別居って恥ずかしいの?

レス17 HIT数 5935 あ+ あ-

2010/10/25 20:07(更新日時)

どこにスレ立てて良いか分からなかったんですが、皆さん…特に男性にお聞きしたい事があります。

私には会社で仲の良い同期が2人います。
その同期の1人、A(31歳♂)の事で分からない事があります。

Aは5年くらい前に結婚して子供もいるんですが、2年前から元ウチの会社でバイトしてたB子と不倫してます。
Aは3年前にB子と知り合ってからずっとB子の事が好きで、B子と不倫する前から奥さんとの離婚は考えてました。

だから不倫が始まってから半年でAは奥さんに離婚を要求。1ヶ月しないうちに奥さんは実家に帰り、別居になりました。
つまり今から1年半前から別居中です。

その後Aと奥さんの話し合いは続き、今から1年前に離婚が決定。
しかし奥さんの要求で離婚は1年後。つまりそろそろ離婚です。

以上が事実なんですが…Aは私ともう1人の同期には本当の事を言いますが、会社の他の人には違う事を言ってるんです。続きます。

No.1450045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

2年前から不倫してる事は皆知ってる…と言うかバレたんですが、『離婚しようと思う』と言い出したのはつい3ヶ月前からです。
本当は1年半前からなのに。
そして奥さんと別居中なのも、まだ隠してます。

ウチの会社は皆仲がいいんですが、いくら仲良くても離婚の事は確かに離婚確実になってから話すべきですよね。
しかし別居を隠す理由が謎です。Aに聞くと『だって別居してるなんて恥ずかしいじゃん』と。

私からしたら離婚もせず愛人とも別れずダラダラ何年も不倫を続けてる方が恥ずかしいと思います。
どうせ愛人を取るなら、離婚に向けてちゃんと話し合いをしてる方がまだマシだと思うんです。

No.2

続きです。

もう1人の同期(30歳♀)とも話しましたが、私達は女だからかAが何故そんな嘘をつくのかサッパリ分かりません💧
そんな嘘ついたら皆に『ダラダラ不倫続けてとうとう奥さんに愛想尽かされて捨てられたんだな』と思われ、余計みっともないんじゃないかと。

愛人取るなら取るで、一応ちゃんと動いてんだから、それなら堂々としろ!と。
それにAのついてる嘘で奥さんを『今まで2年も不倫に気付かなかった、超鈍感な妻』、愛人を『たまたま離婚になったけど、元々はただの遊び』って事にしてる気がします。

Aの言ってる意味分かる方いますか?男って、別居を恥ずかしいと思うんでしょうか?

No.3

別居どうこうより、不倫という事実が恥ずかしいからあまり色々話したくないんじゃない?

No.4

>> 3 でもAは元々遊び人で、不倫に関しては言いふらしはしないけど、特に隠しもしてないんです。
バレてるし。

もしかして愛人の為に離婚すると思われるのが恥ずかしいのかなぁ…とか思ったんですが、違うかな💦

No.5

主さんに話していることが全て事実とはかぎりませんよね
奥様に愛想つかられての別居だから言えなかったのかもよ

No.6

う~ん、それは無いと思うんです。
同期とは別にAと仲の良い男がいて、その人を含めた飲み会でもそう言ってたから。

愛人を取るなら取るでどうせ結果は同じなんだし、だったらせめて惚れた女に恥かかすような事言うなよ…と思って。
でもそれ以上に、男って『愛人が好きで、不倫してすぐ離婚決めました』が恥なのかな…とか。

No.7

>> 6 ふぅ~ん😒
なら、自分の事しか考えられないカス野郎って事ですね😏

No.8

不倫や好き勝手してても、実際に離婚や別居となると、家族を幸せに出来ない情けない男って周りから思われると思ってるんじゃないですかね。

No.9

別にどっちでも良いんじゃないの

別居も不倫も事実なんだから、恥ずかしいって思って取り繕っても周りにはばれてんだし
後は当事者が離婚するだけでしょ。
嘘ついても事実は曲げられないし、それに伴う結果がでるだけ

主はここで男性心理の正論を求めそれを不倫してる男に突き付けて「貴方は嘘をついてます」って皆の前で男に恥の上塗りをしたいのですか?

私は主の事をお節介な人だなぁと思うけど…

• << 13 同意。 純粋な疑問と言うには、お節介が過ぎる気が…。
  • << 14 別に正論を突きつけるとかじゃなく、ただ知りたいだけです。 お節介と言うけど、別にそれで何を言う訳でもないし。 ただ別居を恥ずかしく思う理由が知りたいだけです。

No.10

別居状態では扶養手当(家族手当)もらえないから・・・とか?

No.11

>> 10 本当は、奥さんに逃げられたんでしょう。

その男は愛人と家庭と両方上手くやりたかった。出来れば奥様公認の愛人。でも現実はそうもいかず…

カッコ悪いから、そういう事にしてるのでは❓

No.12

他人の事なんだから放っておけば?
自分の知らないところでアレコレ詮索され話題になってる奥さん可哀想

No.13

>> 9 別にどっちでも良いんじゃないの 別居も不倫も事実なんだから、恥ずかしいって思って取り繕っても周りにはばれてんだし 後は当事者が離婚するだけ… 同意。

純粋な疑問と言うには、お節介が過ぎる気が…。

No.14

>> 9 別にどっちでも良いんじゃないの 別居も不倫も事実なんだから、恥ずかしいって思って取り繕っても周りにはばれてんだし 後は当事者が離婚するだけ… 別に正論を突きつけるとかじゃなく、ただ知りたいだけです。
お節介と言うけど、別にそれで何を言う訳でもないし。

ただ別居を恥ずかしく思う理由が知りたいだけです。

No.15

皆さん誤解されてますが、私は何もAが正しいか正しくないか知りたい訳じゃないんです。
Aと同じように別居を恥ずかしく思う人に、その理由を聞きたいだけで。

あと、奥さんはただでさえ会社での評判も最悪なので、別に詮索して悪いとかは全く思いません。
私も奥さん好きじゃないし、むしろ不倫相手のB子の方が良い人だったので。

No.16

改めてお節介好きな人だと感じました
奥さんの悪口を言ってますが、当事者達でないと詳しい内情は分からないでしょ
主さんって他人の噂を鵜呑みにして人を評価する人なのですか?

奥さんと付き合いがあってもその人の全てを知ってるわけじゃないだろうし、その夫である友達にしても自分に都合悪いことを言うわけない

自分の周りにそんな人達がいたら関わらず放っておくのが普通じゃないの?

わざわざ興味津々にこんな所に聞いてるのはなんで?

No.17

主、なにが言いたいのか…。人のことなんて、放っておけばいいのでは??
レスみても、否定して自分の意見ばかり言ってるし。レス参考にしないなら、スレたてたって意味ないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧