オイルヒーター

レス8 HIT数 2919 あ+ あ-

2010/10/24 19:04(更新日時)

オイルヒーター使ってる方、感想お願いします💡
主人がこの冬、オイルヒーターを購入しようと言い出し、検討中です😄
今は普通の石油ファンヒーターですが、今後、子供が出来た時に風でホコリが舞う石油ファンヒーターよりオイルヒーターの方が良いんじゃないかと💡
でも、あまり温もらないとも聞きます💦
石油ファンヒーターに比べて電気代や暖かさ等、実際どうなんでしょうか?
教えて下さい😆

No.1448814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人目出産した機会にオイルヒーターを勧められ購入しました。

部屋の広さにもよると思いますが、全然温もらないので、エアコンも稼動させていました。
ある程度部屋が温もったら、エアコンを止めるようにはしていましたが、電気代は倍近くになりました。

二人目出産しましたが…オイルヒーターを使う予定はありません(汗)

もっと効果的な使用方法ご存知の方がいらっしゃいましたら、私も是非お聞きしたいです。

ただ…ちょうどハイハイやつかまり立ち、伝い歩きをする時期だったので、オイルヒーター専用のカバーも買って、安全面では良かったとは思ってます。

• << 4 エアコンもですか😲 それは電気代かかりますよね💦 少しでも経済的にしたいなら、オイルヒーターは向いてないのかな?

No.2

はじめまして。
たしかにヒーターやエアコンと比べると暖まり方がゆるい?よく言えば優しい?
廊下からその部屋に入ると暖かいのがわかりますが。

電気代は高かったです。やはり倍ちかくなりました。まぁ、その分灯油代がかからなかったんですけど。

オイルヒーターは安全で、灯油を買いに行く面倒さがなくていいけど、電気代や暖まり方が…

うちは今年は子供が生まれたけど…多分出しません😅

No.3

私も買いました

でも2年使って止めました
時間かければ暖まるけど
その分電気代もかかるし…

今はガスファンヒーター
使ってますよ

こっちの方が楽です

No.4

>> 1 一人目出産した機会にオイルヒーターを勧められ購入しました。 部屋の広さにもよると思いますが、全然温もらないので、エアコンも稼動させていま… エアコンもですか😲
それは電気代かかりますよね💦
少しでも経済的にしたいなら、オイルヒーターは向いてないのかな?

No.5

>> 4 例えば、朝起きて寝室から出てリビングに行ったとします。
または、外から帰って来た。

部屋は冷えてますよね。

ファンヒーターやエアコンは、動力も違いますが、強いんです。オイルヒーターに比べて。

短時間で、部屋の温度が上がるんです。

オイルヒーターは、それだけを使うと確かに灯油もいらないし、エアコンより省エネです。

でも弱い。

部屋が暖まるまで、真冬に何時間も待てますか?
お子さんができたら尚更のこと。

なので、エアコンも稼動させ、ある程度部屋の温度が上がったら止める…この繰り返しです。

ファンヒーターのように、近くで手をかざせば熱風こそ出てませんが、ある程度は暖かいですよ?

でも暖かさを感じるまでにも、ファンヒーターの数十倍は時間がかかります。

何年か使えば、オイル交換も必要です。

経済的なことを重要視するのであれば、残念ですが向いてません。

No.6

「風」を使う物(エアコン、ファンヒーター)と比べたら一時凌ぎ的な暖房器具ですよね。

だから継続的に暖めようとすると電気代がかさむ。

同じような使い方をするならハロゲンヒーターの方が瞬時に暖かくなって良いのでは?

No.7

マンション1LDK(11と6.5畳)でオイルヒーター(タイマー付)使用してます😊

使用頻度によりますが電気代は高めですね⤵
私はオイルヒーター2台(リビングと寝室用)と電気カーペットのみなので、灯油代➡電気代になってます。

部屋が暖まるまではじんわりって感じなので、朝と帰宅時間と寝る時間に合わせてタイマーをセットしてますよ😊
すっかり暖まると部屋全体がぽかぽかです。

ただ、朝から晩までメインで使用するとなると電気代はかなりかかるかと💦
子供がいる友人宅では、オイルヒーターは寝室や子供部屋で使用し、リビングはエアコンとコタツですね😊

ちなみに木造住宅には向いてないとの話しをよく聞きます😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少