納骨堂の申込み方

レス4 HIT数 2040 あ+ あ-

2010/10/24 22:31(更新日時)

おわかりの方がおられましたら教えていただきたいのですが来年の4月に父の田舎の本家のお墓から遺骨を私の希望している県のお寺の納骨堂へ移動させたいのですが安置を希望しているお寺様にはいつ頃相談して受け入れ証明書をいただけばベストなのか無知の私に教えて下さい。又、お寺への手続き方法も教えて下さい。

タグ

No.1449807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寺の者です。
各お寺によって違いがありますのでまずはお電話で住職と会える日を教えてもらって会ったときに納骨についての詳細を伺うのが一番じゃないでしょうか。
お役に立てずすみません💦

No.2

>> 1 回答レスをありがとうございます。実は父が亡くなるまでお寺様とは全くおつき合いがなく父方の実家の宗派も父が亡くなってから初めてわかりその宗派のお寺様に父の法要を一度お願いしただけなので相談させていただいてもよいものなのか思案しています。

No.3

再度レス失礼します。
うちも同じような内容の依頼が何回もありました。
まずはお話を聞いていただく所から始まると思いますし普通のお寺さんなら親身になってくださると思いますよ😉

No.4

>> 3 再度のレスありがとうございます。そうですよね。無知な私には1人では困難なことのでお寺様へ相談をしお力をかしていただくしかないですよね。極度のあがり症ですがなんとか相談してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する