自慢する姑😥

レス18 HIT数 11388 あ+ あ-

2010/10/26 21:09(更新日時)

うちの姑は、会う度に何か自慢話をしてきます。

それが、全然大した話じゃないんですよ。

で、凄いつまらないんです。話にオチがないし、笑うところもわかりません💦私はとりあえずいつも笑顔で「凄いですね❗」「良いですね✨」等の繰り返し…

こっちも相づちのバリエーション増やさないとなぁーとは思ってますが、本当にもうなんていうか…カラみづらいです😢
うちの親は、自慢話とかあんまりしないし、むしろ身内や自分のアホな話とかして笑いとりに行くタイプなんで、カルチャーショックなんです💦

皆さんのお宅はどうですか❓

No.1449518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は老化すると子供に戻って行く。

その進行度合いは人それぞれ。

No.2

ウチもですよ💧笑

たいして面白くないのに姑一人でケラケラ笑ってますよ。
私は「へぇ😲そうなんですか?」とワンパターンな相槌しか打ちません。
コッチが興味がない事にそのうち気付いてくれるかな-?と思ってましたが、10年経っても相変わらずです 笑

さらにウチは同じ話を何十回も聞かされてるのでホントうんざりです😭

No.3

芸人でもあるまいし暗い姑さんよりいーよ
相槌うって関係がいーならそれでいーと思う

No.4

面白い人ばかりとは限らないからね。
主さんが喋って笑わせてあげたら?

No.5

うちも会う度に自慢話を得意気にしてきますよー

同じ話を何度でもしたり等、年配の方ってそういう人が多い気もします💧

そのくせ、こちらが「○○行って●●食べてきた」等話すと(主に旦那が話して私は話しません)、
「ふ~ん…💢私も知ってるよ!あそこはね…云々」と面白くなさそうな反応の上、負けじとまた自慢話(笑)
疲れまーす😅

No.6

うちも自慢話ばっかりです⤵
息子自慢や育て方自慢⤵⤵
正直かなり偏った自己中な考え方の人なんで面倒臭いです😫
ちょっと一緒にいるだけでドッと疲れます😱

No.7

うちもです💦

息子、娘自慢⤵
自分の子育ての凄さ素晴らしさナド💧💧💧

『こどもは私みたいに育てないとね』って💦
最悪⤵⤵⤵

No.8

うちもです。疲れますよね。

私自身、笑い話系のネタで、みんなで笑ってスッキリするタイプなんで正直疲れます。

私は最近、姑に意地悪なメールでジワジワ攻撃してます。

じゃないと、身がもたない(´・ω・`)

No.9

うちのお👵もそうです❗自分の経歴がどれだけすごいかって自慢で自信過剰❗はじめはすごいですね~ともちあげてたらそれがよくなかったのか😒 どんな話しにしても自分が優位に立ちたいらしい😒話してても疲れだけが残ります💣

No.10

皆さんありがとうございます。

うちみたいな姑さんけっこういるんですね~💦こういう9割自慢話の人はお友達とかいるんだろうか😥とても不思議です。

最近では相づちも面倒どころか眠くなる感じでさすがに私も失礼やな~と反省してます。かと言って言い返すのも張り合うのも正直めんどくさいんですよね…あ~本当に絡み辛い😥

最近のどうでもいい自慢は、先祖が金持ちというものでした。どうせなら今もうちょっと金持っとけよ…と心の中で小さくツッコミました。
皆さんも、良かったら姑のどうでもいい自慢話の内容教えて下さい。

• << 12 うちは舅ですがいいですか? 舅の話の9割は娘自慢です。 👺地元の進学校卒業➡👿私もですが、それが何か❓ 👺受験勉強に英単語をトイレに張ってまで頑張った➡👿私もですが❓と言うか、私の周りの皆さんはたいていやってましたが❓ 👺小学生の時リレーの選手に選ばれた➡👿私もですが❓私のチームは地元の大会記録を出しましたが❓その記録は10年ほど前まで破られなかったですが、何か❓ 👺小学校の音楽会で指揮をした➡👿私はピアノ伴奏もしましたが❓高校では(吹奏楽部だったため)コンサートマスターでしたが、何か❓ ………… …と、まあ、私とかぶることが多く、私は自慢にも思ったことがないのに自慢気に話されると「あ、そ💧」とか「ふぅ~ん」とかしか思えれません。相槌は「へぇ😊」「そうなんですね」「ほぉ❗😲」か聞いてないふりです。

No.11

こんにちは😄うちも自慢多いです💧私はキレイ(過去話も含め)、モテた、きっと自慢のおばあちゃんになる…など相槌に困ります。何故ならそんなにキレイじゃないので💧一体どうしたら…毎回、そうですね、そうですかすごいですね。の繰り返しです💧

No.12

>> 10 皆さんありがとうございます。 うちみたいな姑さんけっこういるんですね~💦こういう9割自慢話の人はお友達とかいるんだろうか😥とても不思議です… うちは舅ですがいいですか?
舅の話の9割は娘自慢です。

👺地元の進学校卒業➡👿私もですが、それが何か❓
👺受験勉強に英単語をトイレに張ってまで頑張った➡👿私もですが❓と言うか、私の周りの皆さんはたいていやってましたが❓
👺小学生の時リレーの選手に選ばれた➡👿私もですが❓私のチームは地元の大会記録を出しましたが❓その記録は10年ほど前まで破られなかったですが、何か❓
👺小学校の音楽会で指揮をした➡👿私はピアノ伴奏もしましたが❓高校では(吹奏楽部だったため)コンサートマスターでしたが、何か❓
…………
…と、まあ、私とかぶることが多く、私は自慢にも思ったことがないのに自慢気に話されると「あ、そ💧」とか「ふぅ~ん」とかしか思えれません。相槌は「へぇ😊」「そうなんですね」「ほぉ❗😲」か聞いてないふりです。

No.13

うちの👵もしょ~もない自慢話何十回、何百階もしています。私は27歳の時舞台でカラオケ唄っていたとか、バレーボールで○○郡で優勝したとか、中学生の時ソフトボールでピッチャーだったなどなど、全部台詞暗記した程同じ自慢ばかり😩いい加減疲れます。神社のくじ引きでも自分にいつも掛け軸が当たるから運が強いとも自慢げに言うけど、その神社で喋りすぎて入れ歯を大勢の中で飛ばした👵 私は一緒にいて顔から火がでそうな位恥ずかしかった。罰当たりめ❗

No.14

我が姑はほぼ娘自慢ですが、内容はただのヤリマン娘にしか聞こえず、こんなことあたしに話していいのか⁉とか思いながら聞いてます(笑)

結婚相手が迷うほどいて困るとか…(ちょっと羨ましい(笑))

私の息子1歳に向かって『○○ちゃん(姑の娘)みたいなキレイな若い子みるの久しぶりでしょ~』とか…
私娘とタメですがぁ…

まぁ~私の両親は義両親に会う度ポカーンです👍

No.15

皆さんありがとうございます。入れ歯が飛んだ話はかなり笑わせて頂きました😁恥ずかしい思いをされたのにすみません🙇

自慢話嫌ですよね~💦うちの姑も自分がめちゃくちゃ美人でお爺ちゃんお婆ちゃんも美人だった、お婆ちゃんはお嬢様だった等…本当にどうでもいいですよ😫

娘自慢もかなり😱あれって田舎もんだからでしょうか❓

うちの実母なんかは他人に私や兄の自慢なんて絶対しません。むしろこんなアホなことやりおったとか、面白ネタ自慢をしてます。

なんかあんまり自慢話ばっかしてると余裕がないっていうか、育ちが悪そうな感じしませんか❓

あと、物がいっぱいあることが良いことらしくて、義実家のリビングや台所等は物があふれていてごちゃごちゃです。こんなのもあんなのもあると自慢しますが😥もうちょっとシンプルにきれいに整頓できないものかといつも思います。

No.16

>> 15 批判されちゃうかもですが、主さんわかる~❗❗

うちの両親も決して家がどうとか子供たちがどうとか自慢したことありませんし、確かにバカしたことばかりネタにして話すタイプです👍

比べて姑。
私にならまだしも、引っ越し先を決める際お世話になった不動産の担当者にまで『過去の家自慢』…

『昔住んでたお家は本当に大きくて子供部屋以外におもちゃ部屋があった』
とか本当自慢にもならない話ばかり…恥ずかしかったです⤵息子自慢もしちゃうし担当者も苦笑い⤵

本当品性に欠けますよね…

勘違いな小姑も勘違いお嬢様気取ってて笑えます⤴

いつも言えないからここで言わして下さい❗

『私の実家のこと見下すけど、実家の方が家も品性も学歴も財産も上だぞー😲❗❗』

ギャフンといわせてやりたいですね(笑)

No.17

>> 16 うわ~わかります‼その担当者さん、めんどくさかっただろうなぁ~💦

私も心の中ではちょっと下に見てるところがあります。

もしかしてうちの実家とのレベルの違いをわかっていて一生懸命張り合おうとしているんだったらかなり時間の無駄やな…哀れだ…と思います。

もしわかってなくて言ってるとしたら、いつか恥をかく日がくるのかな~💦なんて思ってます。

No.18

厭ですね~。自慢話聞かされる方はつまらないしイラつくしなんか必死になって自慢してるの聞いてると哀れになります。次元の低い頭の悪い人😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)