顔がエロい?
私はよく女友達からエロい顔と言われます。小学校からの友達、 高校の友達からもです。
男友達からは言われないですが、決して褒め言葉ではないですよね💦
かわいいとか美人とかで褒められないからエロいで一くくりにしたんでしょうか?
1人や2人ならまだしも5人以上の人から言われているので気になりました😥
顔がエロいという意味がわかる方、回答お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私もよく言われるよ~
高校1年くらいから😃
私自身は全くエロくないし、初体験も21歳で経験人数は一人だけ、当時はメイクもしてないしスカートも履かないタイプだったのに、です。
友達に聞いたところ、目や唇がエロい、とのこと。
彼氏には食べ方や仕草がエロいと言われます。
意識してる訳じゃないんだけど⤵
変な人に追いかけられたり、おじさんに抱き着かれることが多いよ😱
よく分からないけど、雰囲気エロい、なんか変なフェロモンでも出てるんじゃないかと思って気にしてません✋
あまり悩まずに、そのセクシーさで男性を虜にしちゃいましょう💕
- << 11 >> 8さん レスありがとうございます。 私は中学生くらいからです😥 エロ目と言われる事が多いです💦 そういえば食べ方もエロいと言われた事があります😠 抱き着かれるとか大丈夫ですか(゜Д°) モテませんが頑張ります!
私も昔から言われてきました。
理由はハッキリしています。
垂れ目でいつでも眠そうな目。
暑い唇。
口元のほくろ。
血圧低そうな青っちろい顔色。←これは只単に血色が悪いという事です。
よく漫画に出てくるエロキャラを総合したような顔だと言われます。
もぉ大人ですし今はなんとも思いませんが小、中、高とやたら年上(30代、40代かな?)の方に声かけられました。
キャバクラのキャッチなんて500回くらいされてると思います。
酔った勢いなのか『性的な感情、やりたい気持ちしか湧かない』なんて言われた事もあります。
『付き合いたいではないの???』と聞くと『やりたいだけ。AV女優みたいな顔だから』だそーです。
ま、今となってはって感じですがね。
- << 20 レスありがとうございます。 えー! それはすごい嫌ですね😥 私は同級生から 言われてるだけまだマシですね💦 声をかけられるのは酔った 50代くらいです😱 たぶん女子高生だから ですけどね(・ω・`)
...あの~...主さん、その言葉、余程うれしかったんですか?
そしてまだ答えが見つからないんですか?
2年前にもスレ立てましたね、「エロい顔」のタイトルで
「悩める人」の名で...私は、あちらにもレスしましたが、
相変わらずな内容にビックリです
エロい顔と言われて嬉しかったなら、それでいいんです 誉め言葉と取りましょう
2度もすいません。
要は顔付きがエロくても表情やら態度を可愛らしくして愛想よくしてりゃ1番良いと思う。
可愛くてエロい女が嫌いな男はいないだろーし元気な女の子なら女受けも悪くないだろーし。
私は顔付きがエロキャラと言われますが愛想悪いんで(自負してます)ただ単にしらーっとしたエロそうな女って言われてたみたいですー。
第一印象は顔かもしれませんが付き合いな長くなれば性格や表情、服装、言葉遣い‥色んな情報であなたの印象も変わるんでないかい。
エロそうと言われて嬉しいのか嫌なのか分からんけど嫌なら改善すべきとこも多々あるはず。
- << 35 レスありがとうございます。 そうですね…。 私も改善するべき所は していきたいと思います。 エロいと思われるって事は バカにされたみたいで嫌です。
私も中学生のとき友人に1度だけ言われたことがあります。
顔はつり目の奥二重で唇は厚め、口元にほくろがあります。やっぱり唇の印象は大きいんでしょうね。
声をかけられることはなかったですが、嫌らしい感じの目線で見られることが多く、男性恐怖症気味でした。
今は太ってあまりそういうことはなくて、平和です。
若いと特に男性からそういう対象として見られるのかも知れません。
私が思うにエロイ顔っていうのは赤裸々に言うと多分女性かイくとき?感じてる時の顔だと思います。
頬が赤く目立っていて、目がうるうるしてたれていて、唇もぴんくでうるうるしてるような。
それだけ聞くとえーやだーって感じかもしれません。しかし、女性の化粧も実は感じてるときの顔に近づけようとしているらしく、現に頬をチークで赤らめたりアイメイクをして目をうるうるさせようとしたりします。
それを考えると逆に良いことな気がしてきませんか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩の顔にドロ7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
いじめ0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは18レス 193HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?4レス 89HIT 匿名 (30代 ♂)
-
助けてほしいです
横からですけど。 レス者さんのうちの1人に「浮気責められるか責め…(匿名さん1)
106レス 1582HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
返答ありがとうございます。 なるほど。確かに結婚願望の有無で変わ…(おしゃべり好きさん4)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
先輩の顔にドロ
別室で別の仕事してもらう(匿名さん7)
7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
デヴィ夫人かな?(匿名さん16)
16レス 286HIT 聞いてほしいさん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
効かないのですか? どのくらい薬を服用しましたか? 諦めたのですか…(匿名)
4レス 89HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 100HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1582HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 342HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1047HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る