結婚相手

レス4 HIT数 2781 あ+ あ-

2010/10/21 08:30(更新日時)

私は付き合って半年の彼氏がいるんですが、結婚はこの人になるかなと思っています。結婚された方はこの人以外いないと思ってされていますか?

No.1444668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

「この人しかいない」なんて、理想の人だと思い過ぎると、ちょっとした些細な事があっただけで、「こんな人だったなんて…」と落差が激しくなりますよ😁

私の場合は、彼がどんなになっても、別れる気はしなく、ずっとこのまま一緒にいるんだろうなぁ…と思ったのと、この人となら苦労があっても一緒に乗り越えていけるなぁ…と思ったからです。
結婚は幸せになる為にするのではなく、苦労も楽しい事一緒に経験し、協力する為にするのが結婚だと私は思っています。
仲良く協力しあい、苦労などを乗り越えた先に、幸せがあるでしょうし。

No.2

私は旦那さんを運命の人ってこの人だ‼って思いましたよp(^-^)qずっと同僚だったので性格等は知ってましたが、付き合ってしばらくたった頃に話をしてる最中に頭にいきなりドカァ~ンときました。今も大好きですが…やっぱりいざ結婚すると違った一面とかも出てくるので、あんまりこだわらなくていいと思いますよ☆主さんもうまくいったらいいですね✨

No.3

この人しかいないと思ったりもしたけど、何よりも“この人とならどんな苦労しても良い、乗り越えられる”と思えたからかな😃

結婚は生活ですから楽しい事は勿論、苦しい事も、どちらも逃げずに支え合う事は大切だと思います😊
苦しい時を一緒に乗り越えた時、夫婦の絆がより一層深まります😃

No.4

みんなそうだと思うよ。でも、結婚してからが大変だからね。この人と結婚して失敗だと思うか、この人と結婚して幸せだと思うかやね。毎年離婚が増えてる現状を見れば、理想と現実の違いに気付いた方々が増えてるんですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧