喘息もちの妊婦さん、いらっしゃいますか😷?

レス7 HIT数 14946 あ+ あ-

2007/10/30 22:02(更新日時)

見て頂き、ありがとうございます🙇✨
私は、来月4人目を出産予定の妊婦です♍
私は最近、呼吸困難になったり咳が頻繁に出るので病院で診察して頂いた所、喘息と診断され今は治療中です😷
家族に喘息の者はおらず、診察して下さった先生は「妊娠したり、出産したりすると急に体質が変わるんだよ」と言われておりました👮
治療中ではありますが、やはり呼吸がしずらい時など頻繁にあります😷
産婦人科の先生にも相談した所…「別に問題はありません。分娩中に発作が起きたら吸入をすれば大丈夫です」と、言っていました👮
私の通院している産婦人科は個人院で、喘息の方の治療をしている病院は喘息専門の病院であり、2つとも違う病院です🏥喘息の方を治療して下さっている担当の先生は「陣痛中に発作が来ると大変ですよ~」と、毎回言われます😱小心者の私は不安で仕方ありません…😥
同じ様に喘息をおもちの妊婦さん、または喘息をおもちで御出産された方のお話を伺えると嬉しいのですが…🙇✨
やはり喘息をお持ちの方は普通分娩より帝王切開などにする方の方が多いのでしょうか👶?

No.145304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃私も喘息もちの現在⑧ヶ月の妊婦です🐥私の場合、酷い発作は一年に数えるくらい出るか出ないかの喘息です💧しかし息がしにくくなる軽い発作は季節の変わり目や風邪をひいた時に、よくあります💧ついこの前も風邪をひき発作が出る前にと…産婦人科へ行きましたが結局うがい薬しかくれませんでしたが、その際にぃつでも持ち歩いてる吸入を一緒に持って行き『発作が出た場合この吸入しても赤ちゃん大丈夫ですか?』と聞いた所『ママが息苦しいと赤ちゃんも苦しいし吸入は全然、問題ありません❗』と言われ4回ほど吸入した事ありますよ😃私の友達も喘息もちで普通分娩でしたが吸入を持ち込んでの分娩で無事出産してますので主サンも内科で吸入をもらっておくと凄い助かりますよ😃喘息は喘息の人にしか分からない程、本当に辛いですがお互い赤ちゃんの為に頑張りましょう🙌ちなみに喘息の薬で赤ちゃんに影響のある薬は無いみたいですよ❗←地元でも腕のいい産婦人科の先生が言っておりました❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇✨
やはり喘息は辛いですね…😢
私も持ち歩き出来る吸入器を2つほど病院から頂きました🏥やはり陣痛の時には必需品なんですね💦忘れない様に持参します💪
お恥ずかながら「喘息」に対しての知識が何も無く、喘息もちの妊婦さんは陣痛中に発作などが起きると大変なので帝王切開にする方達が多いのかなぁ~と、思ってました😥
でも①さんにレスを頂き安心いたしました☺✨
①さんも喘息もちとの事ですので、お体にはくれぐれも気をつけて下さいね☺✨
レス本当にありがとうございました🙏✨

No.3

>> 2 私も喘息持ちです。
大人になり、いきなりの発病で信じられない気持ちでいっぱいです。
喘息発作は苦しいですね😣

私は昨年、帝王切開ではないけど、同じ手術したので敢えてレスしますがお腹を切って喘息発作は、ありえない痛みですよ💧クシャミや咳だけでも激痛なのに、喘息発作は耐えられない痛みだと思います。私はオペ前まで喘息の薬を飲み、発作が起きたらすぐ吸入出来るように、手の届くトコに薬、飴など用意してました😄
主さん💕発作が起こらないよう加湿🌁して気を付けて下さいね❤

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙏✨
喘息発作は辛いですよね…😢
私は、うっかり出産の時の発作の事ばかり考えていてその後の事は考えてもいませんでした💦もしも帝王切開にした後、その後に発作などが起きた時は傷口に響きますね😱
ベテラン主婦さんは手術をしたとの事ですが、その後は大丈夫でしょうか💦?あまり無理をなさらぬ様にして下さいね🙏
私も、この歳で急に喘息と診断されたので当初は驚きでいっぱいでした💧喘息は遺伝と聞いていたので子供達の事が心配です😢
これから寒くなりますのでベテラン主婦さんも、お体には気をつけて風邪などひかぬ様にして下さいね💪
レス本当にありがとうございました🙏✨

No.5

>> 4 私の兄妹とも小児喘息で、私だけアトピーだったんで喘息の心配はしてなかったのに、大人喘息があると知りホント驚いてます。オペ前に婦人科担当医・麻酔科医・ナースと相談をして指示を仰ぎました。子宮筋腫で帝王切開と同じくタテに10数センチ切りました😄腹筋も切るから、咳は辛かったですよ😅回復力が早く2日早く退院でき、今は何でも出来るようになりました✌開腹手術した人は、出産時帝王切開と決まってるので、覚悟は出来てます💡
主さん❤お気遣いありがとうございます。🏥で喘息発作が起きないように加湿器を貸して貰いましたよ⤴乾燥は良くないんで主さんも充分気を付けて下さいね🍒ご丁寧にレスありがとうございますm(__)m

No.6

>> 5 度々のレスありがとうございます🙏✨
子宮筋腫ですか😢私の母も先月、子宮筋腫と卵巣腫瘍で子宮を取りました😥母は喘息ではないのですが少し風邪気味で手術後に痰が溜まり咳をしておもいっきり出す事が出来なく大変そうでした😢
ベテラン主婦さんも大変だった事かと思います😢
ご兄弟も小児喘息だったとの事ですが今は良くなりましたか💪?やはり大人になっても喘息は治らないんですかね💦大人になってからも喘息は大変ですが小さい子の喘息は本当に可哀想ですよね…😢
喘息には加湿が良いんですね✨参考になりました😃✨部屋の加湿には常に気をつけたいと思います👌
ベテラン主婦さんも、お体を大切にして下さい💪季節の変わり目とかは喘息が辛くなるみたいですもんね💦
レスありがとうございました✨

No.7

>> 6 また②レスありがとうございます💕
お母様も筋腫で手術されたんですかぁ😢
全身麻酔で気管に管を入れるので、どうしても術後に咳が出て痰も溜まるんですよ💧ちゃんと指導は受けるんですが、力めないのでお腹を押さえて少しづつ咳をするんですが、お腹に響いて痛かったですね😄
お陰様で兄妹の小児喘息は治りましたが甥が小児喘息なんで、可愛そうですね😞主さんも、季節の変わり目で風邪を引きやすいので充分に気を付けて下さいね🍀
そして、元気な赤ちゃんを産んでください😆✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧