別居って恥ずかしいの?
どこにスレ立てて良いか分からなかったんですが、皆さん…特に男性にお聞きしたい事があります。
私には会社で仲の良い同期が2人います。
その同期の1人、A(31歳♂)の事で分からない事があります。
Aは5年くらい前に結婚して子供もいるんですが、2年前から元ウチの会社でバイトしてたB子と不倫してます。
Aは3年前にB子と知り合ってからずっとB子の事が好きで、B子と不倫する前から奥さんとの離婚は考えてました。
だから不倫が始まってから半年でAは奥さんに離婚を要求。1ヶ月しないうちに奥さんは実家に帰り、別居になりました。
つまり今から1年半前から別居中です。
その後Aと奥さんの話し合いは続き、今から1年前に離婚が決定。
しかし奥さんの要求で離婚は1年後。つまりそろそろ離婚です。
以上が事実なんですが…Aは私ともう1人の同期には本当の事を言いますが、会社の他の人には違う事を言ってるんです。続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
続きです。
2年前から不倫してる事は皆知ってる…と言うかバレたんですが、『離婚しようと思う』と言い出したのはつい3ヶ月前からです。
本当は1年半前からなのに。
そして奥さんと別居中なのも、まだ隠してます。
ウチの会社は皆仲がいいんですが、いくら仲良くても離婚の事は確かに離婚確実になってから話すべきですよね。
しかし別居を隠す理由が謎です。Aに聞くと『だって別居してるなんて恥ずかしいじゃん』と。
私からしたら離婚もせず愛人とも別れずダラダラ何年も不倫を続けてる方が恥ずかしいと思います。
どうせ愛人を取るなら、離婚に向けてちゃんと話し合いをしてる方がまだマシだと思うんです。
続きです。
もう1人の同期(30歳♀)とも話しましたが、私達は女だからかAが何故そんな嘘をつくのかサッパリ分かりません💧
そんな嘘ついたら皆に『ダラダラ不倫続けてとうとう奥さんに愛想尽かされて捨てられたんだな』と思われ、余計みっともないんじゃないかと。
愛人取るなら取るで、一応ちゃんと動いてんだから、それなら堂々としろ!と。
それにAのついてる嘘で奥さんを『今まで2年も不倫に気付かなかった、超鈍感な妻』、愛人を『たまたま離婚になったけど、元々はただの遊び』って事にしてる気がします。
Aの言ってる意味分かる方いますか?男って、別居を恥ずかしいと思うんでしょうか?
う~ん、それは無いと思うんです。
同期とは別にAと仲の良い男がいて、その人を含めた飲み会でもそう言ってたから。
愛人を取るなら取るでどうせ結果は同じなんだし、だったらせめて惚れた女に恥かかすような事言うなよ…と思って。
でもそれ以上に、男って『愛人が好きで、不倫してすぐ離婚決めました』が恥なのかな…とか。
別にどっちでも良いんじゃないの
別居も不倫も事実なんだから、恥ずかしいって思って取り繕っても周りにはばれてんだし
後は当事者が離婚するだけでしょ。
嘘ついても事実は曲げられないし、それに伴う結果がでるだけ
主はここで男性心理の正論を求めそれを不倫してる男に突き付けて「貴方は嘘をついてます」って皆の前で男に恥の上塗りをしたいのですか?
私は主の事をお節介な人だなぁと思うけど…
皆さん誤解されてますが、私は何もAが正しいか正しくないか知りたい訳じゃないんです。
Aと同じように別居を恥ずかしく思う人に、その理由を聞きたいだけで。
あと、奥さんはただでさえ会社での評判も最悪なので、別に詮索して悪いとかは全く思いません。
私も奥さん好きじゃないし、むしろ不倫相手のB子の方が良い人だったので。
改めてお節介好きな人だと感じました
奥さんの悪口を言ってますが、当事者達でないと詳しい内情は分からないでしょ
主さんって他人の噂を鵜呑みにして人を評価する人なのですか?
奥さんと付き合いがあってもその人の全てを知ってるわけじゃないだろうし、その夫である友達にしても自分に都合悪いことを言うわけない
自分の周りにそんな人達がいたら関わらず放っておくのが普通じゃないの?
わざわざ興味津々にこんな所に聞いてるのはなんで?
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 130HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 130HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 380HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る