デパスについて教えて下さい

レス59 HIT数 7741 あ+ あ-

2010/10/29 06:26(更新日時)

何時間おきに1日何錠まで服用していいでしょうか?

内容5ミリです。

処方されたのが、だいぶ前で説明書を喪失しました。

No.1450197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 すいませんm(__)m 途中から何を書いているのかわからなくなってます。申し訳ありません。 私のことを心配して下さりありがとうございます… お母様は 保健師さんとして勤めていらしたんですね。診察の内容を知りたいと思うのは、当然かと…。
しかし聞かれたくないという主さんの お気持ちも解ります。
今は嫌だと思うかもしれませんが、御両親は いつか亡くなります。親孝行したいと思った時には居ないんです。一緒に居られる時間を大切にして下さい。お父様も体調が優れないようですし、家を出ると二度と敷居を跨げない状況になるなら尚更 傍に居るべきです。
今の主さんには正直 犬よりも違う事に目を向けるべきではないかと…。飼って亡くした時の哀しみは とても深く辛いものです。家族を失う事です。それに耐えれますか?私はペットも父親も亡くし、沢山後悔しています。
後、お子さんの事も もう少し主さんが落ち着いてから。育児ノイローゼになるのが目に見えてます😥
キツイ事を言うようですが、まず主さんが しっかりしてからです。

• << 53 犬は飼ったことはないですが、鳥はヒナから育て数匹育てて、亡くなるまで面倒みたことあります。 自宅の庭が少しあったのでそこに埋めてあげました。 育児ノイローゼに限らず妊娠中からノイローゼになりそうな気がして、体調の面もあり妊娠を望まずにきました。 夫は、妊娠を望んでいますが、私を気遣いずっと待ってくれていました。
  • << 54 この数ヶ月、持病に対する対応方針も定まり、私も子供をもちたいと思いはじめたところです。 私も30半ば、夫も40歳になり、両親や夫のご両親のことも考えると、子供をもちたいと思いチャレンジするにはもうギリギリだと思っています。 幸い、夫の両親はいい方で孫をずっと望んでおられましたが、決して口に出さず待って下さいました。 義母が、子供に関わる仕事をしているので、相談出来ると思います。 妊娠中の心配なども、今は信頼出来る医師に出会えたので、その方に相談出来るように、自分なりに対策はしております。
  • << 55 母も、私の妊娠には大変心配をしており、どちらかというとしなくてもいいのではと言っている時がありますが、結婚した以上、子供をもつことは必然的なことだと、夫が付き添い無理な場合は付き添いは母がしてくれています。 いつも、レスが長く意味不明気味になりすいません。 何度もレス下さってありがたく思っています。

No.52

>> 51 レスありがとうございましたm(__)m

その病院にかかった頃は、両親を私が支えないといけないと必死で、苦しくて病院にかかり、両親のことで悩んでいると、両親には知られたくなかったのです。

あなた様のおっしゃることは、きつくなく正しいアドバイスだと受けとめております。
私は、両親を捨てることは出来ないと思います。
病気になり、私がお世話をかけることが沢山あっても兄が亡くなって以来、そこだけにこだわり、そのことを理解してくれる人を探し、結婚をしました。
くだらいことですが、家を出てしてみたいことも沢山ありましたが、やはり無理でした。

No.53

>> 51 お母様は 保健師さんとして勤めていらしたんですね。診察の内容を知りたいと思うのは、当然かと…。 しかし聞かれたくないという主さんの お気持ち… 犬は飼ったことはないですが、鳥はヒナから育て数匹育てて、亡くなるまで面倒みたことあります。
自宅の庭が少しあったのでそこに埋めてあげました。

育児ノイローゼに限らず妊娠中からノイローゼになりそうな気がして、体調の面もあり妊娠を望まずにきました。
夫は、妊娠を望んでいますが、私を気遣いずっと待ってくれていました。

No.54

>> 51 お母様は 保健師さんとして勤めていらしたんですね。診察の内容を知りたいと思うのは、当然かと…。 しかし聞かれたくないという主さんの お気持ち… この数ヶ月、持病に対する対応方針も定まり、私も子供をもちたいと思いはじめたところです。
私も30半ば、夫も40歳になり、両親や夫のご両親のことも考えると、子供をもちたいと思いチャレンジするにはもうギリギリだと思っています。
幸い、夫の両親はいい方で孫をずっと望んでおられましたが、決して口に出さず待って下さいました。
義母が、子供に関わる仕事をしているので、相談出来ると思います。
妊娠中の心配なども、今は信頼出来る医師に出会えたので、その方に相談出来るように、自分なりに対策はしております。

No.55

>> 51 お母様は 保健師さんとして勤めていらしたんですね。診察の内容を知りたいと思うのは、当然かと…。 しかし聞かれたくないという主さんの お気持ち… 母も、私の妊娠には大変心配をしており、どちらかというとしなくてもいいのではと言っている時がありますが、結婚した以上、子供をもつことは必然的なことだと、夫が付き添い無理な場合は付き添いは母がしてくれています。

いつも、レスが長く意味不明気味になりすいません。

何度もレス下さってありがたく思っています。

No.56

>> 55 私も若くして父親を亡くし、翌年ドクターストップがかかり 家計を支えている身としては、母親に伝える事に とても勇気がいりました。
ご主人・御両親の為にも早く お子さんを持たれた方が良いのかもしれませんね💦妊娠中からノイローゼになりそう…という主さんが心配ですが、お歳を考えると今がチャンスかもしれないですね👶✨
周囲の方も協力的な様ですし主さんも しっかり対策を練っていらっしゃるし、お子さんが産まれたら お母様も お孫さんに目がいくかもしれないですし、そしたら主さんも少し楽になるかもしれない☺✨
お子さんが産まれたら逆に主さんも安定するかもしれないですしね☺母は強しって言いますし😃⤴応援してます🇯゛

• << 58 あなた様も随分苦労されてますね。 大変な思いをされて頑張ってきてこられたと思います。 家族は一番の味方でありますが、こじれるとやっかいな相手でもありますね。 若い頃は、ただ疎ましかったりしたりしましたが、今は両親が多分、夫以上に大事かもしれません。 あまり思いやった行動はとれていないかもしれませんが、いつもそれは思っています。

No.57

>> 56 レスありがとうございましたm(__)m

これまで、とにかく子供をもつことへの不安や心配、加えて、自分の体調を考え妊娠には否定的でした。しかし、夫婦で共に時間を過ごす中で、子供がいても幸せなのでは?後で欲しくなってももう取り返しがつかないと考えが変わりました。自分なりに考えあぐねた結論でした。
犬のことは、保護されている場所が夫の職場近くで夫が懸命に世話をしておりその様子を見て、何故か子供の様に思えたので、私の中で酷くこだわったのだと思います。勿論、純粋に生きているものを救いたいという気持ちもあります。

No.58

>> 56 私も若くして父親を亡くし、翌年ドクターストップがかかり 家計を支えている身としては、母親に伝える事に とても勇気がいりました。 ご主人・御両… あなた様も随分苦労されてますね。
大変な思いをされて頑張ってきてこられたと思います。
家族は一番の味方でありますが、こじれるとやっかいな相手でもありますね。
若い頃は、ただ疎ましかったりしたりしましたが、今は両親が多分、夫以上に大事かもしれません。
あまり思いやった行動はとれていないかもしれませんが、いつもそれは思っています。

No.59

少し、体調も精神的にも落ち着いてきました。

もしまだこのスレを見て下さっていたら、雑談程度に覗きに来て下さると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する