肌のかゆみ・かぶれ

レス6 HIT数 5509 あ+ あ-

2010/10/23 21:12(更新日時)

私はもう5年ほどニキビに悩まされているのですが1年くらい前からディフェリンゲルを使ってだいぶよくなりました。
まだホンモンバランスが悪いので顎などには出ますが前に比べると全然です。

しかし何故かかゆみとかぶれだけは一向に改善してくれません。かぶれはお風呂上がりや化粧水をつけた時、全然何もしてない時でも急に顔が部分的に赤くなります。かぶれ方はただ赤くなったり虫に咬まれた様に膨れたり…大体はしばらくしたら引くのですが💦

かかりつけの皮膚科の先生に相談しても引くならいいじゃないと言われてしまいました。
しかしあたし自身我慢はしていますが痒いし原因がよく分からなくので凄く困ります😥

もし同じような悩みがある方がいたらアドバイスをもらえると助かります。
化粧水や乳液などは毎日同じ物を使っているのに症状が出たり出なかったりなのでこれは関係ないのかなと私は思っています。

宜しくお願いします😔

No.1447911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?そのかかりつけの先生大丈夫ですか?
その発言は信頼できないんですけど、
百歩譲って、
主さんがそうは言ってもすぐひいてるから見た事ないし、って意味ですかね。

スポンジとか綺麗なのを使ってますか?ダニとか何か菌が関係ありそう。

• << 3 レスありがとうございます 確かに、正直馬が合わない感はあるんです。今の病院に通い出したのも産婦人科の先生の進めたのがきっかけ通い出したました。 かぶれが出ている時に病院に行くのが一番いいんですが何故か夜そしてすっぴん時にかぶれが出るのでなかなか見せれないんです。 強気にでて一応ロコイドと言う痒み止めの薬も貰ったんですが私自身引いてしまうのが分かっていたらあんまり薬塗らない方がいいのかな…とも思ってしまう所があります😔

No.2

アレルギーは蓜

顔につける何かの中にアレルギー源があるとか。

No.3

>> 1 ん?そのかかりつけの先生大丈夫ですか? その発言は信頼できないんですけど、 百歩譲って、 主さんがそうは言ってもすぐひいてるから見た事ないし… レスありがとうございます

確かに、正直馬が合わない感はあるんです。今の病院に通い出したのも産婦人科の先生の進めたのがきっかけ通い出したました。

かぶれが出ている時に病院に行くのが一番いいんですが何故か夜そしてすっぴん時にかぶれが出るのでなかなか見せれないんです。

強気にでて一応ロコイドと言う痒み止めの薬も貰ったんですが私自身引いてしまうのが分かっていたらあんまり薬塗らない方がいいのかな…とも思ってしまう所があります😔

No.4

アレルギーは一応アトピー持ちではあるんですが今は殆どなくたまにでても腕の肘の所が痒くなるぐらいです

顔に付けていると言うのは化粧品の成分のことですよね?

No.5

化粧水とかが合わないんじゃないですか?

アトピーは痒くなるのはよっぽどで、だいたい顔とかは赤くなり、痒くなる事もあります。
だからアトピーかもしれません。

かぶれる…とありますが、アトピーだとかぶれたようになる事もあります。

お医者さんにはアトピーの事は言いましたか?

皮膚科で渡すアトピーの薬で、逆に酷くなると言われる薬もありますから、気をつけてください。(薬の名前は忘れました。)ワセリンみたいなベタベタしたやつです。

No.6

少しお金かかります😲100均化粧水乳液たくさん買って😼下さい風呂⛅洗面器化粧水一杯分入れて洗面器顔を付けたり顔体しっかり叩いて洗って下さい😼同じ用乳液普段付けてる用に顔体に付けてスポンジ😲しっかり泡立てて😲顔体しっかり洗って下さい😼色白にもなれたし肌各層落ちました肌ガサガサ治りましお試し😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する