失敗ばかり😠
また仕事でミスしてしまいました😔しかも今回は初歩的なミス。もう勤めて三年近くなります。
上司に報告したら、「直す気あるの⁉何回目⁉気をつけるって何回言った⁉」
とキレられました⤵⤵当然ですよね。一度した失敗はしなくても、また別の失敗を繰り返してしまうんです。
私、いっつも失敗ばかりで、本当に自分が嫌になって、出来ない自分が悔しくて、泣くことも少なくありません😔いつも、次は絶対ミスしない❗と自分に誓うのですが、バカな私にはムリなようで..⤵⤵
仕事は好きだけど、失敗ばかりするのでは辞めた方が良いのでしょうか😔ミスを繰り返してまで居座る人っていませんよね⤵
新しいレスの受付は終了しました
上司の立場と同じ経験のある者です
失敗はどのくらいの頻度ですか?
言われた事を何度もミスしてしまうのですか?
許される範疇を越えているのですか?
3年間の間で成長が見られないのですか?
ここの方達は、優しく慰めてくれると思います
しかし私は、それは違うと思います
私の務める会社は、大企業の下請けですが、
大企業に収める1日の数
1300個のうち3個を、目に見えるキズやミスしたまま収めると
大企業から切り捨てられるそうなので
暑くないのに、緊張のせいで脂汗をかきながら
製品作りをします
個人的には、仕事に対する緊張感と、人の話を聞いていそうで身についてない事
怒られたり、落ち込んだ時の思考が、会社へ向いておらず自分にしか向かないところ
これを改善すれば、変わると思いますが...
主さんどうでしょう?
- << 10 トータルで考えると三年間の間、一年に五、六回は失敗していると思います。 そのミスは大きいミスです。 失敗が許される範囲、ではないと私は思っています。 三年間の間で私が成長したこと、新人さんが入ってきて、教えられる程度でしょうか。 他の従業員にも少しは教える事もありますが、その程度です。
書き忘れましたが、
「泣くことも少なくない」事
「私はバカだから」と言い切る事
これをやってしまう人の事を私は
「伸びる気が無い子だな」と、心の中で諦めます
でも、もしかしたら どんなに頑張っても
その職種は、主さんは苦手で適正がないのかも知れません
どうしても出来なかったら、あなたもストレスを抱えて辛くなるだけだから
別の職種を考えてみるとかは?
- << 6 レスありがとうございます。 失敗の頻度は10月までで五回ほどです。多いですよね⤵私は一度失敗すると、その月に連鎖してまた失敗してしまいます。前回と同じ失敗ではありませんが、何度もしてきた仕事でのミスです。注意力が足りないのだと思います。 会社に迷惑がかかりますので、考えようと思います。ありがとうございました🙏
私は社会人一年目の頃、初めてスケジュールが空いて毎日自主勉強するしかない時期がありました。
それは私のいた会社で珍しくない事なのですが、その時の私はそれがわからず、自分は無能だから干されているんだと思い鬱状態になりました。
会社で自主勉強している間も自然と涙が流れ、上司にも、職場の空気が悪くなるから改善するよう注意を受けました。
私は会社に必要ない人間だから仕事を辞めようと思い、父に相談したところ『本当に必要なければ会社がクビにしてくれるから、そんな心配をするな』と言われました。父は大手企業でそれなりの地位にあり、人事に口を挟む事もあるようなので、その言葉はすんなり受け入れられました。
しばらくは鬱状態で通勤しましたが、やがて新しい仕事も入り前向きになることができました。
もう仕事は辞めましたが、退社理由は出産のためです。
本当に仕事が合っていなく、主さん自身の苦痛が大きいようなら、転職もいいかと思いますが、どんな仕事でも、辛いことや多少苦手なことは巡ってくると思います。
まだ仕事に慣れていないだけかもしれませんし、注意を受けて済んでいる段階なら辞めるのはもう少し後でもいいのでは❓
>> 5
4です。連投すみません💦
勤めて三年というところを見落としていました。
仕事に慣れていないことが原因ではないかもしれませんね💧
全く新しい…
レスありがとうございます。
もう三年にもなるのに、失敗が多いなんておかしいですよね⤵
はい。何度もしてきた仕事の中でのミスが多いです。一度失敗するとまたその月に失敗してしまいます。
改善策を考えてみます。ありがとうございました🙏
- << 12 度重なるミスが単純なものならば、作業終了時に確認の一手間を加えることで防ぐことができます。可能なら、ミスを起こしやすいポイントをチェックリストにして、実際にチェックをいれることが効果的です。 単純に確認で防げるものじゃない場合は、やはり原因を探り、工程を工夫するなどして対策する必要があるのではないでしょうか。
ミスをした時の上司の対応ってどんな感じなのでしょう?頭ごなしに注意するのでしょうか?
注意の仕方にも問題がある場合があるのではと思います。相手を萎縮させたりただヘコませるだけの叱り方では人によっては「また失敗したら...」と緊張ばかりして集中出来ずミスを繰り返すと思います。
全部が全部こうとは限りませんが。
>> 10
主さん、ごめんね
何かあなたのレスが重なる度に、最初のあなたのレスの心理は真実でない気がします
「大きいミスだ、私はダメだ、会社へも迷惑がかかっている、辞職もあり?」
と話していますが、後のレスを見ると
「5、6回なら多くはないと思う...、会社では、それなりに居場所はあります」と、読めるんです。
好きな会社ですから、当たり前なのですが...
悪くいえば、現状の分析より、慰めが欲しかっただけの気がします
私の個人的意見は、ミスの回数も重要ですが、ミスの内容は、最も重要だと思います
人間は完璧ではありませんが、ミスから学び、繰り返さない為の対策や
仕事への気合いの入れ方 は、ベテランこそ最も必要なんではと思います
好きな仕事のはずなのに、その仕事で悩むのは、つまらない事と思いませんか?
あなたの後ろには、あなたの助けが必要な人がいます
- << 13 レスありがとうございます。 謝らないで下さい。自分でもそう思っているから失敗するのだと思います。 失敗して落ち込んだから慰めて、と思っているだけなのでしょう。 それを繰り返しているから成長しないのですよね。 もう一度初心にかえって考えてみようと思います。自分では気づいてない部分もありました。いろいろとご指摘ありがとうございます。
>> 7
レスありがとうございます。
もう三年にもなるのに、失敗が多いなんておかしいですよね⤵
はい。何度もしてきた仕事の中でのミスが多いです。一…
度重なるミスが単純なものならば、作業終了時に確認の一手間を加えることで防ぐことができます。可能なら、ミスを起こしやすいポイントをチェックリストにして、実際にチェックをいれることが効果的です。
単純に確認で防げるものじゃない場合は、やはり原因を探り、工程を工夫するなどして対策する必要があるのではないでしょうか。
- << 14 レスありがとうございます。 今日出勤して他の従業員にも聞いてみました。 皆いろいろと細かく注意していました。 それも参考にして自分なりのミスを防ぐ改善策を考えてみます。 ありがとうございました🙏
貴方は気づいて相談できるのだからたいしたものです。
失敗して会社に多大な損害与えても、また何度も繰り返す人もいます。
かなり初歩的なミスを何度注意されても繰り返す人がね。
迷惑かけても同僚には失敗すいませんもなく(笑)
製造業なら最悪です。
信用を失うだけならいいけども中小企業なら会社が倒産するかもしれません。
今の景気だと、一つのミスが命取りになります。
でも貴方は他人に相談する頭があるので大丈夫!
いつまでも今の気持ち忘れずに!
仕事が大好きならば、どんなに辛くても乗り越えていけると思います。自分なりに、失敗しない方法を考えてみては?メモを取る癖をつけるとか、写メで残すとか、自分なりのノートを作るとか、いろいろな方法があるかと?世の中は甘くはありません。自分で解決策を見付けないと!
失敗を繰り返ししてても、上司から「クビだから来るな」って言われていないのだから、主様は、必要だよ。泣いても頑張って仕事してるし、ドジだって天然だと思います。私、何度も転職して、頑張って来たけど、今、挫折中だから、仕事を続けられるのだから、頑張って欲しいです。諦めたら、駄目だよ。叱られるのは主様が必要だから。落ち込まないで下さい。
皆様レスありがとうございます。
今月から一番大変なレジ担当にされました。自分が仕事出来ないからだと思っています。
なんか、もう怖いです。何もかも。一度ミスをしたら必ず月のシフトを減らされますし...失敗するから減らされるのは分かります、でも...
でも私以外の人は何度失敗しても、全くシフト減らされるとかはないんです。
それが、一番苦しいです。失敗しないように頑張ろうとしている自分は何なのだろうと思ってしまいます。
すみません。感情的になってしまいました。
皆様の意見を参考に、ミスしないように、慣れた仕事も落ち着いて確認を怠らないように、頑張ります。
皆様のお言葉、本当にありがとうございます。
私は今の会社に入って二年、そして今の部署に移って2ヶ月なんですが、今日は二つミス浮上です。昨日も一つありました。頼りにされて配属されたはずなのに、こんなにミスしてもう上司もあきれてると思います。幻滅させてると思うし、迷惑かけてしまう事が自分的にかなり苦しいです。
- << 29 主です🙇 その気持ち、とても分かります。 失敗しないようにと、どんなに気をつけていても、ミスすることありますよね⤵ 私は、もう来月で辞めようと思います。 人間関係でかなりイジメられているので...その圧力からさらにミスしてしまう始末... 言い訳といって頂いていいです。 世の中、上司と、上司のお気に入りに目を付けられた人は終わりですから⤵ 私なんですけどね。これはお店が出来たときからなぜかそうでした。 私情になり申し訳ありません🙇💧 でも、ミスをしても、それを返上出来るようなことができれば、悩まずに済むんでしょうね。 私には難しい問題です。
>> 27
私は今の会社に入って二年、そして今の部署に移って2ヶ月なんですが、今日は二つミス浮上です。昨日も一つありました。頼りにされて配属されたはずな…
主です🙇
その気持ち、とても分かります。
失敗しないようにと、どんなに気をつけていても、ミスすることありますよね⤵
私は、もう来月で辞めようと思います。
人間関係でかなりイジメられているので...その圧力からさらにミスしてしまう始末...
言い訳といって頂いていいです。
世の中、上司と、上司のお気に入りに目を付けられた人は終わりですから⤵
私なんですけどね。これはお店が出来たときからなぜかそうでした。
私情になり申し訳ありません🙇💧
でも、ミスをしても、それを返上出来るようなことができれば、悩まずに済むんでしょうね。
私には難しい問題です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。1レス 33HIT 匿名さん
-
台所蛇口から水漏れ6レス 62HIT 教えてほしいさん
-
理不尽な世間非難10レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
更年期ですか?イライラしやすいです。1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
これって許されるんですかね。12レス 398HIT 聞いてほしいさん
-
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
あなたは飛び込み自殺に巻き込まれた被害者です。 加害者は車の前に飛び…(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん -
台所蛇口から水漏れ
ありがとうございます。 水曜日に気づいたことなので、不動産屋(大家の…(教えてほしいさん0)
6レス 62HIT 教えてほしいさん -
理不尽な世間非難
会社の指導に問題あり 資質を問われる その通りですね(おしゃべり好きさん0)
10レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
更年期ですか?イライラしやすいです。
私は生理の時にイライラするよ、昔から(笑) 55歳の女ですが、更…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
これって許されるんですかね。
嘘松www(匿名さん12)
12レス 398HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 258HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 174HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 258HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 458HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 381HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る