顔がエロい?

レス41 HIT数 16571 あ+ あ-

2011/05/18 02:54(更新日時)

私はよく女友達からエロい顔と言われます。小学校からの友達、 高校の友達からもです。
男友達からは言われないですが、決して褒め言葉ではないですよね💦

かわいいとか美人とかで褒められないからエロいで一くくりにしたんでしょうか?
1人や2人ならまだしも5人以上の人から言われているので気になりました😥

顔がエロいという意味がわかる方、回答お願いします。

No.1449224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケバい系ではないでしょうか?キャバ嬢的な感じだね

• << 4 >> 1さん レスありがとうございます。 いえ、私はケバくないですしキャバ譲っぽくもないです💦 周りから見た自分はわかりませんが😠

No.2

いい意味セクシー、モテそう、かわいい

悪い意味ヤリマン、下品、尻軽

• << 6 >> 2さん レスありがとうございます。 いい意味なのがあてはまらないです(^ω^;) 悪い意味では…下品かもしれません😱

No.3

私も昔から男女から言われます😱
エッチが好きそうに見られるらしいですが私は淡泊だから元彼氏にも期待ハズレとか言われて傷つきました😱
やはり普通に美人やかわいいと言われたい😩

• << 7 >> 3さん レスありがとうございます。 同じような方がおられて安心しました! やっぱり傷つきますし、言われるなら、かわいいや美人と言われたいです😔

No.4

>> 1 ケバい系ではないでしょうか?キャバ嬢的な感じだね >> 1さん

レスありがとうございます。

いえ、私はケバくないですしキャバ譲っぽくもないです💦

周りから見た自分はわかりませんが😠

No.5

う~ん、というか女同士で「エロい顔してるよね~」という会話をするのが不思議😓

思ってても口にすべきではないし、なんか下品💧

「セクシー系だよね」とかならいいけどエロい顔って…ヤリマン、男欲しそうにみえるってこと?

• << 9 >> 5さん レスありがとうございます。 私も言われるまで気づきませんでした。 下品、ですか…。そうかもしれません💦 私自信男好きでもないですし、むしろ軽いの逆なんですけどねー😥

No.6

>> 2 いい意味セクシー、モテそう、かわいい 悪い意味ヤリマン、下品、尻軽 >> 2さん

いい意味なのがあてはまらないです(^ω^;)

悪い意味では…下品かもしれません😱

No.7

>> 3 私も昔から男女から言われます😱 エッチが好きそうに見られるらしいですが私は淡泊だから元彼氏にも期待ハズレとか言われて傷つきました😱 やはり普… >> 3さん

同じような方がおられて安心しました!
やっぱり傷つきますし、言われるなら、かわいいや美人と言われたいです😔

No.8

私もよく言われるよ~
高校1年くらいから😃

私自身は全くエロくないし、初体験も21歳で経験人数は一人だけ、当時はメイクもしてないしスカートも履かないタイプだったのに、です。

友達に聞いたところ、目や唇がエロい、とのこと。
彼氏には食べ方や仕草がエロいと言われます。
意識してる訳じゃないんだけど⤵
変な人に追いかけられたり、おじさんに抱き着かれることが多いよ😱

よく分からないけど、雰囲気エロい、なんか変なフェロモンでも出てるんじゃないかと思って気にしてません✋
あまり悩まずに、そのセクシーさで男性を虜にしちゃいましょう💕

• << 11 >> 8さん レスありがとうございます。 私は中学生くらいからです😥 エロ目と言われる事が多いです💦 そういえば食べ方もエロいと言われた事があります😠 抱き着かれるとか大丈夫ですか(゜Д°) モテませんが頑張ります!

No.9

>> 5 う~ん、というか女同士で「エロい顔してるよね~」という会話をするのが不思議😓 思ってても口にすべきではないし、なんか下品💧 「セクシー系… >> 5さん

私も言われるまで気づきませんでした。
下品、ですか…。そうかもしれません💦

私自信男好きでもないですし、むしろ軽いの逆なんですけどねー😥

No.10

唇が厚めでタレ目で目尻もしくは口元に黒子のある少~しぽっちゃりかんのある感じ……とかならエロい感じするかも❓

• << 12 >> 10さん レスありがとうございます。 たれ目、ほくろ以外は当たってます! あてはまるとエロく見えるのか…😭

No.11

>> 8 私もよく言われるよ~ 高校1年くらいから😃 私自身は全くエロくないし、初体験も21歳で経験人数は一人だけ、当時はメイクもしてないしスカート… >> 8さん

私は中学生くらいからです😥

エロ目と言われる事が多いです💦
そういえば食べ方もエロいと言われた事があります😠

抱き着かれるとか大丈夫ですか(゜Д°)

モテませんが頑張ります!

No.12

>> 10 唇が厚めでタレ目で目尻もしくは口元に黒子のある少~しぽっちゃりかんのある感じ……とかならエロい感じするかも❓ >> 10さん

たれ目、ほくろ以外は当たってます!

あてはまるとエロく見えるのか…😭

No.13

私の友達も言われてました❗
その子は鼻の下が少し長めで口の近くにホクロがありました。
その子はあまり・・・かわいくはなかったけど😅

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

私は鼻の下が長くはないと思いますし、ほくろは口元付近ってほどにはないです💦
人それぞれエロい顔って違うんですかね?😥

私もかわいくはないです😱

No.15

私も 言われた事あります(>_<)

『キスしたくなる』とかも言われます😥

全然綺麗とか 可愛いとかじゃないので 不思議です😣

口元にほくろがあるので それでなのかなぁ…?

特に気にしてはいません😃

• << 18 レスありがとうございます。 結構エロいとか色っぽいって 言われてる人多いんですね😲 魅力的って意味でなら いいんですけどね💦

No.16

他の方も言われているように、
唇が厚い人はエッチっぽいと言いますね

あと目に特徴ある女性もそうだと思います

うるうるしている女性、
相手をじっと見つめる女性(近眼の人に多い)

上目づかいで相手をみる

当てはまりませんか?

• << 19 レスありがとうございます。 唇は厚めです。 目は…うるうるしてませんし、目も悪くないです💦

No.17

私も昔から言われてきました。
理由はハッキリしています。
垂れ目でいつでも眠そうな目。
暑い唇。
口元のほくろ。
血圧低そうな青っちろい顔色。←これは只単に血色が悪いという事です。

よく漫画に出てくるエロキャラを総合したような顔だと言われます。

もぉ大人ですし今はなんとも思いませんが小、中、高とやたら年上(30代、40代かな?)の方に声かけられました。
キャバクラのキャッチなんて500回くらいされてると思います。

酔った勢いなのか『性的な感情、やりたい気持ちしか湧かない』なんて言われた事もあります。
『付き合いたいではないの???』と聞くと『やりたいだけ。AV女優みたいな顔だから』だそーです。

ま、今となってはって感じですがね。

• << 20 レスありがとうございます。 えー! それはすごい嫌ですね😥 私は同級生から 言われてるだけまだマシですね💦 声をかけられるのは酔った 50代くらいです😱 たぶん女子高生だから ですけどね(・ω・`)

No.18

>> 15 私も 言われた事あります(>_<) 『キスしたくなる』とかも言われます😥 全然綺麗とか 可愛いとかじゃないので 不思議です😣 口元にほ… レスありがとうございます。

結構エロいとか色っぽいって
言われてる人多いんですね😲

魅力的って意味でなら
いいんですけどね💦

No.19

>> 16 他の方も言われているように、 唇が厚い人はエッチっぽいと言いますね あと目に特徴ある女性もそうだと思います うるうるしている女性、 相… レスありがとうございます。

唇は厚めです。

目は…うるうるしてませんし、目も悪くないです💦

No.20

>> 17 私も昔から言われてきました。 理由はハッキリしています。 垂れ目でいつでも眠そうな目。 暑い唇。 口元のほくろ。 血圧低そうな青っちろい顔色… レスありがとうございます。

えー!
それはすごい嫌ですね😥

私は同級生から
言われてるだけまだマシですね💦

声をかけられるのは酔った
50代くらいです😱
たぶん女子高生だから
ですけどね(・ω・`)

No.21

男ばかりの飲み会に参加したとき エロい顔の話になり、彼らの場合エロい顔とだけ評するときは昔のAV女優やロマンポルノに出てきそうな顔だそうです。
よくわからなかったので例えば?と聞くと、バラバラな意見の中、満場一致はJUJUと大久保加代子www

女の私にはわかりませんが、男を欲してる感?らしいです。
大久保加代子にはあるけど三浦にも黒沢にもないらしい。鬼奴にも(笑)

ちなみに美人でエロ可愛い子=顔がエロいとは言わないらしい。

• << 29 レスありがとうございます。 そうですかぁ💦 私はたぶん上げて下さった 方の誰にも似てません😱

No.22

>> 21 エロい顔
滝川クリステル
理由:目と唇がびちょびちょ

大久保佳代子
理由:モテないのに色気ずいてる視線がエロい

叶姉妹
理由:顔が濃くて睫が長い、非爽やか

倖田來未
理由:エロカッコいい?

主さんが似てんのはどれ?

• << 30 レスありがとうございます。 えー… 誰にも似てません😁💧

No.23

魅力あるととっときましょ👍
醜いって言われるより断絶いいじゃん(笑)
私は胸も大きく体もまぁ人並み…だけど会社で制服着てヒール履いてる時は、エロいって言われ続け…彼らの妄想のオンパレードでしたよ😂
まぁ仲良しの友達なんで笑い飛ばしてました💡
このヒールで踏んであげようか?て言ったり…あっけらかんとしてたし、サバサバしてるんでエロいとか言われても全く何とも思いません😂

• << 31 レスありがとうございます。 魅力あるととっときます😁 服装とかによって変わる みたいなんですかねぇ(゜゜)

No.24

...あの~...主さん、その言葉、余程うれしかったんですか?
そしてまだ答えが見つからないんですか?

2年前にもスレ立てましたね、「エロい顔」のタイトルで
「悩める人」の名で...私は、あちらにもレスしましたが、
相変わらずな内容にビックリです

エロい顔と言われて嬉しかったなら、それでいいんです 誉め言葉と取りましょう

• << 32 レスありがとうございます。 そこまで深くはとって いませんが、言われる事が 多いのでどうなのかなあ、と 思っただけです😥 褒め言葉としては全く とってません。 気分を害してしまったのなら すみません。
  • << 39 横レス失礼します🙇 2年前って…。 その執念深さにビックリです😨 しかも濡れ衣っぽいですよね💧

No.25

櫻井淳子とかほしのあきとかが色気たっぷりに見えますよ

女ですがエローい顔だな~って思います
そんな悲観するほど悪い意味じゃないのでは?

• << 33 レスありがとうございます。 私もそれは色っぽいと 思います。 今度エロいと言われたら友達に 聞いてみます!

No.26

因みに、エッチな事には興味あるんですか?

• << 34 レスありがとうございます。 そこはノーコメントです。 ご想像にお任せします💦

No.27

2度もすいません。

要は顔付きがエロくても表情やら態度を可愛らしくして愛想よくしてりゃ1番良いと思う。
可愛くてエロい女が嫌いな男はいないだろーし元気な女の子なら女受けも悪くないだろーし。

私は顔付きがエロキャラと言われますが愛想悪いんで(自負してます)ただ単にしらーっとしたエロそうな女って言われてたみたいですー。
第一印象は顔かもしれませんが付き合いな長くなれば性格や表情、服装、言葉遣い‥色んな情報であなたの印象も変わるんでないかい。

エロそうと言われて嬉しいのか嫌なのか分からんけど嫌なら改善すべきとこも多々あるはず。

• << 35 レスありがとうございます。 そうですね…。 私も改善するべき所は していきたいと思います。 エロいと思われるって事は バカにされたみたいで嫌です。

No.28

私の場合は目が大きくやや猫目

唇はややポッテリで
顎にホクロがあり…

やはり主さんと同じように
「顔がエロい」「エロ可愛い」等と言われます…(^_^;)

ちなみに恋愛心理学では
唇=女性器の象徴だそうです。

顎や唇付近にホクロは唇(女性器)が強調されるので、顔がエロく見えるのでは?

まぁ~自分ではブスと言われるよりはマシ位に思っています…(^_^;)

• << 36 レスありがとうございます。 あ、顔私もそんな感じです! なんかエロいって言われるのは 不細工って言われることと 同じくらい嫌なんですけど…。

No.29

>> 21 男ばかりの飲み会に参加したとき エロい顔の話になり、彼らの場合エロい顔とだけ評するときは昔のAV女優やロマンポルノに出てきそうな顔だそうです… レスありがとうございます。

そうですかぁ💦

私はたぶん上げて下さった
方の誰にも似てません😱

No.30

>> 22 エロい顔 滝川クリステル 理由:目と唇がびちょびちょ 大久保佳代子 理由:モテないのに色気ずいてる視線がエロい 叶姉妹 理由:顔が濃くて… レスありがとうございます。

えー…
誰にも似てません😁💧

No.31

>> 23 魅力あるととっときましょ👍 醜いって言われるより断絶いいじゃん(笑) 私は胸も大きく体もまぁ人並み…だけど会社で制服着てヒール履いてる時は、… レスありがとうございます。

魅力あるととっときます😁

服装とかによって変わる
みたいなんですかねぇ(゜゜)

No.32

>> 24 ...あの~...主さん、その言葉、余程うれしかったんですか? そしてまだ答えが見つからないんですか? 2年前にもスレ立てましたね、「エロ… レスありがとうございます。

そこまで深くはとって
いませんが、言われる事が
多いのでどうなのかなあ、と
思っただけです😥

褒め言葉としては全く
とってません。

気分を害してしまったのなら
すみません。

No.33

>> 25 櫻井淳子とかほしのあきとかが色気たっぷりに見えますよ 女ですがエローい顔だな~って思います そんな悲観するほど悪い意味じゃないのでは? レスありがとうございます。

私もそれは色っぽいと
思います。

今度エロいと言われたら友達に
聞いてみます!

No.34

>> 26 因みに、エッチな事には興味あるんですか? レスありがとうございます。

そこはノーコメントです。
ご想像にお任せします💦

No.35

>> 27 2度もすいません。 要は顔付きがエロくても表情やら態度を可愛らしくして愛想よくしてりゃ1番良いと思う。 可愛くてエロい女が嫌いな男はいない… レスありがとうございます。

そうですね…。

私も改善するべき所は
していきたいと思います。

エロいと思われるって事は
バカにされたみたいで嫌です。

No.36

>> 28 私の場合は目が大きくやや猫目 唇はややポッテリで 顎にホクロがあり… やはり主さんと同じように 「顔がエロい」「エロ可愛い」等と言われま… レスありがとうございます。

あ、顔私もそんな感じです!

なんかエロいって言われるのは
不細工って言われることと
同じくらい嫌なんですけど…。

No.37

私も中学生のとき友人に1度だけ言われたことがあります。
顔はつり目の奥二重で唇は厚め、口元にほくろがあります。やっぱり唇の印象は大きいんでしょうね。

声をかけられることはなかったですが、嫌らしい感じの目線で見られることが多く、男性恐怖症気味でした。

今は太ってあまりそういうことはなくて、平和です。

若いと特に男性からそういう対象として見られるのかも知れません。

No.38

私もいまだに言われます💦

顔のパーツがデカくて派手な顔立ちで雰囲気だけは叶姉妹なんですが…

身体は真逆😱💦

ある意味残念です(笑)

No.39

>> 24 ...あの~...主さん、その言葉、余程うれしかったんですか? そしてまだ答えが見つからないんですか? 2年前にもスレ立てましたね、「エロ… 横レス失礼します🙇

2年前って…。
その執念深さにビックリです😨

しかも濡れ衣っぽいですよね💧

No.40

私が思うにエロイ顔っていうのは赤裸々に言うと多分女性かイくとき?感じてる時の顔だと思います。

頬が赤く目立っていて、目がうるうるしてたれていて、唇もぴんくでうるうるしてるような。
それだけ聞くとえーやだーって感じかもしれません。しかし、女性の化粧も実は感じてるときの顔に近づけようとしているらしく、現に頬をチークで赤らめたりアイメイクをして目をうるうるさせようとしたりします。

それを考えると逆に良いことな気がしてきませんか?

No.41

どんなだか見てみたい

井上和香だったか?の唇はエロいと思う
パーツ単位なら分かるけどなあ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新