫のお陰です。どうしよう😫

No.9

ビギナーズラックおめでと~昀嵂昀嵂昀嵂昀

主さん、ギャンブルやる人の間では、大勝ちした時はだいたい
“ご祝儀”
をバラ撒くものです。

ケチケチしてると次が当たらない…
的なジンクスみたいなのがあるんですよ。

しかし、旦那さんにはあげないほうがいいですよ淲
どうせまた、あるだけ使っちゃうんですから(笑)

うちの場合は夫婦でギャンブラーで、大抵主人はマイナス、私はプラスなんですが私は一切
“あげません淲”

どうせまたやるんですから、確保して次回
“貸す”
という形を取ってます。

最初は不満そうでしたが、自分が持ってればすぐに無くなって次に遊べないけど、私が持ってればまた借りられるのが理解できて、今は素直に勝っても私に全て預けるようになりました。

まぁ、主さんはギャンブラーじゃないので話は反れましたが、旦那さんには
『あなたにもご祝儀あげるわ。だけど私が預かっとくから淲』
と、少しずつお小遣いをあげるシステムにしたほうがいいです(笑)

大金持たせてギャンブルするようになると、金銭感覚が狂ってきますから、キッチリ管理してあげて下さいⅤ淲

• << 13 レスありがとうございます。 なるほどぉ~。 分割で渡すのですね? 考えてもみませんでした。 月2万円ずつ、、8回払い。 夫も納得するかも💡

No.10

競馬の3連単なんて、簡単に当たらないよ。😥 だから、主さんが的中した配当が34万も、あるんだよ。😊 みんな100円で買うと25%は、最初に競技不成立(みんな、事故でゴール出来ないとか)ない限り競馬協会が取るので、75円が、勝った3連単当てた人に行きます。34万だと 主さんしか当てられず、みんな100円買ってたら、 5000分の1までは、いかないかな。😊 旦那に、あげたら、また競馬で無くしちゃうだろうな。😥 幾らか渡して、2人で予想して、ネットで買い、無くなればやめ! それだと、2人楽しめる。 当たって、しないのが一番だし、少し競馬知ってると、余計当たらない物。 家族みんなの為に使うのが、ビギナーズラックで当てた主さんには、一番いいと思う。 4万を、旦那に渡し気分よくした所で、残りで、旦那運転で、旅行とかもいいかもね。😊

• << 14 レスありがとうございます。 5000分の1を私が当てちゃったんですね😲 マークシート?の書き方がわからなかったので、夫に任せました。 私の購入する数字を見て 鼻で笑ってましたけどね😒「なんで6番!?」って聞いてきたので 「子供の誕生日を忘れたの?6月10日!!」と言うと また鼻で笑ってました😄 端数の4万円ですね。 皆さんの意見を聞けば聞くほど、迷っちゃうな😞 私も欲張りですね💧

No.11

>> 6 すごい✨主さんついてるね😆 旦那さんの一言で、当たったのだから、そんなこと言うんですね😅 うるさいようなら、半分あげたらどうですか? 残… レスありがとうございます。
そうですね…半分渡せば、機嫌もよくなるだろうし
国内旅行にしようかな😞

夫は明日と日曜日が
休みなので
今日、半分渡そうかな…

夫の作戦なのは
わかってるんだけど
もういつもの夫に戻ってほしいです。

No.12

>> 8 三連単的中なんて奇跡 そう簡単に当たるもんじゃない 当たった事はあるけど勝った事がないというのは、的中させるも投資額と差し引きするとマイ… レスありがとうございます。
それほど的中する確率は低いんですね。
じゃ、夫の言う事は
本当なのかもしれません。

半分……
的中したのも
夫のお陰です。どうしよう😫

No.13

>> 9 ビギナーズラックおめでと~昀嵂昀嵂昀嵂昀 主さん、ギャンブルやる人の間では、大勝ちした時はだいたい “ご祝儀” をバラ撒くものです。 ケ… レスありがとうございます。
なるほどぉ~。
分割で渡すのですね?
考えてもみませんでした。
月2万円ずつ、、8回払い。
夫も納得するかも💡

No.14

>> 10 競馬の3連単なんて、簡単に当たらないよ。😥 だから、主さんが的中した配当が34万も、あるんだよ。😊 みんな100円で… レスありがとうございます。
5000分の1を私が当てちゃったんですね😲
マークシート?の書き方がわからなかったので、夫に任せました。
私の購入する数字を見て
鼻で笑ってましたけどね😒「なんで6番!?」って聞いてきたので
「子供の誕生日を忘れたの?6月10日!!」と言うと
また鼻で笑ってました😄

端数の4万円ですね。
皆さんの意見を聞けば聞くほど、迷っちゃうな😞
私も欲張りですね💧

No.15

私なら 3マンしか あげない✋ 半分あげても どうせ ギャンブルで 使うから。旅行に 行った方がよい 愚痴愚痴 言うなら 無視します。私なら

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
夫は天体望遠鏡を買いたいらしいのです💧
いくらする物かは
わからないですが
残ったお金は、また競馬をするんでしょうね😅
私だって欲しい物はたくさんあります😠
けれど子供の将来への貯金と私たち夫婦の老後の為の貯蓄…贅沢はできません😞

No.17

ビギナーズラックですね😄
私もパチンコ、ゲーム、競馬を初めてした時かちました。

でも2回はしません😅
勝ち逃げですね。

主さんも勝ち逃げの方がいいですよ😄

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
私はケチなので
今後馬券は買わないと思います😄
もし購入したとしても
500円しか出しません。

No.19

皆さま、ご意見ありがとうございました。

宝くじ当てておさらばさんのアドハイスを参考に
今日、夫と話し合いました。
結局、5万円を今日現金で渡しました。
そして残りの10万円を
5回(5ヶ月)に分けて
あげる事にしました。

夫は満足そうです。

海外旅行も行くと思います。

ここに相談して
本当によかったです。
皆さん、こんな私ども
家族の為に親身になって下さりありがとうございました😄

No.20

あたったのモロ菊花賞だね😅

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
はい菊花賞です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧