妊娠後期のマタブルー

レス13 HIT数 3726 あ+ あ-

2010/10/20 19:57(更新日時)

こんにちは。
今34週のハツマタです‼
最近どんどん体重が増えていきます…
胃の圧迫であまり食べてないはずなのに増えてしまいます…でも、お腹は空くので吐きそうになります…

もう体重の事を気にするとヒステリックになりそうです。
マタニティーブルーでしょうか?

腰は痛いし、動くのもダルいし、こんなにも妊娠後期って皆さん辛いんですか?

浮腫みもあって、昼すぎから浮腫みだし、拳を作りにくいです。

中毒症になりかけてるんでしょうか?

陣痛も怖いし、出産もちゃんとできるのかも怖いです。

こんなにも弱い私にカツをいれてください😫

No.1446689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます!

お気持ちわかります。私は28週に入りました😄

胃が圧迫されますよね😫朝ご飯は食べれるけどなぜか夜ご飯があまり食べれません⤵

体重ももうすぐもうすぐ10キロオーバーしそうだし、血糖値検査にひっかかるし、大好きなお酒は飲めないし…(これはいまだに慣れない)。

そんな私を差し置いて飲み会の多い旦那にもさらにイライラです。

赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみだし愛おしいけど、やっぱり辛いものは辛いですよね😢

お互い頑張りましょう😫

No.2

こんにちはぁ😃

私も同じくらいの35週初マタです⭐⭐
おなかの中でもぞもぞ動く赤ちゃんを見て、『早く会いたいなぁ~❤❤』って思う日々ですが、やっぱりいつどういう形でお産の日が来るのか、不安はあります😚

あと、体重の増加はやっぱ気になりますネ……💦もう2桁に突入しちゃいそうなので、余計に増加を意識してしまって、野菜中心にしたり、ゴハンを減らしてみても効果もなく、空腹とストレスに悩み始めてました💦💦
運動するにも、体がだるかったり、浮腫がきつかったりで、やっぱ食制限しかないのかなぁ……と思い、病院の助産師に相談したんです🏥そしたらご飯はしっかり1膳+温かい野菜料理を食べましょうと助言してくれました✨✨体重の増加は赤ちゃんや自分への不安がつきませんが、まずは赤ちゃんに必要な栄養を送ってあげないといけないですもんねっ👶

初めてのことだらけで不安なのは、きっと他の初マタさんたちも同じはず✨✨
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴⤴

医学的なことはわからないので、中毒症のこととかは病院に遠慮せず聞いてみるのがいいと思います✨✨きっと解決方法も教えてくれると思いますよ⭐

No.3

こんにちは😄

私は妊娠中17キロ近く増えましたよ😣我慢出来なくて、間食もやめれなかった😢

マタニティーライフって、HAPPYばかりだと思ってたけど、イライラ&不安定 なことも多い⤵⤵みんなそうだと思う😖

陣痛は、強烈だけどずっと続く痛みじゃないから⤴⤴耐えれるように、なってま~す👊

No.4

こんにちは😃私は先月予定日より1ヶ月早く出産したものです😃 私も主さんぐらいの時そうでしたよ😊7カ月から出産まで胃が圧迫されて不眠症みたいになるし😱トイレは近い😱食事に気を付けてるのに太る😱脚はむくむし😱 でも産んだら全てなおりましたよ😃体重も母乳をたくさん出したら1ヶ月で元に戻りました😃 食事制限でストレスたまるけど食べたいときは食べちゃって残り少ない妊娠生活満喫してくださいね😊

No.5

33週の経産婦です。

二人目ともなると上の子のお世話でマタニティライフを堪能する余裕もありません😂

旦那は単身赴任なので一人育児だし💦

今、幼稚園送っていってお腹張ってるのでソファーで休憩中☺

昨夜は胎動で夜は眠れない上にやっと眠れそう…と思った矢先、子供が鼻血出してシーツやら枕やら血だらけで洗濯…😂
お茶飲ませたりまた寝かしつけたりで結局ほとんど寝てません。

おかげで体重増加は妊娠前よりわずか3kg…。赤ちゃん2kg突入したのに😱

ちなみに私も一人目の時は10kg超えての出産でしたが、安産でしたよ✨

No.6

元気で羨ましいです。
私は切迫早産で入院、副作用の強い点滴をダブルで24時間点滴をしていました。副作用はベットに寝ていても船酔い状態で吐いていました。
また、ひどいときは、手が震えて文字も書けず箸ももてませんでした。
出産する前に大量に吐いてしまい、出血もしていて、フラフラの状態で分娩台へ、本当に死にそうでした。
産後は意識不明の重体。。
普通の妊婦さんが羨ましかったです。

No.7

1さん
レスありがとうございます。
私も初期の頃、血糖値で引っ掛かり糖尿病検査を再検査しました。
結果はどうでしたか?
私は幸い正常値以内だったので、よかったですが…
その時の事を思い出すと、不安で不安でしょうがなかったです。 夜も眠れませんでした。
私もお酒大好き、タバコ1日1箱だったので気持ちわかります。
吸いたいけど、吸えない。飲みたいけど、飲めない。
辛いですよね。
でも、皆が頑張ってるスレを見ると私も頑張らなきゃって思い妊娠発覚してからタバコはもちろん、1適も飲んでません😄

No.8

2さん
私の場合、ダイエットといえば食事制限しかやってなく、最近ではその効果さえないので毎日イライラしてしまいます。
一膳+野菜スープとか食べてたら私の場合、確実に何キロも増えてしまい肥満妊婦な上、さらに肥満になってしまいそうです😅

浮腫みひどいですよね…
赤ちゃんに栄養がいきやすいようにとネットに書いてあったんですが…
運動しないからかなぁ…

No.9

3さん
陣痛の痛みを感じやすい人感じにくい人いるみたいですよね。
私も感じにくい方がいいなぁ…😢

産まれたら感動するっていうけど、強烈な痛みと戦って最後感動する暇なんてあるの?って思ってしまいます。

赤ちゃんの頭が下から降りてくるんだから、痛いにきまってますよね…

アアァァァ…

No.10

4さん
1ヶ月早く産まれたんですねっ!
陣痛きたときは、びっくりしたでしょう??

もう産むなら早く来てくれぇー!って思いと
まだ、心の準備が……って思いがあって

胃の圧迫、頻尿、不眠、腰痛、浮腫みから解放されたいとも思うしで…

入り乱れてます…

赤ちゃん可愛い赤ちゃん。愛しいけど、怖い。

不安です…

No.11

5さん
すごいです!1人育児なんて…その上、妊婦😲

母は強し。
まさに貴方みたいな方にいうんでしょうねぇ…

私もなれるかなぁ…
そんな親に…

No.12

6さん
今は無事で何よりです。
大変な出産、まさに命がけだったんですね…

本当に凄い…

たしかに私は普通の妊婦です…
それでも不安で不安でしかたないのに…
本当に辛かったでしょうねぇ…😢

私も初期の頃は切迫早産でした…
出血があって、ただそれだけで気が気じゃなかった。

なんとか乗り越えてくれて着床してくれ、今に至ります。

私も赤ちゃんを信じて、残り少ないマタニティー生活を乗りきっていけるかなぁ…

No.13

主さん私も産むまで不安で不安で😱でも産声気いたら痛みも全て忘れましたよ😊赤ちゃん出て来た瞬間はすごーいスッキリな気分になります😃 後少し頑張って😃ちなみに1ヶ月早く産んでしまった私は赤ちゃんも小さいし😫色々大変かな😱今日でちょうど生後1ヶ月😃やっと三キロになったよ😃 なるべくならやはり予定日まではお母さんのお腹に居るのが赤ちゃんにとって一番だよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧