メンズのファッションについて

レス7 HIT数 4415 あ+ あ-

2010/10/18 11:24(更新日時)

自分はいま高校生なんですが今度学校の行事で
ディズニーランドに行くことになってます。
そこで私服でいくんですがファッションセンスがないので不安です。

予定ではー
黒のテーラードジャケット+白プリントTシャツ+ジーンズorカーゴパンツと考えてます。
まだカーゴパンツはもってないので今度買ってみようと楽しみにしてます
もちろん自分で気に入らない場合は止めますが
カーゴの色は深緑を考えてます。

そこで質問なんですが・・・
行くのが今月の下旬なんでたぶん夜が寒いと思います。
これだけだと肌寒いのでどんな物を着ればいいのかな?って悩んでます。
なにかお勧めのものありますか?
自分は黒か灰色のパーカーを着ようと考えていたんですが・・・
テーラードにパーカーは合わないですか?
寒かったときのためにテーラードの下に
どんな服を重ね着すればいいと思いますか?
そしてパーカーなどを着る場合はズボンがカーゴじゃあ変ですよね?

No.1445114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーカーにカーゴでもいいんじゃない

でも細目のカーゴは駄目

あとチェーン店で買わない方がいいよ

No.2

ジャケは、パーカー重ね着出来るサイズですか❓
パツパツになんなければ👌

黒のパーカーにグレーのジャケ、白T、私なら濃いカーキスラックスをロールアップで足首みせて。

のがしっくりくるかなぁ。

スタイルにもよるけども。

細身なら問題なしですかね。

• << 5 主です ありがとうございます 私自身が結構細身なのでジャケット+パーカーでもパツパツではないですね。 もちろんパーカーは薄めの生地です。 今はグレーのジャケットがないので・・・ ちなみに黒のパーカーが裏生地?みないな場所が白と黒のチャックなので 黒ジャケット+黒パーカーで着るとちょうどフードの部分がチェックなので、 お店の人からは、『これなら同色でもワンポイントあるんで重ね着しても大丈夫』 って言ってくれました(接客サービスでってこともありますが・・・) やっぱり冷える場所ではテーラードは難しいですか?

No.3

Tシャツの柄がどんなのかは判りませんが大人しめのやつに抑えて、ニット系でない、薄手のカーディガンでも持ってきたらどうでしょうか?
色は下に深緑のカーゴだとすれば、淡い赤系統か、ピンク系だと馴染むと思います。
これは、薄い赤やピンクが差し色になるし(濃い色だとくどくなります)、緑系とは補色の関係にあるからです。

靴は白よりは暗めの革系がいいかも。

昼間はボタン全開で、寒くなったら下の二つくらいを留めないと、ジレ(ベスト)風に着こなせますよ(^^)

No.4

カーゴもいいけどチノもいいなぁ😻

No.5

>> 2 ジャケは、パーカー重ね着出来るサイズですか❓ パツパツになんなければ👌 黒のパーカーにグレーのジャケ、白T、私なら濃いカーキスラックスをロ… 主です
ありがとうございます

私自身が結構細身なのでジャケット+パーカーでもパツパツではないですね。
もちろんパーカーは薄めの生地です。
今はグレーのジャケットがないので・・・
ちなみに黒のパーカーが裏生地?みないな場所が白と黒のチャックなので
黒ジャケット+黒パーカーで着るとちょうどフードの部分がチェックなので、
お店の人からは、『これなら同色でもワンポイントあるんで重ね着しても大丈夫』
って言ってくれました(接客サービスでってこともありますが・・・)

やっぱり冷える場所ではテーラードは難しいですか?

No.6

>> 5 黒のジャケに黒のパーカーでも、フードの裏地がチェック何ですか?

パーカーの裏地がチェック何ですかね?

ポイントになるなら👌

グレーのパーカーでもいいですね😃

すいません、ジャケグレーと思っていました。

今月下旬だと寒いですよ😥

昼間天気良ければ、要らないですが。
夜のパレード見るには寒いですよ💦

革のジャケにパーカ着てストール巻いてましたよ昨日わたしは。

No.7

>> 6 見てみないと分かりませんがフードと裏地が見えそうな場所はチェックだと思います

そうなんですよ
昼間はジャケット+シャツでも大丈夫なんですが
夜がやっぱり冷えるので……
重ね着できるようなものがあればいいなって

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧