性病について

レス6 HIT数 5269 あ+ あ-

2010/10/27 11:28(更新日時)

不正出血で婦人科に行きトリコモナス膣炎が分かりました。
医者にはセックスで移ると言われたのですが…旦那以外してません。
やはり旦那は浮気してるのでしょうか?
腹が立って仕方ないです。
ここ何ヶ月か前からおりものの臭いは気になってたのですが…
今年の春にカンジダで病院行った時はトリコモナスは言われませんでした💦
やはりここ何ヶ月かのうちに移されたんですよね?

No.1451629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

銭湯や健康ランド
温泉でも、感染しますよ。

No.2

寄生虫の一種であるトリコモナス原虫が、セックスによって膣内に入り込むことによって起こる病気です。 あまり多くはありませんが、セックスだけでなく、公共施設の脱衣場、お風呂のいす、便器、タオルなどで感染することもまれにあります。 また、この病気にかかると、膣の自浄作用が低下して、他の感染症に感染しやすくなります。

なので旦那から感染じゃなかったら旦那可哀相だよね。
濡れ衣着せられて…

No.3

ん? 春にカンジダ 秋にトリコモナス...

多いっちゃ多い気がする
主さん何かの薬を常飲している、キツい仕事をしている、元々身体が丈夫ではない
どれかにあてはまりませんか?
あなたの膣は、もともと常在している良い菌が少ないのかも...

あと気になったのですが、風呂場や浴槽は清潔ですか?
風呂場の床や浴槽内での行為はないですか?

• << 6 3さんレスありがとうございます。 薬の常用はないですし一年に一回風邪引くくらいで体も丈夫です。 ただ3人子育てしてて疲れたりストレス溜まったりはしてると思います。 旦那に外でしょーもない事してない⁉性病やってんけど💢』って言ったらしばらく無言で『多分、大丈夫やと思う』みたいに答えました。 多分て…したかしてないか自分の事なのに否定しないからしてたんでしょうね。 旦那、54なんです💧年やのに今さら性病移されるなんて恥ずかしくてしょうがないです。 今日、旦那の分の内服薬病院に貰いに行きました💧

No.4

1さんありがとうございます。
銭湯や健康ランドよく行きます💦
そんなとこでも感染するんですか💦

No.5

2さんありがとうございます。
二年前旦那の浮気発覚して揉めましたが修復して今は前のように仲良く暮らしてました。昨日旦那に『また外でしょーもない事してんの⁉私、性病やってんけど💢』って言ったらしばらく無言で『多分、心当たりない』って言いました。多分て何?したかしてないか自分の事でしょーが💢って事で今日も口きいてません。
してないならしてない‼って言うでしょうし…

No.6

>> 3 ん? 春にカンジダ 秋にトリコモナス... 多いっちゃ多い気がする 主さん何かの薬を常飲している、キツい仕事をしている、元々身体が丈夫では… 3さんレスありがとうございます。
薬の常用はないですし一年に一回風邪引くくらいで体も丈夫です。
ただ3人子育てしてて疲れたりストレス溜まったりはしてると思います。
旦那に外でしょーもない事してない⁉性病やってんけど💢』って言ったらしばらく無言で『多分、大丈夫やと思う』みたいに答えました。
多分て…したかしてないか自分の事なのに否定しないからしてたんでしょうね。
旦那、54なんです💧年やのに今さら性病移されるなんて恥ずかしくてしょうがないです。
今日、旦那の分の内服薬病院に貰いに行きました💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)