ハンバーグについて教えてください。

レス10 HIT数 8454 あ+ あ-


2010/10/27 21:17(更新日時)

私は一人暮らしをしているのですが、明日は友人が家にくるため ハンバーグ作るんですが、あいにく仕事で時間があまりありません。冷凍庫はなく冷蔵庫のみなんですが、ハンバーグの形まで 今日作って冷蔵して明日の夜に焼くだけにしたら 味や柔らかさなど落ちてしまいますか❓

No.1451319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ~
 
気になるようだったら
煮込みにするとか

  • << 4 コメントありがとうございます。さっそく 取り掛かろうとおもいます🎵

No.2

ハンバーグは1日寝かせた方がおいしくなると聞いた事があります✨
おばあちゃんがそうです😚

  • << 5 ありがとうございます。安心しました🎵コンロが一つしかなく小さい台所なので 前日からばたばたです💦

No.3

下味が付いているなら、
一晩冷蔵庫で寝かせるくらい平気でしょう。

…てか寧ろ味がしっかりして美味しくなると思います😄✨


食材が傷むのが心配なら、予め焼いておくのも有りかと思います。


焼けたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておきます。
あとは、食べる時にレンジで温めるだけ。

No.4

>> 1 大丈夫ですよ~   気になるようだったら 煮込みにするとか コメントありがとうございます。さっそく 取り掛かろうとおもいます🎵

No.5

>> 2 ハンバーグは1日寝かせた方がおいしくなると聞いた事があります✨ おばあちゃんがそうです😚 ありがとうございます。安心しました🎵コンロが一つしかなく小さい台所なので 前日からばたばたです💦

No.6

ありがとうございます!焼いておくのもいいんですね🎵

No.7

私はタネを作ったらボウルに入れたまま冷蔵庫で寝かせますよ
最近はジャガイモのすりおろしを混ぜてます
ふっくらして柔らかくなります✌

No.8

>> 7 横レス失礼m(_ _)m

今度作る時、是非じゃがいもすりおろし入れてみたいです。ちなみにじゃがいもの量はどれくらい入れますか?だいたいでも良いので、良ければ教えていただきたい✋

No.9

>> 8 実はこれ姉に教えて貰ったんです

大体ですがお肉300位に
小さめのを1つです

牛乳でふやかしたパン粉も入れます(適当量)

No.10

>> 9 ありがとうございまーす❗是非やってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧